- Рецепты Печенье из кукурузных хлопьев
- Печенье из кукурузных хлопьев
- Жареное мороженое в кукурузных хлопьях
- Печенье из кукурузных хлопьев с изюмом
- Пудинг из клубники с кукурузными хлопьями
- Шоколадное печенье с кукурузными хлопьями без выпечки
- Печенье из кукурузных хлопьев с орехами
- Кекс с кукурузными хлопьями
- Песочное печенье с кукурузными хлопьями
- Коржики из кукурузных хлопьев
- Хрустящее печенье с кукурузными хлопьями и грецкими орехами
- Простой рецепт овсяного печенья из овсяных хлопьев
- Печенье из кукурузных хлопьев
- Печенье из кукурузных хлопьев
- Печеные груши с кукурузными хлопьями
- Вишневый пирог с кукурузными хлопьями
- Печенье из кукурузных хлопьев ( для феечек школы ВИНКС)
- Арахисовое Печенье
- Печенье из кукурузных хлопьев с маком и брусникой (без муки).
- Печенье из кукурузных хлопьев
- Кукурузно-сырное печенье
- Выпечка с кукурузными хлопьями: 3 рецепта приготовления
- Вариант 1. Хрустящее кукурузно-ореховое печенье
- Рецепт приготовления
- Вариант 2. Кукурузные кексы
- Рецепт приготовления
- Вариант 3. «Шишки новогодние»
- Рецепт приготовления
Рецепты Печенье из кукурузных хлопьев
Печенье из кукурузных хлопьев
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Хлопья кукурузные — 1 стак.
Все ингредиенты перемешать и дать постоять 5 мин.
Жареное мороженое в кукурузных хлопьях
Кукурузные хлопья — 300 г
Ванильное мороженое — 400 г
Растительное масло — 100 мл
Кукурузные хлопья растолочь до крошки, из мороженого слепить шарики и обвалять их в кукурузных крошках. Полученные шарики убрать на час в морозильник.
Печенье из кукурузных хлопьев с изюмом
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Масло сливочное — 40 г
Хлопья кукурузные — 2 стак.
Белок яичный — 2 шт
Белки взбить миксером. Добавить сахар, ванилин, растопленное масло и перемешать.
Добавить кукурузные хлопья и изюм. Снова хорошо перемешать.
Пудинг из клубники с кукурузными хлопьями
Лимонный сок — 30 мл
Яичный желток — 4 штуки
Кукурузные хлопья — 150 г
Клубника — 600 г
Яичные желтки взбить с сахаром до образования однородной белой, достаточно плотной, но еще тягучей массы, соединить с лимонным соком.
Шоколадное печенье с кукурузными хлопьями без выпечки
Сахарный сироп — 50 мл
Кукурузные хлопья — 500 г
Маргарин — 100 г
Какао — 4 столовые ложки
Растопить маргарин в кастрюле, добавить туда сироп, сахар и какао. Помешивая, довести до кипения и варить еще пару минут, пока консистенция смеси не станет плотнее.
Снять в огня, добавить к смеси хлопья, аккуратно, чтобы не поломать их. Перемешать — все хлопья должны быть покрыты шоколадной смесью.
Печенье из кукурузных хлопьев с орехами
Молоко сгущенное — 1/4 стак.
Хлопья кукурузные — 0,5 стак.
Орехи обжарить и перемолоть в блендере, но не очень мелко, добавить хлопья, сгущенку, все хорошо перемешать.
Противень накрываем бумагой для выпечки и формируем печенье (я пользовалась ложкой).
И в духовку (160/180 градусов) на 8-10 минут. Получились вот такие румяные печенюшки. А теперь дело за вашей фантазией. Можно полить печенье растопленным шоколадом или.
Кекс с кукурузными хлопьями
Разрыхлитель — 2 чайные ложки
Ванилин — по вкусу
Молотая корица — по вкусу
Пшеничная мука — 1 стакан
Кукурузные хлопья — 2 стакана
Сахар — 1 стакан
Яйцо куриное — 3 штуки
Маргарин — 150 г
Сначала масло соединяем с сахаром, миксером. Потом по одному добавляем яйца.
Потом добавляем сметану, ванилин, корицу и разрыхлитель. Потом добавляем кукурузные хлопья.
Перемешиваем ложкой, аккуратно! Потом добавляем муку.
Песочное печенье с кукурузными хлопьями
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сахарная пудра — 0,5 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 125 г
Хлопья кукурузные — 1 стак.
Масло достать из холодильника и оставить в тепле для размягчения. Кукурузные хлопья измельчить блендером. Должна получиться крошка, похожая по размеру как у кукурузной крупы.
Смешиваем сахарную пудру, разрыхлитель и масло.
Коржики из кукурузных хлопьев
Кукурузные хлопья — 2 стакана
Ванилин — ½ чайной ложки
Яйцо куриное — 2 штуки
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Взбить холодные белки в крутую пену, постепенно всыпать в них сахар, смешанный с ванилином. Кукурузные хлопья, изюм и взбитые белки перемешать и выкладывать ложкой, предпочтительно круглой, на хорошо смазанный и подогретый пирожный лист; затем поставить лист в нежаркий духовой шкаф на 30–40 минут, дать коржикам подсохнуть и подрумяниться (до цвета миндальног.
Хрустящее печенье с кукурузными хлопьями и грецкими орехами
Ванильный сахар Dr.Oetker — 1 столовая ложка
Соль — ⅓ чайной ложки
Кукурузные хлопья — 5 стаканов
Сливочное масло — 50 г
Разрыхлитель теста Dr.Oetker — 5 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Грецкие орехи — 150 г
Размягченное масло взбейте с сахаром, добавьте соль, разрыхлитель, ванильный сахар, перемешайте.
Введите в смесь яйца. 3 стакана хлопьев измельчите, соедините с полученной массой, выдержите 15 минут, затем добавьте измельченные орехи и оставшиеся хлопья, перемешайте.
Простой рецепт овсяного печенья из овсяных хлопьев
Изюм — 1 Ст. ложка
Семена пищевого амаранта — 4 Ст. ложки (по вкусу)
Сливочное масло — 100 Грамм
Овсяные хлопья — 2 Стакана
Мед — 4 Ст. ложки
Кукурузная мука — 1 1/2 Стакана (или пшеничная)
Для приготовления овсяного печенья нам необходим совсем небольшой набор продуктов.
В небольшой посуде смешаем все сухие ингредиенты, добавим мягкое сливочное масло, мед, изюм или другие сухофрукты на ваш выбор и семена амаранта (по желанию).
Ложкой выкладываем тесто на противень, застеленный фольгой, и формируем печенье.
Печенье из кукурузных хлопьев
Корица — По вкусу
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Грецкий орех — 150 Грамм
Кукурузные хлопья — 300 Грамм
Сливочное масло — 50 Грамм
Соль — 0,5 Чайных ложки
Сахар — По вкусу
Растопите сливочное масло, добавьте к нему сахар.
Потом добавьте соль, разрыхлитель и корицу. Хорошо перемешайте ингредиенты.
Отдельно взбейте вилкой яйца.
Половину хлопьев измельчите до средней величины крошки.
Добавьте её к яйцам. Оставьте на 15 минут.
Печенье из кукурузных хлопьев
125 гр. сахарного песка
1 пакетик разрыхлителя (10гр.)
1 пакетик ванильного сахара
250 гр. сливочного масла
4 стакана кукурузных хлопьев
Смешать молоко, муку, размягченное масло, сахар и яйца. Затем добавить ванильный сахар, разрыхлитель и цедру лимона (натертую на терке). Добавить изюм, затем мелко порубленный шоколад и тщательно перемешать.
Аккуратно вмешать в тесто хлопья, стараясь их не ломать. Сформировать шарики и выложить на противень.
Печеные груши с кукурузными хлопьями
Специи — ½ чайной ложки
Кукурузные хлопья — 50 г
Сливочное масло — 1 кусок
Хлопья миндаля — 25 г
Разогрейте духовку до 200 градусов. Разрежьте груши пополам вдоль, выньте ядра, а затем сверху положите небольшой кусочек масла и посыпьте любимыми специями. Положите груши в неглубокую форму для запекания, затем жарьте в течение 5 минут до момента, пока они станут мягкими. Между тем, нагрейте мед в большой миске в микроволновой печи в течение 30 секунд. Бро.
