Куриная печень рецепт пароварка

Рецепт: Куриная печень в сметане — В пароварке.

Печень я очень люблю, но готовлю редко, т. к. муж ее не любит, а готовить для себя одной, если честно лень. Но у меня подрастает сын, который также как и я, очень уважает печенку и также как и папа не может жить без мяса. И вот на днях приобрела куриную печень, немного, чтобы хватило нам с сыном на двоих, т. к. в морозилку класть уже некуда. И решила я ее не обжаривать на сковороде, а попробовать приготовить в пароварке. Это был мой первый опыт приготовления печени в пароварке и теперь уже точно не последний, потому что мне понравился и вкус очень нежный и довольно быстрый и легкий процесс. Да к тому же это и полезней, чем на сковороде с маслом.

Ну и вот собственно сам процесс. Печень промыла под проточной водой, разрезала на небольшие кусочки, дала стечь воде.

И отправила в пароварку на 5 минут, чтобы вышла лишняя жидкость. В это время порезала лук (можно полукольцами, но т. к. сын еще небольшой, я порезала помельче) и натерла морковь на крупной терке. Далее вообще-то нужно было бы использовать чашу для приготовления риса, но т. к. у меня порция маленькая, то в ней все это просто растеклось бы и все, поэтому я воспользовалась контейнером для еды.

Читайте также:  Всякие рецепты с творогом

Переложила в контейнер куриную печень, лук, морковь, перемешала и отправила в пароварку на 15 минут.

Затем залила все это сметаной (сметаны у меня было мало, так бы положила побольше), посолила, поперчила, перемешала и еще на 10 минут в пароварку.

Ну, вот собственно и все. Я делаю все на глазок, все по своему вкусу. Например, морковки и лука я люблю побольше, но из-за сына я не стала их много класть, а кто-то вообще лук не переносит или так, чтобы его было почти незаметно. Гарнир сюда подойдет любой. Печенка получилась очень нежная, мне даже не пришлось сыну ее измельчать.

Куриная печень на пару в мультиварке

Один из самых простых способов приготовить нежную, вкусную и полезную куриную печень — отварить её на пару. Куриная печень на пару в мультиварке — ещё один рецептик в коллекцию правильного питания. Также использовать для этих целей можно пароварку или обычную кастрюлю.

Вкуснее всего получится охлажденная куриная печень. Её вкус и консистенция меньше всего страдают при хранении. Естественно, она должна быть свежей.

Так как куриная печень не подвергается длительной тепловой обработке, очень важно выбрать качественный продукт. У свежей куриной печенки сладковатый, приятный запах, гладкая блестящая поверхность. Цвет коричневый, с красновато-бордовым оттенком.

Приготовить куриную печень на пару в мультиварке можно в компании с такими овощами, как цветная капуста, морковка, брокколи. Капусту надо разобрать на небольшие соцветия, а морковь нарезать колечками, толщиной в половину сантиметра. Тогда вы получите сразу и гарнир. Конечно, печени в этом случае придётся взять поменьше. Не 500 граммов, а 200-250. Но этого вполне достаточно на 2 порции.

На пару в мультиварке великолепно получаются не только мясные блюда, но и овощи. Познакомьтесь с рецептами цветной капусты на пару или рецептом парового картофеля.

Продукты для рецепта куриная печенка на пару в мультиварке
Куриная печень 500 граммов
Молоко (по желанию) 100 мл
Соль по вкусу
Перец черный (по желанию) по вкусу

Куриная печень на пару в мультиварке рецепт

Куриную печень промываем, разрезаем на две половинки. Удаляем жилки, если они есть.

Этот шаг можно делать, а можно пропустить. Для пущей нежности печень хорошо бы вымочить в молоке в течение 1-2 часов. Так как мне обычно жалко переводить молоко, я развожу молоко пополам с водой. На 100 мл молока беру 100 мл воды. Но так как куриная печень, в принципе, и так не жесткая, то вымачиванием можно и пренебречь.

После вымачивания печень откидываем на дуршлаг или сито и даём жидкости хорошо стечь.

Важно! Печень перед приготовлением не солим, чтобы соль не вытянула сок из печени и продукт не получился сухим и твёрдым.

В чашу мультиварки наливаем 1 литр воды и ставим режим Варка на пару на 15 минут. Если в вашей мультиварке отсчёт времени режима начинается сразу после запуска, а не после закипания воды, то ставьте 20 минут. Когда вода в чаше закипит, устанавливаем в мультиварку чашку для варки на пару, в которой находится печень.

Закрываем крышку мультиварки и готовим до конца режима. Вот куриная печень на пару в мультиварке и готова.

