Кулури с кунжутом рецепт

Σουσαμένιο κουλούρι (кулури — греческий кунжутный бублик)

13 декабря 2013, 14:26

Ингредиенты

  • вода — 1стак
  • мука — 3стак
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • масло оливковое itlv — 3 ст.л.
  • дрожжи быстрорастворимые — 1,5 ч.л.
  • дополнительно:
  • желток — 1шт
  • кунжутное семя

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить дрожжевое тесто (я готовила в хлебопечке), тесто должно получиться густым, не прилипать к рукам и увеличенным вдвое;

Разделить тесто на 4 части;

Каждую из них раскатать в жгуты;

Каждый жгут переплести в виде косички и свернуть бубликом, защипнуть края;

Выложить кулури на смазанный оливковым маслом противень, обмазать желтком и посыпать кунжутом;

Выпекать в разогретой духовке (180 градусов) 30 минут;

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Летом отдыхали в Греции на Крите, были в восторге от этих бубликов Кулури. Вкусные, красивые и ароматные к чаю — рекомендую .

Кулурья (греческие бублики)

Модератор: Модераторы

Кулурья (греческие бублики)

EIPHNH » Ср мар 22, 2017 3:43 pm

Ингредиенты
для теста
мука( твёрды сортов) 150 г
мука пшеничная 350 г
соль 7 г
сахар 35 г
вода 275-300 г
дрожжи сухие 8 г

для посыпки
кунжут 200-300 г
сахар 2 ст.л.
вода 500 мл

Если нет муки твёрдых сортов пшеницы, берите простую. Я использовала манку твёрды сортов.

В чашке (миксера) размешать воду с дрожжами, оставить на 5-10 минут для активизации.

Добавить все остальные ингредиенты для теста и вымешивать, миксером насадка крюк-8-10 минут, руками 15-20 минут.

Сформировать из теста шар и оставить от на 30-90 минут или до увеличения в двое.

а затем, стряхнув остатки воды, в тарелку с кунжутом. Хорошо обвалять в нём, чтоб приклеилось много кунжута

Фото-отчеты

lanita69 » Ср мар 22, 2017 4:48 pm

EIPHNH » Ср мар 22, 2017 6:31 pm

товарищ Шурик » Ср мар 22, 2017 6:39 pm

товарищ Шурик » Сб апр 22, 2017 7:03 pm

EIPHNH » Сб апр 22, 2017 8:02 pm

товарищ Шурик » Пт июл 07, 2017 5:35 pm

EIPHNH » Вт июл 11, 2017 7:55 pm

товарищ Шурик » Вс авг 20, 2017 4:33 pm

EIPHNH » Ср авг 30, 2017 10:51 am

Morskaya » Ср авг 30, 2017 11:33 am

EIPHNH » Ср авг 30, 2017 11:37 am

Кулурья (греческие бублики)

Фракийская закуска

Кабачки с помидорами

Суп из помидоров

Салат из шпината

Салат Фассул

Кулури, одно из любимых хлебобулочных изделий греков. Очень часто можно встреть на утреннем столе. Такой греческий бублик посыпанный кунжутом, с вкусной хрустящей корочкой. Едят его свежевыпеченным, а если ещё и тёплый.
Кулури вкусен сам по себе, а так же его можно использовать как булочку и мазать начинять любыми продуктами. Колбаса, сыр, масло и т.д.
Также в тесто можно добавить изюм, а посыпать сыром или более бюджетным маком( такой вот вариант для иностранцев).
Обычно кулурья покупают в булочной, но нужда заставила меня испечь самой. В поисках достойного рецепта наткнулась на рецепт Aki Petretziki с которым и делюсь с вами так как вердикт моих детей был: » прям как покупные», а это значить что получились.

Ингредиенты

для теста
мука( твёрды сортов) 150 г
мука пшеничная 350 г
соль 7 г
сахар 35 г
вода 275-300 г
дрожжи сухие 8 г
для посыпки
кунжут 200-300 г
сахар 2 ст.л.
вода 500 мл

Общая информация

Сложность

Средний

Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Если нет муки твёрдых сортов пшеницы, берите простую. Я использовала манку твёрды сортов.

В чашке (миксера) размешать воду с дрожжами, оставить на 5-10 минут для активизации.

Добавить все остальные ингредиенты для теста и вымешивать, миксером насадка крюк-8-10 минут, руками 15-20 минут.

Сформировать из теста шар и оставить от на 30-90 минут или до увеличения в двое.

В чашку налить пол литра воды и две ложки сахара, размешать до растворения.
В тарелку или чашку насыпать кунжут.
Поверхность стола смазать маслом или посыпать мукой.
Выложить тесто на рабочую поверхность, не мять сильно и не месить!
Разрезать на 10 частей. С каждой сформировать жгутик и соединить концы в бублик.
Так же можно оставить жгут и после закрутить.
Тесто податливое и жгуты формируются легко, лёгким надавливанием на тесто. Оно остаётся пушистым.

Каждый кулури окунуть в сладкую воду

а затем, стряхнув остатки воды, в тарелку с кунжутом. Хорошо обвалять в нём, чтоб приклеилось много кунжута

и разложить на противне покрытом пекарской бумагой.

если делать плетёнками, то жгут окунуть в воду, потом в кунжут, а только после этого замотать. Сложить посередине и закрутить два концы несколько раз.

Выпекать в прогретой до 200 *Ц духовке 15-25 минут, до лёгкого зарумянивания и хрустящей корочке.

Расстаивать кулурья не требуется. Можно воспользоваться конвекцией и выпекать сразу два-три противня. У меня уместилось на два, но половину я делала прямыми
Духовки у всех разные, ориентируйтесь на свою духовку.
Вкуснее всего свежеиспеченный.
Так же можно заморозить или подогреть 5 минут в духовке и будет снова вкусный и хрустящий.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Сама испекла греческие бублики кулури. Оказалось, что это очень просто. Делюсь рецептом

Эти # бублики стали моим первым вкусовым впечатлением в Греции. И с тех пор это моя любима # еда Попробовала я их на набережной в Салониках, когда нас голодных привезли туда сразу с самолета на экскурсию (уж такая была программа пресс-тура)

Надо сказать, что # кулури продаются везде. И на Крите тоже. Но самые вкусные я все же ела именно в Салониках. И это не случайно. Кулури считается символом именно северной столицы Греции. И в других регионах его называют “Кулури Фессалоникис” — “Кулури из Салоник”.

Конечно, глупо было надеяться, что у меня получится тот самый # вкус но я так соскучилась по Греции, что решила попробовать испечь. Тем более, что # рецепт мне показался элементарным!

500 г муки
2 ч.л. дрожжей
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка соли
2 столовые ложки оливкового масла
250 гр теплой (не горячей) воды
семена кунжута

Я взяла половину, чтобы попробовать. К тому же размеры моей духовки, к сожалению, не позволяют печь большие порции. Пришлось бы делать не бублики, а палочки (что тоже неплохо).

Все действительно очень просто. Нужно смешать все ингредиенты

Греческий завтрак: Бублики кулури с дзадзики В новом выпуске «Лучших завтраков Москвы дома» шеф-повар греческого ресторана Molon Lave Стаматис Цилиас рассказывает, как приготовить дзадзики с традиционным греческим бубликом кулури

ВРЕМЯ

ПОРЦИИ

КУХНЯ

СЛОЖНОСТЬ

Стаматис Цилиас

шеф-повар ресторана Molon Lave

Родился и вырос в Афинах. До переезда в Москву работал в известных греческих ресторанах на островах Самос, Миконос и Крит. С октября этого года возглавляет кухню нового греческого ресторана Molon Lave на Большой Грузинской, где готовит традиционные блюда в современной интерпретации.

Член байкерского клуба Harley Davidson Club Hellas.

Ингредиенты

Дзадзики:

Греческий йогурт, 200 г
Огурец, 60г

Белый винный уксус, 60 г

Оливковое масло, 2 столовые ложки

Оливки или маслины по вкусу

Кулури:

Оливковое масло, 50 мл

Натереть огурец на тёрке, произвольно измельчить чеснок и смешать с йогуртом. Добавить уксус, оливковое масло и перемешать до однородной консистенции. Посолить и поперчить, украсить сверху оливками.

В глубокой ёмкости смешать до однородной массы воду, дрожжи, оливковое масло, сахар и соль.

Просеять муку, добавить в воду и замесить тесто.

Разделить тесто на кусочки по 50 граммов, раскатать в колбаски и завернуть по форме бубликов. Посыпать кунжутом, предварительно слегка смазав кулури тёплой водой. Оставить на 15 минут.

Выложить на противень и выпекать десять минут при температуре 240 градусов.

Фотография: Михаил Лоскутов

Читайте также:  Баклажаны по китайски самый простой рецепт
Оцените статью