- Σουσαμένιο κουλούρι (кулури — греческий кунжутный бублик)
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Кулурья (греческие бублики)
- Кулурья (греческие бублики)
- Фото-отчеты
- Кулурья (греческие бублики)
- Фракийская закуска
- Кабачки с помидорами
- Суп из помидоров
- Салат из шпината
- Салат Фассул
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Сама испекла греческие бублики кулури. Оказалось, что это очень просто. Делюсь рецептом
- Греческий завтрак: Бублики кулури с дзадзики В новом выпуске «Лучших завтраков Москвы дома» шеф-повар греческого ресторана Molon Lave Стаматис Цилиас рассказывает, как приготовить дзадзики с традиционным греческим бубликом кулури
- Стаматис Цилиас
- Ингредиенты
Σουσαμένιο κουλούρι (кулури — греческий кунжутный бублик)
13 декабря 2013, 14:26
Ингредиенты
- вода — 1стак
- мука — 3стак
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- масло оливковое itlv — 3 ст.л.
- дрожжи быстрорастворимые — 1,5 ч.л.
- дополнительно:
- желток — 1шт
- кунжутное семя
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить дрожжевое тесто (я готовила в хлебопечке), тесто должно получиться густым, не прилипать к рукам и увеличенным вдвое;
Разделить тесто на 4 части;
Каждую из них раскатать в жгуты;
Каждый жгут переплести в виде косички и свернуть бубликом, защипнуть края;
Выложить кулури на смазанный оливковым маслом противень, обмазать желтком и посыпать кунжутом;
Выпекать в разогретой духовке (180 градусов) 30 минут;
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Летом отдыхали в Греции на Крите, были в восторге от этих бубликов Кулури. Вкусные, красивые и ароматные к чаю — рекомендую .
Кулурья (греческие бублики)
Модератор: Модераторы
Кулурья (греческие бублики)
EIPHNH » Ср мар 22, 2017 3:43 pm
Ингредиенты
для теста
мука( твёрды сортов) 150 г
мука пшеничная 350 г
соль 7 г
сахар 35 г
вода 275-300 г
дрожжи сухие 8 г
для посыпки
кунжут 200-300 г
сахар 2 ст.л.
вода 500 мл
Если нет муки твёрдых сортов пшеницы, берите простую. Я использовала манку твёрды сортов.
В чашке (миксера) размешать воду с дрожжами, оставить на 5-10 минут для активизации.
Добавить все остальные ингредиенты для теста и вымешивать, миксером насадка крюк-8-10 минут, руками 15-20 минут.
Сформировать из теста шар и оставить от на 30-90 минут или до увеличения в двое.
а затем, стряхнув остатки воды, в тарелку с кунжутом. Хорошо обвалять в нём, чтоб приклеилось много кунжута
Фото-отчеты
lanita69 » Ср мар 22, 2017 4:48 pm
EIPHNH » Ср мар 22, 2017 6:31 pm
товарищ Шурик » Ср мар 22, 2017 6:39 pm
товарищ Шурик » Сб апр 22, 2017 7:03 pm
EIPHNH » Сб апр 22, 2017 8:02 pm
товарищ Шурик » Пт июл 07, 2017 5:35 pm
EIPHNH » Вт июл 11, 2017 7:55 pm
товарищ Шурик » Вс авг 20, 2017 4:33 pm
EIPHNH » Ср авг 30, 2017 10:51 am
Morskaya » Ср авг 30, 2017 11:33 am
EIPHNH » Ср авг 30, 2017 11:37 am
Кулурья (греческие бублики)
Фракийская закуска
Кабачки с помидорами
Суп из помидоров
Салат из шпината
Салат Фассул
Кулури, одно из любимых хлебобулочных изделий греков. Очень часто можно встреть на утреннем столе. Такой греческий бублик посыпанный кунжутом, с вкусной хрустящей корочкой. Едят его свежевыпеченным, а если ещё и тёплый.
Кулури вкусен сам по себе, а так же его можно использовать как булочку и мазать начинять любыми продуктами. Колбаса, сыр, масло и т.д.
Также в тесто можно добавить изюм, а посыпать сыром или более бюджетным маком( такой вот вариант для иностранцев).
Обычно кулурья покупают в булочной, но нужда заставила меня испечь самой. В поисках достойного рецепта наткнулась на рецепт Aki Petretziki с которым и делюсь с вами так как вердикт моих детей был: » прям как покупные», а это значить что получились.
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
мука( твёрды сортов) | 150 г |
мука пшеничная | 350 г |
соль | 7 г |
сахар | 35 г |
вода | 275-300 г |
дрожжи сухие | 8 г |
для посыпки | |
кунжут | 200-300 г |
сахар | 2 ст.л. |
вода | 500 мл |
Общая информация
Сложность
Средний
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Если нет муки твёрдых сортов пшеницы, берите простую. Я использовала манку твёрды сортов.
