- Кулинарные рецепты с фото
- Салат «Ницца»
- Домашний суп с фрикадельками
- Салат «Золотое кольцо»
- Испанский холодный суп Сальморехо
- Макароны по-флотски
- Новые рецепты
- Печенье брауни 5.0
- Диетическое блюдо из картофеля 3.0
- Салат «Сугроб здоровья» 5.0
- Страчателла с помидорами 5.0
- Круассаны с бананом 5.0
- Постный плов с баклажанами 4.0
- Песто из сельдерея 4.0
- Рыбный пирог по Дюкану 5.0
- Борщ из запеченной свеклы 5.0
- Низкоуглеводные блины 3.7
- Диетический суп с перловкой 5.0
- Торт «Всегда удачный» 5.0
- Салат с сельдереем и свеклой 5.0
- Цукаты из апельсинов 5.0
- Соус для макарон 4.8
- Чай с куркумой и имбирем 4.0
- Яичные гнезда 5.0
- Салат «Норвежский» с семгой 5.0
- Простой салат из пекинской капусты 3.6
- Диетический омлет 4.3
- Русская кухня, рецепты с фото
- Русская кухня
- Лучшие рецепты кухни
- Рецептов: 1866
Кулинарные рецепты с фото
Салат «Ницца»
Очень вкусный французский салат «Ницца» (Salade Niçoise) с восхитительным ароматом, нежный и красивый. Как говорят французы, салат «Ницца» — это салат для здоровья и для удовольствия 🙂
Домашний суп с фрикадельками
Представляю рецепт приготовления популярного русского супа с мясными фрикадельками. Домашний суп с фрикадельками — любимое детское блюдо. Фрикадельки можно приготовить из любого фарша и любой формы.
Салат «Золотое кольцо»
Рецепт приготовления салата «Золотое кольцо». Яркий новогодний салат, так же он может хорошо подойти к романтическому ужину.
Испанский холодный суп Сальморехо
Испанский холодный суп Сальморехо чуть менее популярен, нежели гаспачо, однако ничуть не менее вкусен и оригинален. По сути, сальморехо очень похож на гаспачо — это тоже холодный томатный суп.
Макароны по-флотски
Иногда хочется чего-то простого, вкусного, знакомого. Достать из шкафчика пачку макаронов, вытащить банку тушенки и приготовить макароны по-флотски! Да подать с солененькими огурчиками. Объедение!
Новые рецепты
Печенье брауни 5.0
Предлагаю вам попробовать вкусное печенье брауни. Оно настолько ароматное, устоять невозможно! Да и процесс приготовления — одно удовольствие, мягкое липкое тесто отлично катается в шарики. . далее
Диетическое блюдо из картофеля 3.0
Если вы обожаете картофель, но придерживаетесь правильного питания, то это не повод себе в нем отказывать! Расскажу, как приготовить диетическое блюдо из картофеля без вреда для фигуры. . далее
Салат «Сугроб здоровья» 5.0
Салат «Сугроб здоровья» получается похожим на сугроб, так как все продукты выкладываются горкой. Получается он отменным по вкусу и довольно сытным. Обязательно его приготовьте! . далее
Страчателла с помидорами 5.0
Страчателла — мягкий, очень вкусный итальянский сыр, который идеально сочетается с овощами в салатах. Сегодня мы приготовим один из них — со сладкими и ароматными томатами под оливковым маслом. . далее
Круассаны с бананом 5.0
В постоянной спешке и нехватке времени, современных хозяек очень выручает готовое слоеное тесто. Выпечка из него бывает готова буквально за полчаса! Начинку предлагаю сделать с бананом. . далее
Постный плов с баклажанами 4.0
Очень вкусная вариация на тему постного плова. Плов получается ароматный, сытный и несомненно понравится всем. Попробуйте! . далее
Песто из сельдерея 4.0
Песто давно уже готовят не только из базилика, а из многих видов ароматных трав, в том числе из сельдерея. Если вы любите густые соусы из зелени, тогда попробуйте приготовить этот. Он очень вкусный! . далее
Рыбный пирог по Дюкану 5.0
Приготовить рыбный пирог для диеты Дюкана не составит труда, если вы будете использовать овсяные отруби. Их можно приобрести в супермаркете или в магазине вместе с любыми консервами рыбы в масле. . далее
Борщ из запеченной свеклы 5.0
Ваш борщ всегда будет красочным, бордовым, если вы будете готовить его с запеченной свеклой. Овощ во время запекания сохраняет внутри себя сок, который и передает бульону. Свеклу запекайте заранее. . далее
Низкоуглеводные блины 3.7
Для тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты, предлагаю рецепт полезных миндальных блинчиков. Они идеально подойдут для завтрака вместе со свежими ягодами, джемом или кленовым сиропом. . далее
Диетический суп с перловкой 5.0
Диетический суп с перловкой — это вкусное и легкое блюдо, которое отлично разнообразит ваше повседневное меню. Берите на заметку рецепт! . далее
Торт «Всегда удачный» 5.0
Название этого торта говорит само за себя. Он всегда получается удачный, потому что простой и готовится из простых ингредиентов. Используйте этот рецепт как основу и проявляйте свою фантазию. . далее
Салат с сельдереем и свеклой 5.0
