Кубаро по китайски рецепт с ананасами

Содержание
  1. Курица по-китайски в кисло-сладком соусе – классические рецепты
  2. Курица и яблочный уксус
  3. Курица по-китайски в кисло-сладком соусе
  4. Курица с ананасами по-китайски
  5. Крылышки в кисло-сладком соусе по-китайски
  6. Рецепт кисло-сладкого китайского соуса для курицы
  7. как правильно приготовить китайское блюдо кубаро и соус к нему
  8. Свинина в кисло-сладком соусе «Кубаро»
  9. Ингредиенты для «Свинина в кисло-сладком соусе «Кубаро»»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Свинина в кисло-сладком соусе «Кубаро»»:
  12. Похожие рецепты
  13. Рагу с итальянским акцентом
  14. Гречаники с фаршем
  15. Мясные бабочки
  16. Фаршированные медальоны из свинины с маслятами
  17. Корейка с фасолью и рисом
  18. Frijoles Paisas (фасоль с рулькой)
  19. Свиная шея с начинкой
  20. Ребра свиные, запеченные в духовке
  21. Китайская вок-лапша со свининой
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Салат «Курочка-снегурочка»
  24. Тофу из нута
  25. Шоколадный кекс с грушами
  26. Фотографии «Свинина в кисло-сладком соусе «Кубаро»» от приготовивших (1)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Курица по-китайски в кисло-сладком соусе – классические рецепты

Китайская кухня – это симбиоз вековых традиций, символов гармонии и природной энергии. В древности статус поваров приравнивался к государственным чиновникам, а некоторые кулинарные мастера достигали невиданных политических высот, только благодаря своему таланту невероятно вкусно готовить. Самые известные блюда Поднебесной – утка по-пекински, жареный рис, столетнее яйцо, черепаховый суп и, конечно же, курица по китайски в кисло сладком соусе. Более 5 тысяч лет такая пища была доступна только императорам. Существовал даже государственный закон, определяющий, кто имел право пробовать определенные сорта мяса. В случае нарушения, виновник карался жестоко – смертная казнь.

Курица и яблочный уксус

Сегодня куриное мясо, приготовленное по-китайски в кисло-сладком соусе, стало традиционным блюдом практически во всех странах мира. Его можно встретить в меню шикарных ресторанов и кафе быстрого питания, в книгах рецептов американских домохозяек и на столе обычной российской семьи. Составные элементы блюда претерпели множество метаморфоз, и в каждой стране оно имеет свой неповторимый вкус. Но суть осталась неизменной. Для придания характерного аромата и вкуса, используется уксус, преимущественно яблочный, и сахар.

Читайте также:  Рецепты тортов с бейлисом

Яблочный уксус применялся в Китае еще в период династии Чжоу (1122-247 до н. э.), именно в этот обширный срок есть документальные упоминания. Но многие историки, сходятся во мнение, что производить и употреблять в пищу кислоту микробиологического происхождения стали гораздо раньше. Целебные свойства яблочного уксуса по настоящее время делают его популярным. Регулярное употребление в небольших количествах природной кислоты стимулирует все жизненно-важные системы организма – метаболическую, иммунную, пищеварительную. Поэтому древние рецепты китайской кухни обязательно содержат яблочный уксус, как ключевой ингредиент вкусных блюд.

Нестандартное сочетание сладости и кислоты в мясных блюдах можно найти во всех кухнях мира. Российский аналог – это курочка, замаринованная в меде, горчице, томатном соусе и запеченная в духовке. Нежное, диетическое мясо птицы прекрасно сочетается со всеми оттенками – кислота, сладость, острота, мягкая горечь. Поэтому китайский рецепт стал универсальным и пришелся по вкусу всем народам планеты. В сочетании с овощами и фруктами, в частности ананасами, курице можно придать национальный колорит и привести к любимым кулинарным стандартам.

Для того чтобы приготовить традиционное блюдо китайкой кухни, не надо обладать выдающимися талантами повара, богатой фантазией или иметь всегда под рукой редкие продукты или специи. Представленные ниже рецепты доступны любому человеку, который может включать плиту. Достаточно 2-3 раза самостоятельно приготовить курицу и соус, чтобы начать импровизировать, добавлять индивидуальные черты в знаменитое блюдо.

Курица по-китайски в кисло-сладком соусе

Простой и очень доступный рецепт по достоинству оценят, как новички в кулинарном деле, так и опытные повара. Его главная особенность – курочка получается с первого раза.

