Куриная лапша рецепт от сталика

Содержание
  1. Куриная лапша рецепт от сталика
  2. Самая вкусная лапша. Сталик Ханкишиев: о вкусной и здоровой пище 20.03
  3. Рецепт домашней лапши для куриного супа от сталика ханкишиева
  4. Как приготовить КУРИНЫЙ БУЛЬОН с лапшой
  5. Куриная лапша
  6. Куриный суп с домашней лапшой. Рецепт от Всегда Вкусно!
  7. Больше рецептов
  8. Ингредиенты для «Пити»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Пити»:
  11. Похожие рецепты
  12. Чечевичный суп
  13. Горохово-чечевичный суп
  14. Мисо-суп с шампиньонами
  15. Суп из чечевицы с чоризо
  16. Суп-пюре из тыквы
  17. Суп «Ароматный»
  18. Суп «На скорую руку»
  19. Легкий куриный суп «Стратегические запасы»
  20. Суп грибной «по-быстрому»
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Куриный хворост
  23. Салат «Клумба»
  24. Пряная килька по-домашнему
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  27. Как приготовить КУРИНЫЙ БУЛЬОН с лапшой
  28. Куриная лапша
  29. Куриный суп с домашней лапшой. Рецепт от Всегда Вкусно!
  30. Больше рецептов
  31. Список продуктов:
  32. Способ приготовления:
  33. Список продуктов:
  34. Необходимые компоненты:
  35. Процесс приготовления:
  36. Список продуктов:
  37. Этапы приготовления:
  38. Перечень ингредиентов:
  39. Особенности приготовления:
  40. Состав продуктов:
  41. Порядок приготовления:
  42. Набор компонентов:
  43. Способ приготовления:
  44. Список продуктов:
  45. Приготовление блюда:
  46. Ингредиенты
  47. Готовим зимний лагман от Сталика Ханкишева
  48. Как приготовить «Лагман от Сталика Ханкишиева» пошагово с фото в домашних условиях
  49. Рецепт лагмана от Сталика Ханкишиева
  50. Рецепт лагмана от Сталика Ханкишиева с фото и инструкцией

Куриная лапша рецепт от сталика

Самая вкусная лапша. Сталик Ханкишиев: о вкусной и здоровой пище 20.03

Большая часть населения России считает, что готовить – это скучно, затратно и трудно. Пришло время сломать стереотипы! Вместе с легендарным Сталиком Ханкишиевым мы докажем, что готовка – это увлекательное занятие, а мужчина может стать хозяином своей кухни!

В новом проекте «Сталик Ханкишиев: О вкусной и здоровой пище. Телеальманах» Сталик подробно расскажет, как готовить нехитрые, вкусные и запоминающиеся блюда по щелчку пальцев. Вам больше не нужно ломать голову, чем удивить гостей, жену или семью.

Читайте также:  Рецепт щей с крупами

Всё куда проще, чем кажется! Мастер кулинарии научит вас выбирать продукты, покажет основные техники готовки и посвятит вас в историю традиционных рецептов. Устраивайтесь поудобнее, готовьте блокнот и ручку, Сталик Ханкишиев с новым проектом «Сталик Ханкишиев: О вкусной и здоровой пище. Телеальманах» на РЕН ТВ!

Рецепт домашней лапши для куриного супа от сталика ханкишиева

Как приготовить КУРИНЫЙ БУЛЬОН с лапшой

Куриная лапша

Куриный суп с домашней лапшой. Рецепт от Всегда Вкусно!

Больше рецептов

1) Творожные кексы ИНГРЕДИЕНТЫ: ● яйца 3 шт.● сахар 150 г● сливочное масло 150 г● творог 250 г● разрыхлитель 1 ч.л.● мука 150 г● ванилин на кончике ножа● масло для смазывания ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Взбить яйца.

Ингредиенты:Тесто: — 3 яйца— 1 стакан кефира— 1 стакан сахарного песка— 0.5 ч.л. соды (погасить)— 2 стакана муки— 1 ч.л. какао. Крем:— 500 г сметаны— 100 г сахарного песка. Приготовление коржи:1. Всё хорошо взбить.

Ингредиенты:капуста свежая- половинка маленького кочанчика350 — 400 грамм фарша говяжьего ( можно и куринного ) какой нравится соль приправы по вкусузелень свежая1 стакан кефира1 стакан майонеза3 яйца1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя8 столовых.