Сочный, хрустящий и полезный салат из сельдерея со свеклой должен понравится приверженцам правильного и здорового питания. Берите на заметку рецепт! . далее
Цукаты из апельсинов 5.0
Рецепт цукатов из целых апельсинов. Они получаются очень ароматными и сладкими. Их можно подавать к чаю, как самостоятельное лакомство или использовать для приготовления сладкой выпечки. . далее
Соус для макарон 4.8
Сегодня я вам предлагаю приготовить аппетитный и очень вкусный соус для макарон на основе овощей. Такой соус отлично дополнит пасту. Берите на заметку рецепт! . далее
Чай с куркумой и имбирем 4.0
Предлагаю вам попробовать имбирный чай с куркумой. Он получается пряным, согревающим и очень вкусным. Особенно такой будет актуален в холодное время года. . далее
Яичные гнезда 5.0
Это блюдо настолько простое в своем приготовлении, что вы точно удивитесь — как же вы не делали его раньше? Для его приготовления вам потребуются только яйца, соль, перец и растительное масло. . далее
Салат «Норвежский» с семгой 5.0
Сытный красочный салат с семгой можно сделать за несколько минут, если у вас в наличии есть отварной картофель и куриные яйца. По желанию можно добавить немного зерновой горчицы и каперсов. . далее
Простой салат из пекинской капусты 3.6
Делюсь рецептом салата из пекинской капусты. Он действительно очень простой и готовится за пару минут, но получается легким, свежим и невероятно вкусным. Берите на заметку! . далее
Диетический омлет 4.3
Омлет — самый распространенный вариант для завтрака на скорую руку. Сегодня расскажу, как приготовить диетический омлет. Вкусно, полезно и готовится легко! Берите рецепт на заметку! . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Кулинарные рецепты на нашем сайте достаточно легки в приготовлении. Мы стремимся к тому, чтобы в вашем распоряжении находились тысячи идей, как приготовить то или иное блюдо. В вашем доме ожидается визит гостей? Или, быть может, идет подготовка к празднику? Или вам предстоит приготовить завтрак, обед или семейный ужин? Даже повседневное меню можно разнообразить, научившись готовить вкусные блюда, рецептами которых с удовольствием делятся наши авторы. Даже если вы причисляете себя к опытным кулинарам, обязательно загляните к нам, чтобы узнать новые сочетания и идеи подачи привычных блюд. На сайте предусмотрена сортировка по категориям. А поиск по ингредиентам поможет вам легко и быстро сориентироваться в предлагаемых рецептах.
Вам не составит труда найти вкусные, доступные, аппетитные рецепты, которые легко готовить в домашних условиях. Независимо от собственного опыта и возраста, вы сможете почерпнуть секреты кулинарии и приготовить блюда, внеся в них частичку собственной фантазии, взяв за основу простые рецепты нашего сайта. Почерпните новые знания в сфере кулинарии; узнайте простые способы приготовления блюд, которые кажутся сложными; соберите все любимые лакомства в одном месте, создав собственную кулинарную книгу; найдите ответы на все интересующие вас вопросы всего за несколько кликов!
В нашем банке вкусной еды находятся популярные пошаговые фоторецепты, помогающие точно следовать специфике приготовления. Система поиска позволяет быстро, в любое удобное для вас время найти рецепт, который необходим именно вам. Готовка может быть простой и незатратной, праздничной, на скорую руку, с вашим непосредственным участием и без него (к примеру, с помощью мультиварки). Однако одно остаётся неизменным — отменный вкус готового блюда.
Русская кухня, рецепты с фото
Известная на весь мир русская кухня всегда поражала иностранцев разнообразием и изобилием. За свою многовековую историю русская кулинария обогатилась большим множеством рецептов вкусных блюд, многие из которых дошли до наших дней практически без изменения.
Долгие века русское кулинарное искусство незаслуженно считалось варварским и грубым, а к его блюдам было пренебрежительное отношение. Но русская кухня не стояла на месте, развивалась, перенимала и видоизменяла опыт других народов, продолжала создавать новые блюда. Отечественная кулинарная традиция прошла долгий путь, прежде чем были сформированы ее основные особенности, которые сейчас приводят в восторг многих гурманов всего мира.
Интерес к блюдам русской кухни появился в XIX веке. Наша кулинарная традиция за считанные десятилетия завоевала популярность в Европе, а затем получила и мировое признание. С тех пор русская кухня имеет репутацию одной из вкуснейших и разнообразнейших в мире, ее тайны стремятся постигнуть, а вековые традиции — перенять. В этом разделе Вы найдете рецепты русских национальных блюд с фото и пошаговым приготовлением.
