Кулинарный рецепт для души

Содержание
  1. Кулинарные рецепты с фото
  2. Салат «Ницца»
  3. Домашний суп с фрикадельками
  4. Салат «Золотое кольцо»
  5. Испанский холодный суп Сальморехо
  6. Макароны по-флотски
  7. Новые рецепты
  8. Сырники без сахара с бананом 5.0
  9. Хинкали с индейкой 5.0
  10. Печенье брауни 5.0
  11. Диетическое блюдо из картофеля 3.0
  12. Салат «Сугроб здоровья» 5.0
  13. Страчателла с помидорами 5.0
  14. Круассаны с бананом 5.0
  15. Постный плов с баклажанами 4.0
  16. Песто из сельдерея 4.0
  17. Рыбный пирог по Дюкану 5.0
  18. Борщ из запеченной свеклы 5.0
  19. Низкоуглеводные блины 3.7
  20. Диетический суп с перловкой 5.0
  21. Торт «Всегда удачный» 5.0
  22. Салат с сельдереем и свеклой 5.0
  23. Цукаты из апельсинов 5.0
  24. Соус для макарон 4.8
  25. Чай с куркумой и имбирем 4.0
  26. Яичные гнезда 5.0
  27. Салат «Норвежский» с семгой 5.0
  28. «Благодаря этой технологии можно приготовить в разы сочнее блюда». Кулинарный эксперт рассказал рецепт раствора для выдержки мяса
  29. Украинский шеф-повар, ресторатор и судья проекта «МастерШеф» на СТБ Владимир Ярославский 15 апреля в Instagram разместил рецепт солевого раствора для приготовления сочного мяса.
  30. РЕЦЕПТЫ ОТ ДУШИ
  31. Все записи Записи сообщества Поиск РЕЦЕПТЫ ОТ ДУШИ запись закреплена Лайфхаки РЕЦЕПТЫ ОТ ДУШИ запись закреплена Лайфхаки РЕЦЕПТЫ ОТ ДУШИ запись закреплена Лайфхаки РЕЦЕПТЫ ОТ ДУШИ запись закреплена Лайфхаки РЕЦЕПТЫ ОТ ДУШИ запись закреплена Лайфхаки РЕЦЕПТЫ ОТ ДУШИ запись закреплена Cook Good — лучшие рецепты Топ-10 обалденных и вкусных салатов: 1. Салат из пекинской капусты Такой салат получается очень вкусным и легким, а самое главное, 10 минут — и у вас готово шикарное блюдо. Показать полностью. Пекинская капуста 300 г помидор 2 шт колбаса копченая 100 г яйца вареные 2 шт кукуруза 100г укроп майонез соль и перец по вкусу батон 4 кусочка Приготовление: 1. Капусту вымыть, обсушить, порезать, помять с солью. 2. Помидоры, яйца, колбасу, зелень порезать. 3. Добавить кукурузу. 4. Батон порезать кубиком, подсушить на сковороде. 5. Перемешать все ингредиенты, кроме сухариков, посолить, поперчить, заправить майонезом. 6. При подаче посыпать сухариками. 2. Салатик с яблочком куринная грудка 200 гр варенный картофель варенная морковь шампиньоны луковица 2 крупных яблока 3 яица сыр маринованный огурец майонез Грибы обжарить с луком, картофель натереть на терке, огурцы порезать мелко, нарезать мелко курицу. Выложить грибы+майонез картофель+майонез огурцы+морковь+майонез курица+майонез яблоко+майонез яйца+майонез Посыпать сыром, украсить яблоком 3. Салат с курицей, грибами и маринованными огурцами ●куриный окорочок — 1−2 шт ●шампиньоны — 150 г ●лук репчатый — 1 шт ●морковь — 1 шт ●маринованные огурцы (корнишоны) — 2−3 шт ●кукуруза — 4−5 столовых ложек ●яйца — 2 шт ●майонез ●зелень петрушки, укропа ●чеснок — 1−2 зубчика ●растительное масло для жарки ●соль ●перец Курицу отварить, отделить мясо от костей и мелко порезать. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками. Лук очистить и мелко порезать. Морковь очистить, натереть на крупной терке. С кукурузы слить жидкость. Огурцы порезать кубиками. Яйца отварить, охладить и натереть на терке. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета. Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь. Морковь выложить из сковороды. В той же самой сковороде до золотистого цвета обжарить шампиньоны. * Не обязательно лук, морковь и грибы обжаривать по отдельности. Можно обжарить овощи и грибы одновременно: сначала немного обжарить лук, затем к луку добавить морковь и еще немного обжарить, а затем положить грибы и жарить все вместе до золотистого цвета. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить и мелко порубить. Соединить майонез с зеленью, чесноком и перемешать. На блюдо салат выкладывать слоями. Каждый слой немного посолить (если требуется), поперчить и смазать майонезом, смешанным с зеленью с чесноком: половина куриного мяса половина огурцов грибы половина моркови лук оставшаяся морковь половина огурцов оставшееся куриное мясо кукуруза яйца Верхний слой салата смазать майонезом, украсить кукурузой и зеленью. 4. САЛАТ СЫРНЫЙ С ПОМИДОРАМИ 200 гр твердого сыра 5 вареных яиц 4 небольших твердых помидора (лучше сливки) хлеб для приготовления сухарей (либо готовые сухари) майонез соль 1. Нарезаем кубиками хлеб и отправляем на сухую раскаленную сковородку. Сушим хлеб до того момента, как наши сухарики станут хорошо подрумяненными. 2. Нарезаем кубиками яйца и отправляем в салатницу. 3. Нарезаем кубиками сыр и перекладываем его в миску. 4. Нарезаем помидоры и отправляем их в наш салат, стараясь брать только мякоть, без помидорного сока. 5. Перемешиваем наш салат, солим по вкусу и заправляем майонезом. Уже при подаче салат следует посыпать хрустящими и румяными сухариками. 5. Салат «Морской праздник» Ингредиенты: -банка красной икры — 1шт. -креветки неочищенные — 500г. -кальмары свежемороженые — 500-600г. -крабовые палочки -200г -белок яиц — 5 шт. -сок лимона -майонез или белый йогурт, -сметана(по- вкусу) -зелень и соль по — вкусу. Способ приготовления: 1. Отвариваем креветки и чистим их (Если креветки крупные ,то можно их порезать на 2 или 4 части. Я креветки не резала.) 2. Отвариваем кальмары. После закипания с обычно варю 8-10 минут. Не переварите кальмары, иначе они будут жесткие и потеряют вкус. 3. Нарезаем крабовые палочки мелкими кубиками. 4. Варим яйца, отделяем от них белок и режем его мелко мелко. 5. Открываем банку красной икры и добавляем в салат. 6.Перемешиваем все ингредиенты, добавляем майонез или любую другую заправку по-вкусу. Особые рекомендации: Я заправляла салат «Морской праздник» белым йогуртом и посыпала черным молотым перцем. Получилось очень вкусно! Кстати, на следующий день, когда салат настоялся, он получился еще вкуснее. Поэтому лучше всего готовить этот салат заранееЕсли вы любите острые блюда, то очистите небольшую головку свежего репчатого лука и порежьте ее в салат. Можно добавить черный молотый перец. Но не переборщите с приправами и зеленью. Очень пахучая зелень может отбить «морской аромат и привкус» Для больших экономных порций я рекомендую также отварить и добавить в салат немного риса. Вкус салата от этого не измениться, а порция салата увеличится. Но вообще, если готовить строго по рецепту, получается изысканное морское блюдо, очень сильно пропитанное «ароматом моря». 6. Салат «Оранжик» Очень вкусный салат. Нам понадобится: 1 кг.моркови, 2 средние луковицы( у меня были по 130-150 гр), 300-350 гр.ветчины, майонез . Почистить 1 кг моркови, потереть на крупной терке или на комбайне. На сковородку налить немного растительного масла и выложить морковь. Готовить(помешивая) на большом огне 5 минут,затем закрыть крышкой, сделать огонь ниже среднего и довести морковь до полной готовности. Оставить остывать. 2 средние луковицы мелко порезать и залить горячим маринадом. Маринад — налить в кастрюлю 250 мл.воды, добавить 3 стол.ложки сахара, 0.5 столов.ложки соли. Вскипятить, влить 50 мл. 9% уксуса. Как маринад остынет, лук готов. Ветчину порезать соломкой. Соединять ингредиенты и заправлять салат рекомендуется непосредственно перед подачей на стол. 7. Салатик порционный Слои: 1-й -крабовые палочки крупными кубиками. 2-й-помидоры нарезанные кубиками. 3-й-яйца. 4-й-чипсы (поломанные любые). 5-й-сыр (натереть на мелкой тёрке). Всё резать кубиками и промазывать майонезом. — Грудка куриная (отварная) — 2 шт — Лук репчатый (большой) — 3 шт — Яйцо (отварное) — 4 шт — Сыр — 100 г — Банан — 2 шт — Сок лимона — 1 шт — Масло растительное (для жарки) — Маслины (консервированные, для украшения) — Сухарики — Майонез — Лук зеленый (для украшения) Приготовление: 1. Обжариваем лук, тем временем сбрызгиваем лимонным соком кружочки бананов. 2. Подготавливаем все продукты. Первым слоем укладываем жаренный лук. 3. Смазываем тонким слоем майонеза. Сверху выкладываем курочку. 4. Также покрываем тонким слоем майонеза. Поверх курочки выкладываем половину яиц. 5. Затем выкладываем кружочки банана, поверх оставшиеся яички, заливаем тонким слоем майонеза, посыпаем тертым сыром. 6. Приступаем к украшению салатика. Режем маслины пополам (или используем целиком). Собираем все половинки срезом вверх на трубочки из под сока. 7. Из перьев лука надрезанных не до конца делаем будущую пышную листву. Вставляем в трубочки. 