Кулинарные рецепты готовим мясо

Содержание
  1. Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
  2. Войти
  3. Блюда из мяса
  4. Мясо (курица, сосиски) в меду
  5. Печеночная колбаса с салом в пакете
  6. Армлов — кавказская запеканка с говядиной, картофелем и жареным луком
  7. Сочный шашлык в духовке
  8. Сливочно-имбирное мясо
  9. Яичница из детства! Яичный остров с пальмами из сосисок.
  10. Бигус (бигос) классический — Тушеная капуста с мясом
  11. Свинина под ананасом
  12. Картофель, фаршированный мясным фаршем и сыром
  13. Купаты — сочные колбаски в домашних условиях
  14. Японские пельмени Гёдза
  15. Сочные домашние гамбургеры
  16. Сочные ленивые голубцы с фаршем
  17. Картофель со свиной грудинкой на углях
  18. Свиная грудинка с картофелем на углях
  19. Гуляш из мяса
  20. Мясные рулеты с начинкой
  21. Битки в маринаде
  22. Куриные сердечки в рисовых блинчиках
  23. Кулинарные рецепты готовим мясо
  24. Main Menu
  25. Котлеты домашние
  26. Бараньи ребрышки с луком
  27. Шницель из мраморной говядины
  28. Шашлык из свиной корейки
  29. Говядина с картошкой в горшочках
  30. Отбивные из свинины под сыром и помидорами
  31. Запеченная баранья нога
  32. Голубцы ленивые
  33. Бараньи котлеты (из рубленого фарша)
  34. Баранья голова вареная
  35. Азу по-татарски
  36. Конская колбаса (казы) запеченная с картошкой
  37. Баранья корейка жареная с картошкой
  38. Плов из бараньих ребрышек
  39. Лагман уйгурский
  40. Люля-кебаб
  41. Картошка с мясом запеченные в казане
  42. Бешбармак
  43. Баранина тушеная в вине
  44. Хинкали (фарш из баранины и говядины)

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Блюда из мяса

Мясо (курица, сосиски) в меду

Здравствуйте, товарищи Кулинары! У всех вас наверняка есть свои проверенные и любимые экспресс-рецепты на случай катастрофической нехватки времени. У нас семья состоит сплошь из гурманов и приверед, которым каждый раз подавай на стол шедевр, над которым основательно поколдовали 🙂 Но и в нашей семье иногда случается отсутствие времени на колдовство на кухне, и на такие случаи у нас тоже припасены экспресс-рецепты, и они, конечно же, необычны 🙂 Сегодня делимся с вами супербыстрым рецептом приготовления мяса, курицы, сосисок, креветок или овощей. __________ Готовится за 15 минут, получается 2 порции.

  • от DenisRm Просмотров — 250 Комментариев — 0 Оценок — 0 Пн, 12 апр 2021 15:17
Читайте также:  Рецепт пшенки для редмонд

Печеночная колбаса с салом в пакете

Домашняя печеночная колбаса принесет больше пользы, чем та, что куплена в магазине. Вы можете ее приготовить не только в кишке или белковой колбасной оболочке, в домашних условиях это не такой распространенный предмет, как полиэтиленовый пакет.

  • от Natalia Rostova Просмотров — 262 Комментариев — 0 Оценок — 0 Вс, 11 апр 2021 08:14

Армлов — кавказская запеканка с говядиной, картофелем и жареным луком

Запеканка- блюдо, приготовленное из пюреобразных продуктов и связывающего компонента (например, творог, яйцо). Запекается на противне в духовке или сковороде. Перед запеканием блюдо смазывается сверху маслом и взбитым яйцом для поверхностной корочки. Я приготовил традиционную кавказскую запеканку из варёной говядины с картофелем и жареным луком. Понятные и доступные продукты лежат в основе этого блюда. Попробуйте приготовить. Это вкусно!

  • от Udzhal Просмотров — 371 Комментариев — 2 Оценок — 1 Сб, 10 апр 2021 21:18

Сочный шашлык в духовке

Шашлык в духовке получается пересушенным? Делай ТАК и ты забудешь о сухом мясе! Очень вкусный и сочный шашлык в домашних условиях — это просто!

