Кулинарные рецепты выпечка простые рецепты

Выпечка

Домашняя выпечка – это замечательный повод для того, чтобы собраться семьей за одним столом и провести вечер в уютной и теплой атмосфере. Один только аромат, который разносится по всему дому, сближает и поднимает настроение. Хотите мастерски готовить хрустящие круассаны, блинчики и оладьи, печь домашний хлеб и пироги с разнообразными начинками, кексы, бисквиты, пирожки, ватрушки, булочки и куличи – раздел Выпечка на Finecooking.ru станет надежным подспорьем!

Искусство кулинарии требует постоянного совершенствования, поэтому для вас мы приготовили массу рецептов выпечки, которые содержат пошаговое описание и фото. Освоив основные приемы работы с тестом, вы избавитесь от необходимости покупать готовую выпечку и без проблем сможете приготовить ее дома.

Выпечка на Finecooking.ru – это не только готовые изделия, но и рецепты разных видов теста: дрожжевого, бисквитного, песочного, пресного, слоеного или заварного. Кроме того, мы поможем вам без проблем приготовить у себя дома отличное тесто для пельменей и вареников, а также узнать секреты приготовления настоящего теста для пиццы.

Здесь вы также сможете найти рецепты кремов для тортов, а также начинок для пирогов и пирожков. Возможно, вдохновившись отличными результатами, вы со временем и сами начнете создавать новые рецепты выпечки и делиться ими с нами. Пошаговые рецепты простой, вкусной и быстрой выпечки в домашних условиях с фотографиями – это реальная помощь новичкам-кулинарам в непростом деле освоения тонкостей выпечки.

Читайте также:  Домашние рецепты при приливах

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой.
Всю выпечку можно разделить на сладкую и несладкую, и внутри каждой группы множество видов выпечки: пироги и пирожки, кексы, печенье, торты и пирожные, булочки и ватрушки из разных видов теста. Домашний хлеб и все хлебобулочные изделия – тоже выпечка.

Традиционная, неповторимая выпечка есть в любой национальной кухне. Да что говорить, у любой хозяйки найдется не один рецепт любимой сладкой и несладкой выпечки. Так что можно смело утверждать, что рецептов выпечки – даже не сотни, а тысячи!
Чтобы выпечка была удачной, нужна хорошо отрегулированная газовая или электрическая духовка. Но ее отсутствие – вовсе не повод отказаться от домашней выпечки: микроволновая печь с функцией духовки, мини-духовка, аэрогриль и даже мультиварка отлично справятся с приготовлением многих видов выпечки.
Отмеривать ингредиенты для приготовления домашней выпечки лучше всего при помощи кухонных весов, но если их нет – подойдет мерный стакан.

Домашняя выпечка – один из символов уютного дома. Удачной вам выпечки!

Пряник, совершенно особый вид сладкой выпечки, давно известен в кулинарной традиции многих .

Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. Его пекут из дрожжевого теста с добавлением .

Правила питания в Православный Пост строги, но не бесчеловечны. И если вы не мыслите жизни без .

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой .

Ватрушка – круглый открытый пирожок с начинкой, с давних пор известный в русской кухне. Представляет .

Рождество! Долгие зимние каникулы, праздник в каждой семье. На наш взгляд, самое время заняться .

Многие думают, что выпечка — это долго и сложно, но мы знаем, что это не так! Множество блюд с .

Выпечка из творога вкусна, полезна и разнообразна. Для выпечки подойдет любой творог: жирный и .

Рецепт слоеного теста прост. Его основу составляют мука, соль, вода и жир. Но сам процесс .

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно .

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает .

Самое популярное блюдо с яблоками – яблочный пирог, или, как его называют в англоговорящих странах, .

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего .

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы .

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной .

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают .

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, маленькие и .

В день Пасхи после семинедельного поста на столе появляются пасхальная выпечка, творожная пасха, .

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, .

Несладкая выпечка традиционнно присутствуют в любой национальной кухне. К ней можно отнести все, что .

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи .

Есть множество рецептов выпечки с медом – ароматной и мягкой. Но у такой выпечки есть еще одно .

В любой кулинарной книге, на всяком сайте мы найдём множество рецептов пирожных. Но давайте .

В кухне почти у каждого народа есть свои виды лепешек и свои особенности их приготовления. Готовить .