Ингредиенты на 4 порции:— 4 яйца— 4 ст. ложки сметаны — 5 ст. ложки муки— 1/2 маленького пучка зеленого лука— половина сардельки— сыр— соль Приготовление:1. Нарезать мелко зеленый лук, сардельку.2. Яйца взбить.3. Добавить сметану.

Ингредиенты:Для теста: 200 гр. картофеля,200гр. муки,1 яйцо,50гр. сливочного масла,соль. Для начинки:500гр. свинины (или фарша),2 болгарских перца,1 помидор,2 небольшие луковицы,,100 мл. жирных сливок (33-38%),100 мл. молока,2 небольших яйца (в заливку),2 ст.л. томатной пасты,соль,перец,немного тертого сыра.

iren0511 Поваренок 6 уровня

Рецептик одной из моих настольных книг Сталика Ханкишиева. Этот ароматнейший и очень необычный супчик — «нестареющая классика Востока». Его готовят в керамических горшках. Мой горшок был занят «Варенухой». Поэтому готовила в кастрюльке.

Ингредиенты для «Пити»:

  • Баранина (Косточки приветствуются) — 800 г
  • Лук репчатый (Крупно порезанный) — 400 г
  • Масло топленое (Очень советую заменить курдюком.) — 100 г
  • Каштан — 250 г
  • Айва — 2 шт
  • Нут — 150 г
  • Помидоры черри — 20 шт
  • Алыча (Сушеная) — 50 г
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Зира — 2 ч. л.
  • Шафран (Настой) — 3 ст. л.

Время приготовления: 480 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3345.7 ккал
белки
186.1 г
жиры
301.8 г
углеводы
254.6 г
Порции
ккал
167.3 ккал
белки
9.3 г
жиры
15.1 г
углеводы
12.7 г
100 г блюда
ккал
141.8 ккал
белки
7.9 г
жиры
12.8 г
углеводы
10.8 г

Рецепт «Пити»:

За 8 часов до приготовления промыть и замочить нут.

Обжарить мясо на жире или курдюке до образования румяной корочки. Если на курдюке, не забыть про шкварочки.

В том же жире обжариваем наш лук. Он должен стать золотистым, добавить куркуму. При начале обжарки лука ставим чайник.

Выкладываем в кастрюльку мясо, лук, нут. Заливаем все кипящей водой и оставляем либо в духовке, либо на плите часов на 6. Самое лучшее пити готовится всю ночь. Все должно почти что кипеть.

Примерно за 1 час до подачи чистим наши черри.

Вот что у нас получилось. В кастрюльке. Старательно вылавливаем все кусочки мяса, разбираем и отправляем филей в кастрюльку.

За час до подачи опускаем в наш супчик помидорки, алычу, айву, каштаны. Солим только сейчас, добавляем шафрановый настой и специи. Все настолько ароматно, что специй горстями не требуется. Доводим до кипения и варим до приготовления айвы и каштанов. От себя каштаны положила, предварительно замоченные, ибо что купила я, а из чего готовит Сталик — боюсь не поддается сравнению.

Вот варится наша красота.

Фото в тарелочке!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Чечевичный суп

Горохово-чечевичный суп

Мисо-суп с шампиньонами

Суп из чечевицы с чоризо

Суп-пюре из тыквы

Суп «Ароматный»

Суп «На скорую руку»

Легкий куриный суп «Стратегические запасы»

Суп грибной «по-быстрому»

Попробуйте приготовить вместе

Куриный хворост

Салат «Клумба»

Пряная килька по-домашнему

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

1 декабря 2013 года мирошиха #

2 декабря 2013 года iren0511 # (автор рецепта)

1 декабря 2013 года pampusik2 #

1 декабря 2013 года iren0511 # (автор рецепта)

1 декабря 2013 года Мяпа #

1 декабря 2013 года iren0511 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как приготовить КУРИНЫЙ БУЛЬОН с лапшой

Куриная лапша

Куриный суп с домашней лапшой. Рецепт от Всегда Вкусно!

Больше рецептов

1) Творожные кексы ИНГРЕДИЕНТЫ: ● яйца 3 шт.● сахар 150 г● сливочное масло 150 г● творог 250 г● разрыхлитель 1 ч.л.● мука 150 г● ванилин на кончике ножа● масло для смазывания ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Взбить яйца.

Ингредиенты:Тесто: — 3 яйца— 1 стакан кефира— 1 стакан сахарного песка— 0.5 ч.л. соды (погасить)— 2 стакана муки— 1 ч.л. какао. Крем:— 500 г сметаны— 100 г сахарного песка. Приготовление коржи:1. Всё хорошо взбить.

