- Готовим молодую кукурузу: 5 идей от «Едим Дома»
- Кукуруза на гриле с ароматным маслом по рецепту Юлии Высоцкой
- Кукуруза с пармезаном
- Запеченная кукуруза
- Кукуруза на гриле по-мексикански
- Кукуруза с кленовым сиропом
- Рецепт от Юлии Высоцкой: кукуруза на гриле с ароматным маслом
- Выпечка с кукурузной мукой: 10 рецептов от «Едим Дома»
- Кукурузно-кокосовый заварной кекс
- Вафли кукурузные к чаю
- Апельсиновое печенье без сахара
- Тосканский кукурузный пирог с абрикосами
- Шоколадные кексы с вишней
- Кукурузный манник с яблоками
- Кростата с джемом и творожным сыром
- Мягкое тыквенное печенье на сметане и кукурузной муке
- Пирог с нектаринами и кукурузной мукой
- Печенье «Поцелуи дамы»
- Рецепт от Юлии Высоцкой: кукуруза на гриле с ароматным маслом
- Высоцкая рассказала, как вкусно запечь кукурузу с маслом и петрушкой
Готовим молодую кукурузу: 5 идей от «Едим Дома»
Вареная молодая кукуруза — любимое угощение из детства. Такое простое и в то же время очень вкусное! А ведь вариантов приготовления этого овоща значительно больше. Что-то позаимствовано из кухонь других стран, что-то придумано изобретательными хозяюшками. Друзья, мы собрали лучшие идеи, как сделать привычную кукурузу еще вкуснее. Смотрите нашу новую подборку!
Кукуруза на гриле с ароматным маслом по рецепту Юлии Высоцкой
На Дону, где я выросла, бабушка летом всегда варила огромную кастрюлю кукурузы, и я ела ее, посыпав солью, и теплой, и уже остывшей. В зеленое масло можно добавить свежий тархун, а если вы хотите намазывать такое масло на хлеб, добавьте к нему 1 ч. л. оливкового масла.
Кукуруза с пармезаном
Кукуруза по рецепту автора Алевтины получается сочной и аппетитной. Готовить можно на гриле или в духовке.
Запеченная кукуруза
Автор Виктория предлагает альтернативу вареной кукурузе. Запекайте ее в течение 15–20 минут и подавайте как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.
Кукуруза на гриле по-мексикански
Кукурузу по рецепту автора Екатерины можно приготовить на открытом гриле на природе или дома в духовке. Получится очень вкусно!
Кукуруза с кленовым сиропом
Кукуруза получается ароматной и слегка пряной. Кленовый сироп можно заменить натуральным жидким медом, количество специй регулируйте по своему вкусу. За рецепт благодарим автора Алевтину!
Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе «Рецепты». Приятного вам аппетита и солнечного настроения!
Рецепт от Юлии Высоцкой: кукуруза на гриле с ароматным маслом
Что может быть прекрасней ароматного початка кукурузы, запеченной на гриле теплым летним днем на даче? Предлагаем приготовить кукурузу на гриле с ароматным маслом по рецепту Юлии Высоцкой!
«На Дону, где я выросла, бабушка летом всегда варила огромную кастрюлю кукурузы, и я ела ее, посыпав солью, и теплой, и уже остывшей. Позже узнала, что в Америке с удовольствием отваривают молодую кукурузу, затем жарят на гриле и едят со сливочным маслом — это очень вкусно. Так что в этом рецепте моя донская история из детства соседствует с американским жизненным опытом! В зеленое масло можно добавить свежий тархун, а если вы хотите намазывать такое масло на хлеб, добавьте к нему 1 чайную ложку оливкового масла».
1. С початков кукурузы снять листья, кукурузные рыльца удалить.
2. В большой кастрюле вскипятить воду, поместить в нее кукурузу, так чтобы она была покрыта водой, сверху разложить кукурузные листья, накрыть крышкой и варить 20 минут.
