Кукурузная каша с творогом рецепты

Содержание
  1. Рецепт кукурузная каша с творогом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  2. Ингредиенты кукурузная каша с творогом
  3. Пищевая ценность и химический состав «кукурузная каша с творогом».
  4. Творожная запеканка «Аливенч»
  5. Ингредиенты для «Творожная запеканка «Аливенч»»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Творожная запеканка «Аливенч»»:
  8. Похожие рецепты
  9. Пшенный кугель с изюмом
  10. Творожная запеканка
  11. Сырно-творожная запеканка с кабачком и зеленью
  12. Лапшевник творожный
  13. Крупеник из гречневой крупы
  14. Творожно-яблочная запеканка с кукурузными хлопьями
  15. Запеканка «Первая вишня»
  16. Запеканка творожная «Коровка» с варeной сгущeнкой
  17. Сытный завтрак #1
  18. Попробуйте приготовить вместе
  19. Салат «Капля воды»
  20. Бутерброды с овсянкой «На любой вкус»
  21. Шоколадный бисквит и оформление торта «Роза»
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт кукурузная каша с творогом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты кукурузная каша с творогом

Вода 500 г
кукурузная крупа 100 г
творог 0% жирности 77 г

Пищевая ценность и химический состав «кукурузная каша с творогом».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 61.1 кКал 1684 кКал 3.6% 5.9% 2756 г
Белки 3.3 г 76 г 4.3% 7% 2303 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 0.8% 18667 г
Углеводы 11.1 г 219 г 5.1% 8.3% 1973 г
Вода 74 г 2273 г 3.3% 5.4% 3072 г
Макроэлементы
Кальций, Ca 3.32 мг 1000 мг 0.3% 0.5% 30120 г
Магний, Mg 0.74 мг 400 мг 0.2% 0.3% 54054 г
Натрий, Na 0.66 мг 1300 мг 0.1% 0.2% 196970 г
Сера, S 0.74 мг 1000 мг 0.1% 0.2% 135135 г
Хлор, Cl 1.03 мг 2300 мг 223301 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.001 мг 18 мг 1800000 г
Марганец, Mn 0.0012 мг 2 мг 0.1% 0.2% 166667 г
Медь, Cu 0.44 мкг 1000 мкг 227273 г
Фтор, F 73.86 мкг 4000 мкг 1.8% 2.9% 5416 г
Читайте также:  Рецепты с применением кукурузного крахмала

Энергетическая ценность кукурузная каша с творогом составляет 61,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Творожная запеканка «Аливенч»

Очень сочная, вкусная и полезная запеканка. В ней нет муки, практически нет сахара, но. вкусно!

Ингредиенты для «Творожная запеканка «Аливенч»»:

  • Творог (брала обезжиренный) — 300 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Крупа кукурузная — 75 г
  • Молоко (для варки крупы) — 200 мл
  • Вода (для варки крупы) — 230 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло сливочное (размягченное, можно не добавлять) — 2 ст. л.
  • Сметана (брала 15 %) — 150 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Масло растительное (для смазки формы)
  • Ванилин — 1 щепот.
  • Ягода (для соуса) — 150 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1572.9 ккал
белки
92.1 г
жиры
72.4 г
углеводы
135.8 г
Порции
ккал
393.2 ккал
белки
23 г
жиры
18.1 г
углеводы
34 г
100 г блюда
ккал
131.1 ккал
белки
7.7 г
жиры
6 г
углеводы
11.3 г

Рецепт «Творожная запеканка «Аливенч»»:

Ставим варить кукурузную крупку: для этого воду с молоком влейте в сотейник и доведите до кипения, всыпьте крупку и варите, пока каша не станет мягкой, а жидкость не упарится (минут 7-10), периодически нужно помешивать, чтобы она не подгорела.
Когда крупка сварится, поставьте ее остудиться!

Творог протираем через сито, чтобы не было крупинок.

В творог добавить желтки, ванилин, половину сметаны и остывшую кукурузную кашу. Вымесить, добавить размягченное сливочное масло (если хотите диетический вариант, то не добавляйте) — еще раз тщательно перемешать.

В отдельной миске взбить белки до пиков.

В два захода введите белки в творожную массу.

Форму для выпекания смажьте растительным маслом и хорошенько присыпьте толчеными сухарями (или небольшим количеством муки). Переложите творожную массу в форму и отправьте запекаться при 180 градусах до хорошей румяной корочки (минут 20)

Пока запеканка в духовке, приготовьте соус. Для этого в сотейнике на медленном огне проварите пару горстей любых ягод (это может быть и вишня, и малина, и черника — все, что придет в голову), можно добавить пару ст. л. сахара или, если уж диетничаете, добавьте заменитель сахара! Минут 5-7 уварите.

Готовой запеканке дать немного остыть и разрезать на кусочки.

На каждую тарелочку положить сметанки и полить ягодным соусом. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень сочная, вкусная и полезная запеканка. В ней нет муки, практически нет сахара, но. вкусно!

Похожие рецепты

Пшенный кугель с изюмом

Творожная запеканка

Сырно-творожная запеканка с кабачком и зеленью

Лапшевник творожный

Крупеник из гречневой крупы

Творожно-яблочная запеканка с кукурузными хлопьями

Запеканка «Первая вишня»

Запеканка творожная «Коровка» с варeной сгущeнкой

Сытный завтрак #1

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Капля воды»

Бутерброды с овсянкой «На любой вкус»

Шоколадный бисквит и оформление торта «Роза»

Комментарии и отзывы

28 июня 2017 года Л-лька2805 #

29 июня 2017 года Арина А # (автор рецепта)

7 мая 2014 года Арина А # (автор рецепта)

7 мая 2014 года Арина А # (автор рецепта)

7 мая 2014 года Арина А # (автор рецепта)

23 мая 2015 года Yla72 #

23 мая 2015 года Yla72 #

23 мая 2015 года Yla72 #

23 сентября 2013 года AnnaSi #

23 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)

22 сентября 2013 года лялич #

22 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)

22 сентября 2013 года тататима #

22 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)

22 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)

22 сентября 2013 года Leskabol86 #

22 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)

22 сентября 2013 года Leskabol86 #

22 сентября 2013 года Fiona001313 #

22 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)

22 сентября 2013 года Fiona001313 #

22 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)

22 сентября 2013 года lagoon #

22 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)

22 сентября 2013 года belka_jane #

22 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)

22 сентября 2013 года belka_jane #

22 сентября 2013 года avani #

22 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)

21 сентября 2013 года asesia2007 #

22 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)

22 сентября 2013 года asesia2007 #

21 сентября 2013 года белошвейка #

21 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)

21 сентября 2013 года ДинСергевна #

21 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)

22 сентября 2013 года ДинСергевна #

21 сентября 2013 года Navely #

21 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)

21 сентября 2013 года Navely #

21 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью