Кухня наизнанку новогодние рецепты салатов

Салат с овощами и мясом: сомневалась, когда готовила в первый раз, а сейчас и на праздничный стол подаю

Необычное сочетание сырых овощей и обжаренного мяса.

Когда мне в первый раз предложили попробовать такой салат, я не поверила, что это может быть съедобно. Но оказалось настолько вкусно, что теперь даже на праздничный стол готовлю такой салат!

Привет, друзья! Это «Кухня наизнанку». Обычная сырая свекла, морковь и капуста в сочетании с обжаренными кусочками мяса. Не верите, что вкусно? Поверьте — ОЧЕНЬ!

Капусту нарезаю соломкой.

Сырую свеклу и морковь — на терке для моркови по-корейски. Овощи, конечно, лучше выбирать сладкие и сочные! Соединяю в миске.

Овощи солю, перемешиваю и оставляю минут на 20. А пока подготовлю мясо. Можно взять любое. У меня сегодня курица (но со свининой еще вкуснее получается).

Обжариваю кусочки курицы до готовности. Важно не пересушить!

Соединяю мясо с овощами, добавляю майонез и перемешиваю хорошенько. У меня майонез домашний, но и магазинный вполне подойдет!

Можно приготовить диетический вариант такого салата — с отварным мясом и йогуртом. Но все же рекомендую попробовать по рецепту.

Непривычно, необычно, но вкусно очень!

Как я готовлю этот салат, смотрите в видео на 04:44. Там же еще 6 рецептов салатов из обычной свеклы! Посмотрите — вам точно понравится))

Легкие и быстрые рецепты вкусных салатов !

Всем привет!Уверена каждая уважающая себя домохозяйка любит делать салаты на обед или ужин. Но частенько случается так, что фантазия иссякает и уже ничего нового невозможно придумать.

Именно для таких случаев предлагаю вам 3 вида очень легких и быстрых салата.

  • Ветчина 100 гр
  • Яйца 3 шт
  • Огурцы 2 шт
  • Кукуруза (консервированная) 5 ст.л.
  • Майонез 1 ст.л.

Яйца отварить, ветчину и огурцы нарезать соломинками. Все ингредиенты перемешать, добавив майонез.

2) САЛАТ «КОГДА ТОРОПИШЬСЯ»

  • Огурцы 2 шт
  • Яйца 3 шт
  • Сыр твердый 50 гр
  • Зеленый горох (консерв.) 5 ст.л.
  • Копченая колбаса 100 гр
  • Майонез 2 ст.л.

Яйца отварить, огурцы, яйца и колбасу нарезать соломинками.Добавить горошек, тертый сыр и заправить майонезом.

3) САЛАТ «ОВОЩНАЯ ГРЯДКА»

• Копченая куриная грудка 150 гр

• Морковь по-корейски 1 баночка

Салат делается слоями, каждый слой нужно смазывать майонезом.Огурцы,помидоры и грудку нарезаем мелкими кубиками. Первым слоем укладываем грудку, далее морковь, огурцы и помидоры.Получается очень вкусный и легкий салат!

Салат с овощами и мясом: сомневалась, когда готовила в первый раз, а сейчас и на праздничный стол подаю

Необычное сочетание сырых овощей и обжаренного мяса.

Когда мне в первый раз предложили попробовать такой салат, я не поверила, что это может быть съедобно. Но оказалось настолько вкусно, что теперь даже на праздничный стол готовлю такой салат!

Привет, друзья! Это «Кухня наизнанку». Обычная сырая свекла, морковь и капуста в сочетании с обжаренными кусочками мяса. Не верите, что вкусно? Поверьте — ОЧЕНЬ!

Капусту нарезаю соломкой.

Сырую свеклу и морковь — на терке для моркови по-корейски. Овощи, конечно, лучше выбирать сладкие и сочные! Соединяю в миске.

Овощи солю, перемешиваю и оставляю минут на 20. А пока подготовлю мясо. Можно взять любое. У меня сегодня курица (но со свининой еще вкуснее получается).

Обжариваю кусочки курицы до готовности. Важно не пересушить!

Соединяю мясо с овощами, добавляю майонез и перемешиваю хорошенько. У меня майонез домашний, но и магазинный вполне подойдет!

Можно приготовить диетический вариант такого салата — с отварным мясом и йогуртом. Но все же рекомендую попробовать по рецепту.

Непривычно, необычно, но вкусно очень!

Как я готовлю этот салат, смотрите в видео на 04:44. Там же еще 6 рецептов салатов из обычной свеклы! Посмотрите — вам точно понравится))

Простой и вкусный салат на зиму: каждый год делаю на 5 банок больше, но до весны не хватает

Очень вкусный салат на зиму, который готовится на раз-два-три! Салатик получается очень ароматный, свеженький, слегка хрустящий. Можно подавать к любому гарниру или к мясу.Заготавливаю такой салат каждый год. И каждый год делаю на 5 банок больше, но до весны всё равно не хватает!

Как я готовлю этот салат, смотрите в видео ниже. Там же еще рецепт вкуснейшего домашнего кетчупа и овощной пасты для супов. Я обязательно заготавливаю всё это на зиму! Посмотрите — вам понравится))

Вначале натираю морковь. Перекладываю в подходящую ёмкость.

Теперь капуста. Нарезаю её тонкой соломкой и отправляю к моркови.

Сладкий перец нарезаю соломкой, лук полукольцами, помидоры — дольками. Желательно выбирать помидоры твёрдые (можно взять слегка недозрелые). Отправляю это всё к остальным овощам.

Теперь добавляю соль, сахар, растительное масло и уксус.

Аккуратно все перемешиваю и раскладываю по банкам. Банки предварительно стерилизую. Обычно «прожариваю» их в духовке. Другие способы стерилизации банок я показывала ЗДЕСЬ .

Из этого количества ингредиентов получается 8 пол-литровых баночек. Прикрываю чистыми крышками и устанавливаю банки в кастрюлю (для стерилизации).

На дно кастрюли обязательно выкладываю полотенце. Наливаю теплую воду по плечики банок. Довожу до кипения и стерилизую 20 минут. Литровые банки стерилизую 40 минут.

Аккуратно достаю банки из кастрюли и сразу закупориваю.

Переворачиваю банки вверх дном и накрываю тёплым одеялом. Оставляю так до полного остывания.

Салат отлично хранится при комнатной температуре. Получается очень сочный, безумно ароматный, кисло-сладенький, слегка хрустящий. Вкусно с любым гарниром! Часто выручает такая заготовка, когда срочно нужно придумать какую-нибудь закуску. Баночку открыл — и готово!

Читайте также:  Гречка при язве рецепт
Оцените статью