Русская кухня
Наша национальная кухня имеет очень интересную историю и состоит вовсе не из одних блинов с красной икрой, борща и пельменей, как думают многие иностранцы. Формирование русской кухни проходило в течение нескольких веков – от древних славян, принятия христианства, татаро-монгольского ига и до петровских времён, когда русская кухня начала насыщаться европейскими продуктами и рецептами.
До восемнадцатого века кушанья были довольно простыми и не очень разнообразными, но в то же время сытными. Как правило, блюда делились на постные и скоромные. Постных дней было очень много, поэтому так много в русской кухне блюд из овощей, зерна, лесных ягод и грибов. Пища, в основном, тушилась, варилась или томилась в печи, в специальном чугунке, ставилась и вынималась ухватом. Только во времена Петра Великого появились привычные нам кастрюли и противни. Также были популярны заготовки: квашение, мочение и соление. Хлеб, калачи, каравай, пирожки с самой разной начинкой, расстегаи, кулебяки, блины, оладьи, курник – вот основные мучные изделия русской кухни. Распространёнными овощами до появления картофеля и помидоров были: репа, редька, брюква, капуста, огурцы, свекла. Традиционные русские супы: рассольник, борщ, щи, солянка, уха, ботвинья, окрошка, калья, свекольник. Однако до петровских времён жидкие блюда назывались не супы, а похлёбки, юшки.
Национальные молочные продукты – сметана и творог. Ещё одно традиционное русское блюдо – каша.
Русская кухня богата рыбными блюдами. Стерлядь, сёмга, сельдь, осетрина, щука, карп и другая рыба могла подаваться в самых разных вариантах. Красная и чёрная икра – пожалуй, визитная карточка русской кухни, причём до 19 века чёрная икра была дешёвым обыденным продуктом. В непостные дни ели мясо: говядину, свинину, баранину, курицу, утку, гуся и мясо дичи – рябчиков, перепелов, лебедей, зайца, лося, кабана, оленя. Мясо и рыбу готовили, как правило, целиком – резать на маленькие кусочки было не принято, за исключением холодца или заливного.
Пряники, куличи, ватрушки, сырники, варенье, мёд, печёные фрукты и ягоды – русские национальные сладости. До чая на Руси пили медовуху, морс, сбитень, квас, кисель.
С приглашением иностранных поваров, в частности французских, русская кухня обогатилась новыми блюдами: салатом «Оливье», винегретом, мясом по-строгановски, котлетами, сосисками, шарлоткой и другими.
Лучшие рецепты кухни
Рецептов: 1866
вода (очищенная) — 2,5 л.
лук репчатый — 1 шт.
грибы сушеные — 50 гр.
квашеная капуста — 800 гр.
моченые яблоки — 2 шт.
25 марта 2021, 16:15
гречка в готовом виде – 5 ст.л.
шампиньоны – 3-4 шт.
лук репка – 1 шт.
томатный кетчуп и паста – 1 ст.л.
21 марта 2021, 20:02
масло сливочное — 250 гр.
разрыхлитель — 1 ч.л.
19 марта 2021, 09:43
для теста (6 коржей)
мука пшеничная / мука — 500 гр.
маргарин — 250 гр.
сметана — 250 гр.
водка (по желанию!) — 2 ст.л.
11 марта 2021, 13:53
желток яичный 3 шт.
яйцо куриное 2 шт.
10 марта 2021, 12:53
мясо (говядина) — 1,5 кг
охотничьи колбаски — 130 гр.
ветчина — 250 гр.
вареная колбаса — 300 гр.
огурцы соленые — 350 гр.
04 февраля 2021, 15:50
говядина (на кости) – 700-800 гр.
репчатый лук – 1-2 шт.
лавровый лист – 2-3 шт.
25 января 2021, 13:12
говядина стейк – 2 шт.
картофель – 2 шт.
вино красное – 100 мл.
горчица столовая – 1 ст.л.
масло растительное – 3 ст.л.
сливки 20% — 200 мл.
06 декабря 2020, 20:00
морковь (отварная очищенная) — 200 гр.
картофель (отварной очищенный) — 200 гр.
яйцо куриное — 4 шт.
огурец малосольный — 150 гр.
горошек консервированный — 150 гр.
лосось малосольный — 200 гр.
03 декабря 2020, 17:45
капуста — 200 гр.
картофель — 2 шт.
брусника (клюква) — 50 гр.
соленые грибы — 200 гр.
чеснок — 2 зубчика
28 ноября 2020, 12:48
заправка для салатов:
чеснок — 1 зубчик
растительное масло (я использую льняное) — 50 мл.
соль, черный молотый перец — 1 щепотка
майонез — 300 гр.
24 ноября 2020, 20:41
сельдь (малосольная) — 1 шт.
картофель — 2 шт.
лук красный — 10 гр.
сыр сливочный или плавленый — 20 гр.
20 августа 2020, 13:16
мука – 150 гр. (5 ст.л. с горкой)
яйца – 1 шт. (или вместо яйца можно использовать 50 мл. холодной воды)