- Куриная грудка с овощами по-китайски
- Ингредиенты для «Куриная грудка с овощами по-китайски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриная грудка с овощами по-китайски»:
- Похожие рецепты
- Курица с шампиньонами и папоротником
- Курица «Сань-бей»
- Курица с картофелем фри
- Куриное филе под кремовой шапочкой
- Сочные ножки в тесте
- Куриные сосиски
- Не плов
- Курочка ряба
- Куриная грудка с черносливом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Виолетта» с маринованными огурцами
- Ветчина куриная с языком
- Торт «Дамские пальчики»
- Фотографии «Куриная грудка с овощами по-китайски» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Курица по-китайски – 7 рецептов приготовления
- Куриное филе по-китайски с овощами
- В сладком соусе
- Курица с ананасами
- Курица с кешью
- Куриное филе в китайском кисло-сладком соусе
- В остром соусе
- Курица в китайском стиле в сладком соусе
- Рецепт
- Блюдо по китайскому рецепту с ананасами
- Острая курица по-китайски
- Хрустящая курица в кисло-сладком соусе целиком по китайски
Куриная грудка с овощами по-китайски
Вкусная и ароматная курица с сочными овощами, готовится быстро. Рецепт от китаянки Апанг, за что ей огромное спасибо. Вкус блюда ничем не отличается от тех, что подают в китайских ресторанах.
Ингредиенты для «Куриная грудка с овощами по-китайски»:
- Грудка куриная — 500 г
- Шампиньоны — 400 г
- Лук репчатый (крупная) — 1 шт
- Перец чили — по вкусу
- Имбирь — по вкусу
- Крахмал — 4 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Соевый соус — 80 мл
- Вода — 200 мл
- Масло растительное (для жарки)
- Чеснок — 1 зуб.
- Перец белый — по вкусу
Время приготовления: 45 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1084.6 ккал | белки 148.8 г | жиры 20.2 г | углеводы 79.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.9 ккал | белки 10.6 г | жиры 1.4 г | углеводы 5.6 г |
Рецепт «Куриная грудка с овощами по-китайски»:
Куриную грудку нарезать на кусочки толщиной около 1 см.
Хорошо перемешать с яйцом и добавить 2 ч. л. крахмала.
Приготовим заправку.
Смешать соевый соус с солью, сахаром и водой. Перчим по вкусу. Соль — добавляем щепотку, лучше посолить еще в конце.
Если есть устричный соус, то можно и его добавить.
Нарезаем лук, перец, чеснок и имбирь.
Имбирь берется по вкусу, можно и без него. Я беру совсем немного, размером как зубчик чеснока.
Грибы нарезаем крупно на четвертушки.
Раскалить масло и обжарить кусочки курицы до золотитого цвета.
На другую сковороду отлить масла после жарки мяса. Или наоборот отлить со сковороды масла и добавить овощи.
Обжариваем на сильном огне около 5 минут.
Затем добавляем мясо, наливаем заправку и под крышкой варим на сильном огне 5 минут.
Затем добавляем еще 2 ч. л. крахмала.
У меня крахмал сыпется уже сразу в соус. Если крахмал простой, то нужно его развести чуток холодной водой и затем добавить.
Еще проварить при постоянном помешивании около 2х минут.
Наше блюдо готово!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусная и ароматная курица с сочными овощами, готовится быстро. Рецепт от китаянки Апанг, за что ей огромное спасибо. Вкус блюда ничем не отличается от тех, что подают в китайских ресторанах.
