Куриная грудка капуста картошка рецепт

Капуста, тушеная с картошкой и курицей

Капуста, тушеная с картошкой и курицей

Капуста, тушеная с картошкой и курицей, — отличное блюдо для разнообразия вашего стола. Его можно быстро приготовить к обеду или ужину. Для этого блюда можно взять куриное филе или срезать мясо с костей, например, с бёдрышек.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Картошку очистить и помыть.

Куриное мясо нарезать кубиками или кусочками, лук и морковь также нарезать.

Разогреть растительное масло в сковороде, добавить туда нарезанный соломкой или кубиками картофель. Обжарить картошку на среднем огне, периодически помешивая, до небольшой румяной корочки (минут 5-7). Далее добавить к картофелю курицу, лук и морковь. Перемешать и обжаривать все вместе еще 7-10 минут на небольшом огне, периодически перемешивая. Картофель в итоге должен быть почти готов.

Затем добавить в сковороду капусту, посолить, посыпать специями.

Все перемешать и обжаривать далее 3-5 минут, пока капуста немного обмякнет. После этого содержимое сковороды переложить в кастрюлю, влить бульон и добавить томатную пасту, поперчить.

Перемешать все тщательно и тушить, периодически помешивая, около 10-15 минут. В конце тушения добавить измельченный чеснок и лавровый лист.

Когда вкуснейшее блюдо — тушеная капуста с картошкой и курицей — будет готово, лавровый лист нужно выбросить. Подать в теплом виде к столу.

Тушеная капуста с картошкой и курицей

Вкусное блюдо для полноценного меню! Тушеная капуста с картошкой и курицей получается очень сытной. Это по-настоящему семейное кушанье к обеду или ужину. Для комфортной готовки вам потребуется утятница или казан.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Тушеная капуста с картошкой и курицей

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
121 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 39 / 31 / 30
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как потушить картошку с капустой и курицей? Подготовьте продукты – овощи помойте и обсушите. Картофель, морковь и лук очистите. Также промойте в холодной воде куриные окорочка. После обязательно их обсушите с помощью салфеток или полотенец.

Шаг 2:

Куриные окорочка разрежьте на 3 части каждый. Можете разрезать и на меньшее или большее число частей.

Шаг 3:

В утятнице разогрейте растительное масло, выложите туда окорочка и обжарьте их на сильном огне около 10 минут. Следите не за временем приготовления, а за степенью готовности мяса. Нужно, чтобы оно покрылось легкой корочкой, изменило цвет.

Шаг 4:

Пока обжариваются окорочка, нарежьте небольшими кубиками репчатый лук.

Шаг 5:

На крупной терке натрите морковь.

Шаг 6:

Обжаренную курицу посыпьте солью и приправами.

Шаг 7:

Добавьте к курице морковку с луком и перемешайте. Продолжайте жарить еще минут 5.

Шаг 8:

Пока курица жарится, нарежьте крупными кубиками картошку.

Шаг 9:

Переложите нарезанную картошку в утятницу к курице, посолите. Я досыпала дополнительно сухие приправы, чтобы картошечка получилась более ароматной. Можете взять готовую сухую смесь для овощей.

Шаг 10:

Картошку с курицей перемешайте и готовьте примерно 5 минут.

Шаг 11:

Пока блюдо тушится, нарежьте капусту крупными кубиками.

Шаг 12:

Добавьте нарезанную капусту в утятницу к остальным продуктам.

Шаг 13:

Томатную пасту разведите в воде до той густоты, которая вас устраивает.

Шаг 14:

Залейте разведенным томатом капусту, положите в утятницу лавровый листик.

Шаг 15:

Утятницу накройте крышкой, огонь сбавьте до слабого и тушите капусту с картошкой и курицей примерно 30 минут. Точное время зависит от особенностей вашей плиты, степени нарезки и качества посуды.

Шаг 16:

Вымойте зелень и стряхните с нее воду. Зелень мелко нарежьте.

Шаг 17:

Через 30 минут крышку поднимите, слегка перемешайте ложкой верхний слой рагу.

Шаг 18:

Добавьте в утятницу зелень, перемешайте, снова накройте крышкой и тушите еще пару минут, после чего выключите огонь.

Шаг 19:

Подавайте тушеную капусту с картошкой и курицей горячей. Приятного аппетита!

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Куриная грудка с картофелем и капустой

  • Грудка куриная 300 г
  • Масло подсолнечное 2-3 ст. л.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Капуста белокочанная 200 г
  • Соль 2 щепотки
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Грудка куриная
  • Тип блюда:Обед

Масло выливаем на сковородку и разогреваем. Куриную грудку нарезаем кусочками и выкладываем на горячую сковородку. Обжариваем до корочки.

Добавляем крупно порезанную морковь и лук.

Очищенный картофель разрезаем на куски и добавляем в сковородку. Посыпаем солью, наливаем стакан кипятка и готовим на малом огне под крышкой.

Как только курица приготовилась, добавляем шинкованную капусту, насыпаем перец и тушем еще минут 10-15.

Куриная грудка с картофелем и капустой готова, приятного аппетита.

Читайте также:  Дрожжи от муравьев рецепт
Оцените статью