8. Устанавливаем наши пальмы на остров. Вокруг пальм посыпаем измельченными сухариками или хлебцами. 9. Салат «Цезарь» с курицей 250-300 гр. куриного филе 10-12 шт. помидоров черри пучок салата (в идеале «Ромэн») растительное масло для обжаривания соль Для чесночных сухариков: 4-5 ломтиков хлеба для тостов или белого батона 2 ст.л. оливкового масла 2-3 зубчика чеснока Для соуса: 2 желтка сок половины лимона 100 гр. оливкового масла сухие травы 2 ч.л. зернистой горчицы 1 ст.л. тёртого сыра Пармезан 1. Для начала займёмся чесночными сухариками. 2. Приготовить их можно двумя способами: обжарить в масле на сковороде или запечь в духовке. К тому же, мы должны им придать лёгкий чесночный вкус. Для этого нужно в небольшую посуду влить 2 ст.л. оливкового масла, зубчики чеснока разрезать на тонкие пластинки и слегка отбить тыльной стороной ножа, чеснок опустить в масло и поставить на полминуты в микроволновку. Хлеб нарезать кубиками и разложить на устеленный фольгой противень сбрызнуть горячим чесночным маслом и перемешать, отправить в разогретую духовку и запечь до красивого золотистого оттенка. 3. Сухарики, зажаренные таким способом, не подгорают, получаются хрустящими, не жирными, имеют лёгкий чесночный привкус. 4.Следующий компонент салата — куриное мясо. На этом шаге всё предельно просто: куриное филе нарезаем кубиками и обжариваем в растительном масле до получения румяной корочки. 5.А вот приготовлению салатной заправкой придётся уделить чуть больше внимания, но результат того стоит! 6.Соус для салата «Цезарь» можно приготовить как на основе сырых яичных желтков, так и сваренных до полуготовности (всмятку). 7.Остановимся на втором, более безопасном варианте: яйца проварить 4-5 мин. с момента закипания отделить желтки и растереть не переставая размешивать, постепенно влить оливковое масло и лимонный сок взбить вилкой или венчиком до однородной консистенции подмешать тёртый Пармезан приправить горчицей и сушеными травами. 8. И наконец, заключительный этап — сборка салата: салатные листья произвольно порвать рукам и распределить их по дну широкой неглубокой салатницы равномерно полить половиной приготовленного соуса сверху разложить кусочки куриного мяса и чесночные сухарики помидоры черри нарезать половинками и добавить к салату полить оставшимся соусом. Салат «Цезарь» подаём свежеприготовленным, желательно пока мясо и сухарики не успели остыть. 10. Салат «Весенняя сказка» — 1 пучок редиса — 2 свежих огурца — 2 свежих помидора — 3-4 листика салата и зелень петрушки и укропа — 100г консервированной кукурузы или 8 маленьких кукурузных початков — 200г ветчины Для корзинки: — 50-75г твердого сыра, желательно «Чадер» — 1 чайная ложка растительного масла Для соуса: — 200г сметаны — 50г йогурта (персикового или абрикосового) — 1 ст. ложка лимонного сока — 1 ст. ложка растительного масла, лучше оливкового — 1 чайная ложка соевого соуса — 1 чайная ложка французской горчицы с зернами — соль по вкусу Сначала приготовим сырную корзинку. Для этого натрем сыр на крупную терку и равномерно распределим на противне, устланном пергаментом и смазанным маслом. На 1 минуту поставим в горячую духовку и, взяв за концы бумаги, выкладываем сыр на перевернутую трехлитровую банку. Даем остыть. Приготовим соус. Честно говоря, соус по своим составляющим меня удивил, делала его с опасением – вдруг не понравится. Тогда пришлось бы залить салат майонезом. Помните знаменитую фразу: «Все смешалось в доме Облонских…». Вот и для этого соуса смешаем сметану, йогурт, соевый соус, лимонный сок, растительное масло, горчицу и щепотку соли. Попробовала – вроде бы ничего, чувствуется и горчица и персик. Поставим в холодильник. А теперь займемся салатом. Помидоры режем дольками, редис и огурцы – кружочками, ветчину попросила порезать еще в магазине. Несколько овощей оставим на украшение. Остальные порезанные овощи, вместе с кукурузой и свернутой в трубочки ветчиной, выкладываем в сырную корзинку на листья салата. Перед подачей на стол заливаем салат соусом. Украшаем овощами и зеленью.
Читайте также:  Простой рецепт для виктории

Кулинарные рецепты с фото

Салат «Ницца»

Очень вкусный французский салат «Ницца» (Salade Niçoise) с восхитительным ароматом, нежный и красивый. Как говорят французы, салат «Ницца» — это салат для здоровья и для удовольствия 🙂

Домашний суп с фрикадельками

Представляю рецепт приготовления популярного русского супа с мясными фрикадельками. Домашний суп с фрикадельками — любимое детское блюдо. Фрикадельки можно приготовить из любого фарша и любой формы.

Салат «Золотое кольцо»

Рецепт приготовления салата «Золотое кольцо». Яркий новогодний салат, так же он может хорошо подойти к романтическому ужину.

Испанский холодный суп Сальморехо

Испанский холодный суп Сальморехо чуть менее популярен, нежели гаспачо, однако ничуть не менее вкусен и оригинален. По сути, сальморехо очень похож на гаспачо — это тоже холодный томатный суп.

Макароны по-флотски

Иногда хочется чего-то простого, вкусного, знакомого. Достать из шкафчика пачку макаронов, вытащить банку тушенки и приготовить макароны по-флотски! Да подать с солененькими огурчиками. Объедение!

Новые рецепты

Сырники без сахара с бананом 5.0

Тем, кто хочет ограничить себя в сладком, необязательно исключать десерты из своего питания. Можно просто заменить сахар сладкими ягодами или фруктами, к примеру — бананами. Готовим сырники с бананом. . далее

Хинкали с индейкой 5.0

Кто не готовил ещё хинкали, рекомендую сделать ближайшее время. Для фарша возьмите индейку и зелень. Уверена, что приготовив однажды, вы не раз повторите это вкусное блюдо. Берите рецепт на заметку! . далее

Печенье брауни 5.0

Предлагаю вам попробовать вкусное печенье брауни. Оно настолько ароматное, устоять невозможно! Да и процесс приготовления — одно удовольствие, мягкое липкое тесто отлично катается в шарики. . далее

Диетическое блюдо из картофеля 3.0

Если вы обожаете картофель, но придерживаетесь правильного питания, то это не повод себе в нем отказывать! Расскажу, как приготовить диетическое блюдо из картофеля без вреда для фигуры. . далее

Салат «Сугроб здоровья» 5.0

Салат «Сугроб здоровья» получается похожим на сугроб, так как все продукты выкладываются горкой. Получается он отменным по вкусу и довольно сытным. Обязательно его приготовьте! . далее

Страчателла с помидорами 5.0

Страчателла — мягкий, очень вкусный итальянский сыр, который идеально сочетается с овощами в салатах. Сегодня мы приготовим один из них — со сладкими и ароматными томатами под оливковым маслом. . далее

Круассаны с бананом 5.0

В постоянной спешке и нехватке времени, современных хозяек очень выручает готовое слоеное тесто. Выпечка из него бывает готова буквально за полчаса! Начинку предлагаю сделать с бананом. . далее

Постный плов с баклажанами 4.0

Очень вкусная вариация на тему постного плова. Плов получается ароматный, сытный и несомненно понравится всем. Попробуйте! . далее

Песто из сельдерея 4.0

Песто давно уже готовят не только из базилика, а из многих видов ароматных трав, в том числе из сельдерея. Если вы любите густые соусы из зелени, тогда попробуйте приготовить этот. Он очень вкусный! . далее

Рыбный пирог по Дюкану 5.0

Приготовить рыбный пирог для диеты Дюкана не составит труда, если вы будете использовать овсяные отруби. Их можно приобрести в супермаркете или в магазине вместе с любыми консервами рыбы в масле. . далее

