- Детские рецепты
- Готовим с детьми
- Лучшие рецепты каталога
- Рецептов: 60
- Детские рецепты
- Что можно приготовить дома с ребёнком: пошаговые рецепты
- Завтрак
- 1. Детские сэндвичи «Лягушачье царство»🐸
- 2. Французский омлет🍳
- 3. Яичница в «сердечке»💗
- 1. Ракушки с сыром🧀
- 2. Фасолевый суп🍲
- 3. Картофельные шарики с ветчиной и сыром🥓
- 1. Лаваш с рыбой, сыром, чесноком и зеленью🧄
- 2. Мини-пиццы🍕
- 3. Котлеты по-киевски🍖
- 4. Картофель фри🍟
Детские рецепты
Каждая мама радуется, когда ее малыш кушает охотно и с аппетитом. Но в наших магазинах не очень большой выбор продуктов, разрешенных для детского питания. Поэтому мамам приходится изобретать особенные детские рецепты для кормления своих чад. Ведь не каждый ребенок захочет кушать овсяную кашку или детский творожок, глядя на то, как его мама завтракает бутербродом с сырокопченой колбасой или булочкой с сосиской. В такой ситуации все заверения в том, что овсянка на завтрак – это полезно для здоровья и вкусно, не подействуют. Поэтому нужно подобрать для ребенка такие рецепты детских блюд, которые будут, не только полезны для растущего организма, но будут иметь привлекательный и интересный внешний вид и приятный вкус. Для приготовления детских блюд нужно использовать только самые качественные и свежие продукты. Во время приготовления блюда для ребенка важно учитывать все моменты: и правильную тепловую обработку, и сбалансированность питательных веществ в готовом блюде и то, насколько подходит продукт, используемый в приготовлении блюда, именно для детского питания. А красивое оформление готового блюда поможет пробудить в ребенке интерес и повысит его аппетит.
Готовим с детьми
Лучшие рецепты каталога
Рецептов: 60
манная крупа — 3 ст.л. (60 гр. )
ванилин — щепотка (0,5 гр. )
11 января 2021, 17:45
13 августа 2020, 18:49
яйцо куриное — 1 шт.
26 апреля 2020, 19:10
18 апреля 2020, 22:17
02 января 2019, 17:07
13 октября 2018, 16:29
крупа «5 злаков» 1 ст.
масло сливочное 50 гр
06 ноября 2017, 15:47
масло растительное- для жарки
07 апреля 2017, 21:18
куриная грудка — 500 гр.
панировочные сухари (домашние)
сыр (твердый) 70 гр.
18 ноября 2016, 19:57
сок фруктовый — 100 г
28 августа 2016, 13:42
чернослив — 50 гр.
йогурт 4% (можно заменить на молоко) — 250 мл.
13 декабря 2015, 11:36
специи (гвоздика, корица, перец горошек, перец душистый, лавровый лист, чеснок)
уксусная эссенция — 1 ч.л.
28 августа 2015, 15:59
1 долька апельсина
3 ягоды винограда «дамский пальчик»
3 ягоды синего винограда
25 апреля 2015, 13:34
хлеб в нарезку (у меня бурже многозерновой) — 6 ломтиков
салат — 6 листочков
майонез тм «солобода» — 2 ст.л.
ветчина из индейки (нарезка)
29 декабря 2014, 12:17
тосты- 1 упаковка.
перец-3 шт. ( красный, желтый, оранжевый)
маслины itlv-50 гр.
оливки зеленые itlv-100 гр.
сыр сливочный- 100 гр
17 ноября 2014, 15:05
оливковое масло itlv- 5 ст. лож.
горошек зеленый ( заморозка) -100 гр.
спаржевая фасоль (заморозка)- 100 гр.
куриное бедро-2 шт.
16 ноября 2014, 15:23
творог (не зернистый) — 200 г
джем (клубничный) — 7 ст.л.
яйцо куриное — 1 шт
чернослив — 5 шт
05 октября 2014, 20:50
ананас (консервированные) — 200 г
печенье (крекер) — 100 г
желатин — 1 пакет.
22 сентября 2014, 14:54
сахар коричневый (5 стл. в белок, 2 ст.л. в желток) — 7 ст.л.
яйцо куриное — 2 шт
ванильный сахар — 0.5 ч.л.
20 сентября 2014, 11:14
сок яблочный — 0,5 стак
цедра лимона — 2 ст.л.
15 сентября 2014, 09:53
помидоры черри — 100 г
сельдерей черешковый — 2 шт
11 сентября 2014, 17:27
сахар коричневый «демерара» — 4 ст.л.
манная крупа — 3 ст.л.
мандарины — 3-4 шт.