Ингредиенты:капуста свежая- половинка маленького кочанчика350 — 400 грамм фарша говяжьего ( можно и куринного ) какой нравится соль приправы по вкусузелень свежая1 стакан кефира1 стакан майонеза3 яйца1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя8 столовых.

Ингредиенты на 4 порции:— 4 яйца— 4 ст. ложки сметаны — 5 ст. ложки муки— 1/2 маленького пучка зеленого лука— половина сардельки— сыр— соль Приготовление:1. Нарезать мелко зеленый лук, сардельку.2. Яйца взбить.3. Добавить сметану.

Ингредиенты:Для теста: 200 гр. картофеля,200гр. муки,1 яйцо,50гр. сливочного масла,соль. Для начинки:500гр. свинины (или фарша),2 болгарских перца,1 помидор,2 небольшие луковицы,,100 мл. жирных сливок (33-38%),100 мл. молока,2 небольших яйца (в заливку),2 ст.л. томатной пасты,соль,перец,немного тертого сыра.

Как приготовить не просто «какую-то горячую» пищу, которую диетологи рекомендуют ежедневно включать в наш рацион, а настоящее первое по вкусу и красоте блюдо? Раскрыть секреты такого кушанья поможет куриная лапша — предмет особой гордости русской кухни!

Получить сегодня настоящий куриный суп с лапшой непросто по одной причине: в старину это кушанье готовили непременно из «пожилого» петуха. Найти такую птицу можно на рынке у сельских продавцов.

Список продуктов:

  • «суповая» курица;
  • бутилированная вода — 2 л;
  • лапша — 130 г;
  • морковь;
  • картофель — 2 шт.;
  • букет гарни (пучок душистых трав);
  • черешок сельдерея — до 5 см;
  • луковицы — 2 шт.;
  • соль, зелень, перец.

Как приготовить куриную лапшу узнаем в следующем рецепте, а пока начнем с того, как рассчитать нужное количество супа?

Для этого вливаем в кастрюлю столько полных тарелок воды, сколько порций необходимо получить. Лишняя жидкость выкипит, ее место займет остальная (твердая) часть кушанья.

Не забываем о добавке, которую непременно попросят наши едоки!

Способ приготовления:

  1. Итак, обжигаем горелкой мелкий пух птицы, потрошим петушка, вырезаем на хвостике жировик, тщательно промываем тушку. Всегда используем все подготовительные этапы обработки продукта.
  2. Выкладываем курицу в эмалированную кастрюлю, вливаем отфильтрованную воду, добавляем одну чистую луковицу с шелухой. Букет гарни заворачиваем в марлю, перевязываем в виде мешочка.
  3. Отвариваем птицу методом томления не менее 2 часов до мягкого состояния. Следим за тем, чтобы суп не перекипал.
  4. Извлекаем курицу из посуды, процеживаем бульон, продолжаем приготовление. Очищаем овощи, нарезаем брусочками клубни картофеля, шинкуем соломкой морковь, мелко рубим небольшую луковицу и сельдерей. Выкладываем продукты в кипящую жидкость и отвариваем до готовности корнеплодов.
  5. Теперь помещаем лапшу, солим и перчим кушанье, возвращаем разделенное на порционные части мясо. Его также можно добавить в тарелки с едой вместе с нарубленной зеленью. Аккуратно все перемешиваем, готовим еще 5 минут и выключаем огонь.

Даем супу время настояться, завершить формирование вкусового букета, после чего приступаем к трапезе.

С домашней лапшой

Эту изумительную «стружку» из теста наши бабушки заготавливали в огромных количествах, сушили на белых полотенцах, хранили в банках или холщовых мешочках. Русская домашняя лапша — достойный конкурент итальянской пасте!

Список продуктов:

