- Рецепт кукурузная каша с творогом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты кукурузная каша с творогом
- Пищевая ценность и химический состав «кукурузная каша с творогом».
- Творожная запеканка «Аливенч»
- Ингредиенты для «Творожная запеканка «Аливенч»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожная запеканка «Аливенч»»:
- Похожие рецепты
- Пшенный кугель с изюмом
- Творожная запеканка
- Сырно-творожная запеканка с кабачком и зеленью
- Лапшевник творожный
- Крупеник из гречневой крупы
- Творожно-яблочная запеканка с кукурузными хлопьями
- Запеканка «Первая вишня»
- Запеканка творожная «Коровка» с варeной сгущeнкой
- Сытный завтрак #1
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Капля воды»
- Бутерброды с овсянкой «На любой вкус»
- Шоколадный бисквит и оформление торта «Роза»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт кукурузная каша с творогом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты кукурузная каша с творогом
Вода | 500 г |
кукурузная крупа | 100 г |
творог 0% жирности | 77 г |
Пищевая ценность и химический состав «кукурузная каша с творогом».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 61.1 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 5.9% | 2756 г |
Белки | 3.3 г | 76 г | 4.3% | 7% | 2303 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 0.8% | 18667 г |
Углеводы | 11.1 г | 219 г | 5.1% | 8.3% | 1973 г |
Вода | 74 г | 2273 г | 3.3% | 5.4% | 3072 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 3.32 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.5% | 30120 г |
Магний, Mg | 0.74 мг | 400 мг | 0.2% | 0.3% | 54054 г |
Натрий, Na | 0.66 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.2% | 196970 г |
Сера, S | 0.74 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.2% | 135135 г |
Хлор, Cl | 1.03 мг | 2300 мг | 223301 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.001 мг | 18 мг | 1800000 г | ||
Марганец, Mn | 0.0012 мг | 2 мг | 0.1% | 0.2% | 166667 г |
Медь, Cu | 0.44 мкг | 1000 мкг | 227273 г | ||
Фтор, F | 73.86 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 2.9% | 5416 г |
Энергетическая ценность кукурузная каша с творогом составляет 61,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Творожная запеканка «Аливенч»
Очень сочная, вкусная и полезная запеканка. В ней нет муки, практически нет сахара, но. вкусно!
Ингредиенты для «Творожная запеканка «Аливенч»»:
- Творог (брала обезжиренный) — 300 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Крупа кукурузная — 75 г
- Молоко (для варки крупы) — 200 мл
- Вода (для варки крупы) — 230 мл
- Сахар — 2 ст. л.
- Масло сливочное (размягченное, можно не добавлять) — 2 ст. л.
- Сметана (брала 15 %) — 150 г
- Соль — 1 щепот.
- Масло растительное (для смазки формы)
- Ванилин — 1 щепот.
- Ягода (для соуса) — 150 г
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1572.9 ккал | белки 92.1 г | жиры 72.4 г | углеводы 135.8 г |
Порции | |||
ккал 393.2 ккал | белки 23 г | жиры 18.1 г | углеводы 34 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.1 ккал | белки 7.7 г | жиры 6 г | углеводы 11.3 г |
Рецепт «Творожная запеканка «Аливенч»»:
Ставим варить кукурузную крупку: для этого воду с молоком влейте в сотейник и доведите до кипения, всыпьте крупку и варите, пока каша не станет мягкой, а жидкость не упарится (минут 7-10), периодически нужно помешивать, чтобы она не подгорела.
Когда крупка сварится, поставьте ее остудиться!
Творог протираем через сито, чтобы не было крупинок.
В творог добавить желтки, ванилин, половину сметаны и остывшую кукурузную кашу. Вымесить, добавить размягченное сливочное масло (если хотите диетический вариант, то не добавляйте) — еще раз тщательно перемешать.
В отдельной миске взбить белки до пиков.
В два захода введите белки в творожную массу.
Форму для выпекания смажьте растительным маслом и хорошенько присыпьте толчеными сухарями (или небольшим количеством муки). Переложите творожную массу в форму и отправьте запекаться при 180 градусах до хорошей румяной корочки (минут 20)
Пока запеканка в духовке, приготовьте соус. Для этого в сотейнике на медленном огне проварите пару горстей любых ягод (это может быть и вишня, и малина, и черника — все, что придет в голову), можно добавить пару ст. л. сахара или, если уж диетничаете, добавьте заменитель сахара! Минут 5-7 уварите.
Готовой запеканке дать немного остыть и разрезать на кусочки.
На каждую тарелочку положить сметанки и полить ягодным соусом. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень сочная, вкусная и полезная запеканка. В ней нет муки, практически нет сахара, но. вкусно!
Похожие рецепты
Пшенный кугель с изюмом
Творожная запеканка
Сырно-творожная запеканка с кабачком и зеленью
Лапшевник творожный
Крупеник из гречневой крупы
Творожно-яблочная запеканка с кукурузными хлопьями
Запеканка «Первая вишня»
Запеканка творожная «Коровка» с варeной сгущeнкой
Сытный завтрак #1
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Капля воды»
Бутерброды с овсянкой «На любой вкус»
Шоколадный бисквит и оформление торта «Роза»
Комментарии и отзывы
28 июня 2017 года Л-лька2805 #
29 июня 2017 года Арина А # (автор рецепта)
7 мая 2014 года Арина А # (автор рецепта)
7 мая 2014 года Арина А # (автор рецепта)
7 мая 2014 года Арина А # (автор рецепта)
23 мая 2015 года Yla72 #
23 мая 2015 года Yla72 #
23 мая 2015 года Yla72 #
23 сентября 2013 года AnnaSi #
23 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)
22 сентября 2013 года лялич #
22 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)
22 сентября 2013 года тататима #
22 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)
22 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)
22 сентября 2013 года Leskabol86 #
22 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)
22 сентября 2013 года Leskabol86 #
22 сентября 2013 года Fiona001313 #
22 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)
22 сентября 2013 года Fiona001313 #
22 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)
22 сентября 2013 года lagoon #
22 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)
22 сентября 2013 года belka_jane #
22 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)
22 сентября 2013 года belka_jane #
22 сентября 2013 года avani #
22 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)
21 сентября 2013 года asesia2007 #
22 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)
22 сентября 2013 года asesia2007 #
21 сентября 2013 года белошвейка #
21 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)
21 сентября 2013 года ДинСергевна #
21 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)
22 сентября 2013 года ДинСергевна #
21 сентября 2013 года Navely #
21 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)
21 сентября 2013 года Navely #
21 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: