- Рецепт: Куриная печень в сметане — В пароварке.
- Куриная печень на пару в мультиварке
- Куриная печень на пару в мультиварке рецепт
- Куриная печень в пароварке
- Классический рецепт куриной печенки в пароварке
- Ингредиенты
- Как правильно делается куриная печенка в пароварке своими руками
- Куриная печень в пароварке со сметаной
- Ингредиенты
- Как быстро и просто сделать паровую печень куры со сметаной по шагам
- Котлеты из печени курицы на пару
- Ингредиенты
- Как в домашних условиях приготовить печеночные котлетки из курицы в скороварке
- Вкусная курячья печень с овощами на пару
- Ингредиенты
- Готовим вкусную печенку курятины с овощами в пароварке
- Куриная печень в пароварке
Рецепт: Куриная печень в сметане — В пароварке.
Печень я очень люблю, но готовлю редко, т. к. муж ее не любит, а готовить для себя одной, если честно лень. Но у меня подрастает сын, который также как и я, очень уважает печенку и также как и папа не может жить без мяса. И вот на днях приобрела куриную печень, немного, чтобы хватило нам с сыном на двоих, т. к. в морозилку класть уже некуда. И решила я ее не обжаривать на сковороде, а попробовать приготовить в пароварке. Это был мой первый опыт приготовления печени в пароварке и теперь уже точно не последний, потому что мне понравился и вкус очень нежный и довольно быстрый и легкий процесс. Да к тому же это и полезней, чем на сковороде с маслом.
Ну и вот собственно сам процесс. Печень промыла под проточной водой, разрезала на небольшие кусочки, дала стечь воде.
И отправила в пароварку на 5 минут, чтобы вышла лишняя жидкость. В это время порезала лук (можно полукольцами, но т. к. сын еще небольшой, я порезала помельче) и натерла морковь на крупной терке. Далее вообще-то нужно было бы использовать чашу для приготовления риса, но т. к. у меня порция маленькая, то в ней все это просто растеклось бы и все, поэтому я воспользовалась контейнером для еды.
Переложила в контейнер куриную печень, лук, морковь, перемешала и отправила в пароварку на 15 минут.
Затем залила все это сметаной (сметаны у меня было мало, так бы положила побольше), посолила, поперчила, перемешала и еще на 10 минут в пароварку.
Ну, вот собственно и все. Я делаю все на глазок, все по своему вкусу. Например, морковки и лука я люблю побольше, но из-за сына я не стала их много класть, а кто-то вообще лук не переносит или так, чтобы его было почти незаметно. Гарнир сюда подойдет любой. Печенка получилась очень нежная, мне даже не пришлось сыну ее измельчать.
Куриная печень на пару в мультиварке
Один из самых простых способов приготовить нежную, вкусную и полезную куриную печень — отварить её на пару. Куриная печень на пару в мультиварке — ещё один рецептик в коллекцию правильного питания. Также использовать для этих целей можно пароварку или обычную кастрюлю.
Вкуснее всего получится охлажденная куриная печень. Её вкус и консистенция меньше всего страдают при хранении. Естественно, она должна быть свежей.
Так как куриная печень не подвергается длительной тепловой обработке, очень важно выбрать качественный продукт. У свежей куриной печенки сладковатый, приятный запах, гладкая блестящая поверхность. Цвет коричневый, с красновато-бордовым оттенком.
Приготовить куриную печень на пару в мультиварке можно в компании с такими овощами, как цветная капуста, морковка, брокколи. Капусту надо разобрать на небольшие соцветия, а морковь нарезать колечками, толщиной в половину сантиметра. Тогда вы получите сразу и гарнир. Конечно, печени в этом случае придётся взять поменьше. Не 500 граммов, а 200-250. Но этого вполне достаточно на 2 порции.
На пару в мультиварке великолепно получаются не только мясные блюда, но и овощи. Познакомьтесь с рецептами цветной капусты на пару или рецептом парового картофеля.
Продукты для рецепта куриная печенка на пару в мультиварке | |
---|---|
Куриная печень | 500 граммов |
Молоко (по желанию) | 100 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный (по желанию) | по вкусу |
Куриная печень на пару в мультиварке рецепт
Куриную печень промываем, разрезаем на две половинки. Удаляем жилки, если они есть.
Этот шаг можно делать, а можно пропустить. Для пущей нежности печень хорошо бы вымочить в молоке в течение 1-2 часов. Так как мне обычно жалко переводить молоко, я развожу молоко пополам с водой. На 100 мл молока беру 100 мл воды. Но так как куриная печень, в принципе, и так не жесткая, то вымачиванием можно и пренебречь.
После вымачивания печень откидываем на дуршлаг или сито и даём жидкости хорошо стечь.
Важно! Печень перед приготовлением не солим, чтобы соль не вытянула сок из печени и продукт не получился сухим и твёрдым.
В чашу мультиварки наливаем 1 литр воды и ставим режим Варка на пару на 15 минут. Если в вашей мультиварке отсчёт времени режима начинается сразу после запуска, а не после закипания воды, то ставьте 20 минут. Когда вода в чаше закипит, устанавливаем в мультиварку чашку для варки на пару, в которой находится печень.
Закрываем крышку мультиварки и готовим до конца режима. Вот куриная печень на пару в мультиварке и готова.
Подаём её с любым гарниром. Вкус у печени на пару в мультиварке насыщенный, яркий, я даже не добавляю к ней соль. Но если вам такая печень покажется пресноватой, можно досолить и доперчить уже в тарелке. Приятного аппетита!
Последнее время я предпочитаю даже мясные котлеты не жарить, а готовить в мультиварке на пару. По-моему, это вполне вкусно, а главное — очень здоро́во.
Куриная печень в пароварке
Каждый, кто следит за своим питанием и здоровьем знает, что субпродукты невероятно полезны, поскольку содержат в себе массу питательных веществ.
Чтобы их все сохранить, необходимо выбрать правильный способ приготовления, а потому сегодня портал «Твой Поваренок» расскажет как делается куриная печень в пароварке. Подобная печенка получается не только невероятно полезной, но и чрезвычайно вкусной, а потому угостить ей получится даже привередливых маленьких дегустаторов.
Классический рецепт куриной печенки в пароварке
Ингредиенты
- Печень курицы — 0,4 кг + —
- Лук репчатый — 2 головки + —
- Черный перец — щепотка + —
- Соль — 1/3 ст.л. или по вкусу + —
Как правильно делается куриная печенка в пароварке своими руками
- Самое важное в приготовлении печени – хорошо ее почистить, поэтому тщательно промываем ее проточной водой, затем срезаем пленки и удаляем жилки. Нарезаем ее на небольшие кусочки.
- Лучок очищаем от шелухи и шинкуем его мелким кубиком. При желании можно нарезать овощ тонкими полукольцами.
- В небольшой емкости смешиваем нашу печень и лучок, всыпаем соль и перец. Все хорошо перемешиваем и перекладываем в чашу для круп.
- Устанавливаем ее в пароварку и готовим около получаса.
Готовую печенку подаем к столу вместе с овощным гарниром или любимой кашей.
Куриная печень в пароварке со сметаной
Обычно, когда печенку тушат в сковороде, ее смешивают со сметаной, поскольку она дает мясу сливочный вкус и нивелирует возможную горчинку. Удивительно, но это сочетание можно использовать и при готовке в пароварке.
Ингредиенты
- Печенка курицы – 0,4 кг;
- Мука пшеничная – 1 ст.л.;
- Сливочное масло – 50 г;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Сметана – 150 г;
- Соль и черный перец – по вкусу;
- Лавровый лист – 2 шт.
Как быстро и просто сделать паровую печень куры со сметаной по шагам
- Чистим печенку от жилок и пленок, после чего промываем ее и нарезаем небольшими кусочками и даем излишкам жидкости стечь.
- Обваливаем получившиеся кубики в муке и перекладываем на время в отдельную мисочку.
- Лучок чистим от шелухи, нарезаем небольшим кубиком. Как это сделать легко и быстро расскажет и покажет наш шеф повар.
- Топим в сковородке сливочное масло и обжариваем на нем овощ до обретения им золотистого оттенка.
- Готовый лучок перекладываем к печени, сюда же вливаем сметану, всыпаем соль, перец и любимые специи. Все хорошо перемешиваем.
- Печенку кладем в чашу для круп, после чего устанавливаем ее в пароварку и готовим наш мясной деликатес полчаса. За время готовки можете один раз перемешать содержимое чаши.
Такую печень можно использовать как самостоятельную горячую закуску, либо добавлять ее к различным гарнирам.
Котлеты из печени курицы на пару
Как известно, главная проблема печеночного фарша – из него практически невозможно сформировать котлетки. Однако этот недостаток можно использовать и сделать из него преимущество.
Благодаря жидкой консистенции печеночные котлеты в итоге получаются настолько мягкими и нежными, что буквально тают во рту. Конечно, без использования силиконовых формочек здесь не обойтись, но ради такого блюда их можно и приобрести. Поверьте, после первого приготовления вы будете возвращаться к этому кушанью вновь и вновь.
Ингредиенты
- Печень курячья – 0,4 кг;
- Лук репчатый – 1-2 головки;
- Соль и перец – по вкусу;
- Специи – по вкусу;
- Сыр твердый или полутвердый – 50 г.
Как в домашних условиях приготовить печеночные котлетки из курицы в скороварке
- Чистим печенку от пленок и жилок, после чего моем ее и нарезаем на небольшие куски произвольной формы.
- Лук очищаем от шелухи и разделяем головку на 5-6 частей.
- В чашу блендера закладываем сначала наш лучок. Перемалываем его до тех пор, пока не получится однородная масса.
- Теперь сюда же добавляем печенку и все специи, в том числе соль с перцем.
- Вновь включаем прибор и измельчаем все до однородности. Печень в результате должна получиться буквально жидкой, а лук в ней практически полностью растворится.
- Параллельно с этим нарезаем сыр небольшим кубиком.
- Прямо в чаше блендера смешиваем сырную нарезку и печеночную массу. Разливаем получившееся месиво по силиконовым формочкам. Затем устанавливаем их в чашу пароварки.
- Готовим на пару наши котлетки в течение 35-40 минут, после чего аккуратно вынимаем их оттуда.
Даем нашим котлетам чуть-чуть постоять, а затем достаем их из формочек. Благодаря тому, что в печеночном фарше находился сыр, блюдо получится очень сочным и действительно необычным.
Вкусная курячья печень с овощами на пару
Ингредиенты
- Курятины печенка – 100 г;
- Морковь – 100 г;
- Манная крупа – 1 ч.л.;
- Цветная капуста – 100 г;
- Фасоль стручковая – 100 г;
- Яйцо куриное – 2 шт;
- Соль и перец – по вкусу;
- Зелень свежая – половина пучка.
Готовим вкусную печенку курятины с овощами в пароварке
- Стандартным образом подготавливаем печень – удаляем пленки и жилки, а затем вымываем.
- Морковь чистим от кожуры и нарезаем на небольшие кусочки.
- У цветной капусты отделяем соцветия, моем их и удаляем подпорченные места.
- Фасоль стручковую размораживаем. Свежую зелень рубим довольно мелко.
- Пропускаем через мясорубку печень, затем овощи. Получившуюся массу хорошо перемешиваем и всыпаем в нее также измельченную зелень.
- В отдельной мисочке при помощи вилки взбиваем куриное яйцо, всыпаем сюда же соль, перец и специи, вновь взбиваем и переливаем к печеночной массе.
- Хорошо все вымешиваем до однородности. Чашу для круп присыпаем немного панировочными сухарями, а затем выкладываем внутрь нее мясной фарш.
- Сверху на наш печеночный фарш кладем кусочек пергамента, который нужно предварительно промаслить подсолнечным маслом.
- Устанавливаем чашу в пароварку и готовим около часа. После указанного времени аккуратно вынимаем содержимое и подаем к столу.
Приготовленная таким образом куриная печень в пароварке получается похожей на пирог из мяса. Украсить его вы можете свежей зеленушкой или просто можете обмазать небольшим количеством сметаны. Что удивительно, такое полезное кушанье особенно нравится детям, а потому обязательно возьмите данный рецепт себе на заметку.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Куриная печень в пароварке
Пароварка отлично подходит для здорового и правильного питания, а так же тем кто кто заботится о своей фигуре.
Блюда, приготовленные в пароварке, получаются нежирные и более полезные. В продуктах приготовленных в пароварке сохраняется больше витаминов и других полезных веществ.
Печень приготовленную таким образом можно использовать как самостоятельное блюдо, с гарниром или для приготовления диетического паштета. Добавьте в него отварную морковь и яйцо и измельчите блендером — вкусный диетический паштет из куриной печени готов!
По этому рецепту можно приготовить и говяжью (свиную) печень, но стоит помнить что куриная печень в пароварке получается более нежной.
Этот рецепт для занятых женщин, которые следят за своим питанием. Получается вам нужно потратит всего 5 минут своего времени для приготовления печени, а все остальное сделает пароварка.
Пока готовится печень на другом ярусе пароварки можно приготовить овощи на гарнир.
Ингредиенты:
— куриная печень — 300 гр.;
— репчатый лук — 2 шт.;
— сметана — 1 ст.л.;
— черный перец — по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях
Подготавливаем все ингредиенты для приготовления куриной печени в пароварке.
Печень очищаем от пленочек и хорошо промываем. Режем печень на небольшие кусочки.
Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками или полукольцами.
В чашу для риса складываем куриную печень и порезанный лук. Если вы любите морковь, её тоже можно добавить к печени.
Добавляем черный перец по вкусу. Можно обойтись и без него или добавить ваши любимые специи.
Затем добавляем сметану. Если вы готовите не очень диетический рецепт, можно взять сметаны и побольше, так будет еще вкусней. Печень с луком и сметаной хорошо перемешиваем.
Ставим куриную печень в пароварку и выставляем время приготовления 20-25 минут. После истечения вышеуказанного времени проверяем готова ли печень, если нет, перемешиваем и ставим в пароварку еще на 5 минут.
Куриная печень в пароварке готова! Подавать печень можно с гречкой или овощами в пароварке.
Куриная печень, приготовленная в пароварке, получается очень вкусная, нежная и диетическая. Приятного аппетита!