Куриная печень рецепт китайская

Содержание
  1. Куриная печень рецепт китайская
  2. Куриная печень по-китайски с имбирем и соевым соусом
  3. Куриная печень по-китайски с имбирем и соевым соусом
  4. Ингредиенты
  5. Этапы приготовления
  6. Куриная печень по-китайски
  7. Куриная печень с овощами в китайском варианте
  8. Ингредиенты для «Куриная печень с овощами в китайском варианте»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Куриная печень с овощами в китайском варианте»:
  11. Другие варианты рецепта
  12. Соус терияки и направления его применения
  13. Похожие рецепты
  14. Горячее «Рождественские потрошки»
  15. Печень «Мой любимый вариант. »
  16. Печень куриная с приправами
  17. Куриная печень со сливами
  18. Шашлык из куриной печени с грибами и беконом
  19. Куриные сердечки с овощами «Горячие сердца»
  20. Печень куриная «Форрестер»
  21. Куриная печень с сердечками по-домашнему
  22. Сочная куриная печень с яблоками
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Праздничный салат «Новый год в гостях у Немо»
  25. Свекольная закуска с йогуртом, хреном и сельдью
  26. Пирожные «Сентябрьская роза»
  27. Фотографии «Куриная печень с овощами в китайском варианте» от приготовивших (15)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Куриная печень рецепт китайская

Жарить будем быстро и не отвлекаясь, поэтому готовим все компоненты до этого. Куриные печенки делим пополам, срезаем жир и прочее ненужное, нарезаем кусочками – как раз подцепить на вилку. Хорошо промываем, до чистой воды.

Если есть время – даем постоять 20-30 минут или больше в молоке. Надо готовить быстро – просто кладем в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Смешиваем соус из крахмала, сахара, соевого соуса и воды.

Шинкуем средним кубиком лук, ломтиками – чеснок, рубим зеленый лук и кинзу. Очищенный от семян сладкий перец нарезаем небольшим кубиком. Все подготовленные компоненты ставим рядом с плитой.

Почти всё будем делать на сильном огне. Сначала даем перекалиться маслу. В него закладываем печенку, при непрерывном помешивании обжариваем только до полного изменения цвета на светлый, примерно 60-70 секунд – не больше, иначе печень не будет мягкой. Выкладываем на тарелку.

Засыпаем сладкий перец, помешиваем 2 минуты и кладем лук. Помешиваем 2-3 минуты, до легкого пожелтения лука. Посыпаем имбирем, бросаем ломтики чеснока.

Через 20-30 секунд возвращаем в сковороду кусочки печенки, даем прогреться 30-50 секунд. Перемешиваем еще раз соус, чтобы крахмал не остался на дне, и вливаем его, перемешиваем. На все остальное хватает максимум пару минут: кладем зеленый лук и кинзу, перчим, солим (если надо), помешиваем, пока соус загустевает, видим, как он становится более прозрачным и тягучим. Выключаем – и сразу подаем.

Куриная печень по-китайски с имбирем и соевым соусом

Куриная печень по-китайски с имбирем и соевым соусом

Куриная печень по-китайски с имбирем и соевым соусом, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и сочной. Важную роль играют все этапы приготовления. Советую следовать всему в точности, особое внимание обратите на указанное время приготовления печени. Печень важно не пережарить и сохранить ее сочность и нежность.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриную печень нарезаем крупными кусочками, обжариваем на сильном огне на растительном масле 30-40 секунд, пока печень не схватится и не посветлеет. Готовую печень убираем со сковороды и откладываем в сторону.

В сковороду, в которой обжаривали печень, кладём болгарский перец, нарезанный кубиками, обжариваем до мягкости. Следом за перцем добавляем лук, порезанный полукольцами, обжариваем лук до золотистого цвета. К луку добавляем имбирь, кориандр и рубленный чеснок. Обжариваем 20 секунд на медленном огне. Этого времени будет достаточно, чтобы чеснок отдал свои вкусовые качества. Куриную печень добавляем в сковороду с луком и перцем. Секунд 30 обжариваем всю нашу массу. В самом конце солим и перчим по вкусу.

Отдельно смешиваем крахмал, соевый соус и воду. Перемешиваем и вливаем в сковороду. Быстро и интенсивно мешая нашу массу, держим на огне до загустения.

Выключаем газ, подаем куриную печень по-китайски с любимым гарниром. По желанию в самом конце приготовления, можете добавить зелень или зеленый лук.

Куриная печень по-китайски

Продолжаю выкладывать рецепты китайской кухни.

Куриная ( индюшиная ) печень — 500 гр.,
Красный болгарский перец — 1 шт. ( крупный ),
Лук репчатый — 1 шт. ( большой ),
Имбирь — шепотка,
Кориандр — от 0,25 до 0,5 ч. л. без горки по вкусу или небольшой пучок кинзы,
Чеснок — 2-4 зубчика,
Крахмал — 2 ст. л. без горки,
Соевый соус — 30 млл.,
Коньяк — 30 млл.,
Вода — 60-80 млл.,
Зеленый лук , молодые побеги чеснока — немного, буквально по пару перьев (по
желанию и при наличии),
Соль — по вкусу и при необходимости,
Перец черный свеже помолотый — по вкусу,
Растительное масло для жарки.

Куриную печень порежем на куски и освободим от всего ненужного.
Болгарский перец нарежем средними квадратиками, лук репчатый также нарежем квадратами, чеснок измельчим ножом ( не сильно мелко ).
У меня этот раз болгарского перца и кинзы не было.
Готовим заготовку для крахмально — соевого соуса. В стакане соединили крахмал, соевый соус, коньяк ( коньяк можно и не добавлять — по желанию ), перемешали, длбавили воду, перемешали. Пока будем готовить крахмал осядет на дно — поэтому перед добавлением в сковороду обязательно быстро перемешать .
Все подготовили, можно приступать к самой готовке.
Огонь большой и практически все время перемешиваем. Это важно.
На разогретую сковороду немного растительного масла. Прогрелось — добавляем печень.
Важно — обжаривать до тех пор, пока кусочки печени не поменяли цвет ( прихватились ) со всех сторон. Больше не стоит — пересушите печень, будет не вкусно. Вынули печень на отдельную тарелку.
В эту же сковороду выкладываем перец и слегка обжариваем ( перец только начинает размягчаться). Добавляем репчатый лук. Жарим до тех пор пока лук не начнет становиться золотистым ( если недожарите или пережарите скажется заметно на вкусе ). Добавляем имбирь, чеснок . Перемешали. Жарить не более 20 сек. ( чеснок успевает отдать в жир все что необходимо, но не успевает выгореть. Вернули в сковороду печень, перемешали, дали печени только хорошо прогреться. Если используете кориандр, то ложите его сейчас, посолили при необходимости, добавили черный перец и перемешали.
Добавили крахмально — соевый соус , перемешали.
Очень важно: вся китайскость по вкусу ( если можно так сказать ) получается в эти 10 — 30 секунд. Крахмальный соус. Как только он начинает густеть добавляем кинзу, зеленый лук и молодые побеги чеснока ( конечно уже измельченные и если используете ).
Как только крахмальный соус загустеет и станет тягучим и слегка прозрачным готово.
Это общее правило в случае применения любого крахмального соуса в китайской кухне.
Смачного!

Уважаю блюда из куриной печени. Делал десятки разных рецептов. Этот нравится больше всего. Поэтому чаше всего делаю именно его.
Если хотите действительно вкусно — постарайтесь максимально точно соблюдать пропорции.

Куриная печень с овощами в китайском варианте

Любителям куриной печени, думаю, придется по вкусу новый вариант ее приготовления. очень пикантный вкус китайской кухни не оставит Вас равнодушными, угощайтесь!

Ингредиенты для «Куриная печень с овощами в китайском варианте»:

  • Печень куриная — 300 г
  • Перец болгарский (красный или желтый) — 1 шт
  • Перец чили (зеленый) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Морковь — 1 шт
  • Крахмал кукурузный (без горки) — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Мед (жидкий) — 2 ч. л.
  • Перец черный
  • Соль
  • Имбирь (корень 1,5 см) — 1 ломт.
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1458.8 ккал
белки
62.7 г
жиры
81.1 г
углеводы
121 г
Порции
ккал
364.7 ккал
белки
15.7 г
жиры
20.3 г
углеводы
30.3 г
100 г блюда
ккал
191.9 ккал
белки
8.3 г
жиры
10.7 г
углеводы
15.9 г

Рецепт «Куриная печень с овощами в китайском варианте»:

Подготовим необходимые овощи.

Морковь и болгарский перец режем соломкой. Перец чили — полукольцами, удалив предварительно перегородки и семена.

Чеснок и корень имбиря мелко нарубим.

Печень куриную хорошо промываем, убираем пленочки и режем брусочками.
Посыпаем кукурузным крахмалом и хорошо перемешиваем.

Выкладываем на хорошо разогретую сковородку с подсолнечным маслом. Обжариваем со всех сторон по 1,5 минутки.
Вынимаем на отдельную тарелку.

В ту же сковороду доливаем подсолнечное масло и отправляем туда мелко нарезанный чеснок с имбирем и перец чили. Жарим, помешивая, около 1 минуты.

В ту же сковороду добавляем болгарский перец и морковку. Жарим еще 3 минуты, периодически аккуратно помешивая.

Заливаем соевый соус с медом и перемешиваем, пусть немного выпарится жидкость, и отправляем в сковороду предварительно прожареную куриную печень. На этом этапе солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.

Выкладываем на порционные тарелки, посыпаем мелко рубленой зеленью кинзы и подаем к столу. Как гарнир можно подать рис.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Любителям куриной печени, думаю, придется по вкусу новый вариант ее приготовления. очень пикантный вкус китайской кухни не оставит Вас равнодушными, угощайтесь!

Другие варианты рецепта

Соус терияки и направления его применения

Похожие рецепты

Горячее «Рождественские потрошки»

Печень «Мой любимый вариант. »

Печень куриная с приправами

Куриная печень со сливами

Шашлык из куриной печени с грибами и беконом

Куриные сердечки с овощами «Горячие сердца»

Печень куриная «Форрестер»

Куриная печень с сердечками по-домашнему

Сочная куриная печень с яблоками

Попробуйте приготовить вместе

Праздничный салат «Новый год в гостях у Немо»

Свекольная закуска с йогуртом, хреном и сельдью

Пирожные «Сентябрьская роза»

Фотографии «Куриная печень с овощами в китайском варианте» от приготовивших (15)

Комментарии и отзывы

24 июня 2020 года Ya-Kristina #

5 февраля 2019 года Natkati #

5 февраля 2019 года jannasimf #

5 февраля 2019 года Natkati #

5 февраля 2019 года Покусаева Ольга #

7 февраля 2019 года Natkati #

5 февраля 2019 года Глушец #

7 февраля 2019 года Natkati #

5 февраля 2019 года virgola71 #

7 февраля 2019 года Natkati #

5 февраля 2019 года tata1108 #

7 февраля 2019 года Natkati #

6 февраля 2019 года felix032 #

7 февраля 2019 года Natkati #

20 сентября 2018 года kapitoshka2175 #

18 июня 2018 года mariaana #

28 января 2018 года Ирина Лисуня #

28 июня 2017 года Женюлечка #

23 марта 2017 года Yeva_Yeva #

29 марта 2017 года Iren_D # (автор рецепта)

17 октября 2016 года feya castrul #

24 октября 2016 года Iren_D # (автор рецепта)

3 июля 2016 года chapushil #

11 июля 2016 года Iren_D # (автор рецепта)

11 июля 2016 года chapushil #

11 июля 2016 года Iren_D # (автор рецепта)

8 июня 2016 года Senya_Sanna #

10 июня 2016 года Iren_D # (автор рецепта)

6 мая 2016 года Iren_D # (автор рецепта)

21 января 2016 года sweeza #

23 января 2016 года Iren_D # (автор рецепта)

22 ноября 2015 года Пеле #

2 декабря 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

23 октября 2015 года anita 15 #

29 октября 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

22 июня 2015 года Tatachca #

22 июня 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

12 июня 2015 года Ната 69 #

22 июня 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Рецепт пай с персиком
Оцените статью