Куриная грудка фаршированная рисом рецепт

Куриная грудка фаршированная рисом рецепт

30 г грецких орехов

4 полные ст.л. отварного риса

2 куриные грудки

1/4 болгарского перца

Пошаговый рецепт

Орехи и перец измельчить, сыр натереть. Рис перемешать с яйцом, орехами, перцем и сыром, посолить, поперчить.

Грудки надрезать вдоль, но не до конца и развернуть как книжку. Очень тонко отбить, но осторожно, чтобы небыло дыр. Посолить, поперчить.

В центр выложить рис, завернуть и сколоть зубочистками.

На раскаленную сковородку выложить грудки швом вниз, обжарить с двух сторон и поставить в духовку на 10-15 мин.

Похожие рецепты

Куриная грудка в беконе, фаршированная рисом

Сметана — 1 ст. л.

Грудка куриная — 2 шт

Сыр твердый — 50 г

Возьмем филе грудки. Кладем на пищевую пленку или п/э пакет. Острым ножом делам частые надрезы в виде сеточки, тем самым раскрывая филе.

Накрываем сверху пищевой пленкой или п/э пакетиком. Отбиваем филе через пакет, но не сильно, чтобы филе не порвалось. Получается тонкий пласт филе.

Получившийся пласт филе посыпать солью, смесью перцев, паприкой и сухой зелен.

Фаршированные куринные грудки

4 филе куринной грудки, 4 ломтика ветчины, 150-200гр творожного сыра, специй на свой вкус, мука, яйцо, панировочные сухари

Куринные грудки вымыть, обсушить и хорошо отбить. Каждую грудку солим, посыпаем специями (у меня были итальянские травы). Кладем ветчину и распределяем на нем сырную массу, я еще сверху посыпала укропом.

Грудки складывае пополам и сколоть.

Куриная грудка фаршированная

Кокосовая стружка — 2-3 ст.л.

Куриная грудка — 700 г

Соевый соус — 2 ст.л.

Яблочный уксус — 2 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Черный и красный молотый перец по вкусу.

Болгарский перец — 2 шт

Масло оливковое — 2 ст.л.

Помидоры — 4-5 шт

Сок лимона — 1-2 ст.л.(сбрызнуть яблоко)

Имбирь свежий — 2 см

Куриную грудку разделить на 2 части и сделать надрез типа кармана.

Натереть корень имбиря,измельчить чеснок.

В соевый соус влить яблочный уксус, оливковое масло, добавить чеснок и имбирь, 1 ст.л кокосовой стружки.

Промариновать в соусе грудку минимум 30 минут.

Мелко порезать яблоко и сбрызнуть соком лимона ( чтобы не потемне.

КУРИНАЯ ГРУДКА, ФАРШИРОВАННАЯ РИСОМ И СУХОФРУКТАМИ

Понадобится

Начинка:
рис отварной
кедровые орешки
изюм или курага
жареный лук
зелень
соль
перец
паприка сладкая
кумин

Маринад:
оливковое масло
соевый соус
мед
соль
молотый перец
паприка
перец чили

Как готовить

Грудка куриная, фаршированная рисом, курагой или изюмом и кедровыми орешками, просто, легко, празднично. Этот рецепт стал победителем конкурса рецептов с сухофруктами во ФМ 119.

1. Грудки надрезать поперек, не дорезая до конца.

2. Смешать все составляющие маринада и замариновать в нем грудки 1-2 часа.

3. Смешать рис с жареным луком, изюмом или курагой, нарезанной петрушкой, кедровыми орешками и приправами.

4. Начинить этим куриные грудки, можно присыпать сверху листочками свежего тимина.

5. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут.

Блюда из куриной грудки с рисом — что и как приготовить?

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 1 кг

Длиннозерный рис — 100 г

Консервированная кукуруза — 100 г

Консервированный горошек — 100 г

Сыр «Гауда» — 100 г

Помидоры черри — 6-8 шт.

Растительное масло — для смазывания противня

Приправа карри — 1/4 ч.л.

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 500 г

Шампиньоны — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Рис круглый — 250 г

Вино белое (сухое) — 150 мл

Сыр пармезан — 100 г

Зелень петрушки — пучок

Масло сливочное — 50 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Рис варёный — 1 стакан;

Куриное филе — 1 шт;

Лук репчатый — 1 шт;

Маслины без косточки — 0.5 банки;

Майонез — по вкусу.

Ингредиенты

Перловая крупа — 1 стакан

Куриное филе — 350 г

Масло растительное — 50 мл

Лук репчатый — 2-3 шт.

Кориандр — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Куриная грудка – 400 г

Вода – 2,5 стакана

Приправа для плова – 1 ст.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Чеснок – 1 головка

Ингредиенты

Рис для суши – 1 стакан

Филе куриной грудки – 1-1,5 шт.

Творожный сыр – 100-150 г

Ингредиенты

Рис вареный — 180 г

Куриное филе вареное — 120 г

Куриное яйцо — 2 шт.

Чёрный молотый перец — по вкусу

Зелёный лук — 5 стеблей

Пшеничная мука — 1,5 ст.л.

Подсолнечное масло — 80 мл (для жарки)

Ингредиенты

Куриная грудка — 2 шт.

Растительное масло — 30 мл

Соль — 3 щепотки

Зира — 1 щепотка

Паприка молотая — 0,5 ч.л. без верха

Куркума — 3 щепотки

Кипяток — 500 мл

Чеснок — 2-3 зубчика

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 700 г

Средняя луковица — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Кипяченая вода — 100 мл.

Пшеничная мука — 2-3 ст. л.

Укроп — 0,5 пучка

Рафинированное растительное масло для жаренья

Соль, черный молотый перец

Ингредиенты

Рис для ризотто — 120 г

Куриное мясо — 200 г

Репчатый лук — 1 шт.

Зеленый горошек — 120 г

Молотый шафран — 1/5 ч.л.

Сушеный тимьян — 1/5 ч.л.

Куриный бульон — 300 мл

Сухое вино (по желанию) — 50 мл

Сыр твердый (Пармезан) — 50 мл

Чеснок — 2 зубчика

Растительное масло — 3 ст.л.

Свежая зелень — перед подачей

Ингредиенты

Грудка куриная — 300 г

Лук репчатый — половинка

Картофель — 2-3 шт.

Огурцы соленые — 2 шт.

Черный душистый перец — 3-4 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Ингредиенты

Куриная грудка – 1 шт;

Рис – 1,5 стакана;

Лук репчатый – 1-2 шт;

Приправы для плова – по вкусу;

Масло подсолнечное – 2 ст. ложки.

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 400 г

Шампиньоны — 150 г

Лук репчатый — 1 штука

Чеснок — 2 зубчика

Соевый соус — 3 столовые ложки

Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе – 300 г

Вода – 2 стакана

Приправа для курицы – по вкусу

Масло подсолнечное – 2 ст. ложки

Масло сливочное – по желанию

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Соевый соус — 50 г

Растительное масло — 40 мл

Зелень — по вкусу

Ингредиенты

Рис круглозерный – 200 г

Рисовый уксус – 1 ст.л.

Лист нори – 2 шт.

Масло растительное – для жарки

Соевый соус — на подачу

Для начинки:

Грудка куриная (отварная) – 100 г

Сыр сливочный для роллов – 100 г

Болгарский перец – 1/2 шт.

Капуста белокочанная – 50 г

Для кляра:

Яйцо куриное – 1 шт.

Панировка «Темпура» от Сэн Сой – по вкусу

Ингредиенты

Филе куриное — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Длинный рис — 250 г

Куриное филе — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Масло сливочное — 30 г

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Сливки (20%) — 100 мл

Сыр твердый — 50 г

Мускатный орех молотый — 1 щепотка

Черный молотый перец — 1 щепотка

Ингредиенты

Рис бурый – 1 стакан

Филе куриной грудки – 1-1,5 шт.

Творожный сыр – 150-200 г

Нори – 4-5 листов

Ингредиенты

Рис для плова — 200 г

Сухофрукты (курага, изюм) — 2 горсти

Масло растительное — 2 ст.л.

Куриное филе — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Шафран — 3 щепотки

Чеснок — 3-4 зубчика

Зелень — для подачи

Ингредиенты

Куриное филе — 500 г

Масло оливковое — 50 мл

Мексиканская овощная смесь — 400 г

Рис длиннозернистый — 1 стакан

Вода — 1,5 стакана

Соус соевый — 2 ст.л

Чеснок — 2 зубчика

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Рис пропаренный — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Рис — 1/2 стакана

Куриная грудка — 200 г

Яйца куриные — 3 шт.

Огурец свежий — 250 г

Укроп — по вкусу

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Филе куриное – 300 г

Морковь – 150 г (1 шт.)

Лук – 100 г (1 шт.)

Масло растительное – 2-3 ст.л.

Свежая зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Приправа Карри — по вкусу

Зира — по вкусу (около 1 ч.л.)

Барбарис — по вкусу (около 1 ч.л.)

Ингредиенты

Куриное филе — 350 г

Сельдерей черешковый — 100 г

Перец сладкий — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Каджунская приправа — 0.5 ч.л.

Кайенский перец — 1/4 ч.л.

Бульон куриный — 2 стакана

Помидоры в собственном соку — 150 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Петрушка — для подачи

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Куриное филе — 1 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Соевый соус — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Вода — 250-300 мл

Масло подсолнечное — 5 ст.л.

Ингредиенты

Масло растительное — 2 ст.л.

Для начинки:

Куриная грудка — 300 г

Лук репчатый — 50 г

Соль и перец — по вкусу

Зелень — несколько веточек

Лавровый лист — 1 шт.

Растительное масло — 1 ст.л.

Свежие рецепты

Котлеты из кукурузной каши

Вязкая пшенная каша на молоке

Киш из слоеного теста с курицей

Фунчоза вок с овощами

Фунчоза с мидиями и овощами

Фунчоза с морепродуктами (морским коктейлем) и овощами

Кукурузная каша с луком и морковью

Пшенная каша с рыбой

Соус к яйцу пашот

Рисовая каша на молоке в скороварке-мультиварке

Кукурузная каша в мультиварке редмонд на молоке

Пшенная каша с тыквой и яблоками

Рисово-пшенная каша с тыквой на молоке

Печенье из пшенной каши

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также:  Рамзи гордон рецепты морепродукты
Оцените статью