Похожие рецепты
Курица с шампиньонами и папоротником
Курица «Сань-бей»
Курица с картофелем фри
Куриное филе под кремовой шапочкой
Сочные ножки в тесте
Куриные сосиски
Не плов
Курочка ряба
Куриная грудка с черносливом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Виолетта» с маринованными огурцами
Ветчина куриная с языком
Торт «Дамские пальчики»
Фотографии «Куриная грудка с овощами по-китайски» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
26 июня 2020 года nelliundco #
26 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
26 июня 2020 года nelliundco #
26 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
12 июня 2020 года Kuss #
12 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
7 июня 2020 года Sladkoejca #
7 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
5 июня 2020 года Benga #
5 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
30 мая 2020 года Сурик #
30 мая 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
30 мая 2020 года Сурик #
30 мая 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
29 мая 2020 года ирпенчанка #
29 мая 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
28 мая 2020 года Sladkoejca #
28 мая 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
28 мая 2020 года jannasimf #
28 мая 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
28 мая 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
28 мая 2020 года Людмила НК #
28 мая 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
28 мая 2020 года 7Катюша77 #
28 мая 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
28 мая 2020 года Himbeeren #
28 мая 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
28 мая 2020 года Демурия #
28 мая 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
28 мая 2020 года ААСК #
28 мая 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
27 мая 2020 года топиарий #
27 мая 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
27 мая 2020 года Сурик #
27 мая 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
27 мая 2020 года natapit #
27 мая 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
27 мая 2020 года nelliundco #
27 мая 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
27 мая 2020 года nelliundco #
27 мая 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
27 мая 2020 года nelliundco #
а то не по фен шую выходит
![]()
Фен шуй- это сила
27 мая 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
27 мая 2020 года Ирушенька #
27 мая 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Курица по-китайски – 7 рецептов приготовления
Куриное филе по-китайски с овощами
Это оригинальное блюдо украсит ваш семейный обед или ужин. Вы легко можете усилить его вкус, если добавите острые китайские специи и приправы.
- Куриное филе – 600 грамм.
- Один красный сладкий перец.
- Одна луковица.
- Соевый соус – 100 мл.
- Оливковое масло – три столовых ложки.
- Специи (имбирь, острый перец) – по вкусу.
Как приготовить куриное филе по-китайски? Рецепт блюда читайте ниже:
- Обработайте филе, а затем порежьте его небольшими кусочками.
- Переложите курицу в подходящую миску и залейте ее соевым соусом. Добавьте по вкусу соль, сахар и специи. Отправьте филе мариноваться в холодильник.
- Очищенную луковицу и сладкий перец порежьте длинными брусочками.
- Хорошо разогрейте сковороду, влейте в нее масло и быстро обжарьте овощи.
- После этого положите в нее филе и влейте маринад.
Готовьте блюдо примерно десять минут. При желании вы можете добавить в этот момент небольшое количество специй или соевый соус. Дополните блюдо гарниром из риса и подавайте его к столу.
В сладком соусе
- Время приготовления: 7 часов 10 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 175 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: китайская.
- Сложность приготовления: легкая.
Благодаря специальным приправам и соусам многие привычные продукты приобретают необычный вкус. Так, например, курица в сладком соусе по-китайски – это нежные крылышки, имеющие превосходный аромат и не менее безупречный вкус. Блюдо по-китайски запекается в духовке недолго, в этом случае много времени потребуется для того, чтобы крылышки успели промариноваться.
- лук – 1 шт.;
- перец молотый – по вкусу;
- мед – 1 ст. л.;
- куриные крылья – 1 кг;
- майонез – 3 ст. л.;
- соевый соус – 2 ст. л.
- Подготовить крылья: промыть, промокнуть от воды бумажным полотенцем, разрезать пополам. Положить мясо в миску, туда же залить майонез, соевый соус, положить мед, засыпать полукольца лука. Оставить мариноваться на 6 часов. Если хотите острый вкус, то нужно в маринад добавить острый перец.
- Переложить замаринованные по-китайски крылышки на противень, затем отправить блюдо в духовку. Температура техники должна быть 180 градусов, а по времени процесс займет 40 минут.
- При желании минут за 15 до окончания процесса полить крылышки по-китайски маринадом. Выключайте духовку, когда лук будет готов.
Курица с ананасами
На этот раз мы предлагаем вам попробовать блюдо традиционной китайской кухни. Рецепт адаптирован для европейцев, а потому филе не покажется слишком острым.
- Филе – 700 грамм.
- Болгарский зеленый перец.
- Консервированные ананасы – 300 грамм.
- Помидоры – две штуки.
- Яблочный уксус – восемь столовых ложек.
- Соевый соус – десять ложек (четыре для маринада и шесть для соуса).
- Томатная паста – две столовых ложки.
- Вода – один стакан.
- Сахар – четыре чайных ложки.
- Специи и соль – по вкусу.