02 июня 2014, 15:50
для теста: для сиропа:
2 ст. молока 0, 5 банки сгущеного молока
1 ч.л. соли 100 гр. масла
4 ст.л. раст. масла
17 апреля 2014, 13:15
ирис сливочный — 240 г
орехи (фундук) — 30-37 шт.
шоколад темный — 70 г
сливки (10%) — 8-9 ст.л.
масло сливочное — 1,5 ст.л.
масло растительное для смазывания форм.
12 января 2014, 23:34
сосиска «малышок» очень хорошего качества- 3 шт.
лапша «любительская» или др. детская — 200 гр.
25 июля 2013, 16:09
11 июня 2013, 21:21
вареное яйцо 2шт
вареная морковь 1/2 шт
11 мая 2013, 09:47
шоколад (горький) — 150 гр.
сливки (35%) — 70 мл. ,
какао — 3 столовых ложки,
сахарная пудра — 1 столовая ложка,
ром (коньяк, кофейный ликер, ликер бейлис, куантро и т.п.) — 1 столовая ложка
15 апреля 2013, 20:58
400 гр. сухого обезжиренного творога
5 гр. разрыхлителя
2 ст.л. топленого масла
08 января 2013, 20:01
для гадкого утёнка
2 вареных яйца, помидор, зелень, хлеб, масло, горошины черного перца, зубочистка.
1 вареная свекла, 1 вареная картошка, хлеб, огурец или зелень, горошины черного перца.
Детские рецепты
Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого слова, наук: нутрицилогии (науки о питании), педагогики и социологии как минимум. Каждый ответственный родитель, отвечая на вопрос «чем накормить», попутно решает, как сделать это с наибольшей пользой для здоровья, причем не только физического.
Скажем прямо: на нашем сайте очень немного рецептов, разработанных специально для детского питания. Да и нужны такие детские рецепты только младшим дошкольникам, которые ещё не перешли полностью на «общий стол». Старшим же детям можно смело предлагать обычную «взрослую» еду, но с поправками на жирность, количество специй и приправ, способы приготовления. То есть, можно переиначить практически любой рецепт, просто здраво подходя к приготовлению и помня, что детей всегда привлекают необычно нарезанные продукты и красиво поданные блюда.
У нас нет ответа на вопрос «как накормить ребёнка». Мы просто предлагаем множество рецептов простых и вкусных блюд, из которого вы наверняка сможете выбрать те, что понравятся именно вашему ребёнку. Ведь никто лучше вас не знает его вкусов, пристрастий и пищевых ограничений. Любой рецепт – это только идея, повод для кулинарного творчества!
Что можно приготовить дома с ребёнком: пошаговые рецепты
Карантин – прекрасная возможность научиться готовить. А если готовить вы уже умеете, то научите этому искусству ваших детей. Тем более, такое совместное времяпрепровождение очень сближает и заряжает положительными эмоциями.
Редакция издательства «Архипелаг» собрала для вас разнообразные рецепты вкусных блюд, которые можно приготовить на завтрак, обед или ужин вместе с детьми. Так что надеваем фартуки – и вперёд на кухню творить свои кулинарные шедевры!
Завтрак
1. Детские сэндвичи «Лягушачье царство»🐸
— тосты – 1 упаковка
— сыр пластинками – 2 шт.
— колбаса/ветчина – 50 г
1) С помощью формовочного кольца или ножа вырезаем из тостов 4 кружочка.
2) Вырезаем 4 кружочка из колбасы или ветчины.
3) Из пластинок сыра вырезаем 2 цветочка размером с кольца хлеба и ветчины (могут подойти формы для печенья).
4) Разрезаем огурец вдоль в форме языка лягушки.
5) Соединяем кружок хлеба, сыра, мяса и огурца и сверху накрываем ещё одним куском тоста.
6) Для глазок лягушки вставляем кусочки перца в оливки и кладём сверху нашего тоста.
2. Французский омлет🍳
— шампиньоны – 200 г
— сырный соус – 2 ч.л.
1) Взбиваем яйца.
2) Добавляем к яйцам сырный соус и взбиваем до однородной массы.
3) Добавляем соль, перец, измельчённый зелёный лук.
4) Режем грибы и обжариваем на сковороде до появления сока.
5) Заливаем к грибам яичную массу, не размешивая. Обжариваем с одной стороны.
6) Натираем на тёрке сыр и высыпаем его на омлет.
7) Переворачиваем омлет и прожариваем другую сторону.
3. Яичница в «сердечке»💗
— зелёный лук и листья салата
1) Разрезаем сосиски вдоль.
2) Выворачиваем сосиски в форме «сердечка» и закрепляем острый уголок зубочисткой.
3) Разогреваем сковороду, наливаем немного масла и обжариваем сосиски с одной стороны.
4) Переворачиваем сосиски и заливаем внутрь яйца, солим.
5) Выкладываем на тарелку листья салата, сверху – яичницу и украшаем зелёным луком.
