- Американское шоколадное печенье
- Ингредиенты
- Американское шоколадное печенье видео-рецепт
- Американское шоколадное печенье пошаговый фото-рецепт
- Домашняя кулинария
- Рецепты Инны Жугастровой
- Американское печенье с шоколадной крошкой Cookies как в американском кино
- Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!
- Американское печенье с шоколадом в духовке
- Приветствую всех ! Сегодня я расскажу вкуснейший рецепт американского печенья с шоколадом в духовке
- Этот рецепт можно считать самым простым. Для него не используют традиционный для данного печенья тростниковый сахар. Но на вкус это никак не влияет. Для приготовления американского печенья с кусочками шоколада по рецепту нужно взять:
- Сливочное масло предварительно нужно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким, податливым. Тогда его будет проще взбивать со всеми остальными ингредиентами.
- Печенье кукис
Американское шоколадное печенье
Аромат от этих печенек притягивает окружающих уже на этапе приготовления, создавая ауру домашнего уюта и тепла!
А упаковав в подарочную коробочку, такие шоколадные печеньки можно преподнести в качестве приятного сюрприза знакомым, друзьям или коллегам по работе. Уверены, это никого не оставит равнодушным!
- Калорийность
- 399 кКал На 100 г
- 2231 кКал Всего
Ингредиенты
- Мука пшеничная 200 г
- Какао-порошок 25 г
- Сахар 100 г
- Масло сливочное 100 г
- Разрыхлитель теста 2 ч. л.
- Сода пищевая 1 ч. л.
- Мед 100 г
Американское шоколадное печенье видео-рецепт
Американское шоколадное печенье пошаговый фото-рецепт
Ингредиенты для приготовления Американского шоколадного печенья (он же кукис шоколадный) показаны на фото:
Все сухие ингредиенты: муку, какао, сахар, разрыхлитель для теста и соду, соединяем в чаше миксера, как показано на фото
[banner_banner1]
. и немного размешиваем вручную.
Туда же добавляем размягченное сливочное масло или маргарин, для удобства его можно немного измельчить.
Взбиваем все ингредиенты на минимальной скорости миксера, пока они не превратятся в мелкую крошку, как показано на фото:
Затем, не переставая взбивать вводим мед и замешиваем тесто.
Немного домешиваем тесто руками, собираем его в комок.
[banner_banner2]
Тесто получится довольно пластичное, и мы легко сможем скатать его в небольшие шарики весом 50-70 гр., как на фото (учитывайте, что печенье очень увеличивается в размере).
Выкладываем шарики на противень, заранее застеленный пергаментной бумагой, и немного придавливаем их, придавая им нужную форму, как на фото:
Выпекаем в духовке, заранее разогретой до 180 градусов в течении 12 минут.
Даем печенюшкам полностью остыть.
. и подаем к столу. Американские шоколадные печенья готовы! Приятного аппетита!
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Американское печенье с шоколадной крошкой Cookies как в американском кино
В блоге уже выложен простой рецепт по мотивам американского печенья с добавлением не только темного, но и белого шоколада, орехов и кофе, вот ссылка. Иду навстречу пожеланиям гостей моего блога и исправляюсь — выкладываю традиционный рецепт знаменитых американских Сookies. Такое печенье пекла Моника в культовом сериале «Друзья». Подборка проверенных рецептов разного домашнего печенья — по этой ссылке.
Состав:
- Масло сливочное комнатной температуры — 120 грамм
- Сахар — 100 грамм
- Сахар коричневый — 100 грамм
- Яйца — 2 штуки
- Мука — 300 грамм
- Шоколад горький — 100 грамм
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
- Соль — щепотка
Как приготовить классическое американское печенье с шоколадом, знаменитые Cookies дома в духовке
История сохранила имя автора рецепта американского печенья, это Рут Уэйкфилд. Как и многие кулинарные шедевры, знаменитые американские кукис — результат случайности, ошибки. У Рут закончилось какао для шоколадного печенья, и она добавила шоколадную крошку, рассчитывая, что в процессе выпечки шоколад растает. Но он остался вкраплениями, а печенье получилось необычным и вкусным. Для приготовления традиционного американского печенья мягкое масло соединить с белым и коричневым сахаром. Растереть.
Смешать темный и белый сахар и масло комнатной температуры
Добавить яйца. Перемешать.
Добавить яйца
Просеять муку с ванилином, разрыхлитетем и солью. Вылить масляно-яичную смесь в муку.
Вылить масляно-яичную массу в просеянную муку
Если нет готовых шоколадных капель, острым ножом нарезать шоколад комнатной температуры на аккуратные квадратики.
Приготовить шоколадную крошку
Выложить шоколадную крошку в тесто.
Добавить в тесто нарезанный шоколад
Перемешать и на полчаса отправить тесто для американского печенья в холодильник. Чтобы готовое печенье выглядело нарядно, примерно пятую часть шоколадной крошки оставить для украшения.
Поместить тесто в холодильник
Застелить противень пергаментом. Отбирать по кусочку теста величиной с грецкий орех, формировать шарики и выкладывать на пергамент на достаточном расстоянии друг от друга.
Сформировать шарики и выложить на пергамент
Приплюснуть печенье рукой и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.
Приплюснуть, придать форму печенья
Примерно через 5-7 минут достать печенье из духовки и слегка вдавить в печенье оставленные кусочки шоколада.
Украсить дополнительно сэкономленной шоколадной крошкой
Когда в кухне запахнет ванильной выпечкой, а печенье подрумянится по краям, оно готово.
Американское печенье с шоколадом готово
Насколько подсушивать печенье — дело вкуса. Моя семья любит хрустящее печенье, а я — чтобы его было легко разломить пальцами.
Американские кукис по традиционному рецепту с шоколадной крошкой
Американское песочное печенье с кусочками шоколада готово. Из указанного количества продуктов получается 25-30 штук.
Американское песочное печенье с добавлением шоколадной крошки
Вот как выглядит американское печенье на разломе.
Американское печенье с горьким шоколадом cookies
Американское печенье идеально сочетается с молоком и с какао. Это отличный полдник для ребенка — пара штук домашних кукис со стаканом молока.
Американское печенье с шоколадной крошкой, традиционные кукис
Ну а взрослые, мне кажется, предпочтут такую выпечку с несладким черным кофе по восточному или домашним капучино.
Американское печенье как в сериале Друзья, традиционные cookies
Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!
Мне кажется, это очень вкусно
Обязательно попробую!
Недавно какой-то фильм смотрела, ерундовый, не помню названия, там действительно все время пекли печенье и угощали друг друга. Только печенье выглядит более плоским
Более плоским и большего диаметра, я тоже обращала на это внимание
А мне это печенье, несмотря на название, больше всего напоминает суворовское печенье из моего детства
Да-да! Суворовское печенье, такое, покрытое толстым слоем шоколада, оно было очень дорогое, стоило целых 6 рублей кг! Сейчас конечно тоже продается, но и песочное тесто неизвестно с какими добавками и шоколад — не шоколад, на вкус гадость. А это испекла, очень понравилось! Они там в сериалах как хотят, а я буду называть это печенье суворовским 🙂
Наташа, как интересно! Вы не ростовчанка? У нас есть кондитерская «Золотой колос» и там, сколько себя помню, продавалось вкуснейшее суворовское печенье
И сейчас Золотой колос печет суворовское печенье, и близко не такое вкусное, я давно не покупаю
Американское печенье с шоколадом в духовке
Приветствую всех ! Сегодня я расскажу вкуснейший рецепт американского печенья с шоколадом в духовке
Рецептов печенья на скорую руку очень много. Ведь всем хочется побаловать себя вкусным и простым блюдом. К таким можно отнести и традиционное американское, которое получается песочным с вкраплениями темного шоколада. Готовится оно действительно быстро, не требует особенных ингредиентов. В результате же получается аппетитное лакомство для всей семьи. Однако при выпекании стоит следить за временем. Ведь печенье очень быстро готовится и может просто подгореть. Среднее время приготовления такого лакомства — 12 минут.
Этот рецепт можно считать самым простым. Для него не используют традиционный для данного печенья тростниковый сахар. Но на вкус это никак не влияет. Для приготовления американского печенья с кусочками шоколада по рецепту нужно взять:
200 грамм сахара;
220 грамм сливочного масла;
половину чайной ложки соли;
столько же разрыхлителя;
щепотку ванильного сахара по желанию;
100 грамм темного шоколада;
Сливочное масло предварительно нужно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким, податливым. Тогда его будет проще взбивать со всеми остальными ингредиентами.
Рецепт американского печенья с кусочками шоколада довольно прост. С ним справится каждый. Для начала масло и сахар соединяют, взбивают. После добавляют соль, сахар, оба яйца, снова все взбивают.
Отдельно соединяют муку и разрыхлитель, всыпают к маслу, смешивают, чтобы не было комочков. Шоколад рубят на кусочки, вмешивают в тесто.
На противень стелят пергамент. Выкладывают массу с помощью ложки. Сколько же составляет время приготовления американского печенья с кусочками шоколада? Всего лишь десять минут при температуре в 180 градусов.
Печенье кукис
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Готовим очень вкусное, сладкое и рассыпчатое печенье кукис с клюквой и белым шоколадом. Эта выпечка имеет американские корни и множество разновидностей. Помимо упомянутых в рецепте добавок кукис часто делают с орехами, любыми сухофруктами, вкраплениями черного шоколада. Тесто нередко окрашивают щедрой порцией какао-порошка, добавляют овсяные хлопья, пряности.
p, blockquote 2,1,0,0,0 —>
Наиболее выигрышно печенье выглядит с контрастными добавками, которые аппетитно выделяются на общем фоне, делают внешний вид ярче и привлекательнее. В нашем примере с этой ролью успешно справляется сушеная ягода. Белый шоколад в окружении нейтрального теста смотрится не так броско, но все же добавляет свою «изюминку» и превосходно дополняет вкус!
p, blockquote 3,0,0,1,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
- сливочное масло — 180 г;
- яйцо — 1 шт.;
- соль — щепоть;
- сахар коричневый (или обычный белый) — 120 г;
- ванильный сахар — 10 г;
- мука — 250 г;
- разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
- клюква вяленая — 100 г;
- белый шоколад — 120 г.