  • желтки куриные — 10 шт.;
  • мука (желательно пшеничная) — до 300 г;
  • соль.
  1. Более простой вариант получения макаронных изделий предполагает включение белков, но чисто яичная лапша гораздо вкуснее и выгоднее: она не разваривается, остается в курином супе целой, упругой, приятной на вкус.
  2. Отделяем желтки от белков, помещаем в чашу, добавляем чуть-чуть соли, всыпаем половину количества неоднократно просеянной муки. Делаем замес тугого теста, похожего на пельменное, но в разы его круче. Чтобы получить качественную заготовку, замешиваем не менее 15 минут, постепенно присоединяя необходимое количество муки.
  3. Получаем однородное и очень упругое тесто, формируем из него шар, накрываем полотенцем, оставляем на полчаса «отдыхать». Изготовленный продукт должен «дышать», поэтому не кладите его в целлофан или пленку.
  4. Просеиваем на стол немного муки, тщательно раскатываем тесто. Делаем пласт настолько тонким, чтобы он был практически прозрачным. Процесс весьма трудоемкий, но необходимый. Вешаем пласт на спинку стула, дверку плиты — любую узкую поверхность, чтобы он немного подсох.
  5. Теперь дважды складываем пласт пополам, затем сворачиваем рулетом и нарезаем его острым ножом на тонкие полоски. Направляем лезвие чуть наискось, отделяя кусочки желаемой длины. Руками «перетряхиваем» спиральки, чтобы они разъединились, выкладываем тонким слоем на поднос или чистую ткань.
  6. Готовим куриный суп, используя рекомендации предыдущего рецепта. Домашнюю лапшу закладываем в конце приготовления. Как только начнется новое кипение, отставляем кастрюлю от огня. В следующие 15 минут «отдыха» макаронные изделия дойдут до нужной кондиции.

Оставшийся продукт хорошо просушиваем, периодически переворачивая, храним в банке или тканевой упаковке.

Суп с домашней лапшой можно приготовить по классическому рецепту из курицы или другого качественного мяса.

Необходимые компоненты:

  • индейка или говядина на косточке — 500 г;
  • домашняя лапша — 50 г;
  • луковицы и морковь — по 1,5 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • сельдерей — черенок среднего размера.
  • соль, перец.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно промываем куски мяса, заливаем непременно холодной питьевой водой, добавляем половинки моркови и лука (с шелухой для лучшего цвета супа). Отвариваем продукты в открытом виде на очень тихом огне. Не забываем снимать пену.
  2. Процеживаем бульон, мясо используем для приготовления второго блюда или нарезаем маленькими кусочками и добавляем в тарелки с готовым супом.
  3. Очищенные овощи шинкуем небольшими частями, картофель — немного крупнее. Опускаем продукты в бульон, варим до готовности. В конце процесса кушанье перчим и солим, добавляем в суп домашнюю лапшу. Учитываем соотношение макаронных изделий и бульона: 130 граммов на 2 литра жидкости. В ином случае рискуем получить слишком густое блюдо.
  4. Перемешиваем состав, выключаем огонь через полминуты от начала нового кипения.

Подаем суп с лапшой по-домашнему в горячем виде, посыпаем блюдо свежей зеленью.

Простой суп-лапша на курином бульоне

Этот вариант любимого кушанья не только является вкусной и питательной едой, но и простым, быстрым в приготовлении блюдом.

Список продуктов:

  • курица или ее части — 600 г;
  • лук-репка — ½ головки;
  • картофель — 1 шт.;
  • небольшая морковка;
  • лапша домашняя — 60 г;
  • перец, соль, зелень.

Этапы приготовления:

  1. Прекрасный куриный бульон можно получить из ножек, горлышка, крыльев и спинок птицы. Из белого мяса наваристая жидкая основа с аппетитными желтыми крупинками, которыми славится куриный суп, не получится.
  2. Выкладываем части птицы в удобную посуду, заливаем 1,5 л бутилированной воды, варим бульон с учетом рекомендаций предыдущих рецептов.
  3. Очищаем и промываем овощи. Морковь мелко натираем, измельчаем половинку луковицы, а клубень картофеля оформляем кубиками или брусочками.
  4. Процеживаем бульон, опускаем в него овощную нарезку, варим до готовности. Отделяем от костей куриное мясо, рубим его небольшими кусочками, возвращаем в кастрюлю с едой. Присоединяем лапшу, солим и перчим блюдо, аккуратно его перемешиваем.

Простой суп-лапша на курином бульоне готов. Не забываем посыпать его зеленью.

Как приготовить с грибами

Восхитительное первое блюдо в старину дополняли разнообразными питательными компонентами. Самым популярным продуктом были, конечно, грибы.

Перечень ингредиентов:

  • куриные окорочка — 3 шт.;
  • шампиньоны — 400 г;
  • морковь и лук — по 1 шт.;
  • лапша домашняя — 130 г;
  • масло постное;
  • чеснок — 2 зубка;
  • лист лавра, соль, перец, укроп.

