- Куриные котлеты с овсяными хлопьями
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Куриное филе в овсяных хлопьях
- Ингредиенты для «Куриное филе в овсяных хлопьях»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриное филе в овсяных хлопьях»:
- Похожие рецепты
- Куриная грудка в молоке с мятой
- Куриные крылышки в кляре
- Рубленый куриный шницель
- Куриное филе, фаршированное персиком
- Котлеты «Муж на кухне»
- Куриные грудки в сливочно-чесночном соусе
- Окорочка, запечeнные с картофелем и яблоком
- Картофель с курицей по-рождественски
- Куриные палочки в овсяных хлопьях и сыре
- Попробуйте приготовить вместе
- Морковно-ананасовый салат
- Домашняя колбаса из печени
- Торт «Медовик»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Куриные грудки в овсяных хлопьях
- Ингредиенты для «Куриные грудки в овсяных хлопьях»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные грудки в овсяных хлопьях»:
- Похожие рецепты
- Куриные рулетики » От Шефа»
- Мешочки с капустой, яйцом и цыпленком
- Подливка из курицы и грибов
- Куриные рулетики с творогом и ветчиной
- Куриное филе со шпинатом
- Рубленые куриные котлеты с овощами
- Рулеты из куриного филе с ветчиной
- Курочка «Быстрая»
- Запеченные баклажаны с куриным мясом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Креветки в сливках»
- Омлет по-французски
- Белое шоколадное печенье
- Фотографии «Куриные грудки в овсяных хлопьях» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриные котлеты с овсяными хлопьями
четверг, 22 февраля 2018 г.
Котлеты из куриного фарша пользуются неизменной популярностью у многих хозяюшек. Немудрено, ведь их просто и быстро готовить, рецептов куриных котлет можно найти огромное количество, а в результате получается вкусное блюдо для всей семьи. Сегодня поделюсь с вами рецептом нежных и сочных котлет из куриной грудки и овсяных хлопьев.
Основным ингредиентов для приготовления домашних котлет будет куриная грудка, хотя можно взять филе из любой части тушки. Так как готовый фарш я никогда не покупаю (и вам не советую), просто пропустим мякоть через мясорубку. Буквально несколько минут и 100% домашний куриный фарш без сомнительных добавок готов.
Овсяные хлопья для котлет можете взять любые, я же отдаю предпочтение обычному Геркулесу. По желанию можете ароматизировать готовый фарш свежей или замороженной зеленью (подойдет укроп, петрушка, кинза или что вам больше нравится). Панировать заготовки мы не будем и обжарим их на рафинированном растительном масле.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления домашних куриных котлет нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка (или филе), овсяные хлопья, молоко любой жирности (я взяла 2,5%), куриное яйцо, репчатый лук, рафинированное подсолнечное (или другое растительное, которое подходит для жарки) масло, чеснок, соль и молотый черный перец.
В большую миску или другую удобную посуду наливаем молоко. Разбиваем туда же куриное яйцо.
Немного взбиваем яйцо с молоком, после чего насыпаем в жидкую смесь овсяные хлопья. Не обязательно использовать Геркулес — можете добавить хлопья, которые не требуют варки.
Перемешиваем и даем молоку впитаться в хлопья.
Тем временем пропускаем куриную грудку (для удобства нарежьте ее небольшими кусочками) и очищенную луковицу среднего размера через мясорубку. Добавляем куриный фарш с луком к овсяным хлопьям.
Следом чистим и пропускаем через пресс крупный зубок чеснока (можно натереть на мелкой терке или порубить ножом). Солим (мы не едим сильно соленую еду, поэтому половины чайной ложки для нашей семьи вполне хватает) и перчим по вкусу. Если хотите, используйте рубленную зелень.
Руками перемешиваем фарш для куриных котлет до однородности.
Перекладываем фарш в пакет, завязываем его и отбиваем содержимое. Это значит просто бросаем пакет с фаршем об стол раз 50-100 (не сильно, чтобы пакет не порвался). И без того нежная куриная грудка от этого станет еще нежнее. Кроме того, таким образом фарш еще лучше перемешается, при этом уплотнится и с ним будет легче работать. Подобный прием, к слову, можно использовать для любого фарша.
Формуем круглые или продолговатые котлетки. У меня получилось 11 штук довольно большого размера. Так как любой куриный фарш достаточно липкий, при формовке смачиваем руки водой. Панировать эти котлеты я не люблю, хотя можно использовать панировку на выбор (те же сухари). В сковороде разогреваем растительное масло и жарим заготовки на среднем огне — с одной стороны минут 5, не больше.
Переворачиваем куриные котлеты и доводим до готовности вторую сторону, прикрыв сковороду крышкой. Аналогично готовим вторую партию котлет. Важно не пересушить эти котлеты, так как в составе нежная и капризная куриная грудка.
