Кукурузные хлопья печенье рецепт

Содержание
  1. Рецепты Печенье из кукурузных хлопьев
  2. Печенье из кукурузных хлопьев
  3. Жареное мороженое в кукурузных хлопьях
  4. Печенье из кукурузных хлопьев с изюмом
  5. Пудинг из клубники с кукурузными хлопьями
  6. Шоколадное печенье с кукурузными хлопьями без выпечки
  7. Печенье из кукурузных хлопьев с орехами
  8. Кекс с кукурузными хлопьями
  9. Песочное печенье с кукурузными хлопьями
  10. Коржики из кукурузных хлопьев
  11. Хрустящее печенье с кукурузными хлопьями и грецкими орехами
  12. Простой рецепт овсяного печенья из овсяных хлопьев
  13. Печенье из кукурузных хлопьев
  14. Печенье из кукурузных хлопьев
  15. Печеные груши с кукурузными хлопьями
  16. Вишневый пирог с кукурузными хлопьями
  17. Печенье из кукурузных хлопьев ( для феечек школы ВИНКС)
  18. Арахисовое Печенье
  19. Печенье из кукурузных хлопьев с маком и брусникой (без муки).
  20. Печенье из кукурузных хлопьев
  21. Кукурузно-сырное печенье
  22. Выпечка с кукурузными хлопьями: 3 рецепта приготовления
  23. Вариант 1. Хрустящее кукурузно-ореховое печенье
  24. Рецепт приготовления
  25. Вариант 2. Кукурузные кексы
  26. Рецепт приготовления
  27. Вариант 3. «Шишки новогодние»
  28. Рецепт приготовления

Рецепты Печенье из кукурузных хлопьев

Печенье из кукурузных хлопьев

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.

Хлопья кукурузные — 1 стак.

Все ингредиенты перемешать и дать постоять 5 мин.

Жареное мороженое в кукурузных хлопьях

Кукурузные хлопья — 300 г

Ванильное мороженое — 400 г

Растительное масло — 100 мл

Кукурузные хлопья растолочь до крошки, из мороженого слепить шарики и обвалять их в кукурузных крошках. Полученные шарики убрать на час в морозильник.

Печенье из кукурузных хлопьев с изюмом

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Масло сливочное — 40 г

Хлопья кукурузные — 2 стак.

Белок яичный — 2 шт

Белки взбить миксером. Добавить сахар, ванилин, растопленное масло и перемешать.

Добавить кукурузные хлопья и изюм. Снова хорошо перемешать.

Пудинг из клубники с кукурузными хлопьями

Лимонный сок — 30 мл

Яичный желток — 4 штуки

Кукурузные хлопья — 150 г

Клубника — 600 г

Яичные желтки взбить с сахаром до образования однородной белой, достаточно плотной, но еще тягучей массы, соединить с лимонным соком.

Шоколадное печенье с кукурузными хлопьями без выпечки

Сахарный сироп — 50 мл

Кукурузные хлопья — 500 г

Маргарин — 100 г

Какао — 4 столовые ложки

Растопить маргарин в кастрюле, добавить туда сироп, сахар и какао. Помешивая, довести до кипения и варить еще пару минут, пока консистенция смеси не станет плотнее.

Снять в огня, добавить к смеси хлопья, аккуратно, чтобы не поломать их. Перемешать — все хлопья должны быть покрыты шоколадной смесью.

Печенье из кукурузных хлопьев с орехами

Молоко сгущенное — 1/4 стак.

Хлопья кукурузные — 0,5 стак.

Орехи обжарить и перемолоть в блендере, но не очень мелко, добавить хлопья, сгущенку, все хорошо перемешать.

Противень накрываем бумагой для выпечки и формируем печенье (я пользовалась ложкой).

И в духовку (160/180 градусов) на 8-10 минут. Получились вот такие румяные печенюшки. А теперь дело за вашей фантазией. Можно полить печенье растопленным шоколадом или.

Кекс с кукурузными хлопьями

Разрыхлитель — 2 чайные ложки

Ванилин — по вкусу

Молотая корица — по вкусу

Пшеничная мука — 1 стакан

Кукурузные хлопья — 2 стакана

Сахар — 1 стакан

Яйцо куриное — 3 штуки

Маргарин — 150 г

Сначала масло соединяем с сахаром, миксером. Потом по одному добавляем яйца.

Потом добавляем сметану, ванилин, корицу и разрыхлитель. Потом добавляем кукурузные хлопья.

Перемешиваем ложкой, аккуратно! Потом добавляем муку.

Песочное печенье с кукурузными хлопьями

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Сахарная пудра — 0,5 стак.

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 125 г

Хлопья кукурузные — 1 стак.

Масло достать из холодильника и оставить в тепле для размягчения. Кукурузные хлопья измельчить блендером. Должна получиться крошка, похожая по размеру как у кукурузной крупы.

Смешиваем сахарную пудру, разрыхлитель и масло.

Коржики из кукурузных хлопьев

Кукурузные хлопья — 2 стакана

Ванилин — ½ чайной ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Взбить холодные белки в крутую пену, постепенно всыпать в них сахар, смешанный с ванилином. Кукурузные хлопья, изюм и взбитые белки перемешать и выкладывать ложкой, предпочтительно круглой, на хорошо смазанный и подогретый пирожный лист; затем поставить лист в нежаркий духовой шкаф на 30–40 минут, дать коржикам подсохнуть и подрумяниться (до цвета миндальног.

Хрустящее печенье с кукурузными хлопьями и грецкими орехами

Ванильный сахар Dr.Oetker — 1 столовая ложка

Соль — ⅓ чайной ложки

Кукурузные хлопья — 5 стаканов

Сливочное масло — 50 г

Разрыхлитель теста Dr.Oetker — 5 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Грецкие орехи — 150 г

Размягченное масло взбейте с сахаром, добавьте соль, разрыхлитель, ванильный сахар, перемешайте.

Введите в смесь яйца. 3 стакана хлопьев измельчите, соедините с полученной массой, выдержите 15 минут, затем добавьте измельченные орехи и оставшиеся хлопья, перемешайте.

Простой рецепт овсяного печенья из овсяных хлопьев

Изюм — 1 Ст. ложка

Семена пищевого амаранта — 4 Ст. ложки (по вкусу)

Сливочное масло — 100 Грамм

Овсяные хлопья — 2 Стакана

Мед — 4 Ст. ложки

Кукурузная мука — 1 1/2 Стакана (или пшеничная)

Для приготовления овсяного печенья нам необходим совсем небольшой набор продуктов.

В небольшой посуде смешаем все сухие ингредиенты, добавим мягкое сливочное масло, мед, изюм или другие сухофрукты на ваш выбор и семена амаранта (по желанию).

Ложкой выкладываем тесто на противень, застеленный фольгой, и формируем печенье.

Печенье из кукурузных хлопьев

Корица — По вкусу

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Грецкий орех — 150 Грамм

Кукурузные хлопья — 300 Грамм

Сливочное масло — 50 Грамм

Соль — 0,5 Чайных ложки

Сахар — По вкусу

Растопите сливочное масло, добавьте к нему сахар.

Потом добавьте соль, разрыхлитель и корицу. Хорошо перемешайте ингредиенты.

Отдельно взбейте вилкой яйца.

Половину хлопьев измельчите до средней величины крошки.

Добавьте её к яйцам. Оставьте на 15 минут.

Печенье из кукурузных хлопьев

125 гр. сахарного песка

1 пакетик разрыхлителя (10гр.)

1 пакетик ванильного сахара

250 гр. сливочного масла

4 стакана кукурузных хлопьев

Смешать молоко, муку, размягченное масло, сахар и яйца. Затем добавить ванильный сахар, разрыхлитель и цедру лимона (натертую на терке). Добавить изюм, затем мелко порубленный шоколад и тщательно перемешать.

Аккуратно вмешать в тесто хлопья, стараясь их не ломать. Сформировать шарики и выложить на противень.

Печеные груши с кукурузными хлопьями

Специи — ½ чайной ложки

Кукурузные хлопья — 50 г

Сливочное масло — 1 кусок

Хлопья миндаля — 25 г

Разогрейте духовку до 200 градусов. Разрежьте груши пополам вдоль, выньте ядра, а затем сверху положите небольшой кусочек масла и посыпьте любимыми специями. Положите груши в неглубокую форму для запекания, затем жарьте в течение 5 минут до момента, пока они станут мягкими. Между тем, нагрейте мед в большой миске в микроволновой печи в течение 30 секунд. Бро.