  • филе куриное – 0,6-,0,7 кг (2 шт.);
  • яйцо – 2 шт.;
  • соевый соус – 20-30 мл;
  • яблочный уксус – 3 ст. ложки;
  • томатный кетчуп – 3 ст. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • крахмал (кукурузный) – 2 ст. ложки;
  • перец болгарский крупный – 1 шт.;
  • чеснок – 3-5 зубчиков;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • перец черный молотый, соль – по вкусу.
  1. Мясо нарезать тонкими полосками 2-3 см длиной. Посолить, поперчить, добавить крахмал и тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт смесью.
  2. Взбить яйца для обмакивания курицы перед жаркой.
  3. Жарить до образования золотистой корочки в большом количестве масла на сильном огне (можно воспользоваться фритюрницей).
  4. Выложить кусочки на бумажное полотенце.
  5. Обжарить порубленный чеснок до появления аромата (1 минута), добавить порезанный кубиками перец.
  6. Добавить к перцу соевый соус, уксус, томатный кетчуп, сахар. Тщательно перемешать и оставить тушиться на маленьком огне до консистенции густой сметаны (5-10 минут после закипания).
  7. В готовый соус добавить обжаренную курицу и потушить еще 2-5 минут.
Читайте также:  Посмотреть рецепт теста для пирогов

Блюдо подается горячим, с любым гарниром – овощами, рисом, картофелем. Особенно удачно сочетается со спагетти – получается пикантная восточная паста.

Курица с ананасами по-китайски

Кисло-сладкий ананас – отлично дополняет курицу и становится своеобразным аналогом знаменитому рецепту. За счет кислоты, мясо приобретает нежность и сочность. А свойства фрукта ускорять метаболизм делают блюдо низкокалорийным и диетическим. Поэтому рецепт подойдет всей семье, включая людей придерживающихся здорового питания.

Для приготовления понадобится:

  • белое куриное мясо (грудка или готовое филе) – 0,5 кг;
  • яблочный уксус – 1 ст. ложка;
  • соевый соус – 100 грамм;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • сахара – 2 ч. ложки;
  • соль – половинка чайной ложки (по вкусу);
  • ананас (консервированный или свежий) – 100-150 грамм;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • лук сырой репчатый – 1 большая головка;
  • крупный болгарский перец – 2 шт.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. мясо нарезать небольшими кубиками, сложить в глубокую миску (предпочтение отдать стеклу или фарфору);
  2. залить филе соевым соусом, накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час;
  3. произвольно нарезать лук и перец;
  4. достать курицу, посыпать крахмалом и тщательно перемешать;
  5. обжарить кусочки на любом растительном масле на сильном огне до образования хрустящей корочки;
  6. отдельно обжарить лук и перец, с добавлением ;
  7. добавить к овощам томатную пасту, яблочный уксус и протушить на медленном огне под крышкой 2-5 минут;
  8. добавить к соусу мелко порезанный ананас, посолить, добавить молотый перец по вкусу, тщательно перемешать;
  9. в полученный соус добавить кусочки курицы и тушить еще 2-3 минуты (не больше).

Курица с ананасами по-китайски подается с гарниром из овощей или риса, посыпается мелко нарубленной зеленью.

Крылышки в кисло-сладком соусе по-китайски

Пикантное блюдо придется по вкусу всем любителям азиатской кухни. Изюминкой становятся особые ингредиенты – имбирь и мед.

Для приготовления понадобится следующий набор продуктов:

  • куриные крылышки – 10 штук;
  • томатная паста – 3 ст. ложки;
  • соевый соус – 50 грамм;
  • яблочный уксус – 50 грамм;
  • жидкий мед – 2 ст. ложки;
  • репчатый лук – 1 крупная головка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • молотый имбирь – 1 ч. ложка;
  • соль, молотый черный перец, семена кунжута, зелень – по вкусу.
  1. Крылышки посолить, поперчить и обжарить на растительном масле, на сильном огне, до образования румяной корочки.
  2. Курицу выложить на бумажное полотенце и оставить для впитывания масла.
  3. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.
  4. Смешать в глубокой миске до однородной консистенции томатную пасту, соевый соус, уксус, мед. Добавить выдавленный чеснок, имбирь.
  5. К жареному луку в сковороде добавить крылышки и залить соусом. Тушить на маленьком огне 2-3 минуты, чтобы мясо пропиталось ароматом.
  6. Добавить стакан кипяченой воды (200 мл) и оставить на медленном огне еще на 15-20 минут.

