- Пирожки на картофельном тесте: можно готовить хоть каждый день, меняя начинки (никаких дрожжей, яиц и молока)
- Крутой кипяток и картошка: пирожки уходят со стола за минуту. Для сока добавили еще и сыр
- Рецепты
- Рецепты
- Рецепты
- Рецепты
- Рецепты
- Тесто на картофельном отваре. Пирожки даже на следующий день остаются такими же мягкими
- Теперь не выливаю картофельный отвар: показываю, какие блюда я из него готовлю (жалею, что раньше выливала)
- Как готовить:
- Пирожки на картофельном отваре
- Ингредиенты для «Пирожки на картофельном отваре»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирожки на картофельном отваре»:
- Другие варианты рецепта
- Пирожки на картофельном отваре
- Пирог с тунцом
- Похожие рецепты
- Творожно-маковый пирог с грушами
- Осенний пирог
- Пирог с картошкой и курицей
- Тёртый пирог с вареньем из киви
- Морковно-грушевый пирог
- Пасхальный венок
- Пирог с творогом и персиками
- Пироги постные с мармеладом и яблоком
- Банановый пирог
- Фотографии «Пирожки на картофельном отваре» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирожки на картофельном тесте: можно готовить хоть каждый день, меняя начинки (никаких дрожжей, яиц и молока)
Простое и очень вкусное тесто для пирожков. Не знаю, почему, но его мало кто готовит. А зря! И пирожки, и лепешки из такого теста получаются очень вкусными!
В видео ниже пять рецептов теста для пирожков (в том числе и картофельное). Посмотрите — вам понравится))
Картофель отвариваю в подсоленной воде. Но, конечно, можно использовать для теста уже готовое картофельное пюре.
Разминаю картофель в миске, добавляю немного растительного масла (я люблю с оливковым), соль и муку с разрыхлителем.
Замешиваю тесто. Муку подсыпаю постепенно. Тесто получается мягенькое и послушное.
Тесто можно использовать сразу, но я обычно оставляю минут на 10, чтоб «отдохнуло».
Формирую пирожки. У меня сегодня с грибами, но начинка может быть, конечно, любая. А иногда я готовлю и без начинки вовсе — просто лепешечки.
Пирожки можно обжарить на смазанной маслом сковороде. Жарю с двух сторон на медленном огне под крышкой до румяной корочки.
Но можно и в духовке запечь. Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Очень вкусные и сытные получаются пирожочки, которые можно готовить даже в пост. А еще я выпекаю в духовке лепешки из этого теста и подаю их вместо хлеба. Попробуйте. Вкусно очень!
• Картофель — 350 г (вес уже очищенного картофеля)
Крутой кипяток и картошка: пирожки уходят со стола за минуту. Для сока добавили еще и сыр
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Воздушные как пух, но сочные закусочные пирожки сделать совсем не сложно, при этом работы с тестом почти не будет. Его мы для воздушности заварим на крутом кипятке, а начинкой возьмем картошку и немного сыра, который даст нам сок.
Насыпаем в миску чайную ложку соли и сразу наливаем в нее 300 миллилитров крутого кипятка. Размешиваем соль.
Следом добавляем в миску 500 граммов муки и замешиваем плотное, но эластичное тесто. Оставляем его под пленкой немного подняться.
Затем раскатываем на рабочей поверхности, делим на несколько частей. Каждую раскатываем в лепешку и кладем на нее немного пюре. Чтобы пирожки были сочнее, мы добавим сверху деще и сыр. Он растает и пропитает выпечку соком изнутри.
Закрепляем края, фиксируя начинку плотно внутри.
Осталось только быстро обжарить воздушные пирожки в большом количестве кипящего масла. Примерно 4 минуты до полной готовности.
Видеорецепт:
Попробуйте менять начинку, эти пирожки получаются вкусными и с фаршем, и с грибами. Со стола они уходят моментально, поэтому сразу стоит приготовить больше!
Тесто на картофельном отваре. Пирожки даже на следующий день остаются такими же мягкими
Я готовлю из картофельного отвара вкуснейшее и очень пышное тесто! Особенно это актуально в пост. Пирожки из такого теста получаются очень вкусными и пышными. И даже на следующий день остаются такими же мягкими. Вкусно с любой начинкой. Но я чаще всего готовлю с картошкой. В начинку — картофель, в тесто — отвар. Рецепт при этом простейший.
