Кухня вкусняшек пирог кружева рецепт

Закусочный пирог Кружева

Лето, каникулы, отпуск всегда мотивируют меня на кулинарные эксперименты и маленькие шедевры. Предлагаю вашему вниманию интереснейший закусочный пирог «Кружева».

Спросите, откуда такое название? У меня это название ассоциируется с внешним видом данного пирога. Маленькие закруглённые лепесточки, образующие пирог, очень похожи на кружевную круглую салфетку. При формировании пирога я как будто плету кружева, формируя каждый лепесточек из теста. Этот пирог готовиться на основе дрожжевого теста. Для начинки я беру мою любимую брынзу. Также добавляю творог и много зелени. Пирог получается воздушным, румяным и очень вкусным. Советую! И пусть в вашем доме тоже пахнет выпечкой!

5. Пока тесто стоит, делаю начинку. Для начинки мне понадобится солёная брынза (я люблю очень солёную брынзу), творог 9% жирности, куриное яйцо, много свежей зелени.

В глубокий салатник (или тарелку) кладу творог. Добавляю брынзу, натертую на крупной терке. Всю зелень тщательно промываю, затем мелко режу и добавляю в начинку. Соль в начинку я не кладу совсем, так как за счет брынзы она и так получается достаточно соленой.

7. Приступаю к формированию пирога. Для выпечки мне понадобится разъемная форма диаметром 24 см. Дно и бока формы я промазываю ватным диском, смоченным в растительном масле.

Тесто выкладываю на поверхность, посыпанную мукой. Раскатываю тесто в длинную «колбасу». Разрезаю «колбасу» на 16 одинаковых кусочков.

8. Каждый кружочек раскатываю скалкой в круг. Диаметр круга примерно 11-12 см. В круг выкладываю начинку. Начинки я кладу много (по 2-3 ст.л.).

12. Аналогично раскатываю, наполняю начинкой и сворачиваю каждый кусочек теста. Все кружочки выкладываю в форму: один — в центре, пять – вокруг первого, десять – третьим кругом (на фото нагляднее). Как говорится, «плетем кружева».

Сверху пирог «Кружева» смазываю молоком, чтобы при запекании получился румянец. Ставлю выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

13. Готовый пирог слегка остужаю и аккуратно извлекаю из разъемной формы. Подавать его можно как в теплом, так и в холодном виде. На мой взгляд, в теплом виде он вкуснее. Кусочки пирога отламывать руками от общего пирога.

Если весь пирог не съели сразу, то на хранение лучше убрать его в холодильник. Потому что творог и брынза – это скоропортящийся продукт. Приятного аппетита!

Кулич «Слоёный» без крошек, влажный и вкусный: буду печь шестой год подряд. Делюсь рецептом

Друзья, приветствую всех на своём канале «Вкусняшки»

Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом слоеного пасхального кулича из сдобного слоеного теста. Кулич получается не просто вкусным, а наивкуснейшим: без крошек, влажный, вкусный. Рецепт такого кулича у меня настолько прижился на кухне, что я готовлю его каждый год, в этом году уже будет шестой год подряд.

  • Мука – 500 гр.
  • Молоко – 170 мл.
  • Дрожжи сырые – 30 гр. ( сухие 10 гр)
  • Сахар – 120 гр.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Яичный желток – 2 шт.
  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Сливочное масло – 180 гр.
  • Изюм – 150 гр.
  • Грецкий орех – 100 гр.
  • Яичный белок – 2 шт.
  • Сахар – 125 гр.

Способ приготовления смотрите в видео:

Данным рецептом я делилась на своем канале НА YOUTUBE «Калнина Наталья» в 2017 году и на протяжении всех 4-х лет я получаю только положительные отзывы от приготовивших:

Сливочный Пирог «Кружева» за 10 Минут, плюс выпечка

Очень вкусный и красивый пирог. На срезе пирога настоящие кружева. Готовим.

Яйца — 4 штуки (2 штуки в начинку, 2 штуки — в заливку)

Манная крупа — 2 столовые ложки

Сахар — 6 столовых ложек ( 3 ложки в начинку, 3 ложки в заливку)

2 Яйца взбить вилкой с сахаром. Добавить ваниль, манку, перемешать. Добавить творог. Взбить погружным бленедром, до однородного состояния.

Листочки лаваша положить рядом. Промазать начинкой лаваш, включая линию наложения листков. Выложить любые ягоды. Можно использовать замороженные. Ягоды, советую немного присыпать крахмалом, чтобы не вытекал сок. Свернуть лаваш рулетом и потом улиткой.

Поместить «улитку» в форму для выпечки. Для заливки, взбить яйца с сахаром миксером, минуты 3-4, до пышной массы. Добавить сметану, и коротко перемешать. Залить пирог готовой смесью.

Выпекать в уже разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.

Готовый пирог присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития! Буду рада видеть ваши лайки и подписки на канал. Всего доброго!

