Кукуруза по турецки рецепт

Вкусно!

Самые интересные и вкусные рецепты

Запеченная кукуруза в турецких пряностях

Запеченная кукуруза в турецких пряностях — великолепное лакомство, которое можно употреблять самостоятельно или использовать в качестве одного из ингредиентов для салата. Это достойная альтернатива обычной вареной кукурузе.

Сладкая кукуруза — воспоминания о детских летних поездках с родителями на юг. В то время не было ничего вкуснее, чем накупавшись в море вгрызться в сочные соленые початки. В сегодняшние дни кукурузу можно приготовить поинтереснее, чем просто закинуть в кастрюлю с кипящей водой и отварить. Будем ее запекать в масле и турецких пряностях, обернув фольгой. Благодаря маслу она получается сочной, а специям — оригинальной и ароматной. Но это блюдо на любителя, поскольку большинство дегустаторов все же предпочитают традиционную отварную кукурузу. Хотя такой рецепт сгодится для разогрева вчерашних варёных початков. Их как и сырые можно смазать маслом, приправить травками, завернуть в фольгу и отправить в духовку на 10-15 минут. И холодная кукуруза вновь станет горячей, аппетитной и ароматной.
Такой способ приготовления кукурузы также является лучшим если початки зрелые или перезрелые. Пропитавшись маслицем, травами и специями кукуруза становится пригодной в пищу. Ну а молодые плоды просто получаются божественными. Они сохраняют сладость и получаются значительно хрустящей, чем отварные. Кстати со специями и травами вы можете постоянно экспериментировать. Такая кукурузка станет изысканным полноценным гарниром или даже самостоятельным блюдом к ужину для всей семьи. Тем более что готовить ее совершено не сложно, а главное быстро. Початки просто смазываются маслом и отправляются в духовку. А после запекания еще можно с початка ножом срезать зерна и добавить их в суп или салат.

Читайте также:  Паштете с опят рецепт

Ингредиенты:

  • Кукуруза — 4 шт.
  • Сливочное масло — 40 г
  • Сушеная петрушка — 1 ч.л.
  • Кумин — 0,5 ч.л.
  • Сумак — 0,5 ч.л.
  • Шафран — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление запеченной кукурузы в турецких пряностях:

1. Сливочное масло комнатной температуры положите в миску. Поскольку масло должно быть мягкое, извлеките его из холодильника заблаговременно.

2. Добавьте все специи, пряности, соль и перец.

3. Хорошо перемешайте масло со специями. Кукурузу очистите от листьев. Подготовьте пергамент и пищевую фольгу, которые нарежьте соответствующего размера.

4. Обмажьте початки пряным маслом и оберните сначала в пергамент, потом в фольгу. Поскольку пергамент в отличии от фольги не прилипает к продуктам, а фольга хорошо проводит тепло и сохраняет его на длительное время. Духовую камеру разогрейте до 180 градусов и положите початки запекаться на полчаса. Если кукуруза старая, то готовиться она будет около часа. Чтобы разогреть уже готовые плоды достаточно 15 минут.

Запеченная кукуруза в турецких пряностях

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Сладкая кукуруза — воспоминания о детских летних поездках с родителями на юг. В то время не было ничего вкуснее, чем накупавшись в море вгрызться в сочные соленые початки. В сегодняшние дни кукурузу можно приготовить поинтереснее, чем просто закинуть в кастрюлю с кипящей водой и отварить. Будем ее запекать в масле и турецких пряностях, обернув фольгой. Благодаря маслу она получается сочной, а специям — оригинальной и ароматной. Но это блюдо на любителя, поскольку большинство дегустаторов все же предпочитают традиционную отварную кукурузу. Хотя такой рецепт сгодится для разогрева вчерашних варёных початков. Их как и сырые можно смазать маслом, приправить травками, завернуть в фольгу и отправить в духовку на 10-15 минут. И холодная кукуруза вновь станет горячей, аппетитной и ароматной.

