- Запеченные купаты со спагетти
- Как правильно жарить купаты: описание всех способов приготовления
- Как жарить свиные купаты на сковороде
- Колбаски в рукаве в духовке
- Как приготовить купаты в духовке
- Купаты домашние
- Купаты в духовке в фольге
- Купаты в мультиварке
- Как приготовить колбаски на мангале
- Купаты в томатно-чесночном соусе
- Ингредиенты для «Купаты в томатно-чесночном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Купаты в томатно-чесночном соусе»:
- Похожие рецепты
- Запеченный карбонат
- Свинина в сырной панировке
- Сочные свиные ребра в томатном соусе
- Свинина в маринаде и мятный соус к ней
- Крученики с грибами и красным соусом
- Ханум
- Свинина в мeдово-горчичном соусе
- Свиная рулька «Экспресс»
- Фаршированный «Колобок»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат картофельный с сельдью
- Овощная закуска
- Торт «Египет»
- Фотографии «Купаты в томатно-чесночном соусе» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Запеченные купаты со спагетти
- Купаты 4 шт.
- Спагетти 200 г
- Сливочное масло по вкусу
- Соль по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Итальянская
- Основной ингредиент:Купаты
- Тип блюда:Ужин
Купаты выложить в форму для запекания, готовить в духовке при 180*С около 35 минут.
Тем временем отварить спагетти аль-денте.
Добавить сливочное масло, перемешать.
Сервируем блюдо и подаем купаты со спагетти. Их можно есть в оболочке, а можно очистить. Приятного аппетита! 🙂
Как правильно жарить купаты: описание всех способов приготовления
Вкусные горячие колбаски из мяса с различными добавками и специями любимы многими. Но не все знают, как жарить купаты правильно. Способов приготовления довольно много. Чтобы колбаски не распались, и блюдо не стыдно было подать на стол, нужно придерживаться некоторых правил.
Как жарить свиные купаты на сковороде
Это самый простой и доступный способ приготовления. Подходит для тех, у кого ограничено время. Купаты на сковороде хороши для сытного ужина или быстрого перекуса, если вдруг неожиданно нагрянули гости.
Прежде чем начать жарить, замороженные купаты следует разморозить. Если продукт охлажденный, то можно приступать к приготовлению сразу. Предварительно колбаски нужно варить.
Это можно сделать, поместив продукт в кастрюлю, или припустив его на сковороде. Если колбаски сразу начать жарить, оболочка может лопнуть и мясо развалится. От того, как правильно приготовить купаты, зависит их дальнейшая сочность
Как нужно жарить купаты на сковороде:
- Взять пол стакана воды и 4-5 колбасок.
- Поместить их в сковороду и залить водой.
- После того, как вода закипит, убавить температуру. Сколько минут готовить купаты? Необходимо тушить блюдо 10-15 минут на медленном огне. Если вода выкипает, ее нужно долить.
- В процессе отваривания колбаски нужно перевернуть на другую сторону.
- После того, как вода выкипит, на сковороду выливают 2-3 ложки подсолнечного масла. Купаты жарятся до хрустящей корочки.
Многие не знают, сколько можно жарить купаты на сковороде. Процесс обычно отнимает 3-5 минут.
Совет! Перед тем как жарить, оболочку в нескольких местах нужно проткнуть тонким предметом, чтобы корочка не распалась.
Готовое блюдо можно подать с овощами, зеленью, различными соусами, лавашом или любой другой лепешкой.
Колбаски в рукаве в духовке
Пожарить купаты в домашних условиях можно и покупные. Готовлю колбаски в рукаве, и получаю ряд преимуществ. Это экономия времени, так как внутренняя поверхность жарочного шкафа не забрызгивается жиром. Также в продукт не нужно добавлять масло, он не пригорает к противню.
- Духовку предварительно нагреть до 180 градусов.
- В рукав выложить колбаски и завязать края. Чтобы пакет не лопнул, его нужно проткнуть в нескольких местах. Рукав следует поместить в небольшую емкость с высокими краями.
- Запекать колбасу 15 минут, потом убавить температуру и жарить еще 10-15 минут.
Пока идет процесс приготовления, нужно следить, чтобы купаты не пригорали. В противном случае можно подлить немного воды и убавить огонь.
Совет! Сколько жарить продукт – зависит от размера, температуры духовки и качества мяса. Если купаты куриные или из индейки, период жарки можно сократить.
Как приготовить купаты в духовке
Если есть желание и время повозиться с блюдом, можно приготовить купаты самостоятельно. Затем их можно заморозить и при необходимости достать из холодильника для быстрого приготовления.
- Куриное мясо без костей – 800 г.
- Свиное сало – 80 г.
- Приправа для курицы или майоран – 0,5 ч.л.
- Чеснок и перец по вкусу.
- Готовые кишки или оболочка.
- Мясо и сало измельчить, добавить специи, немного подсолить.
- Начинить фаршем оболочку.
- Прогреть духовку.
- Поместить блюдо в емкость с бортиками, добавить воду.
- Жарьте купаты в духоке 12-17 минут при температуре 180 градусов. Потом необходимо уменьшить температуру и выпекать 5-10 минут.
Домашняя колбаска получается нежной и сочной. Можно варьировать количество специй и соли, а также степень жарки.
Купаты домашние
Чтобы приготовить домашнюю колбасу, потребуется мясо, готовые кишки, специи, сало или нутряной жир. Его необходимо добавлять для сочности, иначе колбаски получатся сухими.
Мясо можно выбрать по вкусу. Это может быть баранина, свинина, говядина, индейка и даже дичь. Степень измельчения можно подобрать самому. По опыту мелко порубленное вручную мясо самое вкусное.
Чтобы приготовить свиные купаты, нам потребуется :
- Свинина нежирная – 1,6 кг.
- Сало – 100-150 г (можно больше, если мясо нежирное). Интересный, пикантный вкус получится, если вместо шпика использовать подкопченую корейку.
- Специи – 2-3 зубчика чеснока среднего размера (на любителя), молотый черный перец. Можно использовать готовую приправу.
- Оболочка для начинки.
- Мясо промыть, обсушить. Мелко нарубить вместе с салом.
- В массу добавить специи, посолить и перемешать.
- Оболочку надеть на специальную насадку, один конец крепко завязать бечевкой. Начинить с ее помощью фаршем.
- Готовые колбаски перевязать.
Совет! Колбаски могут быть заморожены для длительного хранения. Потом можно печь купаты в микроволновке. Но сразу приготовленные гораздо вкуснее.
Использование вариантов готовки разнообразит ежедневное меню. Самый распространенный метод приготовления – это добавление в блюдо томатного соуса. Как вариант, колбаски можно запечь с овощами, зеленью в духовке. Картофель можно не чистить. Молодые клубни среднего размера нужно хорошо промыть и выложить в фольге рядом с купатами.
Многие задаются вопосом: купаты, жарящиеся сколько по времени, можно кушать. Обычно блюдо нужно жарить около 5-10 минут.
Купаты в духовке в фольге
Приготовление в фольге как один из вариантов тоже очень удобен. Продукт прикрыт, жир не разбрызгивается. Колбаска нежная, потому что жарится в собственном соку. Фольгу желательно взять толстую и прочную. Она необходима вместо оболочки.
- Индейка (филе, гуляш) – 1,5 кг.
- Шпик – 100 г.
- Специи по вкусу.
- Соль – 0,5 ч.л.
Как правильно приготовить:
- Перемолоть на мясорубке или нарубить фарш вместе с салом.
- Добавить специи и тщательно перемешать. По желанию можно добавить мелко порубленную зелень.
- Разрезать фольгу на кусочки примерно 16-18 см, длину оставить по собственному усмотрению. Для удобства не более 20 см.
- Выложить фарш на фольгу, оставляя по бокам 2-3 см. Закрутить в форме колбаски, кончики завернуть как фантики от конфет.
- Прогреть духовку, достать емкость с антипригарным покрытием и поместить туда купаты. Уложить их нужно так, чтобы они поддерживали друг друга.
- Поставить блюдо в духовку на 15-20 минут на умеренном огне.
- В процессе следить за выделением сока, продукт не должен подгореть.
- После чего уменьшить огонь и продолжать выпекать около 10-15 минут.
Купаты в мультиварке
Это самый диетический способ, позволяющий на пару приготовить свиные купаты. Купаты в мультиварке получаются очень нежными. Если не включать функцию обжаривания, они получаться диетическими, не жирными.
- Разморозить продукт, если он из морозилки.
- Достать емкость из мультиварки. Добавить туда 2 л воды.
- Включить технику и поместить туда продукт.
- Поставить таймер на 20-30 минут (в зависимости от размеров колбасы и вида мяса).
- Достать емкость и вынуть колбаски.
- Вымыть чашу и вытереть насухо.
- Налить подсолнечного масла, выложить отваренные купаты и включить на технике функцию обжарки.
Жарятся купаты столько же времени, как и на сковороде – около 5 минут.
Как приготовить колбаски на мангале
Существуют особенности для приготовления домашней колбаски на решетке. Купаты на гриле особенно вкусны и отлично подойдут для пикника на свежем воздухе. Жаренные на костре, они пахнут дымком. Сколько нужно жарить купаты на мангале, зависит от ингредиентов, из которых они приготовлены.
Способы приготовления продукта на открытом огне:
- Купаты-гриль на углях.
- Домашние колбаски на шампурах.
- Колбаски, завернутые в фольгу и положенные в уголь.
В процессе приготовления огонь должен быть минимален. От того, сколько жарить купаты на мангале, зависит сочность продукта. Надо не переборщить, иначе колбаски получатся сухими. В среднем время составляет 20-30 минут.
Советы по приготовлению:
- Чтобы не лопнула корочка, колбаски следует предварительно опустить в кипяток на 2 минуты. Жареные купаты нежелательно прокалывать зубочисткой, так вытечет сок.
- Чтобы продукт не прилипал к решетке, ее нужно смазать маслом. В процессе жарки необходимо воспользоваться силиконовой кисточкой и покрывать колбасу маслом, перемешанным с измельченным чесноком для аромата.
Приготовленные купаты в аэрогриле или обжаренные в электрошашлычнице, будут не менее вкусными.
Купаты в томатно-чесночном соусе
Купаты — штука вкусная, но очень уж жирная. Вот вариантик сделать так, чтобы было и вкусно, и не жирно!! Да в придачу получить вкусный, насыщенный соус, который будет прекрасно сочетаться и с картофелем, и с рисом, и макаронами. Да что говорить, кому чего захочется.
Ингредиенты для «Купаты в томатно-чесночном соусе»:
- Колбаса (купаты) — 350 г
- Помидор — 3 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Имбирь (корень, см 5-6)
- Перец чили — 1 шт
- Зелень (по вкусу)
- Соль
- Приправа
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1111.1 ккал | белки 54.5 г | жиры 71.3 г | углеводы 68.5 г |
Порции | |||
ккал 370.4 ккал | белки 18.2 г | жиры 23.8 г | углеводы 22.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.1 ккал | белки 5.5 г | жиры 7.1 г | углеводы 6.9 г |
Рецепт «Купаты в томатно-чесночном соусе»:
Это наши продукты.
Купаты нарезаем (будет лучше, если они будут разморожены не до конца).
Обжарить на небольшом количестве растительного масла.
Репчатый лук мелко нарезать.
Помидоры натереть на терке.
Чеснок мелко порубить.
Имбирь натереть на терке.
Лук обжарить в масле, на котором жарились купаты, а их пока отодвинуть в стороночку, пусть подумают о своем поведении.
Когда лук обжарится, отправить вслед за ним наши истомившиеся в ожидании помидорчики. Как только они «заговорят», булькая, туда же имбирь, чесночок и перчик чили. Чуть посолим. Добавим прованских травок.
Ароматец уже ого-го.
И вот в эту булькающую благоухающую томатно-чесночно-пер ечно-имбирную смесь и закидываем подумавшие о своем поведении купаты. Даем потомиться на медленном огне минуток 10, посыпаем зеленью
и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Купаты — штука вкусная, но очень уж жирная. Вот вариантик сделать так, чтобы было и вкусно, и не жирно!! Да в придачу получить вкусный, насыщенный соус, который будет прекрасно сочетаться и с картофелем, и с рисом, и макаронами. Да что говорить, кому чего захочется.
Похожие рецепты
Запеченный карбонат
Свинина в сырной панировке
Сочные свиные ребра в томатном соусе
Свинина в маринаде и мятный соус к ней
Крученики с грибами и красным соусом
Ханум
Свинина в мeдово-горчичном соусе
Свиная рулька «Экспресс»
Фаршированный «Колобок»
Попробуйте приготовить вместе
Салат картофельный с сельдью
Овощная закуска
Торт «Египет»
Фотографии «Купаты в томатно-чесночном соусе» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
7 октября 2016 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
11 июля 2016 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
3 июля 2012 года Coffee cup #
25 июля 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
20 сентября 2009 года БЕЛЯКОВА #
21 сентября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
20 июля 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
18 июля 2009 года dog-rose # (модератор)
18 июля 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
18 июля 2009 года Nata_kf #
17 июля 2009 года Nata_kf #
18 июля 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
17 июля 2009 года melinda #
17 июля 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
17 июля 2009 года мисс #
17 июля 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
16 июля 2009 года tat70 #
16 июля 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
16 июля 2009 года Марита #
16 июля 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
16 июля 2009 года Lzaika45 #
16 июля 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
16 июля 2009 года Leno-k #
16 июля 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
16 июля 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
16 июля 2009 года руська #
16 июля 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
16 июля 2009 года ledi701 #
16 июля 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
16 июля 2009 года винница #
16 июля 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
16 июля 2009 года винница #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: