Кухня наизнанку рецепты рыба соленая

Попробовала рецепт из комментариев и записала в свою кулинарную книгу: уже неделю готовлю рыбу новым способом (делюсь)

Способ нам очень понравился. Рыба готовится 5-6 минут. И вкусно!

Вот такой кусочек рыбки у меня сегодня (моя любимая семга):

В видео ниже (на 08:10) я показала, как мы в первый раз готовили такую рыбку. Это был удачный эксперимент! В видео еще 5 рецептов буженины, которую я готовлю разными способами (в духовке, в микроволновке и в мультиварке). Посмотрите — вам понравится))

Вот и сам комментарий, из которого я и взяла этот рецепт (первый рецептик мы, кстати, тоже уже попробовали — и тоже нам понравилась такая рыбка):

Как готовить

Рыбу солю и выкладываю сверху кусочек сливочного масла. Если рыба жирная, можно и без масла обойтись (это уже я от себя добавляю). Семгу я теперь готовлю без масла, а вот кижуч, например, обязательно с маслом!

Ставлю в микроволновку и на максимальной мощности готовлю 5-6 минут.

Максимальная мощность моей микроволновки 700 Вт. Отвечаю на вопрос из комментариев и оставлю ниже ссылочку на эту микроволновку — мы взяли ее на дачу (а дома у меня встроенная BOSCH. Она, конечно, намного лучше и удобнее, но более чем на 20 тысяч дороже). Ну, и мы решили, что на дачу и эта сойдет))

Читайте также:  Вкусный рецепт для силиконовой форме

Очень важно накрыть рыбу какой-нибудь крышкой и только потом ставить в микроволновую печь! Иначе потом придется отмывать микроволновку от брызг. Мы в первый раз не накрыли, поэтому я точно знаю, что так лучше не делать))

Через 5-6 минут рыбка готова! Можно пробовать. Мгновенно!

И очень вкусно! Но еще вкуснее, если вместо обычной соли использовать зеленую или адыгейскую соль.

Я рецептами этих приправ уже делилась. В видео ниже рецепт зеленой соли, адыгейской соли, моя любимая приправа «Конфетка» и грибная «Невидимая». Посмотрите, если пропустили, не пожалеете!

Напишите в комментариях, готовили ли вы рыбу таким способом или для вас он тоже оказался новым? Моему старшему сыну очень понравился этот рецепт. Теперь у него нет проблем с ужином. Салатик и такую рыбу почти каждый вечер себе готовит — и вкусно, и БЫСТРО!

Нашла выход: больше не покупаю селедку для салатов в магазине

Быстрый способ, как приготовить малосольную селедку в домашних условиях! Давно им пользуюсь! И в магазине больше соленую селедку не покупаю. Такой вкусной не получится купить! Беру свежемороженую — и через несколько часов можно уже пробовать!

Этот и другие способы, как я солю селедку, в видео ниже. Малосольная (2 способа), селедка пряного посола, селедка по-корейски и очень вкусная селедочка с овощами и зеленью. Посмотрите — вам понравится))

Селедку мою, отрезаю голову и убираю все внутренности. Отрезаю хвостик. Дальше два варианта — можно солить целую или нарезать. Я разрезаю пополам.

Укладываю в подходящую емкость. Удобно использовать обычную стеклянную банку (2-х или 3-х литровую). Я взяла пластиковый контейнер. Выкладываю в него селедку.

Черный перец (горошком) 8-10 шт. раздавливаю немного в ступке и добавляю к селедке. Сюда же 2-3 лавровых листочка.

Теперь 3,5 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара и заливаю это все одним литром воды.

Накрываю крышкой и хорошенько встряхиваю. Удобно, если это банка. И все! Убираю в холодильник. Такую селедку уже можно пробовать через 4-5 часов. Но я обычно оставляю на сутки. Ну, очень вкусная получается селедочка! И способ приготовления простейший. Через сутки:

В этом рассоле держу селедку 4-5 суток, не более. Если остается, вынимаю из рассола, нарезаю на кусочки, складываю в подходящую емкость, посыпаю луком, поливаю маслом и лимонным соком (или уксусом). Так селедка может храниться еще неделю в холодильнике.

Использую такую селедку для салатов. Да и просто так, с картошечкой, это очень-очень вкусно!

Солю селедку, как никто из знакомых: очень удобный способ, особенно перед праздниками (делюсь)

Воду не добавляю, но и «сухим» этот способ не назовешь.

Как готовить

Селедку я покупаю мороженную (не соленую). Размораживаю ее на полочке в холодильнике. Затем мою, разбираю на филе и стараюсь убрать все кости.

Выкладываю филе на дно подходящего контейнера.

Солю, добавляю лавровый лист и кориандр горошком. Соли на один слой беру примерно чайную ложку без горки, столько же кориандра. Добавляю также немного черного молотого перца.

