Кухня наизнанку фаршированный перец рецепт

Фаршированный перец: на вкус как с мясом, но мяса здесь нет

Фаршированный перец по-новому. Легкий летний рецепт без мяса. Но на вкус такой перчик мне нравится даже больше, чем классический с фаршем. Очень рекомендую. Попробуйте хотя бы раз!

5 рецептов из сладкого перца + наш необычный эксперимент смотрите в видео ниже. Там же и этот рецепт на 05:39. Посмотрите — вам точно понравится! В сезон перца эти блюда — то, что нужно!

Перец мою, разрезаю пополам и вычищаю семена.

Выкладываю в форму, смазываю перец маслом и немного солю. Ставлю в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.

Лук нарезаю мелко. Морковь натираю на крупной терке. Обжариваю на растительном масле вначале лук, затем морковь. Выкладываю из сковороды и даю немного остыть.

Добавляю измельченную петрушку, грецкие орехи, творог, чеснок, сметану, соль и специи. Перемешиваю.

У меня свежий перец хранится до следующего сезона: не нужно варить или мариновать (перец на зиму из «Работницы»)

Всю зиму добавляю свежий перец в разные блюда. Не варю и не мариную. Рецепт когда-то давно нашла в журнале «Работница». И теперь каждый год делаю такую заготовочку.

Недавно я поделилась рецептом, как я заготавливаю на зиму перец в томатном соке. Тоже очень вкусная получается закуска! Если пропустили, смотрите ЗДЕСЬ .

Как готовить

Для этого рецепта обычно выбираю перец покраснее. Сегодня у меня вот такой:

Перец чищу и нарезаю на небольшие кусочки.

Измельчаю перец в мясорубке. Лучше измельчать именно в мясорубке (и лучше на крупной сетке). Блендером никогда не измельчаю — получается не то.

Добавляю к получившейся пасте 2 ч.л. соли и 1,5 таблетки аспирина (ацетилсалициловой кислоты по 500 мг). Кислоту измельчаю в порошок.

Перемешиваю все и оставляю минут на 15, чтобы кислота и соль растворились.

Затем снова перемешиваю и раскладываю в чистые баночки. Храню в холодильнике! Только в холодильнике!

Наверняка мне сейчас многие напишут, что аспирин в заготовках использовать вредно. Если так считаете — не готовьте. Я ни на чем не настаиваю! Но кислоты здесь такое незначительное количество, что навредить она навряд ли сможет. Тем более, что в блюда я добавляю по одной-две ложечки такой пасты.

Аспирин не дает перцу «забродить» и испортиться. Такую пасту храню в холодильнике очень долго! До следующего урожая!

• Ацетилсалициловая кислота (аспирин) — 1,5 таб. (по 500 мг)

В видео ниже этот рецепт и еще 4 способа, как вкусно заготовить перец на зиму. Посмотрите — вам понравится:

5 РЕЦЕПТОВ, которые обязательно стоит попробовать! Закуски из ПЕРЦА

Закуски из болгарского перца. 5 рецептов, которые нужно попробовать в сентябре! Как приготовить болгарский перец — простые и вкусные #закуски. #рецепты плюс #эксперимент.
Смотрите 5 рецептов с баклажанами youtube.com/watch?v=eXLo0iatlN.
Перец, фаршированный мясом и рисом, здесь youtube.com/watch?v=Qw07A9oWiQ.

—1— Жареный болгарский перец.
• Перец болгарский 7-8 шт.
• Чеснок 6-7 зуб.
• Помидоры 2-3 шт.
• Уксус яблочный или столовый 9% — 1 ч.л.
• Зелень
• Соль
• Подсолнечное масло (для жарки)

—2— Запеченный перец в ароматном масле.
• Перец болгарский 6-7 шт.
• Масло растительное — 100 мл
• Чеснок — 2 зуб.
• Базилик сухой — 0,5 ч.л.
• Молотый перец (у меня смесь перцев)
• Соль

—3— Перец фаршированный
• Перец болгарский 5-6 шт.
• Морковь — 5-6 шт.
• Лук — 2 шт.
• Грецкие орехи — 0,5 стак.
• Сметана — 4 ст.л.
• Чеснок — 2 зуб.
• Петрушка — 4-5 веточек
• Творог — 200 г
• Орегано — 0,5 ч.л.
• Белый молотый перец — 1/3 ч.л.
• Сыр

—4— Оладьи из перца
• Перец сладкий 3 шт.
• Хлеб (мякоть) 1-2 ломтика
• Сметана 1-2 ст.л.
• Мука — 2-3 ст.л.
• Чеснок — 1 зуб.
• Соль
• Молотый перец

—5— Закуска из запеченного перца с сырной начинкой.
• Перец сладкий — 3 шт.
• Яйца вареные — 2 шт.
• Сыр твердый — 150 г
• Сметана — 2 ст.л.
• Чеснок — 1 зуб.
• Соль
*** Можно вместо сметаны использовать майонез

Закуска из запеченного перца, которую я готовлю весь сезон. Просто и очень-очень вкусно

Одна из моих любимых закусок из перца 😊. Готовлю очень часто. Перец в нашей семье все любят, поэтому такой баночки нам хватает на 3-4 дня. Я очень рекомендую попробовать. Уверена, что многие оценят!

Как я готовлю эту закуску, смотрите в видео ниже на 02:02. Там же еще 4 рецепта из болгарского перца. Жареный перец, необычный фаршированный перец, оладьи из перца и закуска из запеченного перца с сырной начинкой. И еще несколько секретов, как я храню перец.

Вначале запекаю перец. Просто мою его и выкладываю на противень. Целиком. Ставлю в духовку и готовлю при температуре 200 градусов примерно полчаса. Можно на несколько минут включить гриль и запекать до небольшого почернели кожицы — так перец получается еще вкуснее.

Пока перец в духовке, готовлю ароматную заправку. К растительному маслу добавляю чеснок (пропускаю его через пресс).

Сюда же сухой базилик, перец (у меня смесь из пяти перцев) и соль. Перемешиваю. Пока подготовлю перец, заправка как раз настоится.

Перец теперь не тушу, в начинку мясо и рис не добавляю: фаршированный перец (нашла новый рецепт, делюсь)

Очень вкусное блюдо, совершенно не похожее на фаршированный перец, к которому мы привыкли. Нам понравилось. Поэтому делюсь))

Этот рецепт и еще 3 рецепта фаршированных овощей (с не менее интересными начинками), в видео ниже. Посмотрите — вам понравится:

Как готовить:

Вначале начинка. Морковь натираю на крупной терке. Адыгейский сыр разминаю вилкой. Пробовала вместо адыгейского добавлять брынзу. Тоже неплохо. Думаю, что и обычный творог подойдет (только не кислый!).

На сковороде разогреваю растительное масло. Добавляю зиру (немного!). Через 20-30 секунд — черный перец и куркуму.

Перемешиваю все это и сразу добавляю морковь, обжариваю, постоянно помешивая. И через пару минут отправляю в сковороду сыр. Обжариваю еще пару минут.

Теперь гречневая крупа. Ее я предварительно хорошо промыла. Солю по вкусу. Перемешиваю и еще примерно минутку прожариваю. Затем добавляю воду, накрываю крышкой и тушу на самом медленном огне до готовности. У меня это занимает 10-12 минут.

С перца срезаю крышечки и вычищаю семена. Заливаю кипятком на 7-10 минут.

Читайте также:  Кабачок тушеный с мясом рецепт
Оцените статью