1. Ракушки с сыром🧀
— макароны в форме «Ракушки» — 2 стакана
— молоко – 2 стакана
— сыр «Чеддер» — 1 стакан
1) Вскипятим молоко и добавляем в него макароны.
2) Варим на медленном огне 20 минут, постоянно помешивая.
3) Выключаем огонь и добавляем в кастрюлю сыр.
4) Перемешиваем, пока весь сыр не расплавится.
2. Фасолевый суп🍲
— консервированная фасоль – 400 г
— томаты в мякоти – 400 г
1) В жаростойкой посуде смешать фасоль и помидоры.
2) Подогреть смесь на плите или в микроволновой печи.
3) Засыпать натёртый сыр и зелень, при необходимости добавить соль и специи.
3. Картофельные шарики с ветчиной и сыром🥓
— картофельное пюре – 500 г
— панировочные сухари – 10 ст.л.
1) Предварительно готовим пюре. Оно должно быть без воды, молока и масла.
2) Режем ветчину мелкими кубиками.
3) Измельчаем чеснок.
4) В пюре добавляем одно яйцо, измельчённую ветчину, чеснок и специи по вкусу.
5) Перемешиваем, добавляем муку и замешиваем до однородной массы.
6) Нарезаем сыр кубиками.
7) В отдельной миске взбиваем венчиком два яйца.
8) Формируем шарики из картофельного теста: делаем из пюре блинчик, в середину кладём кусочек сыра и делаем шарик.
9) Окунаем шарик в миску со взбитыми яйцами, затем обваливаем в сухарях. Повторяем последовательность ещё один раз.
10) Остаётся пожарить шарики в большом количестве подсолнечного масла, постоянно переворачивая.
1. Лаваш с рыбой, сыром, чесноком и зеленью🧄
— армянский лаваш – 3 листа
— рыбные консервы в масле (лосось/сайра) – 1 банка
1) Варим яйца, мелко нарезаем или натираем на крупной тёрке.
2) Сливаем жидкость с консервов и разминаем рыбу вилкой.
3) Сыр натираем на тёрке.
4) Соединяем майонез с мелко порубленными чесноком и зеленью.
5) Листы лаваша промазываем с одной стороны майонезом с зеленью и чесноком.
6) Посыпаем лаваш натёртым сыром.
7) Накрываем вторым листом лаваша намазанной стороной вниз.
8) Ещё раз смазываем майонезом и выкладываем рыбные консервы.
9) Накрываем третьим листом, смазываем майонезом и высыпаем нарезанные яйца.
10) Сворачиваем лаваш в тугой рулет и убираем в холодильник на 30 минут. Охлаждённый рулет нарезаем на ломтики и подаём к столу.
2. Мини-пиццы🍕
— тесто слоённое дрожжевое – 500 г
— грудинка – 150 г
— шампиньоны маринованные – 100 г
— перец болгарский, маслины – для украшения
1) Размораживаем тесто, раскатываем и делим на две части.
2) Из одной части вырезаем 8 одинаковых кружочков.
3) Смазываем заготовки из теста кетчупом.
4) Выкладываем грудинку, грибы, посыпаем сыром.
5) Сверху делаем украшения из перца и маслины – формируем мордочки, или делаем любой рисунок.
6) Выпекаем пиццы в заранее разогретой духовке на 180 градусах до готовности.
3. Котлеты по-киевски🍖
— куриное филе – 4 шт.
— масло сливочное – 100 г
1) Измельчаем петрушку, смешиваем в отдельной миске со сливочным маслом. Заворачиваем в пищевую плёнку в форме «колбаски» и убираем в морозилку на 20-30 минут.
2) Аккуратно разрезаем куриное филе на две части и отбиваем.
3) Разрезаем отбитое филе на 2 части и выкладываем на каждый кусочки замороженной смеси со сливочным маслом.
4) Взбиваем яйца, добавляем соль, специи по вкусу. Обмакиваем котлеты в яичную смесь, затем в панировочные сухари. Повторяем ещё раз.
5) Хорошо разогреваем растительное масло в глубокой сковороде или сотейнике. Обжариваем котлеты с двух сторон до появления румяной корочки. Чтобы убрать лишнее масло, готовые котлеты выкладываем на бумажное полотенце.
4. Картофель фри🍟
— картофель – 1 кг
— растительное масло – 100 мл
— соль, специи по вкусу
1) Очищаем картофель и нарезаем на тонкую соломку.
2) Добавляем соль, специи и даём нарезанному картофелю обсохнуть.
3) В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло до закипания.
4) Опускаем в масло картошку. Жарим 3-4 минуты и достаём шумовкой.
5) Выкладываем картофель на бумажное полотенце.
А какие блюда готовите вы дома всей семьёй? Рассказывайте в комментариях, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!