Борщ из запеченной свеклы 5.0

Ваш борщ всегда будет красочным, бордовым, если вы будете готовить его с запеченной свеклой. Овощ во время запекания сохраняет внутри себя сок, который и передает бульону. Свеклу запекайте заранее. . далее

Низкоуглеводные блины 3.7

Для тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты, предлагаю рецепт полезных миндальных блинчиков. Они идеально подойдут для завтрака вместе со свежими ягодами, джемом или кленовым сиропом. . далее

Диетический суп с перловкой 5.0

Диетический суп с перловкой — это вкусное и легкое блюдо, которое отлично разнообразит ваше повседневное меню. Берите на заметку рецепт! . далее

Торт «Всегда удачный» 5.0

Название этого торта говорит само за себя. Он всегда получается удачный, потому что простой и готовится из простых ингредиентов. Используйте этот рецепт как основу и проявляйте свою фантазию. . далее

Салат с сельдереем и свеклой 5.0

Сочный, хрустящий и полезный салат из сельдерея со свеклой должен понравится приверженцам правильного и здорового питания. Берите на заметку рецепт! . далее

Цукаты из апельсинов 5.0

Рецепт цукатов из целых апельсинов. Они получаются очень ароматными и сладкими. Их можно подавать к чаю, как самостоятельное лакомство или использовать для приготовления сладкой выпечки. . далее

Соус для макарон 4.8

Сегодня я вам предлагаю приготовить аппетитный и очень вкусный соус для макарон на основе овощей. Такой соус отлично дополнит пасту. Берите на заметку рецепт! . далее

Чай с куркумой и имбирем 4.0

Предлагаю вам попробовать имбирный чай с куркумой. Он получается пряным, согревающим и очень вкусным. Особенно такой будет актуален в холодное время года. . далее

Яичные гнезда 5.0

Это блюдо настолько простое в своем приготовлении, что вы точно удивитесь — как же вы не делали его раньше? Для его приготовления вам потребуются только яйца, соль, перец и растительное масло. . далее

Салат «Норвежский» с семгой 5.0

Сытный красочный салат с семгой можно сделать за несколько минут, если у вас в наличии есть отварной картофель и куриные яйца. По желанию можно добавить немного зерновой горчицы и каперсов. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Кулинарные рецепты на нашем сайте достаточно легки в приготовлении. Мы стремимся к тому, чтобы в вашем распоряжении находились тысячи идей, как приготовить то или иное блюдо. В вашем доме ожидается визит гостей? Или, быть может, идет подготовка к празднику? Или вам предстоит приготовить завтрак, обед или семейный ужин? Даже повседневное меню можно разнообразить, научившись готовить вкусные блюда, рецептами которых с удовольствием делятся наши авторы. Даже если вы причисляете себя к опытным кулинарам, обязательно загляните к нам, чтобы узнать новые сочетания и идеи подачи привычных блюд. На сайте предусмотрена сортировка по категориям. А поиск по ингредиентам поможет вам легко и быстро сориентироваться в предлагаемых рецептах.

Вам не составит труда найти вкусные, доступные, аппетитные рецепты, которые легко готовить в домашних условиях. Независимо от собственного опыта и возраста, вы сможете почерпнуть секреты кулинарии и приготовить блюда, внеся в них частичку собственной фантазии, взяв за основу простые рецепты нашего сайта. Почерпните новые знания в сфере кулинарии; узнайте простые способы приготовления блюд, которые кажутся сложными; соберите все любимые лакомства в одном месте, создав собственную кулинарную книгу; найдите ответы на все интересующие вас вопросы всего за несколько кликов!

В нашем банке вкусной еды находятся популярные пошаговые фоторецепты, помогающие точно следовать специфике приготовления. Система поиска позволяет быстро, в любое удобное для вас время найти рецепт, который необходим именно вам. Готовка может быть простой и незатратной, праздничной, на скорую руку, с вашим непосредственным участием и без него (к примеру, с помощью мультиварки). Однако одно остаётся неизменным — отменный вкус готового блюда.

«Благодаря этой технологии можно приготовить в разы сочнее блюда». Кулинарный эксперт рассказал рецепт раствора для выдержки мяса

Украинский шеф-повар, ресторатор и судья проекта «МастерШеф» на СТБ Владимир Ярославский 15 апреля в Instagram разместил рецепт солевого раствора для приготовления сочного мяса.