В чашке (миксера) размешать воду с дрожжами, оставить на 5-10 минут для активизации.
Добавить все остальные ингредиенты для теста и вымешивать, миксером насадка крюк-8-10 минут, руками 15-20 минут.
Сформировать из теста шар и оставить от на 30-90 минут или до увеличения в двое.
В чашку налить пол литра воды и две ложки сахара, размешать до растворения.
В тарелку или чашку насыпать кунжут.
Поверхность стола смазать маслом или посыпать мукой.
Выложить тесто на рабочую поверхность, не мять сильно и не месить!
Разрезать на 10 частей. С каждой сформировать жгутик и соединить концы в бублик.
Так же можно оставить жгут и после закрутить.
Тесто податливое и жгуты формируются легко, лёгким надавливанием на тесто. Оно остаётся пушистым.
Каждый кулури окунуть в сладкую воду
а затем, стряхнув остатки воды, в тарелку с кунжутом. Хорошо обвалять в нём, чтоб приклеилось много кунжута
и разложить на противне покрытом пекарской бумагой.
если делать плетёнками, то жгут окунуть в воду, потом в кунжут, а только после этого замотать. Сложить посередине и закрутить два концы несколько раз.
Выпекать в прогретой до 200 *Ц духовке 15-25 минут, до лёгкого зарумянивания и хрустящей корочке.
Расстаивать кулурья не требуется. Можно воспользоваться конвекцией и выпекать сразу два-три противня. У меня уместилось на два, но половину я делала прямыми
Духовки у всех разные, ориентируйтесь на свою духовку.
Вкуснее всего свежеиспеченный.
Так же можно заморозить или подогреть 5 минут в духовке и будет снова вкусный и хрустящий.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Сама испекла греческие бублики кулури. Оказалось, что это очень просто. Делюсь рецептом
Эти # бублики стали моим первым вкусовым впечатлением в Греции. И с тех пор это моя любима # еда Попробовала я их на набережной в Салониках, когда нас голодных привезли туда сразу с самолета на экскурсию (уж такая была программа пресс-тура)
Надо сказать, что # кулури продаются везде. И на Крите тоже. Но самые вкусные я все же ела именно в Салониках. И это не случайно. Кулури считается символом именно северной столицы Греции. И в других регионах его называют “Кулури Фессалоникис” — “Кулури из Салоник”.
Конечно, глупо было надеяться, что у меня получится тот самый # вкус но я так соскучилась по Греции, что решила попробовать испечь. Тем более, что # рецепт мне показался элементарным!
500 г муки
2 ч.л. дрожжей
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка соли
2 столовые ложки оливкового масла
250 гр теплой (не горячей) воды
семена кунжута
Я взяла половину, чтобы попробовать. К тому же размеры моей духовки, к сожалению, не позволяют печь большие порции. Пришлось бы делать не бублики, а палочки (что тоже неплохо).
Все действительно очень просто. Нужно смешать все ингредиенты
Греческий завтрак: Бублики кулури с дзадзики В новом выпуске «Лучших завтраков Москвы дома» шеф-повар греческого ресторана Molon Lave Стаматис Цилиас рассказывает, как приготовить дзадзики с традиционным греческим бубликом кулури
ВРЕМЯ
ПОРЦИИ
КУХНЯ
СЛОЖНОСТЬ
Стаматис Цилиас
шеф-повар ресторана Molon Lave
Родился и вырос в Афинах. До переезда в Москву работал в известных греческих ресторанах на островах Самос, Миконос и Крит. С октября этого года возглавляет кухню нового греческого ресторана Molon Lave на Большой Грузинской, где готовит традиционные блюда в современной интерпретации.
Член байкерского клуба Harley Davidson Club Hellas.
Ингредиенты
Дзадзики:
Греческий йогурт, 200 г
Огурец, 60г
Белый винный уксус, 60 г
Оливковое масло, 2 столовые ложки
Оливки или маслины по вкусу
Кулури:
Оливковое масло, 50 мл
Натереть огурец на тёрке, произвольно измельчить чеснок и смешать с йогуртом. Добавить уксус, оливковое масло и перемешать до однородной консистенции. Посолить и поперчить, украсить сверху оливками.
В глубокой ёмкости смешать до однородной массы воду, дрожжи, оливковое масло, сахар и соль.
Просеять муку, добавить в воду и замесить тесто.
Разделить тесто на кусочки по 50 граммов, раскатать в колбаски и завернуть по форме бубликов. Посыпать кунжутом, предварительно слегка смазав кулури тёплой водой. Оставить на 15 минут.
Выложить на противень и выпекать десять минут при температуре 240 градусов.
Фотография: Михаил Лоскутов