Подаём её с любым гарниром. Вкус у печени на пару в мультиварке насыщенный, яркий, я даже не добавляю к ней соль. Но если вам такая печень покажется пресноватой, можно досолить и доперчить уже в тарелке. Приятного аппетита!

Последнее время я предпочитаю даже мясные котлеты не жарить, а готовить в мультиварке на пару. По-моему, это вполне вкусно, а главное — очень здоро́во.

Куриная печень в пароварке

Каждый, кто следит за своим питанием и здоровьем знает, что субпродукты невероятно полезны, поскольку содержат в себе массу питательных веществ.

Чтобы их все сохранить, необходимо выбрать правильный способ приготовления, а потому сегодня портал «Твой Поваренок» расскажет как делается куриная печень в пароварке. Подобная печенка получается не только невероятно полезной, но и чрезвычайно вкусной, а потому угостить ей получится даже привередливых маленьких дегустаторов.

Классический рецепт куриной печенки в пароварке

Ингредиенты

  • Печень курицы — 0,4 кг + —
  • Лук репчатый — 2 головки + —
  • Черный перец — щепотка + —
  • Соль — 1/3 ст.л. или по вкусу + —

Как правильно делается куриная печенка в пароварке своими руками

  1. Самое важное в приготовлении печени – хорошо ее почистить, поэтому тщательно промываем ее проточной водой, затем срезаем пленки и удаляем жилки. Нарезаем ее на небольшие кусочки.
  2. Лучок очищаем от шелухи и шинкуем его мелким кубиком. При желании можно нарезать овощ тонкими полукольцами.
  3. В небольшой емкости смешиваем нашу печень и лучок, всыпаем соль и перец. Все хорошо перемешиваем и перекладываем в чашу для круп.
  4. Устанавливаем ее в пароварку и готовим около получаса.

Готовую печенку подаем к столу вместе с овощным гарниром или любимой кашей.

Куриная печень в пароварке со сметаной

Обычно, когда печенку тушат в сковороде, ее смешивают со сметаной, поскольку она дает мясу сливочный вкус и нивелирует возможную горчинку. Удивительно, но это сочетание можно использовать и при готовке в пароварке.

Ингредиенты

  • Печенка курицы – 0,4 кг;
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Сметана – 150 г;
  • Соль и черный перец – по вкусу;
  • Лавровый лист – 2 шт.

Как быстро и просто сделать паровую печень куры со сметаной по шагам

  • Чистим печенку от жилок и пленок, после чего промываем ее и нарезаем небольшими кусочками и даем излишкам жидкости стечь.
  • Обваливаем получившиеся кубики в муке и перекладываем на время в отдельную мисочку.
  • Лучок чистим от шелухи, нарезаем небольшим кубиком. Как это сделать легко и быстро расскажет и покажет наш шеф повар.

  • Топим в сковородке сливочное масло и обжариваем на нем овощ до обретения им золотистого оттенка.
  • Готовый лучок перекладываем к печени, сюда же вливаем сметану, всыпаем соль, перец и любимые специи. Все хорошо перемешиваем.
  • Печенку кладем в чашу для круп, после чего устанавливаем ее в пароварку и готовим наш мясной деликатес полчаса. За время готовки можете один раз перемешать содержимое чаши.

Такую печень можно использовать как самостоятельную горячую закуску, либо добавлять ее к различным гарнирам.

Котлеты из печени курицы на пару

Как известно, главная проблема печеночного фарша – из него практически невозможно сформировать котлетки. Однако этот недостаток можно использовать и сделать из него преимущество.

Благодаря жидкой консистенции печеночные котлеты в итоге получаются настолько мягкими и нежными, что буквально тают во рту. Конечно, без использования силиконовых формочек здесь не обойтись, но ради такого блюда их можно и приобрести. Поверьте, после первого приготовления вы будете возвращаться к этому кушанью вновь и вновь.

Ингредиенты

  • Печень курячья – 0,4 кг;
  • Лук репчатый – 1-2 головки;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Специи – по вкусу;
  • Сыр твердый или полутвердый – 50 г.

Как в домашних условиях приготовить печеночные котлетки из курицы в скороварке

  1. Чистим печенку от пленок и жилок, после чего моем ее и нарезаем на небольшие куски произвольной формы.
  2. Лук очищаем от шелухи и разделяем головку на 5-6 частей.
  3. В чашу блендера закладываем сначала наш лучок. Перемалываем его до тех пор, пока не получится однородная масса.
  4. Теперь сюда же добавляем печенку и все специи, в том числе соль с перцем.
  5. Вновь включаем прибор и измельчаем все до однородности. Печень в результате должна получиться буквально жидкой, а лук в ней практически полностью растворится.
  6. Параллельно с этим нарезаем сыр небольшим кубиком.
  7. Прямо в чаше блендера смешиваем сырную нарезку и печеночную массу. Разливаем получившееся месиво по силиконовым формочкам. Затем устанавливаем их в чашу пароварки.
  8. Готовим на пару наши котлетки в течение 35-40 минут, после чего аккуратно вынимаем их оттуда.

Даем нашим котлетам чуть-чуть постоять, а затем достаем их из формочек. Благодаря тому, что в печеночном фарше находился сыр, блюдо получится очень сочным и действительно необычным.

Вкусная курячья печень с овощами на пару

Ингредиенты

  • Курятины печенка – 100 г;
  • Морковь – 100 г;
  • Манная крупа – 1 ч.л.;
  • Цветная капуста – 100 г;
  • Фасоль стручковая – 100 г;
  • Яйцо куриное – 2 шт;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Зелень свежая – половина пучка.

Готовим вкусную печенку курятины с овощами в пароварке

  1. Стандартным образом подготавливаем печень – удаляем пленки и жилки, а затем вымываем.
  2. Морковь чистим от кожуры и нарезаем на небольшие кусочки.
  3. У цветной капусты отделяем соцветия, моем их и удаляем подпорченные места.
  4. Фасоль стручковую размораживаем. Свежую зелень рубим довольно мелко.
  5. Пропускаем через мясорубку печень, затем овощи. Получившуюся массу хорошо перемешиваем и всыпаем в нее также измельченную зелень.
  6. В отдельной мисочке при помощи вилки взбиваем куриное яйцо, всыпаем сюда же соль, перец и специи, вновь взбиваем и переливаем к печеночной массе.
  7. Хорошо все вымешиваем до однородности. Чашу для круп присыпаем немного панировочными сухарями, а затем выкладываем внутрь нее мясной фарш.
  8. Сверху на наш печеночный фарш кладем кусочек пергамента, который нужно предварительно промаслить подсолнечным маслом.
  9. Устанавливаем чашу в пароварку и готовим около часа. После указанного времени аккуратно вынимаем содержимое и подаем к столу.

Приготовленная таким образом куриная печень в пароварке получается похожей на пирог из мяса. Украсить его вы можете свежей зеленушкой или просто можете обмазать небольшим количеством сметаны. Что удивительно, такое полезное кушанье особенно нравится детям, а потому обязательно возьмите данный рецепт себе на заметку.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Куриная печень в пароварке

Пароварка отлично подходит для здорового и правильного питания, а так же тем кто кто заботится о своей фигуре.

Блюда, приготовленные в пароварке, получаются нежирные и более полезные. В продуктах приготовленных в пароварке сохраняется больше витаминов и других полезных веществ.

Печень приготовленную таким образом можно использовать как самостоятельное блюдо, с гарниром или для приготовления диетического паштета. Добавьте в него отварную морковь и яйцо и измельчите блендером — вкусный диетический паштет из куриной печени готов!

По этому рецепту можно приготовить и говяжью (свиную) печень, но стоит помнить что куриная печень в пароварке получается более нежной.

Этот рецепт для занятых женщин, которые следят за своим питанием. Получается вам нужно потратит всего 5 минут своего времени для приготовления печени, а все остальное сделает пароварка.

Пока готовится печень на другом ярусе пароварки можно приготовить овощи на гарнир.

Ингредиенты:
— куриная печень — 300 гр.;
— репчатый лук — 2 шт.;
— сметана — 1 ст.л.;
— черный перец — по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях

Подготавливаем все ингредиенты для приготовления куриной печени в пароварке.
Печень очищаем от пленочек и хорошо промываем. Режем печень на небольшие кусочки.

Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками или полукольцами.

В чашу для риса складываем куриную печень и порезанный лук. Если вы любите морковь, её тоже можно добавить к печени.

Добавляем черный перец по вкусу. Можно обойтись и без него или добавить ваши любимые специи.

Затем добавляем сметану. Если вы готовите не очень диетический рецепт, можно взять сметаны и побольше, так будет еще вкусней. Печень с луком и сметаной хорошо перемешиваем.

Ставим куриную печень в пароварку и выставляем время приготовления 20-25 минут. После истечения вышеуказанного времени проверяем готова ли печень, если нет, перемешиваем и ставим в пароварку еще на 5 минут.

Куриная печень в пароварке готова! Подавать печень можно с гречкой или овощами в пароварке.
Куриная печень, приготовленная в пароварке, получается очень вкусная, нежная и диетическая. Приятного аппетита!

Оцените статью