Вишневый пирог с кукурузными хлопьями
Разрыхлитель — 10 г
Вишневый компот — 1 банка
Пшеничная мука — 300 г
Кукурузные хлопья — 100 г
Сливочное масло — 150 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Сливки 20%-ные — 200 г
Сливки взбить до появления пены.
Добавить половину сахара, щепотку соли и яйца, тщательно перемешать.
Всыпать постепенно муку и разрыхлитель.
Печенье из кукурузных хлопьев ( для феечек школы ВИНКС)
Хлопья кукурузные — 150 г
Масло сливочное — 25 г
Яйцо куриное — 3 шт
Яйца с сахаром и ваниль нагреть до 30-50°С и взбить. Мы все делали на водяной бане. Фактически, только закипела вода и масса стала уже хорошо прогретой.
Продолжая взбивать, охладить массу до комнатной температуры.
Добавить кукурузные хлопья, предварительно перемешанные с мелко нарубленными орехами, распущенное до консистенции сметаны масло. Хлопья я то же немн.
Арахисовое Печенье
Сироп кукурузный — 1/2 стак.
Масло арахисовое — 2/3 стак.
Хлопья кукурузные — 3 стак.
Шоколад молочный — 4 ст. л.
В маленькой кастрюльке довести до кипения кукурузный сироп и сахар (только ДО кипения, а не кипятить. Если дать покипеть то потом печенье будет очень твердым и сломанных зубов не избежать 🙂 ).
Снять с огня и вмешать арахисовое масло. Эту смесь добавить в кукурузные хлопья и все хорошо перемешать. Постарайтесь не сильно раскрошить хлопья.
Печенье из кукурузных хлопьев с маком и брусникой (без муки).
Миндальные лепестки 20гр.
Брусника сушёная 20гр.
Молоко сгущённое с сахаром 1 банка.
Кукурузные хлопья 250гр.
В миске смешаем кукурузные хлопья с маком, миндалём и брусникой, добавим сгущёнку, перемешаем.
Масса получается рассыпчатая, так и должно быть.
На противень, застеленный пергаментом, выкладываем горками массу (можно и просто ровным, не толстым слоем высыпать, т.к. после запекания мы всё равно будем придавать конечную форму ложками).
Выпекаем при 200град. минут .
Печенье из кукурузных хлопьев
Порошок пекарский — 1 ч. л.
Маргарин — 125 г
Хлопья кукурузные — 150 г
Мука пшеничная — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт
Маргарин с сахаром взбить, добавить яйцо и ещё раз тщательно перемешать миксером.
Смешать муку с пекарским порошком (думаю что можно использовать соду) и вымесить тесто с помощью миксера.
Добавить изюм и кукурузные хлопья (предварительно размять немного руками), перемешать всё руками, смесь получается очень рассыпчатой.
На противень выкладывать небольшие горки .
Кукурузно-сырное печенье
Мука пшеничная — 1 стак.
Сметана — 2 ст. л.
Сыр мягкий — 100 г
Сухой завтрак — 130 г
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 120 г
Я взяла кукурузные звёздочки из серии «Сухие завтраки», если вы берёте хлопья, то смотрите, чтобы они были не глазированные, а то печенье получится более сладкое, хотя это дело вкуса.
Звёздочки размять руками, добавить все остальные продукты, кроме тмина и кунжута, они нам понадобятся для посыпки. Если сыр солёной, то соль можно не добавлять.
Выпечка с кукурузными хлопьями: 3 рецепта приготовления
Для приготовления кондитерских изделий вместо муки я все чаще использую кукурузные хлопья. Блюда получаются легкими, хрустящими и необыкновенно вкусными.
