- Пирожки со вкусом Нового года: не устаю их готовить (а сейчас как раз для них время)
- Как готовить:
- Пирожки «без хлопот»: в магазин бежать не нужно, все продукты обычно есть в холодильнике (20 пирожков за 20 минут)
- Как я готовлю тесто:
- Теперь не выливаю картофельный отвар: показываю, какие блюда я из него готовлю (жалею, что раньше выливала)
- Как готовить:
- В начинку можно добавлять все, что есть в холодильнике, и каждый раз будет новый вкус (простой закусочный пирог)
- Обычно-необычный пирог к чаю
Пирожки со вкусом Нового года: не устаю их готовить (а сейчас как раз для них время)
Вкуснейшее тесто для любой начинки!
Тесто очень вкусное и воздушное! Из такого теста я готовлю и рулеты, и пирожки, и просто небольшие булочки к чаю. Сегодня у меня рецепт пирожков с апельсинами. Мы их называем «пирожки со вкусном нового года». Очень рекомендую!
По традиции, два самых интересных комментария, которые мне оставили под этим рецептом:
Как готовить:
Творог измельчаю в блендере или перетираю через сито. В отдельной тарелочке растворяю в теплом молоке дрожжи, добавляю столовую ложку сахара (от общего количества). Перемешиваю до растворения дрожжей и оставляю минут на 10.
Муку просеиваю в миску (не всю сразу!). Добавляю щепотку соли, остальной сахар, яйцо и растопленное сливочное масло. Сюда же добавляю творог и растворенные в молоке дрожжи.
Замешиваю мягкое тесто. Муки всегда уходит разное количество. Это зависит от качества самой муки и от влажности творога. Но не забивайте тесто мукой! Примерное количество я укажу. Обычно ± 50 г, не более.
Смазываю миску маслом, выкладываю в нее тесто и оставляю в теплом месте минут на 40.
Пирожки «без хлопот»: в магазин бежать не нужно, все продукты обычно есть в холодильнике (20 пирожков за 20 минут)
Простой рецепт теста. Сейчас, когда все дома, готовлю их чуть ли не каждый день. С любой начинкой очень вкусно получается!
Я делилась ранее несколькими рецептами пирожков, тесто для которых не содержит дрожжей.
Если пропустили, посмотрите вот в этом видео (вам точно понравится):
А сегодня покажу, как я готовлю свои любимые пирожки с капустой. Всего 20 минут — и пирожки на столе!
Можно приготовить из этого теста лепешки и подавать вместо хлеба.
Как я готовлю тесто:
Соединяю в миске все ингредиенты. Кефир, яйцо, соль, сахар, масло. Затем добавляю соду. Перемешиваю это все.
Если нет кефира, можно взять кислое молоко, простоквашу, нежирную сметану, ряженку, сыворотку — любой кисломолочный продукт.
А если вдруг ничего такого нет в холодильнике, можно использовать обычный рассол (из-под огурцов или помидоров). Получается, кстати, не менее вкусно))
Постепенно добавляю просеянную муку. Не всю сразу! Муки может уйти чуть меньше или чуть больше. Зависит и от самой муки, и от размера яиц.
Перемешиваю вначале ложкой, затем руками.
Оставляю тесто в миске минут на 5. И можно лепить пирожки!
Нарезаю тесто на кусочки (подсыпаю муку, чтоб не прилипало к столу).
Любимая моя начинка для этих пирожков — тушеная капуста. Как я готовлю тушеную капусту, я показывала вот в этом видео (там сразу 5 рецептов):
Формирую пирожки и обжариваю их на растительном масле с двух сторон до красивой румяной корочки.
Теперь не выливаю картофельный отвар: показываю, какие блюда я из него готовлю (жалею, что раньше выливала)
Как и обещала в предыдущей статье, делюсь рецептами на картофельном отваре.
Попробовав однажды картофельный хлеб, или тесто для пиццы на картофельном отваре, или пирожки с картошкой на картофельном тесте, у вас точно больше «не получится» вылить картофельный отвар в раковину.
Я раньше всегда, когда готовила картофельное пюре или когда отваривала картофель кусочками на ужин или для своего любимого тёплого салата , отвар просто сливала, не задумываясь. А ведь зря!
Однажды добавила его в тесто. И теперь тесто на обычной воде редко готовлю. На картофельном отваре любое тесто намного мягче, вкуснее и не черствеет оооочень долго.
Попробуйте приготовить, например, хлеб. Вам понравится, я уверена. Вкусный, ароматный, с пышным мякишем и аппетитной корочкой. Вначале я готовила его просто на отваре. А в последнее время еще и немного картофельного пюре стала добавлять.
Как готовить:
Картофельный отвар для теста нужен теплый. Добавляю к нему соль, растительное масло и картофельное пюре. Перемешиваю венчиком.
К просеянной муке (беру сразу не всю, а примерно 400 г) добавляю сухие дрожжи и вливаю жидкую смесь.