  • от Alexander Kopylov Просмотров — 473 Комментариев — 6 Оценок — 3 Пт, 9 апр 2021 12:15

Сливочно-имбирное мясо

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Довольно давно я осознала, зачем лично я хожу в рестораны и кафе: за тем, чего я не могу приготовить сама 🙂 С моей точки зрения в домашних условиях сложнее всего повторить блюда азиатской кухни и, конечно же, именно её мы больше всего и любим 🙂 Логично, что чаще всего мы посещаем именно азиатские едальни, потому что всё остальное мы при желании приготовим сами, дома. Но и на азиатскую кухню мы дома тоже замахиваемся. Это пока только робкие взгляды в сторону «Эвереста», который ещё предстоит покорить, но часто разглядеть удаётся очень удачные блюда. Например, вот это мясо: волшебное сочетание чеснока, имбиря и соевого соуса, смягчённое сливками и завершённое поджаренным кунжутом и зелёным луком. Всё предельно просто и душевно 🙂 __________ Готовится 50 минут, получается 3 порции.

  • от DenisRm Просмотров — 301 Комментариев — 0 Оценок — 0 Чт, 8 апр 2021 15:48

Яичница из детства! Яичный остров с пальмами из сосисок.

Яичница из детства. Чем нас привлекали родители к завтраку. Особенно если мы не хотели и отказывались кушать. У меня все было именно так. А у Вас?

  • от Ambivalence Просмотров — 324 Комментариев — 1 Оценок — 1 Вс, 4 апр 2021 16:51

Бигус (бигос) классический — Тушеная капуста с мясом

Шедевр Польской кухни. От этого блюда многие язык проглатывают =) Всем любителям вкусно и сытно покушать Посвящается!

  • от Alexander Kopylov Просмотров — 434 Комментариев — 2 Оценок — 2 Сб, 3 апр 2021 17:21

Свинина под ананасом

Предлагаю Вам попробовать приготовить свинину в духовке под шубой. По этому рецепту филе свинины получается изумительно вкусным, сочным и нежным!

  • от Elvira Food Time ru Просмотров — 373 Комментариев — 1 Оценок — 1 Пт, 2 апр 2021 11:39

Картофель, фаршированный мясным фаршем и сыром

Ингредиенты — картофель — 6 шт.; мясной фарш — 200 гр.; соль, молотый черный перец по вкусу; любимые специи по вкусу (у меня хмели-сунели); тертый сыр — 80-100 гр.; яйца — 2 шт.

  • от Emerald Просмотров — 470 Комментариев — 2 Оценок — 1 Ср, 31 мар 2021 00:32

Купаты — сочные колбаски в домашних условиях

Скоро начинается дачный сезон и многие начнут собирать мангалы. Поэтому считаю самое время рассказать, как сделать вкуснейшие колбаски (купаты) у себя дома.

  • от Alexander Kopylov Просмотров — 413 Комментариев — 2 Оценок — 2 Пн, 22 мар 2021 17:19

Японские пельмени Гёдза

Если вы любите пельмени так же, как и мы, предлагаем вам разнообразить своё меню и приготовить гёдза — хрустящие японские пельмени с начинкой из мяса и овощей.

  • от prigotovsam Просмотров — 364 Комментариев — 2 Оценок — 0 Вс, 21 мар 2021 14:43

Сочные домашние гамбургеры

Нежные, ароматные гамбургеры с очень сочной котлетой. Два способа приготовления (Классический и в Пите)

  • от Alexander Kopylov Просмотров — 675 Комментариев — 10 Оценок — 3 Пт, 12 мар 2021 22:33

Сочные ленивые голубцы с фаршем

Пп сочные ленивые голубцы

  • от Julia Cook Просмотров — 757 Комментариев — 1 Оценок — 0 Пн, 8 мар 2021 09:07

Картофель со свиной грудинкой на углях

Свиная грудинка и картофель, запечённый в фольге на углях — это превосходное блюдо, которое украсит и разнообразит любой пикник. Блюдо получается очень вкусным, ароматным и сытным. Закуска из бекона с картофелем— простое, быстрое и недорогое блюдо. Такая закуска станет отличным перекусом на пикнике на природе.

  • от Evgenij7 Просмотров — 690 Комментариев — 1 Оценок — 1 Вс, 28 фев 2021 08:31

Свиная грудинка с картофелем на углях

Хотим поделиться с Вами вкусным и простым в приготовлении блюдом — свиная грудинка (сало) с картошкой на мангале на решётке на углях. Блюдо получается очень вкусным, ароматным и сытным. Картошка впитывает весь жир и становится нежной и сочной, а сало получается хрустящим и вкусным. Отличный вариант для быстрой закуски или перекуса на скорую руку. Такая закуска станет отличным перекусом на пикнике на природе.

  • от Evgenij7 Просмотров — 614 Комментариев — 0 Оценок — 0 Вс, 28 фев 2021 08:28

Гуляш из мяса

Это самый простой рецепт приготовления мяса с подливой. Его приготовит даже сама неопытная хозяйка, а результат будет отличный!

  • от Натусик Просмотров — 1190 Комментариев — 6 Оценок — 3 Пн, 22 фев 2021 23:43

Мясные рулеты с начинкой

Праздничное горячее! Покорит Всех любителей вкусно покушать! Если хотите что-нибудь приготовить вкусненькое на праздничный или семейный ужин, то этот рецепт то, что Вам нужно.

  • от Elvira Food Time ru Просмотров — 745 Комментариев — 0 Оценок — 0 Пн, 22 фев 2021 16:58

Битки в маринаде

Ингредиенты — 1 кг свиных битков; 2 ст сильно газированной воды; 1 ч л соли; 0,5 л черного перца; 1 ч.л прованских трав; 1 ч л вусторского соуса; 1 ст л бальзамического уксуса

  • от Алёна Просмотров — 654 Комментариев — 0 Оценок — 0 Пт, 19 фев 2021 20:44

Куриные сердечки в рисовых блинчиках

Ингредиенты — куриные сердечки — 500 гр.; репчатый лук — 1 шт.; соль, молотый черный перец по вкусу; молотый красный перец, молотая паприка по вкусу; молотый кориандр — 1 ч.ложка; чеснок — 2 зубчика; соевый соус — 2 ст.ложки; зеленый лук; рисовые блинчики — 8 шт.

Кулинарные рецепты готовим мясо

Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

  • Вы здесь:
  • Главная
  • Кулинарная книга
  • Рецепты блюд из мяса

Котлеты домашние

Пошаговый фото рецепт приготовления «тех самых» домашних котлет, с хлебным мякишем и двумя сортами мяса – свинины и говядины. Готовится это блюдо просто – мясо, хлеб, лук перекручиваем на мясорубке, делаем домашний фарш, формируем котлетки, обваливаем в муке, обжариваем до готовности на сковороде. Подаем котлеты с лучшим для этого случая гарниром – картофельным пюре.

Бараньи ребрышки с луком

Что очень вкусно приготовить бараньи ребрышки их нужно разрезать, просыпать солью и перцем, сдобрить специями, чуть промариновать. Далее, подготовленные ребрышки хорошенько жарятся на сковородке до появления золотистой корочки, засыпаются большим количеством репчатого лука, и тушатся под закрытой крышкой около часа, пока лук полностью не растворится, и баранина станет легко сниматься с ребер.

Шницель из мраморной говядины

Предлагаю попробовать приготовить такой шницель из мраморной говядины на сковороде в раскалённом масле (а что, есть чудаки, которые готовят это блюдо в духовке!), разумеется, мясо мы предварительно слегка просолим, отобьём и хорошенько запанируем. Идеально подойдет телятина, но если будете использовать ее, можете смело называть тогда это блюдо классическим «венским шницелем», поскольку по сути своей, его то мы и будем сегодня готовить! К мясу будет приготовлен картофель в качестве гарнира, хотя можно конечно обойтись и без него.

Шашлык из свиной корейки

Еще один вариант приготовления свиной корейки. В этот раз, мы нарежем мясо стейками, немного промаринуем свинину в специях, луке и растительном масле, после чего запечем наш шашлык на решётке гриль до образования красивой запеченной корочки. Подается блюдо со свежей зеленью и свежими овощами. Непременно рекомендую приготовить такое запеченной мясо на даче, это действительно вкусно!

Говядина с картошкой в горшочках

Рецепт говядины, запеченной в горшочках вместе с картошкой в духовке. Нарезаем мясо, картошку и лук кубиками. Помещаем лук с говядиной по горшочкам, солим, перчим, перемешиваем, даем минут 15 промариноваться. Добавляем картошку, кусок сливочного масла, сыр, промазываем самый верхний слой блюд капелькой майонеза (для корочки), помещаем горшочки в духовку, запекаем до готовности. Вот и весь рецепт!

Отбивные из свинины под сыром и помидорами

Рецепт свиных отбивных приготовленных в духовке. Мясо отбивается, маринуется, запекается до готовности в духовке, после чего на свинину выкладываются лук, нарубленная зелень петрушки, помидоры, отбивные посыпаются сыром и еще раз запекаются уже до готовности сыра. Очень рекомендую приготовить таким образом свинину, ну а этот фото рецепт отбивных будет Вам в помощь!

Запеченная баранья нога

Рецепт приготовления запечённой бараньей ноги в духовке. Нога молодого барашка зачищается, маринуется в пряных травах и специях, шпигуется морковью и чесноком, заворачивается в фольгу и запекается до полной готовности в духовке.

Голубцы ленивые

Фотография ленивых голубцов, которые готовятся из мяса свинины, риса, капусты и лука с морковью. Поскольку голубцы «ленивые», мясной фарш не заворачивается в листы капусты, она сама входит в состав фарша. Если очень кратко, весь рецепт приготовления ленивых голубцов сводится к приготовлению мясоовощного фарша, который формируется в котлеты. Далее, полученные полуфабрикаты панируются в сухарях и обжариваются на сковороде. В завершении готовки, ленивые голубцы укладываются на противень, заливаются томатным соусом, и запекаются до полной готовности в духовке. На самом деле, приготовить это блюдо гораздо проще чем можно себе представить, в чем можно легко убедиться поглядев пошаговый фото рецепт этих ленивых голубцов!

Бараньи котлеты (из рубленого фарша)

Рецепт котлет из баранины. Я не знаю по какой причине котлеты из баранины не так распространены, как котлеты, скажем из курицы или свинины. Как оказалось, бараньи котлеты получаются очень сочными и вкусными, в чем легко может убедиться каждый, просто приготовив это блюдо по описанному рецепту. Ну и пошаговые фотографии этого блюда будут Вам в помощь!

Баранья голова вареная

Рецепт приготовления бараньей головы. Блюдо очень простое, хотя очень долго готовится. Берем очищенную голову барана, долго, долго варим ее с овощами (по моим подсчетам, на это у меня ушло больше четырех часов), подаем отварную голову целиком с хреном и горчицей, вместе с миской ароматного и наваристого варева. Очень вкусное антипохмельное блюдо получается!

Азу по-татарски

Рецепт азу по-татарски, которое готовилось из говядины, соленых огурцов и картошки. Рецепт этого блюда татарской кухни я пытался воссоздать на основе моих детских воспоминаний о том, как готовил это азу мой отец… Не претендую на оригинал, поскольку много пришлось домысливать, но результат был вполне удовлетворительным, чего всем вам желаю!

Конская колбаса (казы) запеченная с картошкой

Фото приготовления казы с картошкой. Если вам посчастливилось получить в свое распоряжение казы (деликатесная колбаса из конины), ее можно приготовить очень просто, но при этом, результат будет воистину потрясающим! Дно небольшого противня прокладываем кольцами репчатого лука, на лук помещаем колбасу, все свободное пространство противня заполняем картофелем, нарезанным небольшими брусочками. Заливаем всю эту красоту небольшим количеством растительного масла, после чего противень отправляется в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Готовность казы с картошкой определяем по образованию красивой румяной корочки. Хоть блюдо и не сложное, весь процесс его приготовления с пошаговыми фото я разместил здесь, вдруг кому пригодится.

Баранья корейка жареная с картошкой

Фотография вначале жаренной на сковороде, а потом запеченной в духовке бараньей корейки приготовленной с картошкой. Блюдо готовится очень быстро и просто. Для этого нам потребуется приготовить чесночное масло (смешиваем в растительном масле давленый чеснок, розмарин и черный перец), обжарить на раскаленной сковороде корейку до появления красивой румяной корочки, обжарить на том же масле где готовилась баранина — картофель. Как только продукты подготовлены, отправляем и картошку и мясо на противень, поливаем это дело ароматным маслом, и запекаем корейку в духовке до полной готовности в течение 12-15 минут.

Плов из бараньих ребрышек

Фотография плова, для приготовления которого в этот раз использовались бараньи ребрышки. Это был первый мой опыт, но вынужден констатировать, что получилось просто нереально вкусно! Готовится практически также как обычный плов: прокаливаем масло, обжариваем рёбрышки, закидываем лук, морковь, специи, варим зирвак. Далее, закладываем рис, выпариваем его под крышкой до готовности плова. Рис получился рассыпчатым, ребрышки настолько мягкими, что — буквально с костей сваливались, ну а аромат — вообще не описать словами, нужно готовить чтоб оценить! Пошаговый рецепт своего плова с бараньими ребрышками я разместил здесь.