Крылышки в кисло-сладком соусе по-китайски характеризуются остротой и насыщенным, пряным вкусом. Поэтому рекомендуется подавать с нейтральным гарниром – картофелем-пюре или рисом.

Рецепт кисло-сладкого китайского соуса для курицы

Соус заслуживает отдельного упоминания. Он прекрасно сочетается не только с курицей, но и другими видами мяса, рыбой, суши и роллами. Приготовление не составляет сложности, главное придерживаться основного правила – все продукты должны быть свежими и самого высокого качества. От этого полностью зависит вкус кисло-сладкого соуса. Для классического рецепта понадобится:

  • натертый корень имбиря – 1 ст. ложка;
  • сахар – 3-4 ст. ложки;
  • томатное пюре – 100 грамм (2 помидора);
  • фильтрованная вода – 100 мл;
  • соус соевый – 4 ст. ложки;
  • яблочный уксус – 1 ст. ложка;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2-3 крупных зубчика;
  • крахмал кукурузный – 1 ст. ложка;
  • лук репчатый – 1 головка (средняя);
  • кислый сок (апельсин, яблоко) – 150 мл.
  1. Лук, чеснок мелко порубить, корень имбиря – натереть.
  2. Обжарить до золотистого цвета лук и переложить его в стеклянную миску.
  3. Обжарить чеснок до появления аромата (не больше 2 минут), переложить в тару с луком.
  4. Слегка обжарить имбирь.
  5. Смешать до однородной консистенции сок, соевый соус, уксус, томатное пюре, сахар.
  6. Полученную смесь влить на сковороду с луком, чесноком и имбирем.
  7. Развести в воде крахмал и влить тонкой струйкой в кипящий соус.
  8. Беспрерывно помешивать, пока смесь не начнет густеть. Снять с огня и остудить.

Кисло-сладкий соус по-китайски идеально дополнит курятину, любое мясное (особенно свинину), рыбное блюдо. Станет пикантной заправкой для вкусных супчиков, подойдет к гарнирам из риса, картофеля и овощей.

Курочка по-китайски в кисло-сладком соусе – отличный вариант вкусного ужина. Нежная, сочная, сытная и диетическая, блюдо придется по вкусу и детям, и взрослым. Определив для себя оптимальное сочетание ингредиентов, можно превратить курицу в фирменное блюдо, которое не требует длительного нахождения у плиты, но станет магнитом для многочисленных гостей. Секрет популярности азиатской кухни заключается в огромной палитре ароматов и вкусов, наряду с очень быстрым приготовлением. Люди, побывавшие в странах Азии, навсегда влюбились в колоритную восточную кухню. Присоединяйтесь к гурманам, начните знакомство с беспроигрышного варианта – курицы в кисло-сладком соусе.

как правильно приготовить китайское блюдо кубаро и соус к нему

Состав блюда:
вырезка свиная 350 гр
сладкий перец 2 шт
консервированный ананас 130 гр
уксус 2 ст. л
сахар 2-3 ст. л
кетчуп 2-3 ст. л
соевый соус — 1 ст. л
желток 1 шт
имбирь
растительное масло для фритюра
кукурузный крахмал
соль
Рецепт приготовления:
Подготовить все продукты.
Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Добавляем в нарезанное мясо желток, соевый соус, столовую ложку крахмала, немного воды, соль. Хорошо перемешав, даем про мариноваться минимум полчаса.

Промаринованное мясо обваливаем в крахмале и стряхнув лишний, обжариваем в хорошо разогретом фритюре 190С. Обжариваем не долго, помешивая и следя за тем, чтобы куски мяса не слипались. Как только мясо станет слегка золотистым, его следует вынуть на решетку или на бумажное полотенце и дать стечь лишнему маслу. Подождать пока масло снова хорошо разогреется и очень быстро обжарить мясо еще раз — такая быстрая двойная обжарка позволит мясу остаться сочным, но при этом иметь хрустящую корочку. Снова вынуть мясо на решетку или бумажное полотенце.
Соус:
В хорошо разогретый вок, добавляем немного растительного масла и быстро обжариваем нарезанный соломкой имбирь. Затем отправляем в вок перцы и недолго обжариваем. Как только они перестанут «шипеть» , самое время добавить ананасы, которые также следует немного обжарить.
Затем быстро льем в вок уксус, перемешиваем, кладем сахар, перемешиваем, добавляем кетчуп, перемешиваем.
Льем в соус крахмальную воду (крахмал разводим в воде в пропорции один к одному) много не нужно, 1-2 чайные ложки. Высыпаем в вок мясо, хорошо перемешиваем и снимем с огня.
В самом конце приготовления соуса, добавить чуть-чуть масла из фритюра.

500 грамм филе любого мяса
1 луковица среднего размера
1 морковь
2 зубчика чеснока
½ стакана крахмала
соль
3 столовые ложки томатной пасты
4 столовые ложки сахара
1 чайная ложка уксуса.

Тонкими ломтиками нарезаем мясо, очень хорошо его отбиваем.
Готовим кляр для мяса: пол стакана крахмала размешиваем с водой до густоты жидкой сметаны, добавляем по вкусу соль и специи, которые Вам хочется добавить. На сковороде очень хорошо раскаливаем растительное масло. Макаем кусочек мяса в крахмал и обжариваем в течение 7-10 минут, пока кляр не приобретет золотистый цвет. Откладываем готовое мясо в кляре в отдельную миску и готовим дальше соус

рецепт соуса: нарезаем кольцами лук, пластинками режем морковь, измельчаем чеснок. Теперь все нарезанные овощи обжариваем на том же масле, на котором обжаривали мясо. Овощи жарить до полуготовности. Все это теперь необходимо залить специальной заливкой: до густоты «сока» необходимо развести 3 столовые ложки томатной пасты, добавить туда 4 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку уксуса и щепотку соли, все хорошо размешать. Доводим овощи залитые заливкой до кипения и добавляем мясо. В течение 5-10 минут на очень медленном огне тушим наше блюдо. Наш кляр в конце приобретает оранжево-красный цвет.

Свинина в кисло-сладком соусе «Кубаро»

Для любителей китайской кухни.

Ингредиенты для «Свинина в кисло-сладком соусе «Кубаро»»:

  • Свинина — 500 г
  • Крахмал картофельный — 200 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Уксус ( = 1 десертная ложка; яблочный ) — 10 мл
  • Морковь — 1 шт
  • Кинза — 50 г
  • Масло растительное — 500 мл
  • Вода — 2 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6024.5 ккал
белки
84 г
жиры
509 г
углеводы
290.6 г
Порции
ккал
1204.9 ккал
белки
16.8 г
жиры
101.8 г
углеводы
58.1 г
100 г блюда
ккал
424.3 ккал
белки
5.9 г
жиры
35.8 г
углеводы
20.5 г

Рецепт «Свинина в кисло-сладком соусе «Кубаро»»:

Постную свинину нарезаем тонкими ломтиками, засыпаем свинину 200гр картоф. крахмалом, подливаем холодной воды и всё хорошо аккуратно перемешиваем.
Жарим мясо в горячо разогретом масле, чтобы не слипались кусочки. Мясо откладываем в сторонку.

Готовим Кисло-сладкий соус: в сковороду кладём 1ст. л. томатной пасты;
5-7 ст. л. сахара; 0,5 ч. л соли; 1 десертная ложка яблочного уксуса 7 %
Сковороду ставим на огонь, добавляем немного воды и 2ст. л. растительного масла в котором жарили мясо.

Доводим соус до кипения при это хорошо помешивая. Выкладываем в соус морковь нарезанную тонкой соломкой и нарубленную кинзу.
Следом отправляем наше мясо, перемешиваем и выкладываем на блюдо! Получается очень вкусно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Для любителей китайской кухни.

Похожие рецепты

Рагу с итальянским акцентом

Гречаники с фаршем

Мясные бабочки

Фаршированные медальоны из свинины с маслятами

Корейка с фасолью и рисом

Frijoles Paisas (фасоль с рулькой)

Свиная шея с начинкой

Ребра свиные, запеченные в духовке

Китайская вок-лапша со свининой

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Курочка-снегурочка»

Тофу из нута

Шоколадный кекс с грушами

Фотографии «Свинина в кисло-сладком соусе «Кубаро»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

28 февраля 2015 года Анна Цап #

23 января 2015 года julyshin #

11 января 2015 года stigor #

11 января 2015 года Надежда Суханова # (автор рецепта)

10 января 2015 года Lisyonokk #

11 января 2015 года Надежда Суханова # (автор рецепта)

12 декабря 2014 года belka21-01 #

12 декабря 2014 года Надежда Суханова # (автор рецепта)

11 декабря 2014 года Inga Li #

11 декабря 2014 года НатальяЮС #

11 декабря 2014 года Натали Алешкина #

11 декабря 2014 года NDemon #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью