- Еще раз убедилась, что чем проще, тем вкуснее: просто насыпаю и запекаю (мой любимый пирог из сухого теста с яблоками)
- Как готовить
- Выпечка к чаю. И не важно, какая начинка! Но с яблоками вкуснее всего
- Десерт, который поднимает мне настроение: готовлю вместо тортов на праздники (простой рецепт очень вкусного пирога с яблоками)
- Вот Как Нужно Готовить Пироги С Яблоками! Три Рецепта, Которые Вам Захочется Приготовить Все И Сразу
- Описание:
- Знаменитая шарлотка с яблоками
- Как готовить:
Еще раз убедилась, что чем проще, тем вкуснее: просто насыпаю и запекаю (мой любимый пирог из сухого теста с яблоками)
Готовится 5 минут. Очень вкусный пирог с яблочной начинкой.
Как готовить
Вначале тесто. Здесь все очень просто. Смешиваю в миске все сухие ингредиенты (манную крупу, муку, сахар, соль, разрыхлитель и корицу).
Теперь начинка. Чаще всего готовлю этот пирог именно с яблоками. Но пробовала и с вишней, и со смородиной — тоже вкусно.
Яблоки должны быть очень сочными и, желательно, кислыми. Очищаю от кожицы и натираю на крупной терке.
Варенье для этого пирога не подойдет!
Собираю пирог. У меня форма диаметром 26 см. Смазываю ее хорошенько сливочным маслом. И насыпаю часть теста. В видео хорошо видно, какими я делаю слои теста и начинки (в видео еще несколько рецептов с яблоками) :
На слой теста выкладываю натертые яблоки. Затем снова тесто, яблоки, тесто, яблоки. Верхний слой — тесто.
Если яблоки вдруг попадаются не слишком сочные или если я использую не яблоки, а груши, например, или ягоды, тогда поливаю пирог небольшим количеством молока (примерно 100-150 мл). Но чаще все же молоко не использую. А использую для начинки именно СОЧНЫЕ фрукты.
Затираю пирог сверху сливочным маслом.
И ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Пирог получается румяный и очень ароматный! Сверху похож на песочный (хрустящий). А внутри мягенький. Это очень вкусно! Очень! А главное, что очень просто!
• Разрыхлитель — 2 ч.л. (или сода — 1 ч.л.)
Для любителей написать в комментариях о том, что «рецепт неточный», не указан, какой объем стакана (давайте в граммах!) и т.д., напишу сразу: НЕ ВАЖНО, какой у вас объем стакана (200, 230 или 250 мл). Важно все ингредиенты отмерять одним и тем же стаканом!
Попробуйте! Это очень вкусно!
Нашла рецепт в записной книжке у мамочки и поделилась в первый раз этим рецептом около пяти лет назад — отзывы получаю только положительные! Если вы вдруг еще не пробовали такой пирог — очень рекомендую! Не пожалеете — это точно!
Выпечка к чаю. И не важно, какая начинка! Но с яблоками вкуснее всего
Моё любимое сочетание — творожное тесто и яблочная начинка. Это всегда вкусно! И всё очень-очень просто.
К просеянной муке добавляю 3 ст.л. сахара, щепотку соли и 10 г разрыхлителя. Перемешиваю. Вместо разрыхлителя можно взять 1 ч.л. соды, погашенной лимонным соком.
Теперь добавляю яйца, растительное масло и творог. Я использую пятипроцентный, но можно, конечно, творог взять любой жирности.
Замешиваю мягкое тесто. Я это делаю с помощью миксера, но и руками, конечно, всё отлично получается, просто чуть дольше. Тесто не должно липнуть к рукам. Если липнет, добавляю ложку муки (но не более, иначе тесто получится тяжелым).
Для начинки сегодня я взяла 3 средних яблока. Чем кислее яблочки, тем вкуснее получается. Нарезаю их (вместе с кожицей) на небольшие кусочки.
Тесто делю пополам, потом каждую половину еще на 4 части. Получается обычно 8 булочек «удобного» размера.
Раскатываю каждый кусочек теста толщиной 5-7 мм. На одну половину выкладываю яблоки и посыпаю их сахаром. Можно добавить корицы, если любите.
На второй половине лепёшечки делаю несколько надрезов и заворачиваю. Точно также формируют и все остальные булочки.
Выкладываю булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Это очень вкусно! Мягенькое # тесто и кисло-сладкая начинка. Конечно, начинки могут быть разными — можно приготовить такие булочки с любыми ягодами и фруктами (со свежими или с замороженными). Осенью иногда готовлю с запеченной тыквой, а зимой — с апельсинами. Но вкуснее всего всё же с яблоками!
Десерт, который поднимает мне настроение: готовлю вместо тортов на праздники (простой рецепт очень вкусного пирога с яблоками)
Сразу может показаться, что рецепт сложный, но нет. Готовится такой пирог очень просто. И всегда получается ну, очень вкусно!
Вначале тесто. В миске смешиваю размягченное сливочное масло с сахаром. Добавляю два желтка и крахмал. Снова перемешиваю все вилкой.
Частями добавляю муку, немного разрыхлителя и щепотку крупной морской соли. Если не любите соленые нотки в десертах — соль можно исключить. Но я всегда добавляю — получается намного вкуснее!
Готовое тесто убираю в холодильник хотя бы минут на 20. В это время готовлю начинку.
Половину яблок нарезаю на вот такие пластиночки:
Выкладываю в глубокую тарелочку и добавляю немного лимонного сока.
Оставшиеся яблоки нарезаю на небольшие кубики. Разогреваю в сковороде кусочек сливочного масла, выкладываю нарезанные яблоки, добавляю сахар и при постоянном помешивании тушу несколько минут.
Как я все это делаю, я подробно показала в видео ниже. Там же, кроме этого рецепта, еще два потрясающе вкусных пирога! Посмотрите — вам точно захочется приготовить все три))
Тесто распределяю в форме. Делаю небольшие бортики. Духовку разогреваю до 180 градусов. Ставлю форму с тестом в духовку и выпекаю минут 8-10.
Затем форму достаю из духовки. Посыпаю тесто небольшим количеством крахмала и выкладываю начинку. Вначале тушеные яблоки, затем свежие. Посыпаю яблоки сахаром — и снова ставлю форму в духовку (в этот раз на 25-30 минут).
Взбиваю белки (как для безе), постепенно добавляя сахарную пудру. Сюда же — щепотку лимонной кислоты. Взбиваю до устойчивых пиков.
Затем достаю практически готовый пирог из духовки и выкладываю взбитые белки сверху на запеченные яблоки. Выкладываю просто ложкой.
И ставлю в духовку еще раз на 10 минут примерно (белки сверху подрумянятся). И все! Пирог готов!
Вот Как Нужно Готовить Пироги С Яблоками! Три Рецепта, Которые Вам Захочется Приготовить Все И Сразу
Кухня Наизнанку HD 14:41
Описание:
РЕЦЕПТЫ:
—1— Йогуртовый пирог с яблоками
• Яблоки (кислые) — 5 шт.
• Йогурт (без добавок) — 230 мл
• Мука — 380 г
• Яйца — 3 шт.
• Сахар — 270 г
• Соль — 1/3 ч.л.
• Масло растительное — 100 мл
• Разрыхлитель — 18 г
• Ванилин
• Цедра одного лимона
—2— Пирог из песочного теста с яблоками и меренгой
Для теста:
• Сливочное масло — 150 г
• Желток — 2 шт.
• Мука — 200 г
• Крахмал — 4 ст.л.
• Сахар — 100 г
• Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
• Соль крупная — щепотка
Для начинки:
• Яблоки — 5-6 шт.
• Сахар — 3 ст.л.
• Масло сливочное — 20 г
Для меренговой шапочки:
• Белки яичные — 4 шт.
• Сахарная пудра — 80 г
• Лимонная кислота — щепотка
—3— Пирог с яблоками из творожного теста «Отрывной»
Для теста:
• Творог — 200 г
• Яйца — 2 шт.
• Мука — 280 г
• Сахар — 80 г
• Масло сливочное — 50 г
• Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
• Сода — щепотка
• Соль — щепотка
• Ванилин
Для начинки:
• Яблоки — 5-6 шт.
• Масло сливочное — 20 г
• Сахар — 2 ст.л.
➤ Мои рецепты в текстовом формате https://zen.yandex.ru/tastyminute
➤ Оцените мой второй канал с короткими рецептами https://goo.gl/RoUqRM Присоединяйтесь! Там у нас тоже вкусно))
➤ Facebook https://www.facebook.com/tastyminute
➤ Instagram https://www.instagram.com/tastyminute
➤ ВКонтакте https://vk.com/tastyminute (здесь мы делимся своими фото)
➤ Группа в Одноклассниках https://ok.ru/min1ru
➤ Telegram: https://t.me/tastyminute
Композиция «Life of Riley» принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/).
Оригинальная версия: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html.
Исполнитель: http://incompetech.com/
Подпишись на Telegram канал c вкусными рецептами и выпечкой! @recepty_online открыть
Поделиться с друзьями:
Добавить временную метку
Вот Как Нужно Готовить Пироги С Яблоками! Три Рецепта, Которые Вам Захочется Приготовить Все И Сразу, Кухня Наизнанку
Знаменитая шарлотка с яблоками
Рецепт из счастливого детства. Очень простой и безумно вкусный яблочный пирог.
Нежный, ароматный и очень-очень вкусный пирог с хрустящей корочкой и мягкой кисло-сладкой серединкой!
Как готовить:
Яблоки нарезаю на небольшие кусочки (вместе с кожицей). Всегда беру для шарлотки кислые сорта. Так вкуснее!
Смешиваю яйца с сахаром. Я это делаю миксером. Но можно и венчиком взбить.
Добавляю просеянную муку, соду и щепотку лимонной кислоты.
Полученное тесто смешиваю с нарезанными яблоками.
Смазываю форму маслом, посыпаю манной крупой и выкладываю тесто. Распределяю лопаточкой.
Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. На готовность проверяю деревянной палочкой.
Даю немного остыть и нарезаю.
Видео (меньше минуты!)