Куриное филе по-китайски готовится достаточно просто:
- Нарежьте грудки на небольшие кусочки, залейте заготовки соусом, добавьте к ним соль и специи по вкусу. Поставьте филе в холодильник на четверть часа.
- Овощи помойте и очистите. Нарежьте перец полукольцами, а помидоры четвертинками. Ананасы порежьте небольшими кубиками.
- После этого можно приготовить соус. Для этого поставьте сковороду на огонь, влейте в нее соевый соус и уксус. Через несколько минут добавьте томатную пасту и все перемешайте. Еще через некоторое время всыпьте небольшими порциями две ложки сахара и влейте треть стакана воды. Готовьте соус до тех пор, пока сахар полностью не растворится. В самом конце положите в сковороду болгарский перец, томаты и ананас.
- Тушите овощи на слабом огне около трех минут. После этого попробуйте соус на вкус и добавьте (если это необходимо) соль, специи и сахар. Готовьте соус еще четверть часа.
- На второй сковороде обжарьте филе.
- Соедините курицу с соусом и тушите все вместе еще десять минут.
Готовое блюдо подавайте к столу с вареным рисом.
Курица с кешью
Благодаря нашему рецепту вы сможете быстро приготовить вкусный ужин в китайском стиле. Для этого блюда будут нужны такие продукты:
- 200 грамм куриного филе.
- Две ложки соевого соуса.
- Яичный белок.
- Две чайных ложки крахмала.
- Две столовых ложки растительного масла.
- Столовая ложка измельченного имбиря.
- 80 грамм орехов.
- Две ложки яблочного сока.
- Чайная ложка острого соуса чили.
- Несколько стрелок зеленого лука.
- Болгарский сладкий перец.
- Четверть чайной ложки соли.
Готовим куриное филе в китайском соусе:
- Нарежьте мясо тонкими полосками. Переложите его в миску, добавьте взбитый белок, крахмал и соль. Все перемешайте.
- Разогрейте вок (его можно заменить сковородой с толстым дном), налейте масло и обжарьте филе до красивой корочки. После этого переложите мясо на тарелку.
- В той же сковороде быстро пожарьте имбирь и измельченный лук. Через пару минут добавьте к ним сладкий перец, порезанный полосками.
- Влейте в вок соевый соус, положите кешью и орехи. Добавьте к ним острый соус и яблочный сок.
Перемешайте продукты и тушите их еще пять минут.
Куриное филе в китайском кисло-сладком соусе
Это красивое и вкусное блюдо произведет приятное впечатление на ваших гостей.
- 500 грамм нежной грудки без костей и кожи.
- Десять столовых ложек соевого соуса.
- Шесть столовых ложек яблочного уксуса.
- Пять чайных ложек коричневого сахара.
- Две ложки томатной пасты.
- Один болгарский перец.
- Консервированный ананас – один стакан.
Куриное филе по-китайски готовится очень просто:
- Охлажденные грудки порежьте полосками. Положите их в глубокую посуду и залейте соевым соусом. Добавьте в маринад яблочный уксус и томатную пасту.
- Перец также порежьте полосками и положите его в миску к курочке. Туда же отправьте и порезанные на небольшие кусочки ананасы.
- Перемешайте все продукты и оставьте их мариноваться на полтора или два часа.
- Когда истечет указанное время, разогрейте на огне сковороду и отправьте в нее филе вместе с соусом.
Готовьте курицу десять или пятнадцать минут. Подавайте ее гостям вместе с гарниром из риса.
В остром соусе
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 125 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: китайская.
- Сложность приготовления: легкая.
Если желаете побаловать себя и домочадцев оригинальным экзотическим лакомством, то вы вполне сможете обойтись без покупки дорогих деликатесов. Острая курица по-китайски – яркий пример вкусного блюда. Для приготовления горячего по китайским рецептам желательно использовать специальную сковороду (Вок), но если на вашей кухне нет данной утвари, то подойдет и обычная сковородка.
- Компот из фейхоа домашний
- Средства для лечения глистов у взрослых
- Суп рассольник: рецепты с фото
- Табаско – 3-4 капли;
- чеснок – 2 зуб.;
- перец чили – 1 шт.;
- морковь, лук – по 1 шт.;
- филе – 700 г;
- ананасовый сок – 1 ст.;
- крахмал – 1 ст. л.;
- соль, орегано, перец – по вкусу;
- соевый соус – 4 ст. л.;
- масло (раст.) – 4-5 ст. л.
- Грудинку курицы промыть, порезать на кусочки, отправить их в миску.
- Измельчить чили и чеснок, перемешать с кусками мяса.
- Луковицу нарезать полукольцами, морковку – в форме кубиков. Отправить овощи к курице.
- Перемешать все ингредиенты с соевым соусом, к ним капнуть Табаско. Поставить емкость в холод на 15 минут, чтобы курица промариновалась.
- В сковороду налить масло, переложить промаринованное мясо. Обжарить сначала на большом огне 7 минут, потом долить к компонентам ананасовый сок, засыпать крахмал, после чего оставить блюдо по-китайски готовиться еще 7 минут, но уже убавив газ.
Курица в китайском стиле в сладком соусе
Это простое блюдо выглядит очень нарядно и аппетитно.
- Два куриных филе (грудки).
- 200 грамм крахмала.
- Половина стакана соевого соуса.
- Зубчик чеснока.
- Чайная ложка меда.
- Две чайных ложки кунжутного масла.
- Столовая ложка кунжута.
- Зеленый лук.
Для соуса возьмите:
- Четыре свежих перца чили.
- Два зубчика чеснока.
- Стакан обычной воды.
- Столовую ложку кукурузного крахмала.
- Четверть стакана мирина (можно взять вместо него белый уксус).
- Половину стакана сахара.
- Половину чайной ложки соли.
Рецепт
Куриное филе в сладком соусе по-китайски готовится следующим образом:
- Положите в глубокую миску курочку, порезанную кусочками.
- Для маринада соедините тертый чеснок, соевый соус, масло и мед.
- Залейте соусом курицу и оставьте ее мариноваться на полтора часа.
- Насыпьте в отдельное блюдо крахмал, а затем обваляйте в нем кусочки филе.
- Влейте в раскаленную сковороду большое количество масла и обжарьте на нем курицу. После этого переложите кусочки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
- Далее приготовьте соус. Для этого измельчите блендером чеснок и чили. Налейте в сотейник воду и мирин. Добавьте соль, сахар, а также пюре из чеснока и соли. Варите продукты около трех минут, а после охладите. Если вам покажется, что соус слишком острый, то просто добавьте к нему ложку оливкового масла.
Положите на блюдо курицу и дополните ее тушеными овощами. Подавайте к столу с соусом и отварным рисом.
Блюдо по китайскому рецепту с ананасами
Это очень яркое, насыщенное блюдо, каждый компонент которого, что называется, «на своем месте».
- сахар тростниковый/белый – 110 г;
- яйца – 2 шт.;
- куриное филе – 0,7 кг;
- масло постное – 150 г;
- пшеничная мука – 0,4 кг;
- уксус винный – 55 г;
- вода очищенная – 0,6 л;
- томатный соус/паста – 60 г;
- крахмал из картофеля/кукурузы – 90 г;
- ананасовый сок (лучше 100 %) – 200 мл;
- болгарские перцы, можно взять разноцветные – 4 шт.;
- ананасы из банки/свежие – 4 крупных кольца;
- черный перец, соевый соус, соль.
- Следует правильно подготовить филе. Мясо очищают ножом от пленок, косточек, кожи (если осталась), жира, ополаскивают. Рубят эту заготовку кубиками/брусками.
- Кусочки заливают соевым соусом. Каждый должен мариноваться, но не плавать в жидкости.
- Пока курица напитывается соусом, подготавливают другие составляющие. Крошат ананас на некрупные дольки. Если используют свежий плод, сердцевину и кожуру срезают и выбрасывают.
- Шинкуют мякоть сладкого перца. Сразу прогревают его в духовке или в сковороде на масле до размягчения.
- Готовят соус. Уксус, сок, пасту из томатов взбалтывают в сотейнике, который ставят на средний огонь. Отдельно соединяют крахмал, воду (по 0,5 подготовленной порции).
- Если жидкость в сотейнике закипела, вводят струйкой крахмал, не перестают при этом помешивать. Выключают огонь, вводят ананасы, жареный перец. Соус готов.
