- Оладьи с консервированной кукурузой
- Оладьи с консервированной кукурузой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Аппетитные оладьи с консервированной кукурузой
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Оладьи из кукурузы консервированной, простой и вкусный рецепт
- Как пожарить оладушки с консервированной кукурузой
- Рецепт оладьев из консервированной кукурузы
- Оладьи с кукурузой
- Как приготовить оладьи с кукурузой
- Приготовление: Шаг 1
- Рецепты Оладьи из кукурузы
- Оладьи из кукурузы «Быстрый завтрак»
- Оладьи из кукурузы
- Оладьи из сладкой кукурузы к мясу на гриле
- Оладьи из кукурузы с зеленым луком
- Куриные оладьи с кукурузой
- Творожные оладьи с зеленью и кукурузой
- Оладьи из кукурузы
- Оладьи с креветками и кукурузой
- Оладьи с кукурузой
- Оладьи из кукурузы и авокадо
- Оладьи из свежей кукурузы и лука-шалота
- Кукурузные оладьи
- Оладьи с кукурузой и йогуртовым соусом
- Оладьи с креветками и кукурузой
- Постные оладьи из кукурузы
- Оладьи с кукурузы и овощей на завтрак(мой вариант).
- Оладьи с кукурузой и беконом
- Оладьи из яблока и кукурузы
- Кукурузные оладьи Тириона
Оладьи с консервированной кукурузой
Оладьи с консервированной кукурузой
Существует множество рецептов приготовления оладий. Их замешивают на кефире, молоке, йогурте, готовят с разнообразными добавками. Сегодня я хочу поделиться рецептом оладий с консервированной кукурузой. Они получаются очень вкусными, сытными и, благодаря кукурузе, слегка сладковатыми.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Муку просеять в миску.
Добавить соль и чёрный молотый перец. Вбить яйца.
Растопленное и охлаждённое сливочное масло вместе с молоком влить в миску с мукой и яйцами.
Перемешать. Должно получиться однородное, по консистенции напоминающее сметану, тесто.
С консервированной кукурузы слить жидкость (она нам больше не понадобится). Кукурузу добавить в тесто для оладий, перемешать.
Зелёный лук вымыть, мелко нарезать, добавить в тесто и ещё раз перемешать.
На сковороду налить растительное масло, разогреть. Столовой ложкой выкладывать на сковороду тесто, формируя оладьи.
Жарить на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны (до золотистого цвета).
Вкусные, аппетитные оладьи с консервированной кукурузой готовы. Подавать можно как в горячем, так и в охлаждённом виде.
Аппетитные оладьи с консервированной кукурузой
ОПИСАНИЕ
Оладьи из консервированной кукурузы могут стать и простым ужином, и украсить праздничный стол в качестве горячей закуски! Оладушки получаются вкусными и сытными!
Поздравляю с наступившим Новым годом и Рождеством команду ТМ «Фрау Марта» и команду «Едим Дома». Желаю, чтобы удача шла с вами в ногу и чтобы счастье никогда не покидало ваш дом!
Пищевая ценность порции
Белки | 8 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 33 г |
Готовят кефир из молока, сквашивая его особым образом. В результате кефир буквально кишит дружелюбными микроорганизмами, которые помогают нам переваривать пищу и нормализуют работу кишечника.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.
С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.
Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Оладьи из кукурузы консервированной, простой и вкусный рецепт
Этот простой и быстрый рецепт понравится всем любителям сытной еды. Оладьи с кукурузой готовятся из доступных и недорогих продуктов и отлично подойдут не только на завтрак, но и к обеду, ужину к первым и вторым блюдам вместо хлеба. Подавайте оладьи к столу сразу после обжаривания, так как именно горячие они самые вкусные и особенно со сметаной либо другим подходящим соусом.
Как пожарить оладушки с консервированной кукурузой
Ингредиенты:
- 240 мл кислого молока;
- 0,5 ч.л. соды;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ч.л. сахара;
- 150 г консервированной кукурузы;
- 180-200 г пшеничной муки;
- масло растительное для жарки.
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 4.
Рецепт оладьев из консервированной кукурузы
1. Для замеса теста подбираем глубокую миску. Вбиваем яйца крупного размера. Всыпаем соль и сахар. Берем ручной венчик и тщательно перемешиваем до однородности.
2. Вливаем кислое молоко. Всыпаем соду. Перемешиваем и оставляем на 5-7 минут. За это время сода вступит в реакцию с прокисшим молоком.
Внимание! Не используйте скисшее молоко, у которого закончился срок годности.