3. Петрушку и шнитт-лук мелко порубить.
4. Приготовить зеленое масло: в предварительно размягченное сливочное масло добавить измельченную петрушку и шнитт-лук, посолить и все перемешать.
5. Отваренную кукурузу выложить на тарелку и промокнуть бумажным полотенцем.
6. Разогреть сковороду-гриль, смазать ее оставшимся сливочным маслом и обжаривать кукурузу со всех сторон до появления золотистых полосок.
7. Готовую горячую кукурузу смазать зеленым маслом.
Приятного аппетита!
Выпечка с кукурузной мукой: 10 рецептов от «Едим Дома»
За последние пару лет среди кулинаров вырос спрос на кукурузную муку благодаря ее полезным свойствам и гастрономическим возможностям. Этот диетический продукт богат витаминами, природной клетчаткой, калием, железом и магнием. Чаще всего на основе кукурузной муки готовят выпечку, сочетая иногда с пшеничной, ржаной или рисовой мукой. Печенья, лепешки и пироги — эти лакомства обретают новый вкус, текстуру и даже цвет. Если вы так же, как мы, любите кукурузную муку или хотите поближе с ней познакомиться, эта подборка для вас. Встречайте — 10 лучших рецептов выпечки с кукурузной мукой от пользователей «Едим Дома»!
Кукурузно-кокосовый заварной кекс
В Доминикане этот кекс называют кукурузным хлебом (Corn bread), хотя он сладкий и стоит в одном месте с десертами. Молоко и кокос — замечательная компания для кукурузной муки, эти ингредиенты рождают очень мягкий и нежный кекс.
Вафли кукурузные к чаю
Кукурузная мука делает вафли ароматными и хрустящими! Подавайте это блюдо на завтрак с вареньем, мягким творогом, ягодами или фруктами. А если у вас нет вафельницы, замесите точно такое же тесто и приготовьте из него оладушки — все гениальное просто!
Апельсиновое печенье без сахара
Простой и быстрый рецепт апельсинового печенья без сахара и глютена! В качестве замены сахара можно использовать мед, сироп топинамбура или финиковый сироп.
Тосканский кукурузный пирог с абрикосами
Если вы еще ничего не готовили из кукурузной муки, начните с этого пирога! Главное — не жалейте абрикосов: благодаря им выпечка получится очень яркой и сочной. Кстати, вместо миндаля можно использовать грецкие орехи — все зависит от того, что вы больше любите.
Шоколадные кексы с вишней
Совет от Юлии Высоцкой. Если у вас кукурузная крупа, а не мука, то есть та, что более грубого помола, тесто получится рыхлым и более рассыпчатым. Крупа чувствуется на зубах, довольно приятно похрустывает, а мука нет. Если делаете с крупой, то высыпьте ее в кастрюлю, залейте кипятком (около 120 мл), хорошо перемешайте, накройте крышкой и дайте ей постоять 30 минут, пока не впитает всю воду.
Кукурузный манник с яблоками
Для этого рецепта не нужны какие-либо сложные ингредиенты и техника. Достаточно тарелки, ложки для замешивания и формы для выпекания. Ну и доступный набор продуктов. Этакий пирог для лентяев, он идеально подходит для завтрака! Муку можно заменить на пшеничную, но с кукурузной интереснее и полезнее. Фрукты тоже можно использовать любые: сливы, абрикосы или груши.
Кростата с джемом и творожным сыром
Кростата — это песочный пирог итальянской кухни с разнообразными начинками: сладкими и несладкими. Этот пирог может быть открытым, а может быть и с решеткой из полосочек теста. Его название происходит от слова crosta, что означает «корочка».
Мягкое тыквенное печенье на сметане и кукурузной муке
Эксперименты с кукурузной мукой продолжаются! Мы дополним ее тыквенным пюре, сметаной и получим яркое мягкое печенье. Если вам кажется, что мало сахара, добавьте еще ложку.