Кукурузные хлопья часто ассоциируются с сухим завтраком, куда можно добавить, сок, йогурт, молоко или сливки. Они сочетаются с творогом и сметаной, фруктами и ягодами, орехами и шоколадом. Кроме того, хлопья могут прекрасно дополнить салат или закуску, пудинг или кисель. А если их измельчить в хлопья, получится замечательная панировка для отбивных, рыбы, котлет или мяса. Сегодня известно немало десертов, в которых используются кукурузные хлопья: конфеты, торты, печенье. Предлагаю рассмотреть необычные варианты выпечки к чаю.
Вариант 1. Хрустящее кукурузно-ореховое печенье
- хлопья кукурузные – 5 ст.;
- яйцо – 3 шт.;
- масло сливочное – 50 г.;
- соль – щепотка;
- сахар – полстакана;
- разрыхлитель – 5 г.;
- ванилин – 2 г.;
- орех грецкий – 150 г.
Рецепт приготовления
Взбиваю мягкое масло с сахаром, добавляю разрыхлитель, ванилин, соль и перемешиваю.
Ввожу в массу куриные яйца.
Измельчаю 3 ст. кукурузных хлопьев и соединяю с полученной смесью. Выдерживаю около 15-20 минут, а затем добавляю измельченные грецкие орехи, оставшиеся хлопья и перемешиваю.
Выкладываю подготовленное тесто на противень, который застилаю пергаментом, небольшими горочками. Расстояние друг от друга – 5 см.
Выпекаю печенье в духовке при температуре 180 °С около 35 минут.
Вариант 2. Кукурузные кексы
- хлопья кукурузные – 300 г.;
- сахар – 1 ст.;
- соль – щепотка;
- мука – 150 г.;
- яблоко – 1 шт.;
- корица – 1 ч. л.;
- грецкий орех – 50 г.;
- кефир – 100 г.;
- сода – 1 ч. л.;
- подсолнечное масло – 50 г.;
- яйцо – 1 шт.;
- морковь – 100 г.;
- сахарная пудра – 30 г.
Рецепт приготовления
Смешиваю в глубокой тарелке хлопья, сахар, муку, корицу, соду и соль.
Во второй емкости взбиваю яйцо, масло и кефир.
К кефирной смеси присоединяю хлопья с мукой и перемешиваю.
Аккуратно добавляю нарезанные кубиками яблоки, измельченные орехи и морковь (перед тем как отправить последние в смесь, слегка обжариваю).
Выкладываю тесто в формочки для кексов примерно на 3/4 объема.
Выпекаю в духовке при температуре 200 °С около 30-35 минут. Ориентируюсь по сухой зубочистке, которой проверяю готовность кексов.
Достаю из формочек, остужаю и посыпаю сахарной пудрой.
Вариант 3. «Шишки новогодние»
- песочное печенье– 4 упаковки (400 г.);
- шоколад темный – 100 г.;
- какао – 4 ст. л.;
- ванилин – 2 г.;
- масло сливочное – 250 г. + 2 ст. л.;
- сгущенка – 1 банка;
- кукурузные хлопья – 180 г.;
- шоколад темный – 300 г.;
- сахарная пудра – 2 ч. л.;
- подсолнечное масло – 2,5 ст. л.
Рецепт приготовления
С помощью скалки измельчаю песочное печенье. Обычно я покупаю недорогое печенье «К чаю». Добавляю к нему размягченное сливочное масло, сгущенку, какао, ванилин.
Растапливаю на водяной бане (для этого подходит и микроволновая печь) шоколад и вводу в песочную смесь. Тщательно перемешиваю получившуюся массу, а затем формирую фигурки в виде пирамидок. Отправляю изделия в холодильник примерно на час.
Растапливаю на водяной бане 300 г. шоколада со сливочным и растительным маслом и перемешиваю. Если взять шоколадные хлопья, тогда можно обойтись без шоколада.
Хлопья выбираю ровненькие, овальные. Их окунаю в шоколад, который остается стоять на водяной бане. Новогодние шишки начинаю формировать сверху вниз.
Готовые изделия убираю в холодное место на ночь.
По моему опыту, десерты с добавлением кукурузных хлопьев отлично подойдут для праздничного стола, а кроме того с ними просто удобно принимать гостей.
Если вам понравились мои сегодняшние рецепты, буду рада, если вы также подпишитесь на мой канал. До новых встреч!