- Для кляра необходимы только яичные белки. Их взбалтывают с мукой, постным маслом, крахмалом, солью. Эту массу разводят остатком воды.
- Курицу вынимают из соуса, давая ему немного стечь. Все ломти сразу кладут в кляр, перемешивают.
- Вливают масло в глубокую сковороду. Разогревают так, чтобы кусочки умеренно кипели и не сгорали. Перед обжариванием каждой порции дают кляру немного стечь.
- 4Жарят в 1 слой до золотистости. Сразу раскладывают на мягком бумажном полотенце.
- Всю обжаренную курицу соединяют с соусом.
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски традиционно подается с пюре или рисом.
Острая курица по-китайски
Если вы любите восточную кухню, то обратите внимание на этот рецепт. С его помощью вы сможете быстро приготовить ужин для родных и гостей в китайском стиле.
- Филе – 700 грамм.
- Одна луковица.
- Одна морковь.
- Острый перец чили.
- Две дольки чеснока.
- Соевый соус – четыре ложки.
- Ананасовый сок – один стакан.
- Крахмал – столовая ложка.
- Табаско – пару капель или по вкусу.
- Растительное масло.
- Орегано, соль и молотый черный перец.
Куриное филе по-китайски мы будем готовить по этому рецепту:
- Нарежьте филе брусочками.
- Смешайте мясо с измельченным чесноком и острым перцем.
- Порежьте очищенную морковь кубиками, а лук полукольцами.
- Смешайте подготовленные овощи с курицей, добавьте к ним соевый соус и табаско. Перемешайте все продукты еще раз и поставьте их в холодильник на четверть часа.
- Разогрейте на огне сковороду, а затем жарьте на ней курицу в течение пяти или семи минут.
- Влейте к филе ананасовый сок, смешанный предварительно с крахмалом. Продолжайте готовить курочку еще десять минут. В самом конце добавьте орегано.
Готовое блюдо подается к столу горячим. Оно отлично сочетается с вареным рисом и тушеными овощами.
Хрустящая курица в кисло-сладком соусе целиком по китайски
Птица является одним из самых популярных ингредиентов в Китае. Там используются все части цыпленка, из них получаются действительно вкусные блюда. Ключ к успеху в этом рецепте — длительное маринование и правильное запекание в духовке. При таком способе цыпленок идеально готовится, в нем растапливается весь жир, мясо становится сочным и нежным.
Ингредиенты на курицу весом 1,5 кг:
- морская соль, соль, молотый перец—по вкусу;
- оливковое масло—3 столовые ложки;
- лимонный сок—3 столовые ложки
- жидкий мед—1 столовая ложка;
- чеснок—3 больших зубчика;
- тимьян—1 столовая ложка;
- перец сладкий молотый—1 чайная неполная ложка;
- куркума—1 чайная неполная ложка;
- молотый кориандр—1/3 чайной ложки.
- Мою курицу, тщательно высушиваю ее бумажным полотенцем, срезаю лишний жир, накалываю вилкой во многих места, тщательно натираю солью, отправляю в холодильник на 1-2 часа. Готовлю маринад: в стакан наливаю оливковое масло, лимонный сок, мед, измельченный чеснок, добавляю оставшиеся специи и перемешиваю. Тщательно распределяю маринад на курице.
- Птицу желательно оставить в маринаде на 6-12 часов в холодильнике, но можно запекать и сразу.
- Выкладываю курицу обратно противень, выложенный алюминиевой фольгой.
- В тушку курицы перед запеканием я положила несколько морковок, корень петрушки и лук-порей, которые обмазала маринадом.
- Разогреваю духовку до 200 градусов и помещаю в нее тушку. Выпекаю 40 минут при температуре 190 градусов, затем переворачиваю мясо. Запекаю еще 40 минут при той же температуре, поливая приготовленным соусом. Снова вынимаю курицу из духовки, плотно оборачиваю ее фольгой, снижаю температуру до 150 градусов и оставляю тушку на 40 минут. Выключаю духовку, и оставляю мясо на 15 минут, приоткрыв дверку.
- Полученный соус можно загустить мукой, и подать с рисом или картофелем.
Можно готовить овощи рядом с курицей, они получаются еще вкуснее и мягче.