- Куриная печень рецепт китайская
- Куриная печень по-китайски с имбирем и соевым соусом
- Куриная печень по-китайски с имбирем и соевым соусом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Куриная печень по-китайски
- Куриная печень с овощами в китайском варианте
- Ингредиенты для «Куриная печень с овощами в китайском варианте»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриная печень с овощами в китайском варианте»:
- Другие варианты рецепта
- Соус терияки и направления его применения
- Похожие рецепты
- Горячее «Рождественские потрошки»
- Печень «Мой любимый вариант. »
- Печень куриная с приправами
- Куриная печень со сливами
- Шашлык из куриной печени с грибами и беконом
- Куриные сердечки с овощами «Горячие сердца»
- Печень куриная «Форрестер»
- Куриная печень с сердечками по-домашнему
- Сочная куриная печень с яблоками
- Попробуйте приготовить вместе
- Праздничный салат «Новый год в гостях у Немо»
- Свекольная закуска с йогуртом, хреном и сельдью
- Пирожные «Сентябрьская роза»
- Фотографии «Куриная печень с овощами в китайском варианте» от приготовивших (15)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриная печень рецепт китайская
Жарить будем быстро и не отвлекаясь, поэтому готовим все компоненты до этого. Куриные печенки делим пополам, срезаем жир и прочее ненужное, нарезаем кусочками – как раз подцепить на вилку. Хорошо промываем, до чистой воды.
Если есть время – даем постоять 20-30 минут или больше в молоке. Надо готовить быстро – просто кладем в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Смешиваем соус из крахмала, сахара, соевого соуса и воды.
Шинкуем средним кубиком лук, ломтиками – чеснок, рубим зеленый лук и кинзу. Очищенный от семян сладкий перец нарезаем небольшим кубиком. Все подготовленные компоненты ставим рядом с плитой.
Почти всё будем делать на сильном огне. Сначала даем перекалиться маслу. В него закладываем печенку, при непрерывном помешивании обжариваем только до полного изменения цвета на светлый, примерно 60-70 секунд – не больше, иначе печень не будет мягкой. Выкладываем на тарелку.
Засыпаем сладкий перец, помешиваем 2 минуты и кладем лук. Помешиваем 2-3 минуты, до легкого пожелтения лука. Посыпаем имбирем, бросаем ломтики чеснока.
Через 20-30 секунд возвращаем в сковороду кусочки печенки, даем прогреться 30-50 секунд. Перемешиваем еще раз соус, чтобы крахмал не остался на дне, и вливаем его, перемешиваем. На все остальное хватает максимум пару минут: кладем зеленый лук и кинзу, перчим, солим (если надо), помешиваем, пока соус загустевает, видим, как он становится более прозрачным и тягучим. Выключаем – и сразу подаем.
Куриная печень по-китайски с имбирем и соевым соусом
Куриная печень по-китайски с имбирем и соевым соусом
Куриная печень по-китайски с имбирем и соевым соусом, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и сочной. Важную роль играют все этапы приготовления. Советую следовать всему в точности, особое внимание обратите на указанное время приготовления печени. Печень важно не пережарить и сохранить ее сочность и нежность.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Куриную печень нарезаем крупными кусочками, обжариваем на сильном огне на растительном масле 30-40 секунд, пока печень не схватится и не посветлеет. Готовую печень убираем со сковороды и откладываем в сторону.
В сковороду, в которой обжаривали печень, кладём болгарский перец, нарезанный кубиками, обжариваем до мягкости. Следом за перцем добавляем лук, порезанный полукольцами, обжариваем лук до золотистого цвета. К луку добавляем имбирь, кориандр и рубленный чеснок. Обжариваем 20 секунд на медленном огне. Этого времени будет достаточно, чтобы чеснок отдал свои вкусовые качества. Куриную печень добавляем в сковороду с луком и перцем. Секунд 30 обжариваем всю нашу массу. В самом конце солим и перчим по вкусу.
Отдельно смешиваем крахмал, соевый соус и воду. Перемешиваем и вливаем в сковороду. Быстро и интенсивно мешая нашу массу, держим на огне до загустения.
Выключаем газ, подаем куриную печень по-китайски с любимым гарниром. По желанию в самом конце приготовления, можете добавить зелень или зеленый лук.
Куриная печень по-китайски
Продолжаю выкладывать рецепты китайской кухни.
Куриная ( индюшиная ) печень — 500 гр.,
Красный болгарский перец — 1 шт. ( крупный ),
Лук репчатый — 1 шт. ( большой ),
Имбирь — шепотка,
Кориандр — от 0,25 до 0,5 ч. л. без горки по вкусу или небольшой пучок кинзы,
Чеснок — 2-4 зубчика,
Крахмал — 2 ст. л. без горки,
Соевый соус — 30 млл.,
Коньяк — 30 млл.,
Вода — 60-80 млл.,
Зеленый лук , молодые побеги чеснока — немного, буквально по пару перьев (по
желанию и при наличии),
Соль — по вкусу и при необходимости,
Перец черный свеже помолотый — по вкусу,
Растительное масло для жарки.
Куриную печень порежем на куски и освободим от всего ненужного.
Болгарский перец нарежем средними квадратиками, лук репчатый также нарежем квадратами, чеснок измельчим ножом ( не сильно мелко ).
У меня этот раз болгарского перца и кинзы не было.
Готовим заготовку для крахмально — соевого соуса. В стакане соединили крахмал, соевый соус, коньяк ( коньяк можно и не добавлять — по желанию ), перемешали, длбавили воду, перемешали. Пока будем готовить крахмал осядет на дно — поэтому перед добавлением в сковороду обязательно быстро перемешать .
Все подготовили, можно приступать к самой готовке.
Огонь большой и практически все время перемешиваем. Это важно.
На разогретую сковороду немного растительного масла. Прогрелось — добавляем печень.
Важно — обжаривать до тех пор, пока кусочки печени не поменяли цвет ( прихватились ) со всех сторон. Больше не стоит — пересушите печень, будет не вкусно. Вынули печень на отдельную тарелку.
В эту же сковороду выкладываем перец и слегка обжариваем ( перец только начинает размягчаться). Добавляем репчатый лук. Жарим до тех пор пока лук не начнет становиться золотистым ( если недожарите или пережарите скажется заметно на вкусе ). Добавляем имбирь, чеснок . Перемешали. Жарить не более 20 сек. ( чеснок успевает отдать в жир все что необходимо, но не успевает выгореть. Вернули в сковороду печень, перемешали, дали печени только хорошо прогреться. Если используете кориандр, то ложите его сейчас, посолили при необходимости, добавили черный перец и перемешали.
Добавили крахмально — соевый соус , перемешали.
Очень важно: вся китайскость по вкусу ( если можно так сказать ) получается в эти 10 — 30 секунд. Крахмальный соус. Как только он начинает густеть добавляем кинзу, зеленый лук и молодые побеги чеснока ( конечно уже измельченные и если используете ).
Как только крахмальный соус загустеет и станет тягучим и слегка прозрачным готово.
Это общее правило в случае применения любого крахмального соуса в китайской кухне.
Смачного!
Уважаю блюда из куриной печени. Делал десятки разных рецептов. Этот нравится больше всего. Поэтому чаше всего делаю именно его.
Если хотите действительно вкусно — постарайтесь максимально точно соблюдать пропорции.
Куриная печень с овощами в китайском варианте
Любителям куриной печени, думаю, придется по вкусу новый вариант ее приготовления. очень пикантный вкус китайской кухни не оставит Вас равнодушными, угощайтесь!
Ингредиенты для «Куриная печень с овощами в китайском варианте»:
- Печень куриная — 300 г
- Перец болгарский (красный или желтый) — 1 шт
- Перец чили (зеленый) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Морковь — 1 шт
- Крахмал кукурузный (без горки) — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Мед (жидкий) — 2 ч. л.
- Перец черный
- Соль
- Имбирь (корень 1,5 см) — 1 ломт.
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1458.8 ккал | белки 62.7 г | жиры 81.1 г | углеводы 121 г |
Порции | |||
ккал 364.7 ккал | белки 15.7 г | жиры 20.3 г | углеводы 30.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 191.9 ккал | белки 8.3 г | жиры 10.7 г | углеводы 15.9 г |
Рецепт «Куриная печень с овощами в китайском варианте»:
Подготовим необходимые овощи.
Морковь и болгарский перец режем соломкой. Перец чили — полукольцами, удалив предварительно перегородки и семена.
Чеснок и корень имбиря мелко нарубим.
Печень куриную хорошо промываем, убираем пленочки и режем брусочками.
Посыпаем кукурузным крахмалом и хорошо перемешиваем.
Выкладываем на хорошо разогретую сковородку с подсолнечным маслом. Обжариваем со всех сторон по 1,5 минутки.
Вынимаем на отдельную тарелку.
В ту же сковороду доливаем подсолнечное масло и отправляем туда мелко нарезанный чеснок с имбирем и перец чили. Жарим, помешивая, около 1 минуты.
В ту же сковороду добавляем болгарский перец и морковку. Жарим еще 3 минуты, периодически аккуратно помешивая.
Заливаем соевый соус с медом и перемешиваем, пусть немного выпарится жидкость, и отправляем в сковороду предварительно прожареную куриную печень. На этом этапе солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
Выкладываем на порционные тарелки, посыпаем мелко рубленой зеленью кинзы и подаем к столу. Как гарнир можно подать рис.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Любителям куриной печени, думаю, придется по вкусу новый вариант ее приготовления. очень пикантный вкус китайской кухни не оставит Вас равнодушными, угощайтесь!
Другие варианты рецепта
Соус терияки и направления его применения
Похожие рецепты
Горячее «Рождественские потрошки»
Печень «Мой любимый вариант. »
Печень куриная с приправами
Куриная печень со сливами
Шашлык из куриной печени с грибами и беконом
Куриные сердечки с овощами «Горячие сердца»
Печень куриная «Форрестер»
Куриная печень с сердечками по-домашнему
Сочная куриная печень с яблоками
Попробуйте приготовить вместе
Праздничный салат «Новый год в гостях у Немо»
Свекольная закуска с йогуртом, хреном и сельдью
Пирожные «Сентябрьская роза»
Фотографии «Куриная печень с овощами в китайском варианте» от приготовивших (15)
Комментарии и отзывы
24 июня 2020 года Ya-Kristina #
5 февраля 2019 года Natkati #
5 февраля 2019 года jannasimf #
5 февраля 2019 года Natkati #
5 февраля 2019 года Покусаева Ольга #
7 февраля 2019 года Natkati #
5 февраля 2019 года Глушец #
7 февраля 2019 года Natkati #
5 февраля 2019 года virgola71 #
7 февраля 2019 года Natkati #
5 февраля 2019 года tata1108 #
7 февраля 2019 года Natkati #
6 февраля 2019 года felix032 #
7 февраля 2019 года Natkati #
20 сентября 2018 года kapitoshka2175 #
18 июня 2018 года mariaana #
28 января 2018 года Ирина Лисуня #
28 июня 2017 года Женюлечка #
23 марта 2017 года Yeva_Yeva #
29 марта 2017 года Iren_D # (автор рецепта)
17 октября 2016 года feya castrul #
24 октября 2016 года Iren_D # (автор рецепта)
3 июля 2016 года chapushil #
11 июля 2016 года Iren_D # (автор рецепта)
11 июля 2016 года chapushil #
11 июля 2016 года Iren_D # (автор рецепта)
8 июня 2016 года Senya_Sanna #
10 июня 2016 года Iren_D # (автор рецепта)
6 мая 2016 года Iren_D # (автор рецепта)
21 января 2016 года sweeza #
23 января 2016 года Iren_D # (автор рецепта)
22 ноября 2015 года Пеле #
2 декабря 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
23 октября 2015 года anita 15 #
29 октября 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
22 июня 2015 года Tatachca #
22 июня 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
12 июня 2015 года Ната 69 #
22 июня 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: