Кулури выпечка греческая рецепт

Содержание
  1. Σουσαμένιο κουλούρι (кулури — греческий кунжутный бублик)
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Пошаговые фото рецепта
  5. Дополнительная информация
  6. Кулурья (греческие бублики)
  7. Фракийская закуска
  8. Кабачки с помидорами
  9. Суп из помидоров
  10. Салат из шпината
  11. Салат Фассул
  12. Ингредиенты
  13. Общая информация
  14. Пошаговый рецепт с фото
  15. Греческий завтрак: Бублики кулури с дзадзики В новом выпуске «Лучших завтраков Москвы дома» шеф-повар греческого ресторана Molon Lave Стаматис Цилиас рассказывает, как приготовить дзадзики с традиционным греческим бубликом кулури
  16. Стаматис Цилиас
  17. Ингредиенты
  18. Сама испекла греческие бублики кулури. Оказалось, что это очень просто. Делюсь рецептом
  19. Кулури выпечка греческая рецепт
  20. Бугаца
  21. Что нужно
  22. Как готовить
  23. Тиганитес с медом и грецкими орехами
  24. Что нужно
  25. Как готовить
  26. Бублики кулури с дзадзики
  27. Что нужно

Σουσαμένιο κουλούρι (кулури — греческий кунжутный бублик)

13 декабря 2013, 14:26

Ингредиенты

  • вода — 1стак
  • мука — 3стак
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • масло оливковое itlv — 3 ст.л.
  • дрожжи быстрорастворимые — 1,5 ч.л.
  • дополнительно:
  • желток — 1шт
  • кунжутное семя

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить дрожжевое тесто (я готовила в хлебопечке), тесто должно получиться густым, не прилипать к рукам и увеличенным вдвое;

Разделить тесто на 4 части;

Каждую из них раскатать в жгуты;

Каждый жгут переплести в виде косички и свернуть бубликом, защипнуть края;

Выложить кулури на смазанный оливковым маслом противень, обмазать желтком и посыпать кунжутом;

Выпекать в разогретой духовке (180 градусов) 30 минут;

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Летом отдыхали в Греции на Крите, были в восторге от этих бубликов Кулури. Вкусные, красивые и ароматные к чаю — рекомендую .

Кулурья (греческие бублики)

Фракийская закуска

Кабачки с помидорами

Суп из помидоров

Салат из шпината

Салат Фассул

Кулури, одно из любимых хлебобулочных изделий греков. Очень часто можно встреть на утреннем столе. Такой греческий бублик посыпанный кунжутом, с вкусной хрустящей корочкой. Едят его свежевыпеченным, а если ещё и тёплый.
Кулури вкусен сам по себе, а так же его можно использовать как булочку и мазать начинять любыми продуктами. Колбаса, сыр, масло и т.д.
Также в тесто можно добавить изюм, а посыпать сыром или более бюджетным маком( такой вот вариант для иностранцев).
Обычно кулурья покупают в булочной, но нужда заставила меня испечь самой. В поисках достойного рецепта наткнулась на рецепт Aki Petretziki с которым и делюсь с вами так как вердикт моих детей был: » прям как покупные», а это значить что получились.

Ингредиенты

для теста
мука( твёрды сортов) 150 г
мука пшеничная 350 г
соль 7 г
сахар 35 г
вода 275-300 г
дрожжи сухие 8 г
для посыпки
кунжут 200-300 г
сахар 2 ст.л.
вода 500 мл

Общая информация

Сложность

Средний

Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Если нет муки твёрдых сортов пшеницы, берите простую. Я использовала манку твёрды сортов.

В чашке (миксера) размешать воду с дрожжами, оставить на 5-10 минут для активизации.

Добавить все остальные ингредиенты для теста и вымешивать, миксером насадка крюк-8-10 минут, руками 15-20 минут.

Сформировать из теста шар и оставить от на 30-90 минут или до увеличения в двое.

В чашку налить пол литра воды и две ложки сахара, размешать до растворения.
В тарелку или чашку насыпать кунжут.
Поверхность стола смазать маслом или посыпать мукой.
Выложить тесто на рабочую поверхность, не мять сильно и не месить!
Разрезать на 10 частей. С каждой сформировать жгутик и соединить концы в бублик.
Так же можно оставить жгут и после закрутить.
Тесто податливое и жгуты формируются легко, лёгким надавливанием на тесто. Оно остаётся пушистым.

Каждый кулури окунуть в сладкую воду

а затем, стряхнув остатки воды, в тарелку с кунжутом. Хорошо обвалять в нём, чтоб приклеилось много кунжута

и разложить на противне покрытом пекарской бумагой.

если делать плетёнками, то жгут окунуть в воду, потом в кунжут, а только после этого замотать. Сложить посередине и закрутить два концы несколько раз.

Выпекать в прогретой до 200 *Ц духовке 15-25 минут, до лёгкого зарумянивания и хрустящей корочке.

Расстаивать кулурья не требуется. Можно воспользоваться конвекцией и выпекать сразу два-три противня. У меня уместилось на два, но половину я делала прямыми
Духовки у всех разные, ориентируйтесь на свою духовку.
Вкуснее всего свежеиспеченный.
Так же можно заморозить или подогреть 5 минут в духовке и будет снова вкусный и хрустящий.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Греческий завтрак: Бублики кулури с дзадзики В новом выпуске «Лучших завтраков Москвы дома» шеф-повар греческого ресторана Molon Lave Стаматис Цилиас рассказывает, как приготовить дзадзики с традиционным греческим бубликом кулури

ВРЕМЯ

ПОРЦИИ

КУХНЯ

СЛОЖНОСТЬ

Стаматис Цилиас

шеф-повар ресторана Molon Lave

Родился и вырос в Афинах. До переезда в Москву работал в известных греческих ресторанах на островах Самос, Миконос и Крит. С октября этого года возглавляет кухню нового греческого ресторана Molon Lave на Большой Грузинской, где готовит традиционные блюда в современной интерпретации.

Член байкерского клуба Harley Davidson Club Hellas.

Ингредиенты

Дзадзики:

Греческий йогурт, 200 г
Огурец, 60г

Белый винный уксус, 60 г

Оливковое масло, 2 столовые ложки

Оливки или маслины по вкусу

Кулури:

Оливковое масло, 50 мл

Натереть огурец на тёрке, произвольно измельчить чеснок и смешать с йогуртом. Добавить уксус, оливковое масло и перемешать до однородной консистенции. Посолить и поперчить, украсить сверху оливками.

В глубокой ёмкости смешать до однородной массы воду, дрожжи, оливковое масло, сахар и соль.

Просеять муку, добавить в воду и замесить тесто.

Разделить тесто на кусочки по 50 граммов, раскатать в колбаски и завернуть по форме бубликов. Посыпать кунжутом, предварительно слегка смазав кулури тёплой водой. Оставить на 15 минут.

Выложить на противень и выпекать десять минут при температуре 240 градусов.

Фотография: Михаил Лоскутов

Сама испекла греческие бублики кулури. Оказалось, что это очень просто. Делюсь рецептом

Эти # бублики стали моим первым вкусовым впечатлением в Греции. И с тех пор это моя любима # еда Попробовала я их на набережной в Салониках, когда нас голодных привезли туда сразу с самолета на экскурсию (уж такая была программа пресс-тура)

Надо сказать, что # кулури продаются везде. И на Крите тоже. Но самые вкусные я все же ела именно в Салониках. И это не случайно. Кулури считается символом именно северной столицы Греции. И в других регионах его называют “Кулури Фессалоникис” — “Кулури из Салоник”.

Конечно, глупо было надеяться, что у меня получится тот самый # вкус но я так соскучилась по Греции, что решила попробовать испечь. Тем более, что # рецепт мне показался элементарным!

500 г муки
2 ч.л. дрожжей
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка соли
2 столовые ложки оливкового масла
250 гр теплой (не горячей) воды
семена кунжута

Я взяла половину, чтобы попробовать. К тому же размеры моей духовки, к сожалению, не позволяют печь большие порции. Пришлось бы делать не бублики, а палочки (что тоже неплохо).

Все действительно очень просто. Нужно смешать все ингредиенты

Кулури выпечка греческая рецепт

К сожалению, вы используете слишком старый браузер. Обновите его, либо смените на другой. Это бесплатно!

Мы продолжаем делиться с вами рецептами вкусных завтраков. Сегодня в меню – традиционная греческая кухня.

Хотя греческий завтрак меняется от региона к региону, обычно он включает домашние пироги, сладости, фрукты и, конечно, натуральный греческий йогурт.

Бугаца

греческий слоеный пирог с начинкой

Что нужно

Для теста:

  • 200 г муки
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. оливкового или растительного масла
  • 3 стакана воды
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 500 г жирного творога
  • 60 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. сахарной пудры
  • 1 ч. л. сахара

Как готовить

  1. Замесить тесто из всех ингредиентов, затем скатать в шар и смазать оливковым маслом. Оставить на 30 минут.
  2. Смешать все ингредиенты для начинки.
  3. Тесто раскатать в прямоугольник, достаточно тонко.
  4. Смазать размягчённым сливочным маслом.
  5. Выложить творожную начинку, разровнять (творог можно заменить брынзой).
  6. Свернуть в рулет.
  7. Верх пирога смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке до зарумянивания (примерно 40 минут).
  8. Остудить и посыпать сахарной пудрой и корицей.

Тиганитес с медом и грецкими орехами

Что нужно

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • мед (по вкусу)
  • грецкие орехи (по вкусу)

Как готовить

  1. Смешать муку, соль и разрыхлитель.
  2. В отдельной миске смешать молоко, яйцо и оливковое масло.
  3. Влить тонкой струйкой получившуюся молочную смесь в муку и взбить до однородной консистенции.
  4. Выпекать тиганитес на смазанной сливочным маслом сковородке до румяного цвета.
  5. Подавать оладьи с медом и орехами.

Бублики кулури с дзадзики

греческая выпечка с йогуртовым соусом

Что нужно

Дзазыки:

  • 200 г греческого йогурта
  • 1 огурец
  • ½ головки чеснока
  • 3 ст. л. белого винного уксуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль (по вкусу)
  • перец (по вкусу)
  • оливки или маслины (по вкусу)

Кулури:

  • 1 стакан воды
  • 50 г дрожжей
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 500 г муки
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 20 г кунжута
Читайте также:  Картофельные ньокки рецепты с ними
Оцените статью