Кухня наизнанку рецепт корейской моркови

Посчитала, что готовить морковь по-корейски дома в 5 раз дешевле (и рецепт у меня простой, я масло не нагреваю)

Захотелось моркови по-корейски. Хотела уже купить. Но посмотрела на цену и решила, что 4 часа подожду 😊

Как-то не обращала раньше внимания на цену моркови по-корейски. А сегодня обратила. 350 г — 79 рублей. Причем, 350 г — это с жидкостью, которой не менее 30% в этой баночке.

В общем, снова готовлю дома. И вкуснее получается, и дешевле. И я точно знаю, что там, в этой баночке))

Как готовить:

Морковь натираю на терке для моркови по-корейски. Если такой нет — можно натереть и на обычной терке (на крупной).

В отдельной емкости соединяю измельченный чеснок, сахар, соль, черный перец и кориандр.

Добавляю уксус и масло. Не нагреваю ничего. Просто перемешиваю.

И добавляю этот маринад к моркови.

Перемешиваю. Я обычно делаю это руками. Чистыми руками! А вот какими руками это делают в том же магазине. Еще одна причина не покупать.

Складываю готовый салат в удобные емкости. У мня пластиковые. Но можно взять стеклянную банку, например или керамическую емкость.

Убираю морковь в холодильник минимум на 4 часа. И всё. Салат готов. Можно пробовать. Хранится в холодильнике долго.

Морковка по-корейски как из магазина: наконец-то я нашла хороший рецепт

Пик популярности этого салата пришелся на годы, когда я училась в институте. Дело было (подумать только!) почти двадцать лет назад, и с тех пор на моей кухне завелась специальная насадка на комбайн, позволяющая тереть морковь «как в магазине», множество вариантов приправ для корейской моркови и моя разделенная всеми моими домашними необъяснимая любовь к этому незатейливому салату. Только вот в домашних условиях у меня никогда эта острая закуска не получалась – не тот вкус, и все тут!

В последние годы я смирилась с тем, что не могу приготовить морковь так, как делают это производители, и стала покупать готовый вариант блюда – в нашем гипермаркете, расположенном неподалеку, делают очень вкусную морковку по-корейски, в меру остренькую, в меру сладко-кислую, словом, то, что надо! Но в глубине души все равно сидела какая-то зависть, что ли — ну почему в магазине вкуснее, ведь делают эту морковь такие же женщины, как и я!

И лишь недавно я обрела рецепт своей мечты. По вкусу морковь получается почти такая же, как в магазине, немного твердоватая, правда, но все же. Повозиться немного тоже придется – я к тому, что если вы любите морковь так же, как ее люблю я, то можно сделать расклад не на полкило сырья, а на килограмм. Когда такой салат постоит в холодильнике, то станет еще вкуснее.

Итак, что понадобится?

Треть чайной ложки красного жгучего молотого перца;

Мне дали именно этот рецепт, но я еще добавляю немного специй из покупного пакетика «Для моркови по-корейски». Вкусно получается.

Готовим салат:

1. Морковь трем на специальной терке для получения длинной красивой «лапши». У меня такая терка имеется в комплекте с кухонным комбайном, если вам не так повезло, как мне – то купите такую терку в обычном хозяйственном, сейчас это не проблема.

2. Лук нарежьте на полукольца, особо не старайтесь – в салат он не пойдет, он нужен нам только для «ароматизации» масла. Пожарьте лук на растительном масле до румяной корочки, затем выловите его шумовкой в отдельную тарелку.

Такой лук можно использовать для другого рецепта – например, салата из редьки и вареной говядины.

3. Пока жарится лук, добавьте в морковку все сыпучие ингредиенты – сахар, соль, перец, приправу. Аккуратно помешайте будущий салат, можно ложкой – руками мять нежелательно, чтобы морковь оставалась сочной.

4. Масло чуть остудите и добавьте в него уксус. Залейте теплым (это важно!) уксусным маслом морковь и снова хорошенько помешайте ваш салатик.