Подаем наши аппетитные и вкусные куриные котлеты с овсяными хлопьями в горячем виде. Свежая зелень, овощи или любимый гарнир приветствуются. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Куриное филе в овсяных хлопьях
Просто попробовала, приготовить в хлопьях, получилось не плохо.
Ингредиенты для «Куриное филе в овсяных хлопьях»:
- Филе куриное — 300 г
- Хлопья овсяные — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 778.2 ккал | белки 89.9 г | жиры 16.3 г | углеводы 66.1 г |
Порции | |||
ккал 259.4 ккал | белки 30 г | жиры 5.4 г | углеводы 22 г |
100 г блюда | |||
ккал 169.2 ккал | белки 19.5 г | жиры 3.5 г | углеводы 14.4 г |
Рецепт «Куриное филе в овсяных хлопьях»:
Филе нарезать кусочками, посолить, поперчить.
Яйцо взбить, обмакнуть филе.
Затем обмакнуть в хлопья и положить на сковороду для жарки. Жарить на умеренном огне.
Жарить под закрытой крышкой, когда одна сторона прожарится перевернуть.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Просто попробовала, приготовить в хлопьях, получилось не плохо.
Похожие рецепты
Куриная грудка в молоке с мятой
Куриные крылышки в кляре
Рубленый куриный шницель
Куриное филе, фаршированное персиком
Котлеты «Муж на кухне»
Куриные грудки в сливочно-чесночном соусе
Окорочка, запечeнные с картофелем и яблоком
Картофель с курицей по-рождественски
Куриные палочки в овсяных хлопьях и сыре
Попробуйте приготовить вместе
Морковно-ананасовый салат
Домашняя колбаса из печени
Торт «Медовик»
Комментарии и отзывы
21 июня 2013 года пиалка #
25 сентября 2008 года koketka-milaja #
19 сентября 2008 года maj4ik #
21 сентября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
18 сентября 2008 года ШЕЛЛ #
18 сентября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
17 сентября 2008 года snivli #
17 сентября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
17 сентября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
17 сентября 2008 года Lacoste #
17 сентября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
17 сентября 2008 года Волшебница #
17 сентября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
17 сентября 2008 года биа46 #
17 сентября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
17 сентября 2008 года Pachita #
17 сентября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Куриные грудки в овсяных хлопьях
Вкусная, нежная и сочная курочка!
Ингредиенты для «Куриные грудки в овсяных хлопьях»:
- Грудка куриная — 2 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Хлопья овсяные — 7 ст. л.
- Масло растительное
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Карри
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1055.4 ккал | белки 159.6 г | жиры 22.9 г | углеводы 55.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.6 ккал | белки 21.6 г | жиры 3.1 г | углеводы 7.5 г |
Рецепт «Куриные грудки в овсяных хлопьях»:
Куриную грудку порезать на порционные куски.
Яйцо взбить вилкой с карри. Каждый кусочек обмакнуть в яйце.
После запанировать в овсяных хлопьях.
Разогреть сковородку и обжарить на растительном масле с двух сторон.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусная, нежная и сочная курочка!
Похожие рецепты
Куриные рулетики » От Шефа»
Мешочки с капустой, яйцом и цыпленком
Подливка из курицы и грибов
Куриные рулетики с творогом и ветчиной
Куриное филе со шпинатом
Рубленые куриные котлеты с овощами
Рулеты из куриного филе с ветчиной
Курочка «Быстрая»
Запеченные баклажаны с куриным мясом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Креветки в сливках»
Омлет по-французски
Белое шоколадное печенье
Фотографии «Куриные грудки в овсяных хлопьях» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
19 апреля 2020 года mad yu #
15 мая 2013 года Inna3181 #
20 мая 2013 года чиполинка # (автор рецепта)
14 декабря 2010 года Dove1 #
7 августа 2009 года челка #
7 августа 2009 года чиполинка # (автор рецепта)
12 августа 2008 года ШЕЛЛ #
12 августа 2008 года чиполинка # (автор рецепта)
5 августа 2008 года HELENA D #
5 августа 2008 года чиполинка # (автор рецепта)
7 июня 2008 года liudasik #
8 июня 2008 года чиполинка # (автор рецепта)
7 июня 2008 года liudasik #
28 мая 2008 года Ланагуд #
28 мая 2008 года чиполинка # (автор рецепта)
25 мая 2008 года ГуКа deleted #
25 мая 2008 года чиполинка # (автор рецепта)
21 мая 2008 года мисс #
21 мая 2008 года чиполинка # (автор рецепта)
18 мая 2008 года чиполинка # (автор рецепта)
18 мая 2008 года Клио #
18 мая 2008 года чиполинка # (автор рецепта)
18 мая 2008 года Babay #
21 мая 2008 года чиполинка # (автор рецепта)
18 мая 2008 года чиполинка # (автор рецепта)
18 мая 2008 года чиполинка # (автор рецепта)
17 мая 2008 года Виталия #
18 мая 2008 года чиполинка # (автор рецепта)
17 мая 2008 года Валерьянка #
17 мая 2008 года чиполинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: