Кухня наизнанку рецепты с луком лепешки

Лепешки вместо хлеба к любому блюду: недорого, вкусно и очень просто (я теста даже руками не касаюсь)

Ну, очень вкусные лепешки! Подаю их к первым блюдам, к мясу и рыбе. Но и просто так, с чаем, мы тоже их очень любим! Еще никто не смог определить, из чего я готовлю эти лепешки и никто не верит, что все так просто готовится. Я теста даже руками не касаюсь! Уверена, что такие лепешки получатся даже у тех, кто с тестом на «Вы»!

Вначале подготовлю основной ингредиент — лук. Нарезаю его полукольцами. Лук здесь нужен именно сырой! если обжарить — это уже будет другой рецепт!

К луку добавляю соль, сахар и прованские травы. Они здесь очень к месту. В сочетании с луком — супер! Лук перемешиваю, немного разминая руками., чтоб он стал мягче.

Добавляю сюда же нарезанный зеленый лук, сладкий перец, растопленное сливочное масло и яйца.

Муку просеиваю и смешиваю с сухими дрожжами (дрожжи беру те, которые добавляются сразу в муку). Отправляю муку и дрожжи к остальным ингредиентам.

Я замешиваю миксером. Но можно использовать обычную ложку. Будет чуть дольше, но все получится! Когда все ингредиенты хорошо перемешались, добавляю тёплую (!) воду. Тесто получается не густое (консистенцию хорошо видно в ролике выше).

Перемешиваю хорошенько и даю тесту постоять в теплом месте минут 40.

Читайте также:  Папоротник с яйцом рецепты

Выпекаю лепешки в небольших формочках (18 см). Но можно использовать, например, одну большую форму (28 см и более). Формы предварительно смазываю растительным маслом. Тесто выкладываю в формы с помощью ложки.

Привезла с дачи много зеленого лука: показываю, что я из него готовлю (лук у меня испортиться не успевает)

Я уже показывала, как я готовлю лепешки с зеленым луком и как я зеленый лук заготавливаю на зиму.

Лепешки, кстати, уже приготовили многие, и по статьей уже много отзывов. Я оставлю ссылочку в конце статьи на этот рецепт.

Сегодня у меня пирог. Очень-очень вкусный! А готовится элементарно!

Нарезаю лук. Его я предварительно промыла и просушила.

Выкладываю в миску, добавляю яйца, соль и натертый сыр. Сыр любой подойдет. Разный добавляла — всегда получается вкусно!

Перемешиваю это все. Начинка готова.

Тесто можно взять любое. У меня сегодня слоеное. Раскатываю тонко. Выкладываю на дно формы. Сверху — начинку.

Накрываю вторым листом теста. Края соединяю. Обязательно накалываю вилочкой (или можно сделать просто одно отверстие в центре.

Взбиваю яйцо с молоком и смазываю пирог сверху. Посыпаю кунжутом (это не обязательно).

Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Через полчаса можно пробовать! Вкусно и в горячем, и в холодном виде!

Коротенькое видео (меньше минуты):

Оцените статью