Такой способ приготовления кукурузы также является лучшим если початки зрелые или перезрелые. Пропитавшись маслицем, травами и специями кукуруза становится пригодной в пищу. Ну а молодые плоды просто получаются божественными. Они сохраняют сладость и получаются значительно хрустящей, чем отварные. Кстати со специями и травами вы можете постоянно экспериментировать. Такая кукурузка станет изысканным полноценным гарниром или даже самостоятельным блюдом к ужину для всей семьи. Тем более что готовить ее совершено не сложно, а главное быстро. Початки просто смазываются маслом и отправляются в духовку. А после запекания еще можно с початка ножом срезать зерна и добавить их в суп или салат.

  • Калорийность на 100 г — 86 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Кукуруза — 4 шт.
  • Сливочное масло — 40 г
  • Сушеная петрушка — 1 ч.л.
  • Кумин — 0,5 ч.л.
  • Сумак — 0,5 ч.л.
  • Шафран — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление запеченной кукурузы в турецких пряностях:

1. Сливочное масло комнатной температуры положите в миску. Поскольку масло должно быть мягкое, извлеките его из холодильника заблаговременно.

2. Добавьте все специи, пряности, соль и перец.

3. Хорошо перемешайте масло со специями. Кукурузу очистите от листьев. Подготовьте пергамент и пищевую фольгу, которые нарежьте соответствующего размера.

4. Обмажьте початки пряным маслом и оберните сначала в пергамент, потом в фольгу. Поскольку пергамент в отличии от фольги не прилипает к продуктам, а фольга хорошо проводит тепло и сохраняет его на длительное время. Духовую камеру разогрейте до 180 градусов и положите початки запекаться на полчаса. Если кукуруза старая, то готовиться она будет около часа. Чтобы разогреть уже готовые плоды достаточно 15 минут.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кукурузу запеченную в масле под майонезом и сыром.

В зарубежных соцсетях произвел фурор рецепт салата из попкорна

В Сети произвел настоящий фурор рецепт салата, главным ингредиентом которого является… попкорн! Это произошло после того, как блюдо в эфире телеканала Food Network приготовила американская телеведущая и кулинарный блоггер Молли Йе. По ее словам, такой салат якобы традиционно готовят на Среднем Западе в США. В мгновение ока пользователи зарубежных соцсетей разделились на тех, кому понравилась идея, и тех, кому стало плохо от одной только мысли о таком салате. Приводим рецепт, опубликованный на сайте Food Network.

  • — 1/3 стакана зерен кукурузы для приготовления попкорна
  • — растительное масло на глаз, чтобы приготовить попкорн
  • — приправа для попкорна из белого чеддера (либо можно сразу купить попкорн со вкусом сыра — прим. «РГ»)
  • — 1/2 стакана майонеза
  • — 1/4 стакана сметаны
  • — 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • — 1 столовая ложка сахара
  • — 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • — 1 лук-шалот
  • — кошерная соль (но можно обойтись и обычной — прим. «РГ») и свежемолотый черный перец
  • — 2 стакана сахарного стручкового горошка, каждый стручок нарезать на три части
  • — 1 стакан тертой моркови
  • — 1 стакан нарезанного сельдерея
  • — 1/2 стакана листьев сельдерея
  • — 1 пучок кресс-салата, порезанный на небольшие части

Приготовьте попкорн с маслом. Пока он еще горячий, по вкусу посыпьте приправой Чеддер и после дайте полностью остыть.

Смешайте майонез, сметану, яблочный уксус, сахар и дижонскую горчицу в большой миске. Добавьте мелко нарезанный лук-шалот. Приправьте солью и перцем по вкусу, но не забывайте, что попкорн из-за чеддера тоже соленый.

Добавьте в соус нарезанные стручки гороха, тертую морковь, нарезанный сельдерей и все перемешайте. После добавьте попкорн и перемешайте, чтобы он полностью покрылся соусом. Сверху выложите кресс-салат и посыпьте листьями сельдерея. Салат готов и лучше сразу подать его к столу.