«Слышали когда-то о пресолтинге? Именно благодаря этой легкой и доступной технологии можно приготовить в разы сочнее блюда. Пресолтинг – это выдержка мяса, птицы или рыбы в солевом растворе. Благодаря ему белок набухает и поглощает в себя больше воды. В процессе приготовления температура снижается на несколько градусов – и получается очень сочное блюдо», – написал кулинарный эксперт.

По словам Ярославского, во время приготовления раствора важно соблюсти правильные пропорции.

«Рекомендую брать 30–35 граммов соли на один литр фильтрованной воды. Выдерживать или порционно или целыми кусками от четырех до восьми часов», – подытожил шеф-повар.

РЕЦЕПТЫ ОТ ДУШИ

  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

РЕЦЕПТЫ ОТ ДУШИ запись закреплена
Лайфхаки
РЕЦЕПТЫ ОТ ДУШИ запись закреплена
Лайфхаки
РЕЦЕПТЫ ОТ ДУШИ запись закреплена
Лайфхаки
РЕЦЕПТЫ ОТ ДУШИ запись закреплена
Лайфхаки
РЕЦЕПТЫ ОТ ДУШИ запись закреплена
Лайфхаки
РЕЦЕПТЫ ОТ ДУШИ запись закреплена
Cook Good — лучшие рецепты

Топ-10 обалденных и вкусных салатов:

1. Салат из пекинской капусты

Такой салат получается очень вкусным и легким, а самое главное, 10 минут — и у вас готово шикарное блюдо.
Показать полностью.

Пекинская капуста 300 г

помидор 2 шт
колбаса копченая 100 г
яйца вареные 2 шт
кукуруза 100г
укроп
майонез
соль и перец по вкусу
батон 4 кусочка

Приготовление:
1. Капусту вымыть, обсушить, порезать, помять с солью.
2. Помидоры, яйца, колбасу, зелень порезать.
3. Добавить кукурузу.
4. Батон порезать кубиком, подсушить на сковороде.
5. Перемешать все ингредиенты, кроме сухариков, посолить, поперчить, заправить майонезом.
6. При подаче посыпать сухариками.

2. Салатик с яблочком

куринная грудка 200 гр
варенный картофель
варенная морковь
шампиньоны
луковица
2 крупных яблока
3 яица
сыр
маринованный огурец
майонез
Грибы обжарить с луком, картофель натереть на терке, огурцы порезать мелко, нарезать мелко курицу.
Выложить грибы+майонез
картофель+майонез
огурцы+морковь+майонез
курица+майонез
яблоко+майонез
яйца+майонез
Посыпать сыром, украсить яблоком

3. Салат с курицей, грибами и маринованными огурцами

●куриный окорочок — 1−2 шт
●шампиньоны — 150 г
●лук репчатый — 1 шт
●морковь — 1 шт
●маринованные огурцы (корнишоны) — 2−3 шт
●кукуруза — 4−5 столовых ложек
●яйца — 2 шт
●майонез
●зелень петрушки, укропа
●чеснок — 1−2 зубчика
●растительное масло для жарки
●соль
●перец

Курицу отварить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь очистить, натереть на крупной терке.
С кукурузы слить жидкость.
Огурцы порезать кубиками.
Яйца отварить, охладить и натереть на терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета.
Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь.
Морковь выложить из сковороды.
В той же самой сковороде до золотистого цвета обжарить шампиньоны.
* Не обязательно лук, морковь и грибы обжаривать по отдельности. Можно обжарить овощи и грибы одновременно: сначала немного обжарить лук, затем к луку добавить морковь и еще немного обжарить, а затем положить грибы и жарить все вместе до золотистого цвета.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Соединить майонез с зеленью, чесноком и перемешать.
На блюдо салат выкладывать слоями. Каждый слой немного посолить (если требуется), поперчить и смазать майонезом, смешанным с зеленью с чесноком:
половина куриного мяса
половина огурцов
грибы
половина моркови
лук
оставшаяся морковь
половина огурцов
оставшееся куриное мясо
кукуруза
яйца
Верхний слой салата смазать майонезом, украсить кукурузой и зеленью.

4. САЛАТ СЫРНЫЙ С ПОМИДОРАМИ

200 гр твердого сыра
5 вареных яиц
4 небольших твердых помидора (лучше сливки)
хлеб для приготовления сухарей (либо готовые сухари)
майонез
соль

1. Нарезаем кубиками хлеб
и отправляем на сухую раскаленную сковородку.
Сушим хлеб до того момента, как наши сухарики станут хорошо подрумяненными.
2. Нарезаем кубиками яйца и отправляем в салатницу.
3. Нарезаем кубиками сыр
и перекладываем его в миску.
4. Нарезаем помидоры
и отправляем их в наш салат, стараясь брать только мякоть, без помидорного сока.
5. Перемешиваем наш салат, солим по вкусу и заправляем майонезом.
Уже при подаче салат следует посыпать хрустящими и румяными сухариками.

5. Салат «Морской праздник»

Ингредиенты:
-банка красной икры — 1шт.
-креветки неочищенные — 500г.
-кальмары свежемороженые — 500-600г.
-крабовые палочки -200г
-белок яиц — 5 шт.
-сок лимона
-майонез или белый йогурт,
-сметана(по- вкусу)
-зелень и соль по — вкусу.

Способ приготовления:
1. Отвариваем креветки и чистим их (Если креветки крупные ,то можно их порезать на 2 или 4 части. Я креветки не резала.)
2. Отвариваем кальмары. После закипания с обычно варю 8-10 минут. Не переварите кальмары, иначе они будут жесткие и потеряют вкус.
3. Нарезаем крабовые палочки мелкими кубиками.
4. Варим яйца, отделяем от них белок и режем его мелко мелко.
5. Открываем банку красной икры и добавляем в салат.
6.Перемешиваем все ингредиенты, добавляем майонез или любую другую заправку по-вкусу.
Особые рекомендации:
Я заправляла салат «Морской праздник» белым йогуртом и посыпала черным молотым перцем. Получилось очень вкусно! Кстати, на следующий день, когда салат настоялся, он получился еще вкуснее. Поэтому лучше всего готовить этот салат заранееЕсли вы любите острые блюда, то очистите небольшую головку свежего репчатого лука и порежьте ее в салат. Можно добавить черный молотый перец. Но не переборщите с приправами и зеленью. Очень пахучая зелень может отбить «морской аромат и привкус»
Для больших экономных порций я рекомендую также отварить и добавить в салат немного риса. Вкус салата от этого не измениться, а порция салата увеличится. Но вообще, если готовить строго по рецепту, получается изысканное морское блюдо, очень сильно пропитанное «ароматом моря».

6. Салат «Оранжик»

Очень вкусный салат.
Нам понадобится:
1 кг.моркови,

2 средние луковицы( у меня были по 130-150 гр),
300-350 гр.ветчины,
майонез .

Почистить 1 кг моркови, потереть на крупной терке или на комбайне. На сковородку налить немного растительного масла и выложить морковь. Готовить(помешивая) на большом огне 5 минут,затем закрыть крышкой, сделать огонь ниже среднего и довести морковь до полной готовности. Оставить остывать. 2 средние луковицы мелко порезать и залить горячим маринадом. Маринад — налить в кастрюлю 250 мл.воды, добавить 3 стол.ложки сахара, 0.5 столов.ложки соли. Вскипятить, влить 50 мл. 9% уксуса. Как маринад остынет, лук готов. Ветчину порезать соломкой. Соединять ингредиенты и заправлять салат рекомендуется непосредственно перед подачей на стол.

7. Салатик порционный

Слои: 1-й -крабовые палочки крупными кубиками.
2-й-помидоры нарезанные кубиками.
3-й-яйца.
4-й-чипсы (поломанные любые).
5-й-сыр (натереть на мелкой тёрке).
Всё резать кубиками и промазывать майонезом.

— Грудка куриная (отварная) — 2 шт
— Лук репчатый (большой) — 3 шт
— Яйцо (отварное) — 4 шт
— Сыр — 100 г
— Банан — 2 шт
— Сок лимона — 1 шт
— Масло растительное (для жарки)
— Маслины (консервированные, для украшения)
— Сухарики
— Майонез
— Лук зеленый (для украшения)

Приготовление:
1. Обжариваем лук, тем временем сбрызгиваем лимонным соком кружочки бананов.
2. Подготавливаем все продукты. Первым слоем укладываем жаренный лук.
3. Смазываем тонким слоем майонеза.
Сверху выкладываем курочку.
4. Также покрываем тонким слоем майонеза. Поверх курочки выкладываем половину яиц.
5. Затем выкладываем кружочки банана, поверх оставшиеся яички, заливаем тонким слоем майонеза, посыпаем тертым сыром.
6. Приступаем к украшению салатика.
Режем маслины пополам (или используем целиком). Собираем все половинки срезом вверх на трубочки из под сока.
7. Из перьев лука надрезанных не до конца делаем будущую пышную листву. Вставляем в трубочки.
8. Устанавливаем наши пальмы на остров. Вокруг пальм посыпаем измельченными сухариками или хлебцами.