Картофель отвариваю до готовности в подсоленной воде. Картофельный отвар сливаю, даю остыть до комнатной температуры и добавляю к нему соль, сахар и масло. Муку (не всю! — примерно 500 г) просеиваю и смешиваю с сухими дрожжами. Замешиваю тесто, постепенно подсыпая остальную муку. В видео ниже я показала, каким должно получится тесто и как я его замешиваю, чтоб оно получилось мягким и пышным. Там же еще 4 рецепта бюджетных и вкусных блюд . Посмотрите — вам точно понравится))
Тесто выкладываю в смазанную маслом емкость и оставляю в теплом месте под полотенцем примерно на 40 минут. Тесто должно увеличиться минимум в 2 раза.
Теперь начинка. Нарезаю лук мелко и обжариваю его на растительном масле до золотистого цвета. Добавляю к отваренному картофелю и готовлю пюре. Солю. Мы любим, когда начинка немного пересолена.
Тесто обминаю, нарезаю на кусочки и формирую пирожки. Жарю на растительном масле до румяного цвета. Такое тесто практически не берет в себя масло. Это еще один его плюс))
Пирожки получаются ну, очень вкусными. Попробуйте приготовить — и вы тоже перестанете выливать картофельный отвар! Такое тесто можно и замораживать. После разморозки оно ничуть не хуже.
Ингредиенты:
— Для теста —
• Картофельный отвар (теплый) — 500 мл
• Дрожжи (сухие) — 11 г
• Сахар — 2 ст.л.
• Соль — 0,5 ч.л.
• Подсолнечное масло — 3 ст.л.
• Мука — 700 г (примерно!). Это около 5 стаканов. НО! Обратите внимание, что всю муку сразу я не добавляю!
— Для начинки —
• Картофель — 1 кг (примерно)
• Лук — 2-3 шт.
• Соль
Теперь не выливаю картофельный отвар: показываю, какие блюда я из него готовлю (жалею, что раньше выливала)
Как и обещала в предыдущей статье, делюсь рецептами на картофельном отваре.
Попробовав однажды картофельный хлеб, или тесто для пиццы на картофельном отваре, или пирожки с картошкой на картофельном тесте, у вас точно больше «не получится» вылить картофельный отвар в раковину.
Я раньше всегда, когда готовила картофельное пюре или когда отваривала картофель кусочками на ужин или для своего любимого тёплого салата , отвар просто сливала, не задумываясь. А ведь зря!
Однажды добавила его в тесто. И теперь тесто на обычной воде редко готовлю. На картофельном отваре любое тесто намного мягче, вкуснее и не черствеет оооочень долго.
Попробуйте приготовить, например, хлеб. Вам понравится, я уверена. Вкусный, ароматный, с пышным мякишем и аппетитной корочкой. Вначале я готовила его просто на отваре. А в последнее время еще и немного картофельного пюре стала добавлять.
Как готовить:
Картофельный отвар для теста нужен теплый. Добавляю к нему соль, растительное масло и картофельное пюре. Перемешиваю венчиком.
К просеянной муке (беру сразу не всю, а примерно 400 г) добавляю сухие дрожжи и вливаю жидкую смесь.
Замешиваю тесто. Оно липнет к рукам. Накрываю миску с тестом полотенцем и оставляю в теплом месте без сквозняков на 40 минут.
Через 40 минут выкладываю тесто на доску, добавляю еще муки и вымешиваю тесто примерно 10 минут.
Затем снова выкладываю в миску и оставляю в теплом месте еще на 1 час.
Через час тесто обминаю (не добавляя муку), собираю его в шар и выкладываю на противень. Противень можно смазать маслом или выложить тесто на пергамент или коврик для выпечки.
Снова накрываю полотенцем и снова оставляю на 1 час.
Духовку разогреваю до 190 градусов и выпекаю 30 минут.
Готовый хлеб выкладываю на сетку до полного остывания. И все! Можно угощаться. Вкуснейший хлеб! Очень мягкий, очень!