Особенности приготовления:

  1. Промываем части птицы, отвариваем 2 л бульона, процеживаем жидкость, возвращаем в чистую посуду.
  2. Мелко крошим очищенную луковицу, слегка пассеруем в постном масле, добавляем нарезанные пластинами грибы, жарим до золотистого цвета. В конце процесса присоединяем измельченный чеснок, нарубленный укроп.
  3. Помещаем в кипящий бульон разделенный на дольки картофель вместе с мелко натертой морковью. Варим продукты до готовности. Солим и перчим кушанье, присоединяем домашнюю лапшу и грибной состав. Перемешиваем компоненты яства, заканчиваем нагревание после начала нового процесса кипения.

Приготовленный суп-лапша с грибами получился по-настоящему вкусный, душистый, потрясающе аппетитный!

Рецепт от Сталика Ханкишиева

Домашняя лапша от известного повара — настоящий подарок для каждой хозяйки, бесценная помощь начинающим кулинарам.

Состав продуктов:

  • масло сливочное;
  • смалец куриный;
  • желток;
  • сухари панировочные — 30 г;
  • морковь, лук-порей, головка овоща с шелухой — по 1 шт.;
  • перец болгарский и чили — по 1 шт.;
  • курица (с лапками и головой);
  • томаты — 2 шт.;
  • мука просеянная — до 1 кг;
  • яйца — 8 шт.;
  • зелень, гвоздика, перец, чеснок.

Порядок приготовления:

  1. Обработанную курицу помещаем в кастрюлю, наполняем посуду очищенной водой, солим и перчим жидкость. Добавляем луковицу с шелухой, душистый маленький «букетик» из нескольких веточек укропа, сельдерея и петрушки. Отвариваем продукты на слабом огне.
  2. Соединяем в чаше просеянную муку, яйца и воду в объеме, соответствующем половине яичного состава. Делаем замес крутого теста, даем ему полчаса «отдохнуть». Разрезаем продукт на части, раскатываем тонкие круги. После того как они подсохнут, сворачиваем трубочки, нарезаем полосками.
  3. Извлекаем готовую птицу из посуды, голову и лапки пока оставляем в бульоне. Отделяем мясо, нарезаем кусочками, панируем сухарями, обмакиваем во взбитую смесь, полученную из муки, желтка, соли и перца. Обжариваем части птицы до румяного цвета.
  4. Шинкуем морковь кубиками, лук — тонкими колечками. Помидоры и перцы режем более крупными частями. Пассеруем овощи в курином смальце, затем помещаем поджарку в душистый бульон, приправляем его специями.
  5. Домашнюю лапшу отвариваем в 5 литрах подсоленной кипящей воды, откидываем на дуршлаг, размещаем по тарелкам. Туда же выкладываем кусочки мяса. Достаем из бульона куриные лапки, голову и зелень, заливаем оформленные порции ароматным составом, посыпаем нарубленной травой.

Великолепный рецепт от Сталика Ханкишиева подарил нам поистине царское блюдо!

Куриная лапша в мультиварке

Помощь кухонных приборов позволяет быстро приготовить полезный суп-лапшу, экономит наше время и физические усилия.

Набор компонентов:

  • масло сливочное — 20 г;
  • филе курицы — 2 шт.;
  • морковь и луковица;
  • лапша — 80 г;
  • специи (перец, соль), зелень.

Способ приготовления:

  1. Разделяем мясо птицы на небольшие кусочки. Помещаем сливочный жир в чашу мультиварки, выкладываем части курицы, выставляем на 7 минут программу «Выпечка».
  2. Очищаем овощи, шинкуем морковь тонкими кружочками, лук — полукольцами. Добавляем продукты к обжаренному мясу, приправляем перцем и солью, вливаем бутилированную воду. Опускаем в бульон домашнюю лапшу, все слегка перемешиваем. Включаем на агрегате режим «Суп», готовим кушанье еще полчаса.

Подаем блюдо сразу после окончания работы прибора.

С рисовой лапшой

Эти «хрустальные» изделия, изготовленные из машевого крахмала, риса и пшеницы, в Китае когда-то называли «суповыми пирожными». Сегодня известны десятки видов тонких и более толстых макарон, используемых для получения первых и вторых блюд.

Список продуктов:

  • куриная грудка — до 400 г;
  • сок лайма — 70 мл;
  • имбирь — 40 г;
  • бульон — 1,4 л;
  • лапша рисовая — 400 г;
  • листья кориандра — 2 ст. л.;
  • перо лука — 5 стрелок;
  • перец чили.

Приготовление блюда:

  1. Вливаем куриный бульон в кастрюлю, добавляем имбирь, выкладываем нарезанное соломкой мясо птицы. Отвариваем продукт четверть часа, затем достаем из посуды, оставляем кусочки в тарелке, пока они не остынут.
  2. Помещаем в суп рисовую лапшу, присоединяем измельченный стручок жгучего перца, сок лайма. Отвариваем длинные мучные изделия, чем-то напоминающие нити паутины.
  3. Спустя 7 минут возвращаем в суп кусочки мяса, прогреваем кушанье еще 60 секунд.

Подаем первое блюдо, посыпая в тарелки зелень кориандра.

Яростные баталии между Италией и Китаем об исторических корнях макаронных изделий не затихают до настоящего времени. Ну а пока кто-то доказывал авторство древнего блюда, куриная лапша завоевала весь мир и обеспечила нашу «вкусную» жизнь таким восхитительным яством, как нежный и ароматный домашний суп-лапша.

Как приготовить свойскую лапшу на курином бульоне . Сталик Ханкишиев . Казан — мангал. (HD)
Больше рецептов на сайте : http://prigotovim-edu.ru
Collection of Music Videos ( 4К Ultra HD )- https://www.youtube.com/playlist?list=PLORY16MbBkIi_tkBFM6seqbp9dkgmcQp-
Сборник Музыкальных видеоклипов ( 4К Ultra HD )- https://www.youtube.com/playlist?list=PLORY16MbBkIjXiCKOzGomOsjJU3ngAueh

Смешные видео ( Видео Подборка 2018 года ) — https://www.youtube.com/playlist?list=PLgKYbzFjXreK—HSXjtHBpBJChNyedeMm
Забавные животные ( Видео Подборка 2018 года ) — https://www.youtube.com/playlist?list=PLgKYbzFjXreLL3l5fF2qaBsRirf-CxOnD

Видео Как приготовить свойскую лапшу на курином бульоне . Сталик Ханкишиев .Казан — мангал. (HD) канала Кулинарные рецепты (HD)

Время подготовки: 2 часа

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Готовим зимний лагман от Сталика Ханкишева

Сталик Ханкишев — это уже непререкаемый авторитет в деле восточной кухни. И его лагман, основанный как на традициях узбекской кухни, так и на элементах китайской (уйгурской), итальянской кухонь, получается восхитительным.

Просто следуйте указаниям мастера, повторяя его шаги, вносите толику своих интерпретаций, и настоящий Лагман от Сталика Ханкишева будет и на вашем столе. Готовим вместе!

Как приготовить «Лагман от Сталика Ханкишиева» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим заранее концентрированный бульон из молодой баранины. Выставим остальные необходимые для лагмана продукты: муку, яйца, мясо, лук, чеснок, помидор, морковь, редьку японскую арбузную, сельдерей корневой, жёсткие части листьев капусты белокочанной, растительное масло, соевый соус, соль и все специи.

Нам понадобятся 2 крупных куриных яйца и 1 желток.

Добавим к яйцам 1 чайную ложку куркумы и щепотку соли.

Вмешаем вначале ложкой, а затем рукой в подсоленную яичную смесь с куркумой просеянную муку — 330 грамм.

У нас получится достаточно жёсткое тесто. Разделим его на 2 части и прикроем плёнкой на 20 (или больше) минут.

Раскатаем тесто в тонкий сочень.

Нарезаем по длине лапшу, шириной до 5 мм.

Свернём лапшу гнёздами и оставим подсыхать, пока будем заниматься остальными продуктами.

Очистим лук — 1 шт., чеснок — 1 средняя головка, морковь — 1 штука и 1 корень сельдерея.

Нарежем тонкими брусочками морковь и сельдерей.

Лук порежем пером, а чеснок — таблетками.

Спассеруем до прозрачности куски лука и чеснока.

Добавим в вок брусочки мякоти говядины. При постоянном помешивании обжариваем всё на большом огне.

Воспользуемся ступкой, чтобы истолочь специи. Добавим их к подсоленному мясу.

Теперь очередь брусочков сельдерея и моркови.

Порежем крупными плашками капусту (300 г). Добавим их в лагман. Продолжаем всё интенсивно перемешивать. Тем временем отвариваем лапшу для лагмана. Это займёт около 10 минут.

Как приготовить свойскую лапшу на курином бульоне . Сталик Ханкишиев . Казан — мангал. (HD)
Больше рецептов на сайте : http://prigotovim-edu.ru
Collection of Music Videos ( 4К Ultra HD )- https://www.youtube.com/playlist?list=PLORY16MbBkIi_tkBFM6seqbp9dkgmcQp-
Сборник Музыкальных видеоклипов ( 4К Ultra HD )- https://www.youtube.com/playlist?list=PLORY16MbBkIjXiCKOzGomOsjJU3ngAueh

Смешные видео ( Видео Подборка 2018 года ) — https://www.youtube.com/playlist?list=PLgKYbzFjXreK—HSXjtHBpBJChNyedeMm
Забавные животные ( Видео Подборка 2018 года ) — https://www.youtube.com/playlist?list=PLgKYbzFjXreLL3l5fF2qaBsRirf-CxOnD

Видео Как приготовить свойскую лапшу на курином бульоне . Сталик Ханкишиев .Казан — мангал. (HD) канала Кулинарные рецепты (HD)

Если вы хотите попробовать настоящий узбекский лагман, то Сталик Ханкишиев знает, как его приготовить. Блюда национальной кухни не зря считаются самыми вкусными и сытными – узбеки свято чтут свои традиции в приготовлении пищи, поэтому, опираясь на эту запись, вы можете потом приготовить лагман в мультиварке, лагман из говядины и даже лагман по-татарски с редькой.

Рецепт лагмана от Сталика Ханкишиева

Время приготовления – 120 минут.

Количество порций –10.

У лагмана сравнительно высокая калорийность – около 500 ккал на 100 грамм, но это не должно остановить вас – попробовать это замечательное блюдо однозначно стоит! Лагман – это полноценный обед или ужин.

Настоящий узбекский лагман включает в себя три составляющие: бульон, лапшу и соус.

Для бульона вам понадобятся:

  • бараньи кости – 1,5 кг;
  • помидоры и морковь – по 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • соль и перец по вкусу.

Для приготовления лапши необходимы:

Для соуса нужны:

  • мякоть баранины – 0,5 кг;
  • помидоры – 3-4 шт. или томатная паста;
  • различные овощи: лук, морковь, сладкий перец, репа;
  • пряности и зелень: чеснок, перец, укроп, петрушка, зира, кинза.

Проще всего готовить лагман, опираясь на видео Сталика Ханкишиева: мастер подробно рассказывает обо всех тонкостях узбекской кухни.

Рецепт лагмана от Сталика Ханкишиева с фото и инструкцией

Сначала готовится лапша. Для этого нужно смешать яйца с водой, посолить по вкусу и постепенно вмешать муку. Тесто туго замешивается, после чего накрывается пленкой, так как ему нужно дать время отдохнуть около часа. Затем:

  • тесто режется на куски;
  • куски нужно выкатить по длине, поэтому растягиваем их в колбаски;
  • смазываем наш жгут растительным маслом и продолжаем растягивать (тесто получается довольно эластичным, но немного аккуратности все равно не помешает);
  • первому жгуту нужно дать отдых, тем временем обрабатываем уже второй;
  • жгуты раскатать ладонью по столу, чтобы они закручивались;
  • лапшу выкладывают спиралью на смазанный маслом разнос и закрывают пленкой, чтобы тесто еще раз отдохнуло.

Лагман от Сталика Ханкишиева получится вкуснее, если вы будете в точности следовать рецепту:

  1. Мясо для жарки порезать мелкими кусочками, как и выбранные вами овощи. Предпочтительнее измельчать ингредиенты соломкой.
  2. Мясо обжарить на большом огне до получения румяной корочки.
  3. Добавить овощи к мясу. Уменьшить огонь.
  4. Добавить помидоры или томатную пасту, сладкий перец. Необходимо долить немного воды, чтобы мясо как следует протушилось. Блюдо нужно посолить и поперчить, приправить на ваш вкус.
  5. Картошку нарезаем маленькими кубиками и кладем к мясу. Тушить блюдо 30 минут.
  6. В это время в подсоленной воде необходимо отварить бараньи кости для получения наваристого бульона.
  7. Жгуты теста необходимо растянуть. Нити лагмана можно намотать на руки и отбить их об стол, растягивая лапшу как можно сильнее.
  8. Лагман варить в кипящей соленой воде (на 5 литров воды 10 ложек соли), опуская при этом нити так, чтобы они не касались дна кастрюли. Варка занимает около трех минут, после чего нужно лопаткой поднять сварившуюся часть и аккуратно опустить в воду сырую.
  9. Обдать лагман холодной водой на дуршлаге.
  10. Полить тесто приготовленным бульоном, выложить мясо с подливой, по желанию посыпать измельченной зеленью.

Лагман от Сталика Ханкишиева готов, приятного аппетита!

  • Войти
  • Создать учетную запись
  • О проекте
  • Контакты
  • Видео
  • Блог
  • Ваши заказы
  • Отложенные
  • Список сравнения
  • Доставка и оплата
    • г. Москва,
    • +7(985)010-75-92 (звонок бесплатный)
    • Пн-Вс 9.00 — 18.00
    • shop.stalic@mail.ru
    • Посмотреть на карте

    © 2004 — 2020 Интернет-магазин Сталика Ханкишиева. На базе премиум темы — © AB: UniTheme2

    Как приготовить куриный бульон с лапшой.

    1 курица с головой и лапами
    куриный смалец
    1 неочищенная луковица
    1 репчатый лук
    1 лук-порей
    1 морковь
    1 болгарский перец
    1 зеленый острый перец
    100 г зелени (укроп, петрушка, сельдерей)
    30 г панировочных сухарей
    сливочное масло
    желток одного яйца
    гвоздика, черный перец горошком, красный перец, чеснок
    соль
    Для теста:
    1 кг муки (можно смешать муку самого тонкого помола с мукой из твердых пород пшеницы)
    6-8 яиц
    вода

    Положите курицу в кастрюлю с холодной водой, на небольшом огне доведите до кипения, слегка присолите и, убавляя огонь, снимите пену. Соберите уголком чистой салфетки остатки пены на стенках кастрюли, по кромке кипящей воды.
    Опустите в уже кипящий бульон желтую луковицу, не снимая с нее шелухи. Можно воткнуть в нее 3-4 бутончика гвоздики. Одновременно положите очищенную морковь, а чуть позже букет из веточек укропа, петрушки и сельдерея, увязанных вместе с листами лука-порея (можно обойтись и без него). Можно добавить в бульон 15 горошин черного перца.
    Варите курицу на слабом огне.
    Для лапши вымесите довольно крутое тесто из муки и яиц, добавив немного воды (примерно половину от объема яиц). Оставьте тесто накрытым на 0,5 часа, затем приступите к его поэтапному раскатыванию. Тонко раскатанные круги разложите на столе, чтобы они слегка подсохли, затем сверните их в трубочку и нарежьте на узкие ленточки самым тонким ножом. Полученную лапшу оставьте еще подсохнуть.
    Варите курицу пока с ее голеней не начнет отходить мясо, а из проткнутой грудки не потечет прозрачный сок. Тогда курицу выньте, оставив вариться лапки и голову.
    Возьмите крылышки; отделите мясо от грудки, разделите каждую половину на 2 части; ноги разделите на бедра и голени. Когда все кусочки остынут и обсохнут, запанируйте их сухарями при помощи взбитого желтка и муки, в сухари добавьте соли, красного перца и раздавленного чеснока. Кусочки курицы в несколько приемов обжарьте до румяности в сливочном масле, уложите на противень и поставьте в теплую духовку.
    Удалите из бульона букет трав, лапки и голову курицы, луковицу и морковь. При желании готовую морковь нарежьте звездочками или шашками и оставьте для украшения лапши. Оставшийся бульон досолите.
    Пожарьте на курином смальце лук, порезанный кольцами, морковь — кубиками, помидоры без кожицы — кубиками покрупнее, болгарские перцы — полукольцами и зеленый острый перчик — целиком. Во время жарки моркови можно добавить немного сухих трав. К помидорам и болгарскому перцу полезно иногда подливать ложку бульона, чтобы не подгорало. Поджарку переложите в бульон и еще раз выправите вкус, добавляя соль и чуть-чуть сахара.
    Хорошо просушенную лапшу отряхните от излишков муки и сварите. Для варки лапши вскипятите 5 л воды, добавив туда 2 ст. ложки соли. Отварите необходимое количество лапши, откиньте на дуршлаг, дайте стечь и разложите по тарелкам. Туда же положите кусочки мяса с корпуса курицы, морковь и залейте бульоном. Слегка присыпьте свежерубленой зеленью. Подавайте на стол вместе с запеченными в духовке кусочками курицы.
    Можно и не возиться с обжаркой курицы, с поджаркой, а приготовить лапшу как обычно, но добавить в бульон немного шафрана.

    Купить мои книги можно и с автографом: shop.stalic.ru/knigi-stalika-h.
    Еще больше рецептов можно посмотреть здесь: stalic.livejournal.com
    Больше информации в моем блоге: shop.stalic.ru/blog

    #Сталик #Ханкишиев # #мясо #гриль #огонь #правильно #кухня #вкусно #мангал #жарим #рецепт #кулинария #казан

  • Оцените статью