3. Просеиваем муку. Всыпаем к жидким ингредиентам. Перемешиваем венчиком.
4. Консервированную кукурузу откидываем на дуршлаг, чтобы стек весь рассол. Добавляем в тесто. Перемешиваем до равномерного распределения. Если на вашей кухне есть замороженные или свежие зерна, их нужно предварительно отварить до готовности и только после этого вводить в тесто. Тесто получается густоватым и не растекается на сковороде. На данном шаге можно поэкспериментировать со специями и пряностями. Например, можно добавить прованские травы, они придают кукурузной выпечке приятный аромат.
5. Отправляем подходящую сковороду на умеренный огонь. Вливаем немного масла. Хорошо разогреваем. Ложкой выкладываем небольшие порции теста. Обжариваем на небольшом огне до румяной корочки с одной и второй стороны. Если тесто сильно растекается, подсыпьте еще немного муки.
6. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить остатки масла.
Оладьи из консервированной кукурузы готовы. Приятного аппетита!
Оладьи с кукурузой
Для любителей быстро и сытно перекусить предлагаю рецепт оладий с кукурузой. Готовятся они довольно просто из недорогих ингредиентов, которые, наверняка, есть в каждом холодильнике. Блюдо отлично подойдет для завтрака или перекуса в перерывах между основным приемом пищи.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 30 минут
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 205 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить оладьи с кукурузой
Ингредиенты:
- Кукуруза – 110 г консервированная
- Кефир – 200 мл
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 2 ч.л.
- Мука пшеничная – 150 г
- Масло растительное – по вкусу
- Сода – 0.5 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления оладий с кукурузой понадобятся кефир, куриное яйцо, сахарный песок, соль, консервированная кукуруза, масло растительное для обжаривания.
Шаг 2
Чтобы оладьи получились пышными, лучше использовать кефир покислее с любой жирностью. Если он несколько дней постоит в холодильнике — ничего страшного, для жарки оладий он отлично подойдет. Из кисломолочных продуктов для оладушек можно использовать простоквашу, ряженку или прокисшее молоко.
Налить кефир в глубокую миску. Насыпать соду и хорошенько перемешать венчиком.
Шаг 3
Добавить сахар и соль. Перемешать.
Шаг 4
Вбить куриное яйцо. Рекомендую для размешивания использовать венчик или миксер, чтобы тщательно перемешать яйцо до полного распределения по всей массе.
Шаг 5
Теперь нам понадобится пшеничная мука, обязательно просеянная и хорошего качества. Подсыпать муку и перемешать, чтобы разбить все комочки. Должно получиться довольно густоватое тесто.
Шаг 6
Открыть баночку консервированной кукурузы, слить жидкость. Зерна добавить к тесту и перемешать. В сезон урожая кукурузы можно взять свежие кукурузные початки, только их нужно предварительно отварить до мягкости и срезать зернышки ножом.
Шаг 7
Сковороду отправить на огонь. Налить желаемое количество растительного масла. Чем меньше масла, тем тоньше получаются оладьи. Хорошенько разогреть.
Выложить ложкой тесто. Уменьшить огонь до самого маленького и жарить оладьи до румяности с двух сторон. Если использовать большой огонь для жарки, оладушки не пропекутся внутри.
Готовые оладьи из кукурузы выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось излишнее масло, и сразу горячими подавать к столу со сметаной.
Рецепты Оладьи из кукурузы
Оладьи из кукурузы «Быстрый завтрак»
Кукуруза — 1 бан.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 1 стак.
60мл жидкости от кукурузы смешать с яйцом
Добавить к ним кукурузу, подсолить, и добавить муку. Все хорошо перемешать, дать чуть постоять.
Оладьи из кукурузы
Яичный белок — 2 Штуки
Яичный желток — 2 Штуки
Соль, перец — По вкусу
Мука — 2 Ст. ложки
Сахар — 1 Ст. ложка
Взбить белки до устойчивых пиков.
Взбейте желтки и добавьте кукурузу.
Добавьте муку, соль, перец и перемешайте.
Оладьи из сладкой кукурузы к мясу на гриле
Консервированная кукуруза — 425 г
Сливочное масло — 20 г
Пшеничная мука — 30 г
Яйцо куриное — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Сливки 40%-ные — 1 столовая ложка
В миске смешайте муку, сливки и яйцо. Слегка взбейте, посолите и поперчите. Слейте кукурузу и добавьте в тесто. Хорошо перемешайте.
Оладьи из кукурузы с зеленым луком
Лук зеленый — 1 пуч.
Кукуруза — 1 бан.
Мука пшеничная — 0,5 стак.
Масло сливочное — 25 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мягкое масло, яйца и молоко взбиваем миксером.
Добавляем муку и соль. Вымешиваем сначала вручную, далее-миксером до полного исчезновения комочков.
Добавляем кукурузу, мелко накрошенный лучок.
Куриные оладьи с кукурузой
Кукуруза (консервированная или замороженная) — 100 Грамм
Куриное филе — 400 Грамм
Луковица — 1 Штука
Сахар — 1 Чайная ложка
Фасоль зеленая стручковая — 100 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка
При помощи блендера или мясорубки превращаем куриное филе в куриный фарш.
Добавляем в фарш кукурузу, мелко нарубленную фасоль, яйца, специи и мелко нарубленный лук.
Творожные оладьи с зеленью и кукурузой
Кукуруза — 1 бан.
Яйцо куриное — 2 шт
Перец чили — по вкусу
Мука пшеничная — 2/3 стак.
Выложить в миску творог, добавить к нему яйца. Хорошо перемешать.
Мелко порезать укроп и маленький кусочек перчика чили.
К творожной массе добавить укроп, чили, кукурузу и муку. Хорошо вымешать, посолить, поперчить. Муки может понадобиться больше, ориентируйтесь по консистенции творожного теста.
Оладьи из кукурузы
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Консервированная кукуруза — 400 г
Пшеничная мука — 200 г
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Свежие зерна кукурузы — 300 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Зеленый лук — 25 г
Измельчите банку кукурузных зерен в блендере до пастообразного состояния.
Порубите лук и петрушку.
Смешайте лук, петрушку, разрыхлитель и муку.
Оладьи с креветками и кукурузой
Кориандр — 1/2 ч. л.
Кукуруза — 1 бан.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Креветки — 300 г
Креветки отварить в подсоленной воде согласно инструкции, остудить, очистить, измельчить. Перец натереть на крупной терке, лук измельчить. Из кукурузы слить жидкость, кукурузу слегка размять.
Смешать перец, кукурузу, креветки и лук, добавить яйца и муку, хорошо перемешать.
Оладьи с кукурузой
1 стакан пшеничной муки
молоко – 0,3 стакана
масло растительное – для обжаривания
масло сливочное – 1 ст. л.
лук зеленый – 1 пучок
400 г консервированной кукурузы
Муку всыпать в большую миску, добавить соль и перец по вкусу. Влить молоко, добавить растопленное масло и яйца. Вымесить тесто до однородности.
Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Кукурузу откинуть на дуршлаг. Добавить лук и кукурузу в тесто, как следует перемешать.
Оладьи из кукурузы и авокадо
Сок лайма — 2 столовые ложки
Свежая кинза (кориандр) — 3 пучка
Красный перец чили — 1 штука
Авокадо — 1 штука
Пшеничная мука — 50 г
Растительное масло — 2 столовые ложки
Свежие зерна кукурузы — 130 г
Яйцо куриное — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Зеленый лук — по вкусу
Взбейте вместе муку и яйцо, затем добавьте нарезанный зеленый лук, кукурузу, мелко нарезанный перец чили и кинзу. Хорошо перемешать, посолить и поперчить.
Нарезать авокадо и добавить его к смеси вместе с соком лайма (можно лимона). Мягко перемешайте.
Оладьи из свежей кукурузы и лука-шалота
Молотый кайенский перец — щепотка
Растительное масло — ½ стакана
Пшеничная мука — 3 столовые ложки
Лук-шалот — 1 головка
Кукурузная мука — 3 столовые ложки
Яйцо куриное — 1 штука
Жирные сливки — 2 столовые ложки
Початки кукурузы — 4 штуки
С 2 початков кукурузы срезать зерна ножом, 2 других натереть на крупной терке. Переложить все зерна в глубокую миску.
Взбить яйцо, добавить оба вида муки, сливки, нарезанный шалот, соль, кайенский перец. Перемешать c зернами кукурузы.
Кукурузные оладьи
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Кукуруза — 1 бан.
Яйцо куриное — 1 шт
С кукурузы сливаем воду, добавляем яйцо и муку
Оладьи с кукурузой и йогуртовым соусом
Кукуруза — 250 г
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 100 г
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Перец чили — 1 шт
Специи — по вкусу
Масло оливковое — 1 ст. л.
Сначала приготовим соус. Смешаем все ингредиенты вместе.
Муку смешаем с разрыхлителем и просеиваем в миску. Приправим солью и молотым перцем, смешаем все вместе.
Добавим слегка взбитое яйцо и молоко, смешаем все вместе в однородное тесто консистенции густой сметаны. Количество молока можно увеличить при необходимости.
Добавляем столовую ложку оливкового масла и.
Оладьи с креветками и кукурузой
Консервированная кукуруза — 125 г
Зелень — по вкусу
Пекарский порошок — 1,5 столовые ложки
Чеснок — 1 зубчик
Растительное масло — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Лук-порей — 1 головка
Зеленый лук — по вкусу
Очищенные креветки — 250 г
Пшеничная мука — 125 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Просеять пшеничную муку, пекарский порошок и 1 ч. л. без горки соли в миску. Добавить яйца и половину воды, взбить, чтобы получилось однородное тесто. Долить ещё воды, чтобы оно по густоте было похоже на сметану.
Положить мелко нарезанные чеснок и лук. Накрыть и оставить примерно на 30 минут постоять. Добавить в тесто нарезанные креветки и кукурузу. Приправит.
Постные оладьи из кукурузы
Кукуруза — 300 г
Молоко соевое — 100 г
Мука пшеничная — 40 г
Разрыхлитель теста — 2 г
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Мука кукурузная — 70 г
Для этого блюда я использовала замороженные кукурузные зёрна. Поэтому я предварительно сварила их до полу-готовности и быстро остудила.
И так, доводим до кипения небольшое количество воды. Высыпаем в кипящую воду замороженные зёрна кукурузы и варим 5-7 минут (с момента закипания).
Далее зёрна откидываем на дуршлаг и обливаем ледяной водой, что бы остановить пр.
Оладьи с кукурузы и овощей на завтрак(мой вариант).
3 столовые ложки муки,
1 маленький перчик чили,
масло для жарки.
пару пёрышек свежего лука,
150 грамм ветчины,
1/2чайной ложки соды,
1 маленькая луковица,
1 банка консервированной кукурузы,
Такой завтрак делаем очень часто,овощи могут быть разные на Ваше усмотрение, но неизменным должна быть кукуруза,хороши такие оладьи с зелёным салатом и соусом типа цацики.
С кукурузы слить воду,затем измельчить в блендере,но не до состояния каши, должны чувствоватся кусочки кукурузы.
Зелёный и репчатый лук мелко порезать.
Перец чили почистить,удалить зёрна и ме.
Оладьи с кукурузой и беконом
1/2 стакана тертого сыра
5 перьев зеленого лука
1 средняя луковица
1/8 ч. л. молотого красного перца
2/3 стакана молока
1 ч. л. разрыхлителя
8 тонких ломтиков бекона
2–3 початка молодой кукурузы
Срежьте с початков кукурузы зерна – вам понадобится 1 стакан. Очистите и мелко нарежьте репчатый и зеленый лук. Нарежьте бекон полосками шириной 1 см. Разогрейте сковороду с 1 ч. л. оливкового масла и обжарьте бекон до золотистого цвета. Добавьте в сковороду репчатый лук и жарьте до мягкости, 5–7 мин.
Просейте в миску муку, разрыхлитель, соль и красный перец.
Оладьи из яблока и кукурузы
Мука — 7 ст.л. с горкой + запас
Растительное масло — для обжаривания
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Корица молотая — 1/4 ч.л.
Кукуруза консервированная — 425 мл (большая банка)
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня я к вам с откровением: яблоки, корица и кукуруза 🙂 Раньше для меня эти продукты если и сходились в одном блюде, то это был максимум салатик и без корицы. А тут они втроём и обжарены! Конечно, я не могла пройти мимо 🙂 И, как всегда, не зря. По секрету вам скажу, что наделил меня кто-то свыше способностью отыскивать зо.
Кукурузные оладьи Тириона
Кукуруза — 2 Стакана (консервированная или вареная)
Пшеничная мука — 1/3 Стакана
Сливочное масло — 2 Ст. ложки
Соль — 1-2 Щепоток
Черный молотый перец — 1 Щепотка
Растительное масло — 2-3 Ст. ложек (для жарки оладий)
Кукурузная мука — 1/3 Стакана
1. Подготовьте продукты. Если кукуруза консервированная, то слейте с неё полностью жидкость.
2. На сковороду положите кусочек масла и растопите.
3. Всыпьте кукурузу, обжаривайте в течение 5 минут. Добавьте щепотку соли и снимите с огня.
4. Соедините в миске молоко с яйцом и щепоткой соли. Венчиком взболтайте до однородной массы. По желанию — щепотка перца.