Замешиваю тесто. Оно липнет к рукам. Накрываю миску с тестом полотенцем и оставляю в теплом месте без сквозняков на 40 минут.
Через 40 минут выкладываю тесто на доску, добавляю еще муки и вымешиваю тесто примерно 10 минут.
Затем снова выкладываю в миску и оставляю в теплом месте еще на 1 час.
Через час тесто обминаю (не добавляя муку), собираю его в шар и выкладываю на противень. Противень можно смазать маслом или выложить тесто на пергамент или коврик для выпечки.
Снова накрываю полотенцем и снова оставляю на 1 час.
Духовку разогреваю до 190 градусов и выпекаю 30 минут.
Готовый хлеб выкладываю на сетку до полного остывания. И все! Можно угощаться. Вкуснейший хлеб! Очень мягкий, очень!
В начинку можно добавлять все, что есть в холодильнике, и каждый раз будет новый вкус (простой закусочный пирог)
Готовится очень просто. А вкус всегда радует!
Я сегодня покажу, как я готовлю такой пирог в мультиварке, но и в духовке я его тоже готовлю. И тоже расскажу, как.
Взбиваю яйца. Добавляю молоко, растительное масло, соль, черный перец и муку с разрыхлителем. Тесто получается как густая сметана.
А теперь начинка. Все, что есть на данный момент в холодильнике, подойдет! Можно добавить молодую капусту, колбасу, обжаренные кусочки мяса, перец, обжаренные грибы, любой сыр, кукурузу, зелень и даже крабовые палочки (на удивление, и с ними очень вкусно)!
У меня сегодня обжаренный с луком и морковью куриный фарш, сладкий перец, зеленый лук и сыр, натертый на мелкой терке. Сыр всегда хоть немного, но стараюсь добавить. Можно взять адыгейский.
Все перемешиваю и выкладываю в смазанную маслом форму для выпечки или в чашу мультиварки (если любите выпечку в мультиварке).
Выпекаю сегодня в мультиварке на режиме «Выпечка» один час. Главное, не открывать крышку мультиварки, иначе пирог может опасть!
Если в духовке, тогда при температуре 180 градусов выпекаю примерно 35 минут. Нужно смотреть по своей духовке! На готовность проверяю деревянной палочкой. Но тоже желательно первые 20 минут духовку не открывать!
Пирог люблю горячим. Но вкусно и в холодном виде!
Рецепт этого пирога подробно в моем видео ниже на 07:45. Здесь же еще 4 рецепта для тех, кто устал готовить, но не может оставить семью без ужина! Посмотрите — вам точно понравится!
• Начинка — 300-350 г (у меня сыр — 80 г, куриный фарш, обжаренный с луком и морковью — 250 г, перец сладкий 0,5 шт, зеленый лук)
Обычно-необычный пирог к чаю
Выпечка, которую очень любят в нашей семье. На первый взгляд может показаться, что сложно, но нет. Готовлю тесто. К просеянной муке добавляю соль, сахар и сухие дрожжи (выбираю те, которые добавляются сразу в муку). Перемешиваю все. Теперь туда же размягченное сливочное масло, яичный белок (желток оставляю для смазывания), йогурт и теплое молоко.
Замешиваю тесто, ставлю его в теплое место и даю ему подняться примерно в 1,5-2 раза. У меня для этого есть специальный режим в духовке, но можно просто оставить на столе под полотенцем. Когда тесто поднялось, обминаю его немного и делю на 6 частей.
Каждый кусочек раскатываю толщиной 4-5 мм, перемазываю «лепешечки» маслом и складываю горкой (подробно, как я это делаю, смотрите в видео ниже).
Накрываю полотенцем и оставляю так минут на 15. Затем нарезаю это все на небольшие кусочки. Форму смазываю маслом и выкладываю в нее кусочки теста. Моя форма 26 см. Но можно взять форму и меньшего диаметра. Когда все тесто уже в форме, накрываю полотенцем и даю постоять еще минут 20. Затем смазываю пирог сверху взбитым с ложечкой молока яичным желтком и посыпаю обжаренными кунжутными семечками.
Духовку разогреваю до 180 градусов и выпекаю пирог 25 минут. Но смотрите, конечно, по своей духовке! Пирог готов! Немного даю остыть и аккуратно достаю из формы. Это очень вкусно и красиво)) И нож здесь не нужен. Кусочки от такого пирога можно отрывать просто руками. Можно подавать с медом или вареньем.
Как я готовлю этот пирог, смотрите в моем коротеньком видео:
РЕЦЕПТ:
• Мука — 500 г
• Яйцо — 1 шт.
• Молоко — 160 мл
• Йогурт (или нежирная сметана) — 2 ст.л.
• Соль — 1 ч.л.
• Сахар — 4 ст.л.
• Дрожжи (сухие) — 1,5 ч.л.
• Масло сливочное — 50 г (в тесто) + 50 г (для смазывания)
• Кунжут — 1-2 ч.л.