5. Последний штрих – чеснок. Выдавите чеснок в морковь и вновь помешайте.

6. Морковь отправьте в холодильник хотя бы на пару часов – чтобы она настоялась и пропиталась ароматами и запахами специй. Приятного аппетита!

Корейский блогер научил меня быстро нарезать морковь по-корейски без специальной тёрки (делюсь)

Этот способ нарезки моркови мне подсказал один корейский блогер, за что ему огромное спасибо. Частенько смотрю корейские рецепты, очень нравится, как они готовят и делают красивые съёмки.

Вот никогда бы не додумалась, что так можно нарезать морковь. 😂Находчивые они!

У меня нет специальной тёрки для корейской моркови (не так часто её готовлю), а иногда так хочется сделать этот салатик! И вот такой простой способ нарезки как никогда кстати.

На 1 килограмм моркови уходит где-то минут 20. Считаю, что это очень даже быстро. Мы же без тёрки все делаем.

А сейчас секунда юмора: 🤣

— Ты почему не ешь? — спрашивает мать маленького сына.

— А ты когда—нибудь видела волка, который ест морковку?

Давайте уже приступим!

Морковь предварительно чистим и моем, как на любое блюдо. 👌

Нам потребуется обычная, самая дешевая овощечистка. Можно конечно и подороже прикупить, если финансы позволяют. Я довольна и теркой из Фикспрайса. У кого такая же? 😜

Нарезаю ей морковь на тонкие пластины (по-модному слайсы).

Вот мой совет из опыта такой нарезки моркови: начинайте нарезать морковь от тонкого конца к толстому, тогда будет очень быстро и легко.

Не так как на первом фото, а как на втором. (листайте вправо).

Морковь по-корейски

Странно, что на страницах “Волшебной Еды” до сих пор нет моркови по-корейски! Популярный рецепт, тем более перед праздниками, стоит вкусно приготовить, подробно сфотографировать и тщательно описать, а потом аккуратно выложить для общей пользы. Что мы с удовольствием и делаем.

Морковку по-корейски можно купить в магазине, на рынке, но лучше все же приготовить самостоятельно. Так вы и остроту отрегулируете на свой вкус, и будете уверены в качестве и свежести продукта.

Как замариновать морковь по-корейски в домашних условиях?

Самый простой рецепт предлагает использование готовой пакетированной приправы, которую можно купить в любом отделе специй. Здесь все максимально просто. Тертую морковь нужно посыпать приправами из пакетика, заправить сахаром, маслом и уксусом, а затем подождать пару часов, пока настоится. Как правило, пакетик рассчитан на 1 кг овощей, а инструкция детально расписана на упаковке.

Если вы, как и я, привыкли всё делать своими руками и не доверяете сомнительным «ешкам» в составе продуктов, приготовьте морковь по-корейски сами, в домашних условиях, — настоящий рецепт без приправы в пакетиках, только с добавлением молотого кориандра, чеснока и перца. В итоге получится очень вкусная корейская морковка, как на рынке. Она сочная, с приятным ароматом чесночка, съедается быстро, так что готовьте сразу двойную или тройную порцию!

Полезные советы

  • Кориандр лучше всего подходит в зернах, он более ароматный, чем молотый. Измельчить зерна можно в ступке, кофемолке или в перечнице-мельничке.
  • Для заправки используется 9% уксус. Вместо него можно взять 6% столовый, винный или яблочный уксус. Количество свободно регулируется по вкусу.
  • Масло подойдет не только подсолнечное, но и кукурузное. Если его предварительно прогреть, то вкус специй раскроется в полной мере.
  • Классический рецепт морковки по-корейски включает минимум ингредиентов, он станет базой для ваших кулинарных экспериментов. При желании вы всегда сможете отрегулировать остроту, добавить дополнительные ингредиенты, например, соевый соус и кунжут, подсушенный на сухой сковороде.
  • На основе базового рецепта готовится большое количество салатов и закусок, например, и эти свиные ушки по-корейски:

Сколько времени мариновать?