Пирог с нектаринами и кукурузной мукой
Этот пирог получается очень пушистым и солнечным благодаря наличию нектаринов и кукурузной муки. Наш любимый ингредиент придает выпечке рассыпчатости, а нектарины — влажности и сочности!
Печенье «Поцелуи дамы»
Во время приготовления в тесто можно добавить пару ложек какао-порошка, и у вас получатся шоколадные «поцелуи». В этом случае замените темный шоколад на белый, чтобы соединить между собой половинки печенья — получится очень красиво на черно-белом контрасте! Вместо шоколада можно использовать варенье.
Надеемся, что вы по достоинству оценили возможности кукурузной муки. Делитесь своими лучшими рецептами солнечной выпечки!
Рецепт от Юлии Высоцкой: кукуруза на гриле с ароматным маслом
Что может быть прекрасней ароматного початка кукурузы, запеченной на гриле теплым летним днем на даче? Предлагаем приготовить кукурузу на гриле с ароматным маслом по рецепту Юлии Высоцкой!
«На Дону, где я выросла, бабушка летом всегда варила огромную кастрюлю кукурузы, и я ела ее, посыпав солью, и теплой, и уже остывшей. Позже узнала, что в Америке с удовольствием отваривают молодую кукурузу, затем жарят на гриле и едят со сливочным маслом — это очень вкусно. Так что в этом рецепте моя донская история из детства соседствует с американским жизненным опытом! В зеленое масло можно добавить свежий тархун, а если вы хотите намазывать такое масло на хлеб, добавьте к нему 1 чайную ложку оливкового масла».
1. С початков кукурузы снять листья, кукурузные рыльца удалить.
2. В большой кастрюле вскипятить воду, поместить в нее кукурузу, так чтобы она была покрыта водой, сверху разложить кукурузные листья, накрыть крышкой и варить 20 минут.
3. Петрушку и шнитт-лук мелко порубить.
4. Приготовить зеленое масло: в предварительно размягченное сливочное масло добавить измельченную петрушку и шнитт-лук, посолить и все перемешать.
5. Отваренную кукурузу выложить на тарелку и промокнуть бумажным полотенцем.
6. Разогреть сковороду-гриль, смазать ее оставшимся сливочным маслом и обжаривать кукурузу со всех сторон до появления золотистых полосок.
7. Готовую горячую кукурузу смазать зеленым маслом.
Приятного аппетита!
Высоцкая рассказала, как вкусно запечь кукурузу с маслом и петрушкой
Несколько простых ароматных ингредиентов сделают это блюдо незабываемым.
Высоцкая и Кончаловский. Фото: Global look press.
Сейчас сезон кукурузы в самом разгаре, и многие рады побаловать себя этим полезным сочным продуктом, готовя его традиционно, — отваривая и посыпая солью. Однако это простое блюдо можно модифицировать и превратить в настоящий деликатес. Как это сделать, описала Юлия Высоцкая в своем интернет-проекте «Едим дома!»
Для 3 початков кукурузы нам понадобится 30 граммов сливочного масла, 1 чайная ложка лаймового сока, половинка чайной ложки цедры лайма, ветка петрушки.
«Едим дома!». Фото: www.instagram.com/edimdoma.ru/
Початки положить на куски фольги, завернуть (каждый — отдельно). Разогреть духовку на максимальной температуре. Початки поставить запекаться в кулинарной форме или противне, сразу сбавив температуру до 200 градусов. Готовить 30 минут.
В это время нужно растопить сливочное масло, добавить лаймовые сок и цедру, рубленую петрушку. Полить получившимся соусом готовую кукурузу, посыпать солью по вкусу. К столу такое блюдо подается сразу же, употребляется в пищу только горячим.
Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016
Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст
Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)
Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: (495) 970-19-51 (kp@kp.ru)
Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+