Запеканка-пирог «Кружева»

Хочу всех поздравить с весной! И подарить чудесную, вкусную запеканку-пирожок! Творожно-вишнёвый нежный вкус! Кусочек на разрезе очень красивый и аппетитный, кружевной! Всего 10 минут на подготовку, а всё остальное сделает наша помощница — духовка! А у нас (девочек) останется больше времени, чтобы посвятить его себе! В итоге все будут довольны и счастливы! Обязательно попробуйте! Очень вкусно, необычно и красиво!

Ингредиенты для «Запеканка-пирог «Кружева»»:

  • Лаваш (тонкий) — 1 шт
  • Творог (любой жирности) — 500 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сметана (любой жирности) — 250 г
  • Вишня (замороженная, без косточек) — 200 г
  • Крупа манная (без горки) — 2 ст. л.
  • Сахар (с горкой) — 4 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Масло сливочное (для смазывания формы) — 1 ч. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2662.2 ккал
белки
151.2 г
жиры
85.9 г
углеводы
325 г
Порции
ккал
443.7 ккал
белки
25.2 г
жиры
14.3 г
углеводы
54.2 г
100 г блюда
ккал
168.5 ккал
белки
9.6 г
жиры
5.4 г
углеводы
20.6 г

Рецепт «Запеканка-пирог «Кружева»»:

Делаем начинку — творог, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, манку и ванильный сахар перемешиваем.

Вот такая консистенция получается, стараемся тщательно растереть творог, чтобы избежать комочков.

Берём лаваш, раскрываем его, я использовала 1 лист тонкого лаваша размер примерно 40х50, выкладываем всю начинку и промазываем по всему листу равномерно, включая краешки.

Вот так, как на фото.

Предварительно размороженную вишню, выкладываем поверх творога в шахматном порядке и сворачиваем плотно в рулет, я сворачиваю по длинной стороне, в итоге у меня получается рулет диаметром 10 см длиной 50 см. Сам рулет не сфоткала, отвлеклась, извините.

В форму с высокими бортиками (7 см), диаметром 25 см, смазанную сливочным маслом, выкладываем наш рулет улиткой, слегка прижимая его, чтобы он распределился по всей форме.

Теперь готовим заливку, которая сделает нашу запеканку-пирог, нежной и сливочной. 2 яйца взбиваем с 2 ложками сахара до побеления, выкладываем сметану, перемешиваем.

Заливаем нашу «улитку», прижимая ложкой рулет, чтобы он оказался весь в заливке. Ставим в горячую духовку и выпекаем примерно 40 минут при температуре 180 градусов, как зарумянится, смотрите по своей духовке, выключаем и оставляем минут 5 «отдохнуть в духовке.»

Вынимаем и оставляем остывать минимум на полчаса. Потом достаём из формы.

Режем на кусочки, на срезе просто фантастически красивые, кружевные узоры. Кушаем со сметаной.

. а ещё можно полить вишнёвым вареньем или соусом!

Наслаждаемся сливочно-творожной нежностью. ммм.

Вот такой кружевной разрезик, после полного остывания, стоял в холодильнике ночь, сделала фото утром. Обязательно попробуйте этот чудесный, быстрый, очень красивый и вкусный пирог! Рекомендую!)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу всех поздравить с весной! И подарить чудесную, вкусную запеканку-пирожок! Творожно-вишнёвый нежный вкус! Кусочек на разрезе очень красивый и аппетитный, кружевной! Всего 10 минут на подготовку, а всё остальное сделает наша помощница — духовка! А у нас (девочек) останется больше времени, чтобы посвятить его себе! В итоге все будут довольны и счастливы! Обязательно попробуйте! Очень вкусно, необычно и красиво!

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

28 сентября 2020 года gorchica #

30 апреля 2020 года NutaE #

15 июля 2019 года инга140874 #

3 апреля 2019 года natali kin2009 #

29 марта 2019 года Natussa77 #

20 февраля 2019 года Terrikona #

20 февраля 2019 года nkova09 #

16 сентября 2018 года veru93 #

7 сентября 2018 года mihals 81 #

14 ноября 2018 года a shvedova77 # (автор рецепта)

14 ноября 2018 года a shvedova77 # (автор рецепта)

17 июля 2018 года Людям Милая Я #

14 ноября 2018 года a shvedova77 # (автор рецепта)

4 июля 2018 года marastr #

14 ноября 2018 года a shvedova77 # (автор рецепта)

17 мая 2018 года a shvedova77 # (автор рецепта)

17 мая 2018 года a shvedova77 # (автор рецепта)

25 января 2018 года Ната П 2017 #

25 января 2018 года Ната П 2017 #

25 января 2018 года a shvedova77 # (автор рецепта)

25 января 2018 года Ната П 2017 #

25 января 2018 года a shvedova77 # (автор рецепта)

29 декабря 2017 года vivere2011 #

25 января 2018 года a shvedova77 # (автор рецепта)

13 ноября 2017 года Tato-sha #

25 января 2018 года a shvedova77 # (автор рецепта)

17 июля 2017 года k limar2014 #

18 июля 2017 года a shvedova77 # (автор рецепта)

10 июля 2017 года тильга #

10 июля 2017 года a shvedova77 # (автор рецепта)

20 апреля 2017 года naida85 #

21 апреля 2017 года a shvedova77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Рецепт птичьего молока манная каша
Оцените статью