Минимальное время приготовления — 3-4 часа. Желательно выдержать закуску в холодильнике всю ночь, на следующий день она станет более сочной и насыщенной по вкусу.

Ингредиенты

  • морковь — 500 г
  • 9% уксус — 1 ст. л.
  • сахар — 2 ч. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • репчатый лук крупный — 2 шт.
  • кориандр в зернах — 1 ч. л.
  • чеснок — 3-4 зуб.
  • молотый красный перец — 1/3 ч. л. или по вкусу

Приготовление

Для маринования лучше всего подходит сочная и сладкая морковка. Корнеплоды я очистила и измельчила на специальной «корейской» терке, сразу выкладывая в глубокую миску (подойдет любая эмалированная или стеклянная посуда). Чтобы полоски получились аккуратными и длинными, тереть нужно вдоль овоща, по направлению сверху вниз. Желательно выбирать крупную или среднюю по размеру морковь, тогда процесс будет проходить быстрее.

В миску к тертой морковке я добавила сахар, соль и столовый уксус (пропорции можете регулировать по вкусу), все перемешала и оставила мариноваться на 1 час при комнатной температуре. За это время овощи дадут много собственного сока.

Далее нужно обжарить зерна кориандра, чтобы они лучше раскрыли свой чудесный аромат. Я посушила их на сухой сковороде буквально 1 минутку, помешивая. А затем пересыпала в ступку и растерла пестиком, получившимся порошком заправила морковку. Конечно же, вы можете использовать молотый кориандр, но зерна обладают более насыщенным вкусом и ароматом, поэтому рекомендую использовать именно их.

Чтобы ароматизировать масло, я разогрела его в сковороде и обжарила 2 крупно нарезанные луковицы. Готовила до тех пор, пока лук не стал уверенного золотистого цвета.

Жареный лук выбросила (он не понадобится) и залила морковку горячим маслом, перемешала. Осталось добавить острый красный перец и чеснок, пропущенный через пресс — их количество регулируйте по своему вкусу.

Готовая закуска должна настояться минимум 3 часа в холодильнике, на следующий день она станет еще вкуснее.

Можете просто накрыть сверху тарелкой или разложить морковку по чистым баночкам, где она будет храниться до праздничного застолья. Закуска получается пряной, в меру острой, можно подавать отдельно, а также использовать как ингредиент для приготовления салатов и прочих блюд. Приятного аппетита!

Универсальная заправка за 5 минут: и сейчас есть в моем холодильнике. Готовлю с ней салаты, закуски, супы, соусы, маринады

Готовлю с такой заправкой салаты по-корейски, закуски, добавляю в супы, соусы и маринады для мяса и для рыбы. И просто как добавка к готовым блюдам тоже отлично подходит!

Измельчаю чеснок. Я использую пресс для чеснока (так быстрее). Но можно и на тёрке натереть.

Добавляю соль и перемешиваю.

Кориандр измельчаю в ступке и отправляю его к чесноку с солью.

Теперь сюда же: паприку, черный молотый перец, красный острый перец и сахар. Перемешиваю.

Заливаю горячим растительным маслом. Снова перемешиваю. И всё! Заправка готова!

Храню в холодильнике в небольшой стеклянной баночке.

Из этого количества ингредиентов получается вот такая небольшая баночка (130 мл)

Чтобы приготовить салат по-корейски, достаточно нарезать овощи (у меня сегодня морковь), добавить к 1-2 ч.л. заправки 1 ч.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. растительного масла и 2-3 ст.л. воды, соль по вкусу, перемешать и заправить салат. Через 2-3 часа салатик готов!

• Перец черный молотый (Kamis) — 1 ч.л.

• Перец красный острый (Kamis) — 2 ч.л.

*** На 800-900 г овощей — 1 ч.л. такой заправки!

Читайте также:  Рецепт картошки с поджаристой корочкой
Оцените статью