9. Салат «Цезарь» с курицей

250-300 гр. куриного филе
10-12 шт. помидоров черри
пучок салата (в идеале «Ромэн»)
растительное масло для обжаривания
соль

Для чесночных сухариков:
4-5 ломтиков хлеба для тостов или белого батона
2 ст.л. оливкового масла
2-3 зубчика чеснока

Для соуса:
2 желтка
сок половины лимона
100 гр. оливкового масла
сухие травы
2 ч.л. зернистой горчицы
1 ст.л. тёртого сыра Пармезан

1. Для начала займёмся чесночными сухариками.
2. Приготовить их можно двумя способами: обжарить в масле на сковороде или запечь в духовке. К тому же, мы должны им придать лёгкий чесночный вкус. Для этого нужно в небольшую посуду влить 2 ст.л. оливкового масла,
зубчики чеснока разрезать на тонкие пластинки и слегка отбить тыльной стороной ножа, чеснок опустить в масло и поставить на полминуты в микроволновку. Хлеб нарезать кубиками и разложить на устеленный фольгой противень
сбрызнуть горячим чесночным маслом и перемешать, отправить в разогретую духовку и запечь до красивого золотистого оттенка.
3. Сухарики, зажаренные таким способом, не подгорают, получаются хрустящими, не жирными, имеют лёгкий чесночный привкус.
4.Следующий компонент салата — куриное мясо. На этом шаге всё предельно просто: куриное филе нарезаем кубиками и обжариваем в растительном масле до получения румяной корочки.
5.А вот приготовлению салатной заправкой придётся уделить чуть больше внимания, но результат того стоит!
6.Соус для салата «Цезарь» можно приготовить как на основе сырых яичных желтков, так и сваренных до полуготовности (всмятку).
7.Остановимся на втором, более безопасном варианте:
яйца проварить 4-5 мин. с момента закипания
отделить желтки и растереть
не переставая размешивать, постепенно влить оливковое масло и лимонный сок
взбить вилкой или венчиком до однородной консистенции
подмешать тёртый Пармезан
приправить горчицей и сушеными травами.
8. И наконец, заключительный этап — сборка салата:
салатные листья произвольно порвать рукам и распределить их по дну широкой неглубокой салатницы
равномерно полить половиной приготовленного соуса
сверху разложить кусочки куриного мяса и чесночные сухарики
помидоры черри нарезать половинками и добавить к салату
полить оставшимся соусом.
Салат «Цезарь» подаём свежеприготовленным, желательно пока мясо и сухарики не успели остыть.

10. Салат «Весенняя сказка»

— 1 пучок редиса
— 2 свежих огурца
— 2 свежих помидора
— 3-4 листика салата и зелень петрушки и укропа
— 100г консервированной кукурузы или 8 маленьких кукурузных початков
— 200г ветчины

Для корзинки:
— 50-75г твердого сыра, желательно «Чадер»
— 1 чайная ложка растительного масла
Для соуса:
— 200г сметаны
— 50г йогурта (персикового или абрикосового)
— 1 ст. ложка лимонного сока
— 1 ст. ложка растительного масла, лучше оливкового
— 1 чайная ложка соевого соуса
— 1 чайная ложка французской горчицы с зернами
— соль по вкусу

Сначала приготовим сырную корзинку. Для этого натрем сыр на крупную терку и равномерно распределим на противне, устланном пергаментом и смазанным маслом. На 1 минуту поставим в горячую духовку и, взяв за концы бумаги, выкладываем сыр на перевернутую трехлитровую банку. Даем остыть.
Приготовим соус. Честно говоря, соус по своим составляющим меня удивил, делала его с опасением – вдруг не понравится. Тогда пришлось бы залить салат майонезом. Помните знаменитую фразу: «Все смешалось в доме Облонских…». Вот и для этого соуса смешаем сметану, йогурт, соевый соус, лимонный сок, растительное масло, горчицу и щепотку соли. Попробовала – вроде бы ничего, чувствуется и горчица и персик. Поставим в холодильник.
А теперь займемся салатом. Помидоры режем дольками, редис и огурцы – кружочками, ветчину попросила порезать еще в магазине. Несколько овощей оставим на украшение.
Остальные порезанные овощи, вместе с кукурузой и свернутой в трубочки ветчиной, выкладываем в сырную корзинку на листья салата.
Перед подачей на стол заливаем салат соусом. Украшаем овощами и зеленью.

Оцените статью