- Кукурузные оладьи из кукурузной муки на сковороде рецепт с фото
- Ингредиенты:
- Как приготовить кукурузные оладьи
- Вкусные кукурузные оладьи готовы
- Приятного аппетита!
- Сладкие оладьи из кукурузной муки с добавлением пшеничной
- Кукурузные оладьи с творогом
- Кукурузные оладьи с сыром и чесноком
- Оладьи из кукурузной муки на кефире пышные рецепт с фото пошагово
- Ингредиенты:
- Как приготовить оладьи из кукурузной муки
- Вкусные оладьи на кукурузной муке готовы
- Приятного аппетита!
- Оладьи из кукурузной муки с добавлением пшеничной
- Оладьи из кукурузной муки на молоке (на воде)
- Постные оладьи из кукурузной муки
- Оладьи из кукурузной муки с овощами
- Закусочные оладьи из кукурузной муки
- С чем подавать
- Кукурузные оладьи
- Ингредиенты :
- Основа
- Рецепт приготовления:
Кукурузные оладьи из кукурузной муки на сковороде рецепт с фото
Выпечка из кукурузной муки позволяет привычным блюдам приобретать новый вкус и яркий цвет. Оладьи, приготовленные с добавлением этой муки, прекрасное тому доказательство. Рецепт данного блюда отличается от оригинального только составом продуктов.
Кукурузные оладьи можно приготовить сдобными, а можно приготовить их добавлением творога или сыра, и тогда они станут не только, сладким дополнением к чаепитию, но и самостоятельной закуской.
Помимо вкусовых качеств, кукурузная мука имеет одно очень важное качество – она гипоаллергенна. Блюда на ее основе можно вводить в рацион кормящей матери или маленьких детей, страдающих от аллергии на глютен, который содержится во многих злаковых.
Ингредиенты:
Как приготовить кукурузные оладьи
2. Всыпать кукурузную муку и соду. Перемешать. Оставить на 15 минут.
3. Затем в тесто можно добавить кукурузу, 1/2 часть от общего объема теста. Мы добавляли свежие (замороженные) зерна кукурузы, предварительно вымочив их в прохладной воде 5-10 минут. Можете использовать консервированную кукурузу, только предварительно слейте с нее сок. Получается оригинально и вкусно. Хотя, оладьи прекрасно получаются и без добавления этого ингредиента ( я делила тесто на две части и пробовала вариант с кукурузными зернами и без). Здесь воля вашей фантазии.
4. Далее обратите внимание на то, как выпекать оладьи. В сковороде разогреть растительное масло, убавить огонь до среднего – минимального (регулируйте пламя в процессе выпекания, нужно чтобы оладьи зарумянились снизу и запеклись сверху одновременно). Ложкой выкладываем тесто на сковороду и накрываем крышкой.
5. Переворачиваем и доводим до готовности с другой стороны.
Вкусные кукурузные оладьи готовы
Приятного аппетита!
вариант №1 без зерен
вариант №2 с добавлением зерен кукурузы
Сладкие оладьи из кукурузной муки с добавлением пшеничной
Готовится это блюдо также быстро и просто, как и простые оладьи. Готовые оладушки – это прекрасная закуска к чаю или компоту.
• кефир маложирный – 230 мл;
• сахар – 80-100 г;
• ¾ стакана кукурузной муки;
• яйца (категория С1) – 90 г;
• 6 столовых ложки пшеничной муки;
• разрыхлитель – 12 г;
• 35 мл подсолнечного масла;
• щепотка мелкой соли.
В глубокой миске соедините яйца и сахар, взбейте вилкой или венчиком до огородного состояния. Затем посолите и влейте кефир комнатной температуры. Перемешайте ещё раз.
Теперь к этой смеси через сито добавьте муку: сначала кукурузную, затем пшеничную. Замесите тесто по консистенции похожее на сметану. Если оно будет жидким, добавьте пшеничной муки.
Сковороду раскалите и смажьте маслом, ложкой выкладывайте тесто и обжаривайте с каждой стороны до золотистого цвета.
Кукурузные оладьи с творогом
Оладьи по этому рецепту можно приготовить в качестве закуски на завтра или на ужин
Для приготовления потребуется:
• яйцо – 2 шт.;
• 120-130 г кукурузной муки;
• творог 9 % – 250-300 г;
• 110-120 г пшеничной муки;
• молоко цельное – 270 мл;
• пекарский порошок – 15 г;
• 20 г сливочного масла;
• сахар коричневый – 70 г;
• соль – по вкусу;
• масло подсолнечное для жарки.
Для начала в глубокой посуде смешайте все сухие ингредиенты и пока отложите.
В другой миске соедините творог, молоко, сливочное масло. Затем тщательно перемешайте, чтобы комочки творога растворились.
К мучной смеси вылейте творожную и хорошо перемешайте, и оставьте отдыхать на 20-30 минут.
Пока тесто «подходит» разогрейте сковороду. Столовой ложкой выложите тесто на смазанную поверхность. Выпекайте на одной стороне, пока не появятся «пузыри» на оладьях. Затем переверните и продолжайте обжаривать до золотистой корочки.
Кукурузные оладьи с сыром и чесноком
Для приготовления этого рецепта потребуется:
• сыр – 150 г;
• молодой чеснок – 3-4 зубчика;
• яйцо (категория С1) – 2 шт.;
• мука кукурузная – 200-250 г;
• 250-280 мл жирного кефира;
• соль – ½ ч.л.;
• 70-100 г муки;
• 35 мл масла подсолнечного;
• разрыхлитель – 1 ч.л. без горки.
Соедините яйца и кефир, взбейте ложкой или венчиком до однородного состояния, и посолите. К полученной смеси всыпьте муку и разрыхлитель. Заместите тесто и оставьте «отдыхать» на полчаса.
Пока кукурузная мука напитывается влагой, на крупной терке натрите сыр и к нему добавьте измельченный чеснок.
Теперь соедините тесто и сыр с чесноком. Хорошо перемешайте.
На раскаленную смазанную сковороду выложите оладьи и выпекайте нас каждой стороны до золотого цвета корочки.
Оладьи, приготовленные на кукурузной муке, имеют свои преимущества перед обычными. И, вполне, могут с ними конкурировать.
Оладьи из кукурузной муки на кефире пышные рецепт с фото пошагово
Кукурузная мука не пользуется большой популярность, хотя из неё можно готовить много вкусных и полезных для всех членов семьи блюд. К примеру, хорошей альтернативой стандартному завтраку могут стать аппетитные и ароматные оладьи из этого продукта. Они низкокалорийны, но в тоже время очень питательны. Кроме того, приготовить утреннюю трапезу из кукурузной муки достаточно просто. С такой задачей легко справятся даже совсем молодые хозяйки.
Ингредиенты:
- Кукурузная мука — 250 грамм
- Кефир — 0,5 стакана
- Яйцо куриное — 1 штука
- Сахар — 2 ст.л
- Соль, сода — по щепотке
Как приготовить оладьи из кукурузной муки
2. Добавляем сахар (мы использовали тростниковый, но можно заменить обычным белым) и соль, соду.
3. Перемешиваем и добавляем муку.
4. Замешиваем тесто. Оставляем на 15 минут. Придерживайтесь рецепта и оладьи получатся пышными и нежными.
5. Ложкой выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом кружочки теста. Жарим под закрытой крышкой на медленном, ближе к минимальному огне до с одной стороны. Оладушки должны подрумяниться с нижней стороны, а с верхней тесто запечется.
6. Переворачиваем и жарим с другой стороны. Подаем со сметаной, вареньем, джемом.
Вкусные оладьи на кукурузной муке готовы
Приятного аппетита!
Оладьи из кукурузной муки с добавлением пшеничной
Стоит сразу предупредить, что такой вариант оладий готовится не из чистой кукурузной муки. В рецепте используется смесь данного продукта с пшеничной мукой. И это не исключение из правил. Большинство рецептур предполагает применение подобной смеси. При желании можно взять и только кукурузный продукт. Готовое блюдо от этого хуже не станет, просто получится менее нежным и пышным.
Кстати о переворачивании. Кукурузные оладьи лучше жарить на хорошо смазанной сковороде, а для их перевёртывания использовать тонкую лопатку. Иначе есть вероятность, что они в процессе перекладывания начнут сминаться. В таком случае не только первый блин может получиться комом.
Но вернёмся к конкретному рецепту. Итак, для начала надо подготовить:
• кукурузная мука – 200 г;
• пшеничная мука – 250 г;
• кефир – 400-450 мл;
• яйца – 2 шт.;
• сахар – 2 чайные ложки (можно положить и больше – дело вкуса);
• масло растительное – 1 столовая ложка;
• сода – чайная ложка;
• соль – пара щепоток.
В миске взбить яйца вместе с сахаром и солью. Затем туда влить подогретый до комнатной температуры кефир, всыпать соду и всё перемешать. В последнюю очередь в смесь добавляется мука (пока только кукурузная). Теперь надо заболтать тесто. Полученной массе стоит дать настояться 15-20 минут. Только после этого в миску можно всыпать пшеничную муку и добавлять растительное масло. Тесто надо замешать, чтобы получилась относительно густая консистенция. Жарить оладьи нужно на разогретой сковородке, смазанной растительным маслом по 2 минуты с каждой стороны.
Оладьи из кукурузной муки на молоке (на воде)
По большому счёту оладьи на молоке или воде готовятся практически также как и блюдо на кефире. Каких-то кардинальных отличий ни рецептура, ни способ жарки не предполагают. Правда, есть вероятность, что полученные лепёшечки будут не особо пышными, но это уже мелочи. Главное, чтобы получилось вкусно.
Постные оладьи из кукурузной муки
Предыдущий рецепт можно значительно упростить, отказавшись всего от трёх ингредиентов: пшеничной муки, кефира и яиц. Результат получится ничуть не хуже, а может быть даже и лучше. Особенно для тех, кто соблюдает многочисленные посты или следует разнообразным диетам. Для таких оладушек потребуются:
• кукурузная мука – 300-350 г;
• вода – 300 мл;
• сахар – 2-3 чайные ложки (можно положить и больше – дело вкуса);
• масло растительное – 1/4 стакана;
• сода – чайная ложка;
• уксус – для гашения соды;
• соль – пара щепоток.
В миске смешать воду с сахаром, солью, маслом и погашенной уксусом содой. В жидкость порционно добавлять муку, каждый раз, как следует, размешивая образующееся тесто. Готовый полуфабрикат оставить настояться в течение 20-30 минут. После чего можно приступать к жарке оладий.
Оладьи из кукурузной муки с овощами
Кукуруза вообще и кукурузная мука в частности хорошо сочетается с овощами. Наверное, именно поэтому во многих рецептах оладий из этой разновидности муки присутствуют овощи. Сделать такое необычное блюдо достаточно просто. Нужно приготовить тесто для оладий по понравившемуся рецепту и добавить в него натёртые на тёрки овощи, к примеру: морковь или кабачки. Правда, в итоге получатся не совсем оладьи, а скорее полуовощные котлетки, но на такие мелочи можно закрыть глаза.
Закусочные оладьи из кукурузной муки
Главное отличие таких оладий заключается в том, что они делаются совсем без сахара. Более того, в них помимо кукурузной муки присутствуют ещё и зёрна кукурузы, что делает полученное блюдо ещё более сытным. Для приготовления такой закуски понадобится подготовить:
• кукурузная мука – 100 г;
• пшеничная мука – 100 г;
• молоко – 150-200 мл;
• яйца – 1 шт.;
• кукуруза консервированная или варёная – 150-200 г;
• масло сливочное – 50-70 г;
• соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
Кукурузные зёрна обжарить на сливочном масле в течение 5 минут, регулярно помешивая, чтобы продукт хорошо пропитался маслом. В миску с молоком разбить яйцо, посолить, поперчить и взбить до пены. После этого в жидкую смесь всыпать муку (и ту, и другую) и заболтать тесто. В полученную сметанообразную массу положить обжаренную кукурузу и ещё раз всё перемешать. Обжаривать такие оладьи надо на раскалённой сковороде примерно по 4 минуты с каждой стороны.
При желании в данное оладьевое тесто можно добавить граммов 100 натёртого на тёрке сыра. Получится ещё вкуснее.
С чем подавать
Как принято говорить в нашей стране: оладьи – они и в Африке оладьи. Так что подавать данное блюдо можно с теми же самыми соусами или наполнителями, что и их собратьев из муки пшеничной. Прекрасно дополнят вкус кукурузных лепёшечек не слишком жирная сметана. Отлично они будут сочетаться с йогуртом, вареньем, джемом или просто со сливочным маслом и сахаром.
Несладкий вариант блюда отлично пойдет с луково-морковной или грибной поджаркой, а также с самодельным соусом из аджики и майонеза. А можно поступить и ещё проще, подав вместе с кукурузными оладьями тонко порезанную колбасу, ветчину или сыр.
Кукурузные оладьи
Эти оладьи отлично подходят в качестве гарнира к различным рагу, жаркому и другим блюдам из мяса и птицы. Я подавала их вместе с запеченной в духовке курицей. Оладушки разбежались на «ура» 🙂
При желании вы можете подать их в качестве завтрака, дополнив сметаной или вашим любимым соусом.
Ингредиенты :
Основа
Рецепт приготовления:
Смешиваем молоко, яйцо, сахар, 1/2 ч.л. соли и 1/4 ч.л. черного молотого перца.
Добавляем оба вида муки и разрыхлитель, перемешиваем до однородности.
Добавляем кукурузу и еще раз перемешиваем.
В сковороде разогреваем 3 ст.л. растительного масла. Выкладываем по 1 ст.л. теста и выпекаем оладьи с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 2 минуты на каждую сторону.