Абрикос — солнечная ягода, в меру сладкая и сочная; просится в пирог! Выпечка на любой вкус .

Если раскатать небольшой сочень, положить на него творожную начинку и сложить пополам, то получится .

Выпечка с рикоттой довольно разнообразна: рикотту используют либо как основу для крема .

С тех пор, как бананы стали для нас самымы доступными из экзотических фруктов, находится все больше .

Даже самые разборчивые в еде дети обычно не отказываются от выпечки. Поэтому постарайтесь, чтобы .

Если говорить коротко, коврижка – это большой мягкий пряник. Действительно, для приготовления .

Морковные торты и пироги считаются «здоровой» выпечкой: помимо моркови, в них часто добавляют орехи, .

Первое, что приходит на ум при разговоре о несладкой выпечке с морепродуктами – пицца. Действительно .

Что рисует воображение, когда читаешь заголовок «выпечка в мультиварке»? Может быть, ароматный кекс .

Ромовая баба или ром-баба— разновидность кекса, изготовленного из сдобного дрожжевого теста с .

Выпечка с изюмом — интернациональный кондитерский хит.

Выпечка с инжиром всегда немного изыскана. Конечно, когда на рынке только появляется свежий инжир, .

Не даваясь в подробности, все груши, которые можно купить на наших рынках и в магазина, делятся на .

Сочные плоды слив — отличная начинка для выпечки. Удалите из слив косточки, оставьте целиком или .

Пончики – не что иное, как выпечка из сладкого дрожжевого теста, приготовленная во фритюре. У .

Вафли – кондитерское изделие из муки с оттиском на поверхности, рисунок которого зависит от формы, .

Выпечка с тыквой — это открытые и закрытые пироги, пирожки, пудинги, запеканки, кексы, чизкейки, .

Любая выпечка с персиками прекрасна, будь то пирог-перевертыш или шарлотка, масляный бисквит с .

Выпечка с вишней, многоликая и разнообразная, всегда вкусная и привлекательна.Прежде всего, .

Выпечка с кабачками или цукини? В этом нет ничего удивительного: эти овощи можно использовать для .

Выпечка с клубникой может быть самой разной. Это и пироги с клубникой: открытые, закрытые и с .

Пирог

Сумасшедший пирог

Crazy cake. Честно сказать, не уверена, что этого рецепта нет на сайте, уж больно он популярный. Но по поиску не нашла. Если обнаружится, удалю. Ну а если нет такого, то милости прошу! Я обожаю этот рецепт! Получается великолепный пирог или торт, тут все зависит от вашего желания! Готовится легко, получается большой корж, вкус отличный! Одни достоинства! Это очень известный рецепт американской кухни. Согласно легенде этот пирог был придуман во времена великой депрессии в 30 -х годах прошлого века. Без сливочного масла, яиц и молока получается очень вкусный бисквит, большой, пористый и шоколадный. Рецепт рассчитан на форму примерно 22 х33 см.

Сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс»

Не знаю, правда это или врут люди, но прочла, что рецепт этого пирога публиковался в газете «New York Times» ежегодно в период с 1983 по 1995 г. г. по многочисленным просьбам американских домохозяек, испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, оно (терпение, то есть) у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника. Вот такая небылица ходит в Интернете. И, конечно, я просто обязана была приготовить этот пирог, чтобы проверить, так ли уж хорош рецепт. Готовила его уже трижды и со всей ответственностью заявляю — хорош! Готовится пирог просто молниеносно, если не считать время запекания, набор продуктов чрезвычайно простой. Предлагаю и Вам проверить, насколько вкусен пирог, который так волновал Америку целых 12 лет. Поздравляю родителей первоклассников с началом учебного года! Держитесь, дорогие мои! ; ))

Капустный пирог «Остановиться невозможно»

Очень необычный пирог. и очень простой.

Корнуэльский яблочный пирог

Девочки, впереди выходные и вот для вас рецепт потрясающего воскресного пирога. Пирог-красавец! Пирог-открытие!! Пирог-сказка. Полный пипец! Я думала, что МЕНЯ! УДИВИТЬ яблочным пирогом! Да это невозможно. Оказалось, возможно. И ЕЩЕ КАК возможно! Рецепт очень простой и довольно быстрый, но какой результат. Мммммммм. Нямка, нямка, нямка.

