Кухня наизнанку рецепты салатов оливье

5 Рецептов Для Всех Фанатов Оливье

5 рецептов для любителей «Оливье». Как и обещала, покажу постный вариант салата. Несколько рецептов домашнего майонеза здесь youtube.com/watch?v=_6qB4rSDd4.
➤ Поддержать проект tastyminute.ru/donation-kn

Рецепты:
—1— Салат «Вместо Оливье»
• Куриная грудка — 1 шт.
• Грибы «Вешенка» — 200 г
• Огурец свежий — 1 шт.
• Лук — 1 шт.
• Яйца вареные — 2 шт.
• Майонез — 2 ст.л.
• Грецкий орех
• Соль

—2— Салат «Оливье»
• Колбаса вареная — 300 г
• Колбаса варено-копченая — 250-300 г
• Картофель отварной — 3-4 шт.
• Морковь отварная — 1 шт.
• Яйца вареные — 6 шт.
• Соленые огурцы — 2 шт.
• Горошек консервированный — 1 бан.
• Майонез

—3— Постный вариант «Оливье»
• Шампиньоны — 200 г
• Морковь — 1 шт.
• Картофель — 3 шт.
• Огурец свежий — 1 шт.
• Огурец соленый — 2 шт.
• Зеленый горошек (консервированный) — 150 г
• Лук — 1/4 шт.
• Майонез (постный) — 2 ст.л.
• Растительное масло — 1 ст.л.
• Соль

—4— Салат «Столичный»
• Запеченное куриное филе – 300 г
• Картофель отварной – 4 шт.
• Морковь отварная – 1 шт.
• Огурец свежий
• Огурцы соленые или маринованные – 2-3 шт.
• Яйца вареные – 4 шт.
• Майонез – 2 ст.л.

—5— Оливье с ветчиной и зеленым горошком.
• Ветчина – 400 г
• Картофель – 4 шт.
• Морковь – 1 шт.
• Огурцы маринованные – 3-4 шт.
• Горошек консервированный – 1 бан.
• Яйца – 5 шт.
• Майонез – 2 ст.л.

Читайте также:  Копченые ребрышки рецепты пошагово

—6— Салат в булочке.
• Булочка – 3 шт.
• Ветчина – 200г
• Яйца – 3 шт.
• Болгарский перец – 0,5 шт.
• Зеленый лук
• Укроп – 2-3 веточки
• Чеснок – 1 зуб.
• Сметана (или майонез) – 3 ст.л.
• Уксус яблочный – 1 ч.л.
• Перец черный молотый
• Соль

Постный Оливье (и очень вкусный) + рецепт постного майонеза

Без мяса, колбасы и яиц, но не менее вкусно! Все фанаты Оливье точно оценят.

Не знаю, как у вас в семье, но мы готовим Оливье на все праздники. Я недавно делилась рецептом Оливье, который очень любит мой муж. Если пропустили, смотрите вот ЗДЕСЬ.

А сегодня хочу поделиться постным рецептом этого салата. Он получается не менее вкусным, чем всем нам привычный Оливье с мясом или с колбасой. Если не пробовали — очень рекомендую. Как раз через несколько дней будет для этого отличный повод 🙂

По традиции публикую два самых интересных комментария под видео с этим рецептом в Ютубе:

Итак, готовим!

Вначале приготовлю постный майонез. Для этого в чашу блендера сливаю жидкость от консервированного горошка. Добавляю соль, сахар, горчицу и яблочный уксус. Взбиваю мощным(!) блендером примерно минуту.

Затем постепенно вливаю растительное масло и продолжаю взбивать еще 2-3 минуты.

Вот такой очень нежный, вкусный белоснежный соус получается. Конечно, для салата я использую не весь, в всего пару ложек! Такой майонез можно хранить в холодильнике примерно неделю.

• Рассол от консервированного горошка — 80 мл

• Уксус яблочный (можно виноградный) — 1-2 ч.л.

Вместо мяса и колбасы я добавляю в этот салат шампиньоны .

Нарезаю их на кубики и обжариваю на небольшом количестве растительного масла. Солю.