На селедку выкладываю слой лука. Я нарезала его полукольцами.

Дальше второй слой селедки. Снова соль, лавровый лист, кориандр и лук. И заливаю это все маслом.

Масло всегда использую подсолнечное нерафинированное. Мы покупаем ароматное масло у местных фермеров — оно идеально подходит для такой селедки. Можно взять оливковое (но я с оливковым селедку не люблю).

Накрываю контейнер крышкой и убираю в холодильник. Через сутки уже можно пробовать. Но, конечно, если постоит чуть дольше, станет еще вкуснее. Храню такую селедку в холодильнике 10-12 дней. И она все это время остается малосольной!

Если не успеваем съесть — замораживаю. После разморозки селедка ничуть не хуже.

Перед подачей нарезаю на кусочки, выкладываю на тарелочку и поливаю лимонным соком.

Селедка получается мягенькая и очень вкусная. Не водянистая, не жесткая! Лук, кстати, тоже у нас никогда не остается. Супер! Попробуйте!

Никто из моих знакомых не знал о таком рецепте почему-то. Но сейчас звонят и говорят, что этот способ селедки им понравился больше, чем «мокрый» или «сухой».

Можно сделать еще проще — порезать селедку на кусочки сразу и уложить слоями в банку. Точно так же — соль, лук, лавровый лист кориандр и залить все маслом.

Скумбрию можно тоже так солить. Только времени на приготовление нужно чуть больше.

РЕЦЕПТ:

В видео этот рецепт на 05:08. Там же еще 4 интересных рецепта из свежей селедки. Посмотрите — вам понравится!

Малосольная пряная скумбрия. Остановиться на одном кусочке (и даже на двух) у меня не получается

Очень простой рецепт малосольной скумбрии. Рыбка получается очень ароматная и невероятно вкусная. Очень рекомендую попробовать. Уверена, что понравится))

Вначале готовлю рассол. В закипевшую воду добавляю соль, сахар, перец, кориандр, гвоздику и лавровый лист. Довожу до кипения, даю минутку покипеть и снимаю с огня. лавровый лист и гвоздику убираю. Добавляю растительное масло и горчицу. Перемешиваю и оставляю до полного остывания.

Скумбрию нарезаю порционно. Можно нарезать вместе с косточками (не разбирая на филе) или даже целую рыбу можно так солить. Но удобнее всего именно так.

Заливаю рыбу остывшим рассолом и убираю в холодильник на сутки.

От этой рыбки не оторвешься! особенно вкусно с картофельным пюре. Храню рыбу прямо в рассоле в холодильнике. Также можно готовить и селедку.

Как я готовлю эту закуску, смотрите в видео ниже на 02:48. Там же еще 4 вкуснейший и очень простых рецепта скумбрии — запеченная (по вкусу как горячего копчения), маринованная, на пару и рецепт маринада для запекания в духовке или на гриле. Посмотрите — вам понравится))

• Скумбрия – 2 шт.
• Вода – 500 мл
• Соль – 2 ст.л.
• Сахар – 1 ст.л.
• Горчица (у меня острая) – 1 ст.л.
• Масло растительное – 1 ст.л.
• Перец горошком – 0,5 ч.л.
• Кориандр горошком – 0,5 ч.л.
• Гвоздика – 2 шт.
• Лавровый лист – 1 шт.

Мало кто готовит рыбу со свеклой, а зря: даже мои «нелюбители» рыбы оценили (рыба «по-донецки»)

Очень вкусная рыбка под овощной «шубкой». Необычное сочетание, но очень вкусно! Не знаю, почему она называется «по-донецки». Но именно с таким названием этот рецепт был записан в маминой записной книжке. Так и себе записала))

Как готовить

Свеклу и морковь я заранее отвариваю или запекаю. Лук нарезаю полукольцами и обжариваю на небольшом количестве растительного масла.

Морковь натираю на терке, солю и поливаю лимонным соком. Перемешиваю.

Свеклу также натираю на крупной терке, добавляю соль, сахар и немного лимонного сока. Тоже хорошо перемешиваю.

Сметану смешиваю с мелко рубленой зеленью (у меня петрушка).

Теперь рыба. Сюда подойдет филе любой рыбы . Я обычно готовлю так хек или минтай. Но можно взять и красную рыбу, конечно. А еще мне очень понравился этот рецепт со скумбрией.

Рыбу натираю солью и специями. Выкладываю в подходящую форму для запекания. Форму предварительно немного смазываю маслом.

Сверху на рыбу выкладываю подготовленную свеклу.

Затем слой моркови, жареный лук и сметанная заправка.

Посыпаю натертым на мелкой терке сыром. И ставлю в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.

Оцените статью