Вишневый пирог с кукурузными хлопьями

Разрыхлитель — 10 г

Вишневый компот — 1 банка

Пшеничная мука — 300 г

Кукурузные хлопья — 100 г

Сливочное масло — 150 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Сливки 20%-ные — 200 г

Сливки взбить до появления пены.

Добавить половину сахара, щепотку соли и яйца, тщательно перемешать.

Всыпать постепенно муку и разрыхлитель.

Печенье из кукурузных хлопьев ( для феечек школы ВИНКС)

Хлопья кукурузные — 150 г

Масло сливочное — 25 г

Яйцо куриное — 3 шт

Яйца с сахаром и ваниль нагреть до 30-50°С и взбить. Мы все делали на водяной бане. Фактически, только закипела вода и масса стала уже хорошо прогретой.

Продолжая взбивать, охладить массу до комнатной температуры.

Добавить кукурузные хлопья, предварительно перемешанные с мелко нарубленными орехами, распущенное до консистенции сметаны масло. Хлопья я то же немн.

Арахисовое Печенье

Сироп кукурузный — 1/2 стак.

Масло арахисовое — 2/3 стак.

Хлопья кукурузные — 3 стак.

Шоколад молочный — 4 ст. л.

В маленькой кастрюльке довести до кипения кукурузный сироп и сахар (только ДО кипения, а не кипятить. Если дать покипеть то потом печенье будет очень твердым и сломанных зубов не избежать 🙂 ).

Снять с огня и вмешать арахисовое масло. Эту смесь добавить в кукурузные хлопья и все хорошо перемешать. Постарайтесь не сильно раскрошить хлопья.

Печенье из кукурузных хлопьев с маком и брусникой (без муки).

Миндальные лепестки 20гр.

Брусника сушёная 20гр.

Молоко сгущённое с сахаром 1 банка.

Кукурузные хлопья 250гр.

В миске смешаем кукурузные хлопья с маком, миндалём и брусникой, добавим сгущёнку, перемешаем.

Масса получается рассыпчатая, так и должно быть.

На противень, застеленный пергаментом, выкладываем горками массу (можно и просто ровным, не толстым слоем высыпать, т.к. после запекания мы всё равно будем придавать конечную форму ложками).

Выпекаем при 200град. минут .

Печенье из кукурузных хлопьев

Порошок пекарский — 1 ч. л.

Маргарин — 125 г

Хлопья кукурузные — 150 г

Мука пшеничная — 150 г

Яйцо куриное — 1 шт

Маргарин с сахаром взбить, добавить яйцо и ещё раз тщательно перемешать миксером.

Смешать муку с пекарским порошком (думаю что можно использовать соду) и вымесить тесто с помощью миксера.

Добавить изюм и кукурузные хлопья (предварительно размять немного руками), перемешать всё руками, смесь получается очень рассыпчатой.

На противень выкладывать небольшие горки .

Кукурузно-сырное печенье

Мука пшеничная — 1 стак.

Сметана — 2 ст. л.

Сыр мягкий — 100 г

Сухой завтрак — 130 г

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 120 г

Я взяла кукурузные звёздочки из серии «Сухие завтраки», если вы берёте хлопья, то смотрите, чтобы они были не глазированные, а то печенье получится более сладкое, хотя это дело вкуса.

Звёздочки размять руками, добавить все остальные продукты, кроме тмина и кунжута, они нам понадобятся для посыпки. Если сыр солёной, то соль можно не добавлять.

Выпечка с кукурузными хлопьями: 3 рецепта приготовления

Для приготовления кондитерских изделий вместо муки я все чаще использую кукурузные хлопья. Блюда получаются легкими, хрустящими и необыкновенно вкусными.

Кукурузные хлопья часто ассоциируются с сухим завтраком, куда можно добавить, сок, йогурт, молоко или сливки. Они сочетаются с творогом и сметаной, фруктами и ягодами, орехами и шоколадом. Кроме того, хлопья могут прекрасно дополнить салат или закуску, пудинг или кисель. А если их измельчить в хлопья, получится замечательная панировка для отбивных, рыбы, котлет или мяса. Сегодня известно немало десертов, в которых используются кукурузные хлопья: конфеты, торты, печенье. Предлагаю рассмотреть необычные варианты выпечки к чаю.

Вариант 1. Хрустящее кукурузно-ореховое печенье

  1. хлопья кукурузные – 5 ст.;
  2. яйцо – 3 шт.;
  3. масло сливочное – 50 г.;
  4. соль – щепотка;
  5. сахар – полстакана;
  6. разрыхлитель – 5 г.;
  7. ванилин – 2 г.;
  8. орех грецкий – 150 г.

Рецепт приготовления

Взбиваю мягкое масло с сахаром, добавляю разрыхлитель, ванилин, соль и перемешиваю.

Ввожу в массу куриные яйца.

Измельчаю 3 ст. кукурузных хлопьев и соединяю с полученной смесью. Выдерживаю около 15-20 минут, а затем добавляю измельченные грецкие орехи, оставшиеся хлопья и перемешиваю.

Выкладываю подготовленное тесто на противень, который застилаю пергаментом, небольшими горочками. Расстояние друг от друга – 5 см.

Выпекаю печенье в духовке при температуре 180 °С около 35 минут.

Вариант 2. Кукурузные кексы

  1. хлопья кукурузные – 300 г.;
  2. сахар – 1 ст.;
  3. соль – щепотка;
  4. мука – 150 г.;
  5. яблоко – 1 шт.;
  6. корица – 1 ч. л.;
  7. грецкий орех – 50 г.;
  8. кефир – 100 г.;
  9. сода – 1 ч. л.;
  10. подсолнечное масло – 50 г.;
  11. яйцо – 1 шт.;
  12. морковь – 100 г.;
  13. сахарная пудра – 30 г.

Рецепт приготовления

Смешиваю в глубокой тарелке хлопья, сахар, муку, корицу, соду и соль.

Во второй емкости взбиваю яйцо, масло и кефир.

К кефирной смеси присоединяю хлопья с мукой и перемешиваю.

Аккуратно добавляю нарезанные кубиками яблоки, измельченные орехи и морковь (перед тем как отправить последние в смесь, слегка обжариваю).

Выкладываю тесто в формочки для кексов примерно на 3/4 объема.

Выпекаю в духовке при температуре 200 °С около 30-35 минут. Ориентируюсь по сухой зубочистке, которой проверяю готовность кексов.

Достаю из формочек, остужаю и посыпаю сахарной пудрой.

Вариант 3. «Шишки новогодние»

  1. песочное печенье– 4 упаковки (400 г.);
  2. шоколад темный – 100 г.;
  3. какао – 4 ст. л.;
  4. ванилин – 2 г.;
  5. масло сливочное – 250 г. + 2 ст. л.;
  6. сгущенка – 1 банка;
  7. кукурузные хлопья – 180 г.;
  8. шоколад темный – 300 г.;
  9. сахарная пудра – 2 ч. л.;
  10. подсолнечное масло – 2,5 ст. л.

Рецепт приготовления

С помощью скалки измельчаю песочное печенье. Обычно я покупаю недорогое печенье «К чаю». Добавляю к нему размягченное сливочное масло, сгущенку, какао, ванилин.

Растапливаю на водяной бане (для этого подходит и микроволновая печь) шоколад и вводу в песочную смесь. Тщательно перемешиваю получившуюся массу, а затем формирую фигурки в виде пирамидок. Отправляю изделия в холодильник примерно на час.

Растапливаю на водяной бане 300 г. шоколада со сливочным и растительным маслом и перемешиваю. Если взять шоколадные хлопья, тогда можно обойтись без шоколада.

Хлопья выбираю ровненькие, овальные. Их окунаю в шоколад, который остается стоять на водяной бане. Новогодние шишки начинаю формировать сверху вниз.

Готовые изделия убираю в холодное место на ночь.

По моему опыту, десерты с добавлением кукурузных хлопьев отлично подойдут для праздничного стола, а кроме того с ними просто удобно принимать гостей.

Если вам понравились мои сегодняшние рецепты, буду рада, если вы также подпишитесь на мой канал. До новых встреч!

Читайте также:  Отбивная тушеная с черносливом рецепт
Оцените статью