Пирожки на картофельном отваре
Доброго времени суток) Сегодня я расскажу как при минимуме продуктов приготовить отличные и вкуснейшие пирожки с картошкой. Ничего нового я не расскажу, но такое тесто вы точно не готовили.
Ингредиенты для «Пирожки на картофельном отваре»:
- Отвар (картофельный отвар) — 500 мл
- Дрожжи (саф- момент) — 11 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль (1/2 ч.л. в тесто и в картошку) — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука (800-900г.) — 800 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Картофель — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4277.1 ккал | белки 100.6 г | жиры 51.2 г | углеводы 865.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 208.6 ккал | белки 4.9 г | жиры 2.5 г | углеводы 42.2 г |
Рецепт «Пирожки на картофельном отваре»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Доброго времени суток) Сегодня я расскажу как при минимуме продуктов приготовить отличные и вкуснейшие пирожки с картошкой. Ничего нового я не расскажу, но такое тесто вы точно не готовили.
Другие варианты рецепта
Пирожки на картофельном отваре
Пирог с тунцом
Похожие рецепты
Творожно-маковый пирог с грушами
Осенний пирог
Пирог с картошкой и курицей
Тёртый пирог с вареньем из киви
Морковно-грушевый пирог
Пасхальный венок
Пирог с творогом и персиками
Пироги постные с мармеладом и яблоком
Банановый пирог
Фотографии «Пирожки на картофельном отваре» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
17 апреля 2020 года funmark-2015 #
23 апреля 2020 года Мира Богославская # (автор рецепта)
15 августа 2019 года tatyanda #
5 июня 2018 года астра8 #
6 июня 2018 года Мира Богославская # (автор рецепта)
2 июня 2018 года девясил #
3 июня 2018 года Мира Богославская # (автор рецепта)
20 марта 2018 года Тортишка #
20 марта 2018 года ms olya1226 #
20 марта 2018 года Тортишка #
20 марта 2018 года ms olya1226 #
20 марта 2018 года Тортишка #
20 марта 2018 года ms olya1226 #
21 марта 2018 года Тортишка #
21 марта 2018 года Мира Богославская # (автор рецепта)
10 марта 2018 года Alena VB #
11 марта 2018 года Мира Богославская # (автор рецепта)
9 марта 2018 года mrrmyakmyak #
9 марта 2018 года Мира Богославская # (автор рецепта)
9 марта 2018 года Wasssabi #
9 марта 2018 года Мира Богославская # (автор рецепта)
9 марта 2018 года Wasssabi #
6 марта 2018 года Wasssabi #
6 марта 2018 года Мира Богославская # (автор рецепта)
9 марта 2018 года Wasssabi #
9 марта 2018 года Мира Богославская # (автор рецепта)
4 марта 2018 года Мира Богославская # (автор рецепта)
24 февраля 2018 года LanaPe #
24 февраля 2018 года Мира Богославская # (автор рецепта)
25 января 2018 года RaIena #
29 января 2018 года Мира Богославская # (автор рецепта)
22 января 2018 года Mirrik #
29 января 2018 года Мира Богославская # (автор рецепта)
17 января 2018 года Щербакова Елена #
16 января 2018 года Wera13 #
17 января 2018 года Мира Богославская # (автор рецепта)
16 января 2018 года vita fatal #
17 января 2018 года Мира Богославская # (автор рецепта)
17 января 2018 года Мира Богославская # (автор рецепта)
29 января 2018 года Мира Богославская # (автор рецепта)
Какие блинчики любите тонкие или пухлые? Я их делаю на глазок — отвар , 2-3 яйца, зелень ,сыр ,чеснок( 1-2 зубка) и. жарю ! Если сыр копченый — аромат . сногсшибательный ! А сами блинчики — страшно вкусные!
31 января 2018 года Мира Богославская # (автор рецепта)
21 января 2018 года zbulavina #
21 января 2018 года zbulavina #
16 января 2018 года Алиса1103 #
17 января 2018 года Мира Богославская # (автор рецепта)
15 января 2018 года tanushka mikki #
17 января 2018 года Мира Богославская # (автор рецепта)
15 января 2018 года Любашка 77777 #
17 января 2018 года Мира Богославская # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: