Кукурузный крахмал рецепты с ним

Крахмал кукурузный — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Крахмал кукурузный: 1601

апельсиновый сок — 250 мл

кукурузный крахмал — 140 гр.

лимонный сок — 3 ст.л.

25 июня 2019, 07:13

кокосовая стружка — 2 ст.л.

сок апельсиновый — 1 л

крахмал кукурузный — 75 г

06 ноября 2018, 18:31

сок апельсиновый 1 л.

крахмал кукурузный 75 гр.

27 января 2021, 13:29

150 гр. вишня цукаты

сахар ванильный 1 ч.л.

28 января 2018, 13:17

абрикосы 400-500 гр.

сахарный песок 4 ст.ложки.

кукурузный крахмал 1 ст.л.

рис (сырой) пол ст.

30 июня 2011, 19:36

творога — 400 гр. (у меня 5% жирности)

кукурузного крахмала — 20 гр.

29 июля 2020, 17:59

печенье — 550 гр.

кукурузный крахмал — 70 гр.

чёрный шоколад — 1 плитка (90-100 гр. )

19 января 2019, 10:47

2,5 гр. (0,5 ч.л. ) лимонная кислота

70 гр. кукурузный крахмал

26 ноября 2018, 18:54

2.л лимонного сока

350 мл. фрутового сока с водой (200 мл. сока+150 мл. воды/250 мл. сока+100 мл. воды)

70 гр. кукурузного крахмала

16 февраля 2021, 14:20

15 гр. кукурузный крахмал

30 мл. растительное масло

11 января 2021, 23:47

25 гр. сливочного масла

15 гр. кукурузного крахмала

для крема: 500 мл. молока

21 сентября 2017, 11:49

рецепт ленивых вареников:

1 ст.л. кукурузный крахмал

50 гр. вареная сгущенка

2-3 ст.л. (60-100 г) мука

27 августа 2018, 12:12

пищевой краситель по желанию

кукурузный крахмал и сахарная пудра по 30 гр.

07 апреля 2020, 20:46

сливочное масло 80 гр.

12 апреля 2020, 13:23

крылья куриные 1 кг.

кукурузный крахмал 1 ст.л

приправа китайская «5 специй» 1 ч.л.

семечки кунжута (жаренные)

23 марта 2013, 19:29

апельсиновый сок 250 мл.

кукурузный крахмал 30 гр.

25 февраля 2021, 15:32

крахмал кукурузный 2 ст.л.

сливочное масло (растоплен.) 80 гр.

разрыхлитель 10 гр.

12 июля 2020, 09:21

клубника (свежая или замороженная) — 200 гр.

Продукты: Крахмал кукурузный

Названый брат картофельного крахмала – кукурузный. Изготавливается из кукурузных зерен, имеет схожие с картофельным крахмалом свойства, но, в отличие от первого, сохраняет кукурузные вкус и запах. В России такой крахмал менее популярен, чем его картофельный собрат, но тоже весьма активно используется в пищевой промышленности и на домашних кухнях. Не редки случаи использования продукта и в медицине.

Состав кукурузного крахмала схож с составом картофельного, но в придачу содержит в себе фосфор, магний, витамины В, Е и РР и большую калорийность (343 ккал на 100 г).

Использовать кукурузный крахмал можно точно так же, как картофельный, добавляя в фарш и тесто, соусы и крема, выпечку и домашние конфеты. Главное, знать меру! Особенно, если вы тщательно следите за своим весом.

Хлопковый чизкейк

Это Мега вкусно и не сложно, как казалось на первый взгляд.
Это что-то очень необычное, легкое, как облачко, ни на что не похожее.
Это не запеканка, не омлет, не суфле, не классический чизкейк, не бисквит.
Пористое, нежное и очень, очень вкусное!
Если добавить к готовому десерту фрукты или фруктовый соус, то это просто #умотьесть можно.
Очень советую к приготовлению!

  • Подготовка: 20 м
  • Приготовление: 50 м
  • Количество порций: 4-5 порций

«Шоколадный флан»

Очень простой в приготовлении шоколадный флан,не путать с фонданом.
Флан- это десерт, который может выпекаться на песочном тесте или вообще без теста, по текстуре немного напоминает запеканку, но на мой взгляд больше похож на пирожное картошка.
Плотный, мягкий, нежный, насыщенно шоколадный.
Довольно сытный.
Готовится в общей сложности без запекания минут 5 минут.
В холодильнике лучше выдержать хотя бы часок.
Если приготовить в виде кексов, украсить чем-нибудь, то будет крутой десерт на праздничный стол, который легко подавать.

  • Подготовка: 5 м
  • Приготовление: 50 м
  • Количество порций: 4-5 порций

Творожная запеканка (как в садике)

Воздушная, творожная и невероятно вкусная запеканка, как в детском садике, только одним своим ароматом, возвращает нас, в беззаботное детство!
Готовить мы с вами, ее будем, точь в точь, как написано в технологической карте, по которой готовят повара в детском саду.
Такую запеканку, обычно подают со сладким фруктовым или молочным соусом. Мы с вами, будем делать яблочный соус, он выходит очень спокойным, нежным, ненавязчивым на вкус, мои дети, доедали этот соус потом, как самостоятельное блюдо, так он оказался хорош!

  • Подготовка: 15 м
  • Приготовление: 35 м
  • Количество порций: 5 — 6 порций

Ягодный пирог «Идеальный»

Это невероятно вкусный пирог, который состоит из песочного теста и ароматнейшей, такой летней, ягодной начинки.

  • Подготовка: 20 м
  • Приготовление: 40 м
  • Количество порций: 5 порций

Чизкейк с клубникой

Мягкая, рассыпчатая песочная основа, нежнейшая, воздушная, кремовая начинка и ароматнейший клубничный соус.

  • Подготовка: 20 м
  • Приготовление: 50 м
  • Количество порций: 5 порций

Печенье «Тающие моменты» («Нежные моменты»)

Хрупкое печенье, с нежнейшей текстурой, которое просто тает во рту.

  • Подготовка: 15 м
  • Приготовление: 10 м
  • Количество порций: 14 штук

Кексы с ягодами и творожной начинкой

Воздушные кексы на сметане, с нежнейшей творожной начинкой, дополненные кислинкой ароматных ягод.

Блюда из крахмала

Подборка рецептов блюд с добавлением крахмала с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить с крахмалом (кукурузным, картофельным и прочими)!

Крахмал — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты с добавлением крахмала
Рецептов в подборке: 82 шт.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 110 г

Крахмал картофельный — 110 г

Масло сливочное — 60 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Молоко сгущенное (вареное) — 150 г

Кокосовая стружка — 30 г

Ингредиенты

Молоко — 2 стакана

Яйца куриные — 3 шт.

Крахмал картофельный — 7 ст.л.

Масло растительное — 4 ст.л.

Ингредиенты

Красная смородина – 200 г

Черная смородина – 100 г

Крахмал картофельный – 4-8 ст.л.

Сахар – 1 стакан

Ингредиенты

Куриное филе — 500 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Кукуруза консервированная — 0,5 банки

Укроп — 0,5 пучка

Рафинированное подсолнечное масло — для жарки

Ингредиенты

Крахмал картофельный — 1,5 ст.л.

Сахар ванильный — 5 г

Сливочное масло — 1 ст.л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт.

Сливочное масло — 150 г

Ванилин — на кончике ножа

Мука пшеничная — 170 г

Крахмал кукурузный — 50 г

Разрыхлитель — 16 г

Шоколад темный — 100 г

Ингредиенты

Сливки 11% — 50 мл

Ванильный сахар — 1/2 ч.л.

Ингредиенты

Куриная печень — 500 г

Крахмал кукурузный — 2 ст.л.

Лук репчатый — 0,5-1 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Разрыхлитель — 11 г

Масло растительное — для жарки

Ингредиенты

Холодная кипяченая вода – 100 мл

Ингредиенты

Цельнозерновая мука — 1 стакан;

Крахмал кукурузный (или мука в/с) — 2-3 ст. ложки;

Молоко — 2,5 стакана;

Соль и сахар — по вкусу;

Растительное или сливочное масло — 1-1,5 ст. ложки.

Ингредиенты

Масло сливочное — 250 г

Сахарная пудра — 0,5 стакана

Масло растительное — 1/3 стакана

Мука пшеничная — 3,5 стакана

Сахар ванильный — 10 г

Ингредиенты

Яйца (желтки) — 5 шт.

Сливочное масло — 50 г

Ингредиенты

Для заливки:

Ванильный сахар — 7 г (по желанию)

Клубника — 200 г

Желатин — 10 г (смотрите рецепт)

Красный пищевой краситель — по желанию

Клубника для декора — 200 г

Ингредиенты

Сливки 35% — 200 г

Крахмал кукурузный — 1,5 ст.л.

Ванилин или ванильный сахар

Сахар — 3 ст.л. (или по вкусу)

Масло сливочное — 30 г

Ингредиенты

Какао-порошок — 2 ст.л.

Крахмал кукурузный — 3 ст.л.

Соль — 2 щепотки

Ингредиенты

Крахмал картофельный — 1,5 ст.л.

Ванильный сахар — 1 пакетик

Конфитюр или густой джем (у меня вишнёвый)

Ингредиенты

Молоко – 1 стакан

Крахмал картофельный – 3 ст.л.

Яйца куриные – 2 шт.

Соль – 1 щепотка

Масло растительное – для жарки

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Для начинки:

Яйцо куриное – 1 шт.

Сахар – по вкусу

Масло сливочное – для смазывания

Ингредиенты

Вишня замороженная – 350 г

Холодная питьевая вода – 1 л

Сахар – 180-220 г (по вкусу)

Крахмал картофельный – 60 г

Ингредиенты

Баклажаны — 550 г

Помидоры — 250 г

Крахмал — 0,5 стакана

Масло оливковое — 1-2 ст.л.

Соевый соус — 1-2 ст.л.

Петрушка свежая — 10 г

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — для жарки

Ингредиенты

Желтки куриных яиц — 4 шт.

Ванилин — на кончике ножа

Крахмал кукурузный — 35 г

Шоколад темный — 75 г

Клубничный слой:

Клубника — 250 г

Крахмал кукурузный — 15 г

Ингредиенты

Яйца куриные — 4 шт.

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная — 300 г

Разрыхлитель — 8 г

Лимон (только цедра) — 1 шт.

Крем:

Яйца куриные (только желток) — 2 шт.

Кукурузный крахмал — 30 г

Ванилин — на кончике ножа

Ингредиенты

Кукурузный крахмал – 50 г

Пшеничная мука – 60 г

Растительное масло – 3 ст.л.

Ингредиенты

Крахмал картофельный – 1,5 стакана;

Молоко пастеризованное – 6 стаканов;

Вода – 3 стакана;

Сливочное масло – 2 ст. ложки;

Яйца куриные – 1 шт;

Сахар – 2 ст. ложки;

Растительное масло – 1 ст. ложка;

Ингредиенты

Сахарный песок — 5 ст.л.

Ингредиенты

Апельсины — 7 шт.

Мандарины — 4 шт.

Сахарный песок — 75 г

Ингредиенты

Молоко — 0,5 литра;

Вода — 50 мл (необязательно);

Мёд — 1-2 ст. ложки;

Крахмал — 2-4 ч. ложки;

Изюм — 2-3 ст. ложки;

Сахар — по вкусу.

Ингредиенты

Молоко любой жирности — 400 мл

Крахмал картофельный — 1,5 ст.л.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Ванилин — на кончике ножа

Масло сливочное — 80 г

Мука пшеничная — 320 г

Крахмал кукурузный — 50 г

Разрыхлитель — 8 г

Шоколадные капли — 100 г

Ингредиенты

Вишня свежая — 300 грамм;

Сахар — 150 грамм;

Крахмал картофельный — 3 ст.л.

Ингредиенты

Масло сливочное — 80 г

Мука пшеничная — 300 г

Разрыхлитель — 15 г

Кукурузный крахмал (см. описание рецепта) — 50 г

Шоколад темный — 120 г

Свежие рецепты

Кукурузная каша в мультиварке редмонд на молоке

Пшенная каша с тыквой и яблоками

Рисово-пшенная каша с тыквой на молоке

Печенье из пшенной каши

Морковный пирог на молоке

Толстолобик в кляре

Кукурузная каша с мясом (курицей)

Декорируем пасхальные яйца надувными шарами

Вареники с черемшой и творогом

Суп с фунчозой и грибами

Пирог из лаваша с капустой и фаршем

Салат с морской капустой и яйцом

Кукурузная каша с грибами

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также:  Паста с нафталаном рецепт
Оцените статью