Кукуруза по турецки рецепт

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Когда я впервые попала в Турцию, я никак не могла понять, почему у меня ощущение, что я попала в другой век.
Вроде вот они — витрины бутиков и шикарных ресторанов, вот современные автомобили, так же как и в Москве стоящие в пробке,
люди одетые почти так же как на улица Москвы, если не считать женщин в платках (хотя их уже и у нас много).
И все же. ощущение, что я перенеслась во времени.
Почему?
Брусчатка? Она и у нас есть.
Старые дома? У нас такого добра полно.
Что же?
А потом я поняла все это вместе взятое и самое главное –
Уличные торговцы / Sokak Satıcıları
Все эти — Разносчики чая / Çaycı,
Продавцы симитов / Simitçi,
Продавцы мороженного / Maraş Dondurmacı и прочие, прочие, прочие.

Именно эти люди, иногда одетые в национальные костюмы, привлекающие внимание людей на улицах громкими криками
Buyruuun / Пожалуйста!,
продающие разнообразную уличную еду, именно они, создают ту самую атмосферу и колорит, о котором пишут, который влечет и за который так любят Турцию.
Они торгуют здесь так же как торговали их деды и прадеды, не взирая на время и «новые тенденции»,
как будто ничего в этом мире не изменилось.
Они так же неизменны на улицах Турции, как сами эти улицы.

Например, самые редко встречаемые это:
Salatalıkçı / Продавцы Огурцов и огуречного сока.
Их я встречала только на улицах города Кушадасы.
Они продают очищенные огурцы, ловко нарезая их на тонкие полоски.
Для желающих подают соль.
А в бутылочках у них огуречный сок, который так утоляет жажду в летнюю жару.

Мысыр — по-турецки — кукуруза. Поэтому и продавцов кукурузы зовут Мысырджи.
В Турции этих продавцов можно встретить повсюду, впрочем, как и у нас.
Они продают кукурузу Вареную / Haşlanmış
просто в початках, которую подают, обернутую листьями кукурузы
или в зернах, которые подаются в стаканчиках с разными добавками — соусами и специями.
Продают так же кукурузу запеченную на углях / Közde.
И просто попкорн / Patlamış

Вот на таких тележках продают отварные кукурузные зерна в стаканчиках.
Эта тележка попала в кадр в Кемере, там где русских, наверное больше чем коренного населения:)
Поэтому и надпись на тележке сделана на русском.
Прежде чем положить в стаканчик зерна, продавец спросить вас, что бы вы хотели добавить к зернам.
К вашим услугам будут многочисленные соусы: соевый, кислый гранатовый, видела даже майонез:)
Так же можно добавить масло,
соль, черный и красный перец, кекик.
Все что вы назовете, смешается вместе с зернами в кастрюльке, а потом положится в ваш стаканчик.
Вам дадут ложечку и .
очень удобно, идти по улице или сидеть на лавочке и есть кукурузу из стаканчика, не пачкая руки.

А к ночи Мысырджи разжигают угли и продают кукурузу, запеченную на углях.
К ней подают соль.
Такая кукуруза немного жестковата, но аромат у нее невозможно вкусный и манящий 🙂

Meyvacı
Продавец фруктового сока и фруктов

В марте и апреле везде и всюду на улицах продают зеленую Чаалу./ Çağla. ( unripe almonds) .
Местные жители макают ее в соль и грызут с таким удовольствием, что я не удержалась и тоже купила.
Укусила жесткий и сочный плод, вкус кислый, свежий с едва заметной лимонной ноткой.
Сравнить можно со вкусом ревня.
Ответ нашла в интернете и была очень удивлена, потому что я думала — это какой-то неизвестный мне овощ или незрелый фрукт, типа зеленой сливы.
А оказывается это недозревший миндаль!
Косточки внутри плода нет, она еще не сформирована.

Когда сезон чаалы заканчивается, тут же начинается сезон кислой сливы — экши эрик
Ее также, продают в кулечках и едят иногда, макая в соль.

Dondurmacı (Maraş Dondurmacı)
Продавец мороженого
Мороженное из Мараша и его продавцы заслуживают отдельной истории.
Наверное — это самые любимые продавцы всех детей, ведь они не только продают вкусную, тягучую сладость, они еще устраивают незабываемое шоу, да так, что прохожие останавливаются и хохочут вместе с детьми:)

Dönerci
Продавец донера
Турецкие донеры известны на весь мир, поэтому рассказывать ничего не буду, ограничусь только фотографией

Gözlemeci
Продавец гезлеме
Гезлеме — это наверное самые популярные турецкие лепешки, те кто отдыхал в Турции, наверняка их пробовали, потому что практически во всех отелях обязательно есть женщина, которая печет их между завтраком и полдником. Ну а у кого в отеле не было такой замечательной женщины, те скорее всего видели, как эти лепешки делают и продают на городских улицах.
Хороши эти лепешки своей универсальностью. начинку можно делать любую — какую вашей душе угодно.

Kestaneci
Продавец жареных каштанов

Kokoreçci
Продавец кокореча (готовят на месте)
Про кокореч я подробно писала в этом сообществе, повторятся не буду.:)

Macuncu
Продавец карамели маджун шекери
В каждом контейнере находится цветная сахарная карамель,которую с помощью маленьких лопаточек наматывают на деревянные палочки.


Midyeci (Midye Dolmacı)
Продавец мидий, фаршированных пряным рисом


Simitçi
Продавец симитов
Пожалуй, после чайджи, продавца чая, симитчи — продавцы Симитов, самые популярные.

Sahlepçi
Продавец Салепа
CСалеп — это напиток: тягучий, плотный, обволакивающий, согревающий, сладкий, почти приторный и ароматный предшественник кофе -давным-давно популярный в Англии, имеющий массу полезных свойств, приготавливается из корней цветов, относящихся к семейству орхидей (Ятрышник пятнистый (салеп)). Пьют его в холодное время года.

Turşucu
Продавец солений,
обычно неподалеку от них находятся продавцы кокореча или продавцы рыбы в хлебе.:)

халка татлысы — Halka tatlısı

Çaycı — Разносчик чая.

Неполный список уличных торговцев и мастеров, которые не вошли в этот пост:

Ayakkabı Boyacı
Чистильщик обуви
Yayık Ayrancı
Продавец Айрана
Bozacı
Продавец Бозы — напитка , который изготавливают путем брожения солодового хлеба
Bademci / Cevizci
Продавец орехов, в частности миндаля.
Baloncu
Продавец шариков
Biracı
Продавец пива
Balıkçı
Продавец рыбы (чаще сам же ее и готовит)
Ciğerci
Продавец жареной печени (готовят на месте)
Çerezc
Продавец закусок
Çiğ Köfteci
Продавец Кефте из булгура и сырого фарша (готовят на месте)
Falcı
Гадание на стеклянном шаре
Helvacı (Pamuk helvacı, Kağıt Helvacı)
Продавец вафель и сахарной ваты
Kuruyemişçi
Продавец сухофруктов, круп, орехов
Kurumeyvacı
Продавец сухофруктов
Kahveci güzeli
Продавец кофе (чаще женщина)
Lokmacı (yerinde yapılırsa, hazır ürün)
Продавец Локмы
Lahmacuncu
Продавец лахмаджуна
Lokumcu
Продавец лукума
Muhalebici
Продавец Мухалеби
Niyetçi
Гадание с помощью кроликов
Nargileci
Кальянщик
Pilavci
Продавцы плова (в тележках)
Tirmisci
Продавец тирмиса (Lupini Beans) – плодов Люпина
Şerbetçi
Продавец щербета (напиток)
Şekerci (Pamuk Şekerci, Elma Şekerci, Horoz Şekerci)
Продавец сладостей
Şalgamcı
Продавец напитка из черной моркови и турнепса
Yoğurtcu
Продавец йогурта

Оцените статью