Когда вся жидкость испарится и грибы немного поджарятся, перекладываю их в тарелочку, чтобы остыли.

Овощи я отвариваю заранее (картофель и морковь). Они тогда лучше режутся и не разваливаются в салате.

Нарезаю на небольшие кубики картофель, морковь, свежий огурец и соленые (или маринованные) огурчики. Соединяю в миске.

Туда же — немного мелко нарезанного лука. Можно лук залить кипятком на несколько минут (если слишком «злой»).

К остальным ингредиентам добавляю зеленый горошек, с которого я слила жидкость для майонеза, и обжаренные шампиньоны.

Заправляю салат постным майонезом и перемешиваю. Можно подавать))

Салат «Белый» (наконец-то я нашла достойную замену Оливье)

Муж, когда смог оторваться от тарелки, сказал: «Теперь никакого «Оливье»! Только «Белый»! Салат действительно очень вкусный! Я даже настаиваю — попробуйте 😊

Вот здесь мы пробуем этот салат в первый раз:

Готовится очень просто. Куриное филе можно отварить. Но я для салатов обычно запекаю — так нам больше нравится. Вчера на ужин я запекала филе индейки. И кусочек оставила для салата.

Филе я предварительно мою, просушиваю бумажными полотенцами, выкладываю в миску и добавляю специи, соль и немного растительного масла.

Все перемешиваю, чтобы специи хорошо распределились. И оставляю на полчаса промариноваться. Я добавила приправу для курицы с розмарином. Но можно, конечно, взять любые любимые специи.

Выкладываю кусочки мяса на фольгу. Делаю бортики и немного прикрываю фольгой сверху — так и мясо не высохнет, и духовка останется чистой. Ставлю в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Постный «Оливье», который по вкусу ничуть не уступает традиционному

Салат очень вкусный и легкий. И готовлю я его не только в пост. Попробуйте — вкусно)) Вместо мяса или колбасы я беру шампиньоны. Нарезаю их мелко и обжариваю на небольшом количестве растительно масла. Затем даю остыть. Остальные овощи нарезаю на одинаковые кубики. Лук можно залить кипятком или замариновать. Но если лук сладкий попадается, я этого не делаю.

Как я готовлю этот салат, смотрите в видео ниже на 04:21. Там же еще 4 рецепта салата «Оливье». Посмотрите — вам понравится))

Складываю нарезанные овощи в миску, добавляю остывшие грибы и зеленый горошек. Заправляю постным майонезом. Два рецепта постного майонеза я уже показывала ЗДЕСЬ .

Ингредиенты:
• Шампиньоны — 200 г
• Морковь — 1 шт.
• Картофель — 3 шт.
• Огурец свежий — 1 шт.
• Огурец соленый — 2 шт.
• Зеленый горошек (консервированный) — 150 г
• Лук — 1/4 шт.
• Майонез (постный) — 2 ст.л.
• Растительное масло — 1 ст.л.
• Соль

Салат «Вместо оливье»

Если надоел «Оливье» — приготовьте этот салатик. Очень простой, но такой вкусный, что еще ни разу не оставался на праздничном столе. Рука так и тянется за добавкой!

Нарезаю и обжариваю грибы. Также обжариваю лук полукольцами. Курицу рву руками на волокна. Яйца натираю на мелкой терке. Смешиваю в миске все ингредиенты и заправляю салат.

Грецкие орехи обжариваю на сухой сковороде и измельчаю. Посыпаю салат сверху и подаю! Спасибо за лайк и за подписку.

Ингредиенты:

• Куриная грудка — 1 шт.
• Грибы «Вешенка» — 200 г
• Огурец свежий — 1 шт.
• Лук — 1 шт.
• Яйца вареные — 2 шт.
• Майонез — 2 ст.л.
• Грецкий орех
• Соль

Подробно, как я готовлю этот салат, можно посмотреть здесь (в видео еще мой любимый Оливье из детства, способы подачи Оливье и много всего интересного — всего 5 салатов!):

Как я готовлю домашний майонез (несколько рецептов разными способами, а также — как исправить, если майонез не получается, а остается жидким):

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал. Впереди еще много всего интересного))

Оцените статью