Лагман уйгурский

Фото приготовленного мной уйгурского лагмана, изготовить который я решался не один год ввиду отсутствия «единственного правильного» и безупречного рецепта этого блюда. Из источников, которые более или менее заслуживали уважение, я лишь узнал, что лагман — распространенное в Средней Азии блюдо, которое имеет уйгурскую, узбекскую, дунганскую и таджикскую разновидности, которые вроде бы не различаются принципиально, но разнятся составом продуктов, жидкостью подливы и особенностями приготовления лапши (тянутая, нарезанная и т.д.). Лагман состоит из двух основных частей: Первая часть — лапша (чузма), вторая — ваджа, придающая лагману основной вкус и аромат. Когда я наконец понял что какого то правильного рецепта лагмана просто не существует в природе, я приготовил лагман изображенный на фото.

Люля-кебаб

Это фото приготовленного мной люля-кебаб на даче. Сама идея приготовления этого замечательного блюда зародилась давно, но реализовать я ее смог только после того, как в моем распоряжении появилась березовая чурка, так мне необходимая для ручного нарубания настоящего фарша для люля-кебаб (для чего используются два топорика для мяса). Для приготовления изображенного на фото люля-кебаб, я купил заднюю ногу молодого барашка и солидный кусок курдючного сала, мясо вручную нарубалось топориками в фарш, затем соединялось с мелко нарезанным курдюком, и репчатым луком, нарезанным мелкими кубиками. Далее, все ингредиенты фарша для люля-кебаб очень тщательно и очень долго (около 20 минут) вымешивались до получения вязкой субстанции, из которой формировались на шпажках колбаски. Далее, люля-кебаб запекался на мангале до полной готовности. Если честно, при приготовлении люля-кебаб я очень боялся что мясо упадет на угли, но вроде бы я все сделал правильно, и у меня все получилось, в связи с чем, делюсь проверенным на практике рецептом люля-кебаб, который, к тому же, получился еще очень вкусным!

Картошка с мясом запеченные в казане

Фото мяса с картошкой которые я приготовил в настоящем чугунном казане, но на газовой плите. Был февраль, и чтоб не мерзнуть и не заморачиваться с костром под казаном (а его нужно было бы поддерживать около 2 часов, что для зимы при минус 25-30 было бы не сильно просто), я использовал газовую плиту. Итак, я установил на газ чугунный казан, нагрел в нем растительное масло, потом обжарил до золотистого цвета картошку, мясо, после чего уложил картошку с мясом обратно в казан, закрыл ее крышкой и запекал с крупно порезанным репчатым луком и чесноком около полутора часа. То что вы видите на фото — это как раз то, что у меня получилось в итоге. Было очень вкусно, а что самое главное — этот рецепт картошки с мясом очень простой.

Бешбармак

Фото бешбармака, а точнее его казахской разновидности (ет). Ну конечно казы и шужука я на нашем рынке совершенно не нашел, зато мне посчастливилось найти небольшой кусок конины. Мясо баранины, говядины и конины отваривается в казане около двух с половиной часов, пока мясо варилось, я замешивал крутое тесто, из которого делалась лапша (ромбики). Отваренные ромбики поливались жиром снятым с мясного бульона, после чего, на лапшу выкладывалось мясо, предварительно припущенное с луком и зеленью молодых стеблей чеснока. Я не стану сильно утверждать что у меня получился рецепт мега оригинального и аутентичного блюда, но получилось действительно очень вкусно!

Баранина тушеная в вине

Фото баранины тушеной в вине. Однажды в моем распоряжении появились кусочки очень свежей баранины, и захотелось мне их не просто приготовить, а сделать что ни будь очень вкусное и неземное. Ну а что может быть лучше, чем хорошо приготовленное мясо тушеное в вине? Ну а результат вы сами видите. Я взял кусочки баранины, обжарил их до румяного состояния, после чего недолго тушил с луком и морковкой, добавил чеснок , соль и специи, после чего все тушилось долго на медленном огне. В результате мясо хорошо слазило с костей, было очень мягким, вкусным и буквально во рту таяло! Ну а о том, как приготовить это блюда из баранины с пошаговыми фото, можно узнать здесь.

Хинкали (фарш из баранины и говядины)

Фото хинкали. Хинкали изображенные на фотографии были приготовлены из мяса баранины и говядины, мясо нарубалось ножом, в фарш добавлялась зелень кинзы, петрушки, мяты и специи. После того как хинкали были сварены в подсоленной воде, к ним были добавлены кусочки сливочного масла.

Оцените статью