Мясной пирог из лаваша

Вчера попробовала сделать сладкий пирог из лаваша. по мотивам ачмы. Нам понравилось. Муж кушая попросил. а сделай такой с мясам)))Сегодня решила попробовать)))Ну очень сочный. очень вкусный)))Муж очень гордый сидел. приговаривая, это я придумал умял половину пирога)))Пирог у нас точно приживется. очень вкусно)))

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой

Знаю-знаю, что выставляя очередной рецепт выпечки с яблоками, я подвергаю себя риску быть обруганной и оскандаленной. Но вы сначала попробуйте этот рецепт, а уже затем ругайтесь, и я уверена, что вам расхочется критиковать рецепт, но захочется еще кусочек этого необычного пирога. «А что в нем необычного?»- спросите вы. А то, что теста почти нет в пироге, потому что яблоки впитывают в себя все тесто, получается что-то вроде яблочного облака с хрустящей корочкой. Заинтриговала.

Пирог на сковороде за 5 минут

Очень быстрый в приготовлении пирог с любой пикантной начинкой.

Тертый пирог

Хочу предложить рецептик очень вкусного сладкого пирога. Очень быстро готовится, правда не менее быстро и съедается. Тесто очень вкусное и удобное в работе. Рецепт живет в нашей семье не одно поколение. Приглашаю всех на чашечку чая с кусочком ароматного пирога.

Лимонный пирог «Наивкуснейший»

На сайте много лимонных пирогов, есть и такие, которые похожи на этот. Но он тааааааакой вкусный. Выкладываю на случай, если кто-то хочет попробовать этот нежный лимонный пирог с его сладко-кисленькой глазурью!

Осетинские пироги

Человек, попробовавший осетинские пироги, не может остаться к ним равнодушным! Я их попробовала 22 года назад, в первый мой приезд во Владикавказ, и конечно, влюбилась в них. Я знаю, что их готовят в больших городах и развозят как пиццу. Теперь каждый желающий сможет испечь их дома.

Пирог. Пирог – изделие из теста с начинкой. Слово «пирог» произошло от древнерусского «пир». В те времена ни одно застолье не обходилось без пирогов. Более того, пироги готовили только по праздникам, причем каждому празднику соответствовал определенный вид пирога. Отсюда такое разнообразие рецептов приготовления.

Известно, что в XIX веке в ресторанах со щами, бульоном, ухой стали подавать пироги (кулебяки, расстегаи, пироги с кашей, в зависимости от первого блюда). Вскоре это стало традицией. И уже к к. XIX – н. XX вв. пироги употребляют на завтрак, в качестве закуски, а также как самостоятельное блюдо. Пироги со сладкой начинкой стали незаменимым лакомством к чаю.

Раньше пироги пекли преимущественно из ржаной муки, постепенно в нее стали добавлять пшеничную. Сегодня же пироги выпекают в основном из пшеничной муки.

Тесто для приготовления пирога может быть любым: слоеным, песочным, дрожжевым (это еще зависит и от начинки, сладкая она будет или соленая).

Выделяют разные виды пирогов. Они бывают открытые (например, ватрушки), закрытые (к примеру, кулебяка), полуоткрытые (например, расстегаи) и в виде разнообразных рулетов. Помимо этого, каждая национальная кухня имеет свои оригинальные рецепты приготовления пирогов.

Начинки также могут быть самые разные. Можно выделить две категории начинок: сладкие и соленые. К сладким можно отнести повидло, творог, яблоки, ягоды и фрукты и т.д.

Тесто для несладких пирогов делают плотным, но не крутым, по консистенции оно должно быть рыхлым. Перед тем, как завернуть в него начинку, тесто тонко раскатывают. А вот для пирогов со сладкой начинкой, напротив, тесто замешивают крутым и раскатывают в толстый пласт. Это делают для того, чтобы впоследствии начинка (сахар, варенье и т.д.) не просочилась на противень или в форму.

Начинку в пирог кладут полностью готовой (вареной, жареной, тушеной), негорячей. Это особенно касается несладких пирогов, например, с фаршем или с капустой.
Время приготовления пирогов зависит от формы и размера. Большие пироги, например, кулебяки нужно выпекать в течение часа. Небольшие по размеру – минут 30. Проверить готовность пирога несложно – достаточно проткнуть его деревянной палочкой (спичкой или зубочисткой) и посмотреть, осталось ли на ней тесто. Если палочка сухая, пирог готов.

Оцените статью