- Зажарка из свинины и куриной печени
- Патэ с куриной печенью и свининой
- Для рецепта патэ вам потребуется:
- Рецепт приготовления патэ:
- Террин из свинины с куриной печенью
- Террин из свинины и куриной печени
- Ингредиенты для «Террин из свинины и куриной печени»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Террин из свинины и куриной печени»:
- Другие варианты рецепта
- Террин из свинины и куриной печени
- Террин из мясного ассорти с печенью
- Террин из курицы с фисташками
- Похожие рецепты
- Вяленая курица с дымком
- Куриное мясо «Мраморное»
- Мясная рулька
- Буженина «Праздничная»
- Ветчина из индейки с каштанами
- Мясной хлебец с сыром, грибами и томатами
- Ветчинный рулет из рульки
- Мясной хлеб с тыквой и брынзой
- Бекон из свиного подчеревка
- Попробуйте приготовить вместе
- Похлебка быстрая по-деревенски
- Салат для Деда Мороза
- Капустная лазанья «Голубцы по-итальянски»
- Фотографии «Террин из свинины и куриной печени» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зажарка из свинины и куриной печени
- Свинина 600 г
- Лук репчатый 2 шт
- Печень куриная 300 г
- Сливки 100 мл
- Укроп пучок
- Сыр твердый 50 г
- Специи по вкусу
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Свинина
- Тип блюда:Обед
Свинину нарезать на кусочки и обжарить.
Добавить нарезанный лук. Обжарить все вместе.
Добавить нарезанную куриную печень. Обжарить минуты 2-3.
Влить сливки, добавить укроп, довести до кипения и оставить тушиться минут на 10.
Добавить соль, специи, посыпать сыром. Перемешать и подождать пока сыр расплавится.
Патэ с куриной печенью и свининой
Для рецепта патэ вам потребуется:
- бекон (жирный) — 250г
- лук (нарубленный) — 150г
- куриная печень — 850г
- свинина (нежирная) — 350г
- чеснок (толченый) — 1 зубчик
- тимьян — 1 щепотка тимьян — многолетний полегающий полукустарник. Широко используется в пищевой промышленности, особенно при изг. » href=»/dictionary/210/timyyan.shtml»>
- лавровый лист — 2 шт.
- смесь специи — 1 щепотка
- коньяк или бренди — 50 мл коньяк — крепкий алкогольный напиток янтарно-золотистого цвета, обладающий сложным ароматом с оттенками ванил. » href=»/dictionary/202/konyyak.shtml»>
- сливки (35%) — 150 мл.
Рецепт приготовления патэ:
Чтобы приготовить Патэ с куриной печенью и свининой необходимо.
Нарезать бекон мелкими кубиками и быстро обжарить в разогретой сковороде, вынуть и отложить в сторону.
Пассеровать без изменения цвета лук в вытопившемся жире. Добавить свинину и куриную печень, посолить, поперчить, добавить специи и быстро обжарить, не прожаривая сильно, чтобы запечатать соки.
Пропустить все ингредиенты через мелкую мясорубку, а затем через мелкое сито или комбайн.
Добавить к смеси коньяк и сливки, тщательно перемешать и добавить по вкусу приправы.
Форму выстелить фольгой так, чтобы края свисали и выложить в нее смесь. Полностью запечатать мясную смесь фольгой. Запекать 1 — 1,5 часа в духовке, разогретой до 165С. Готовое блюдо остудить.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Террин из свинины с куриной печенью
Ингредиенты для террина из свинины с куриной печенью
свиной окорок или лопатка 800 г
куриная или гусиная печень 200 г
соль по вкусу
черный молотый перец 1/2 ч.л.
молотый душистый перец 1/4 ч.л.
молотая гвоздика 1/4 ч.л.
молотый кориандр 1/4 ч.л.
чеснок 4 зубчика
кайенский перец щепотка
белое сухое вино 60 мл
коньяк 1 ч.л. (по желанию)
сухой тимьян 1/2 ч.л.
Способ приготовления террина из свинины с куриной печенью
Мясо мелко рубим ножом или пропускаем через самую крупную решетку мясорубки. Я рубила вручную.
Печень размалываем в блендере или пропускаем через мясорубку. Кладем в миску к мясу.
Добавляем измельченный чеснок и все остальные ингредиенты. Тщательно перемешиваем.
Перекладываем смесь в форму-кирпичик и накрываем фольгой. Ставим в разогретую до 180 0С духовку и запекаем в течение 45 минут. Затем снимаем фольгу и запекаем еще 15 минут. Если у вас есть термометр для мяса, внутри готового рулета он должен показывать температуру 65 0С.
Готовый рулет вынимаем из формы и остужаем до комнатной температуры. Заворачиваем в фольгу или пищевую пленку и кладем в холодильник.
Держим террин в холодильнике около суток. Затем нарезаем на ломтики и подаем.
Террин из свинины и куриной печени
Очень вкусный террин, приготовить который сможет даже начинающий кулинар. Эта замечательная нежная и ароматная закуска порадует собравшихся за праздничным столом мясоедов. Тонкие тосты, обжаренные в оливковом масле, соленые огурчики, маринованный перец и острый соус станут прекрасным дополнением к ломтику мясного террина. Свинину следует брать с жирком, чтобы террин получился сочным.
Ингредиенты для «Террин из свинины и куриной печени»:
- Бекон — 18 ломт.
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло сливочное — 25 г
- Свинина — 800 г
- Фисташки (чищенные) — 50 г
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный
- Тимьян (свежий, листья) — 3 ст. л.
- Клюква (сушеная) — 25 г
- Бренди — 3 ст. л.
- Яйцо куриное (крупное, взбитое) — 1 шт
- Печень куриная — 200 г
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4587.7 ккал | белки 250.9 г | жиры 372.5 г | углеводы 31.6 г |
Порции | |||
ккал 573.5 ккал | белки 31.4 г | жиры 46.6 г | углеводы 4 г |
100 г блюда | |||
ккал 288.5 ккал | белки 15.8 г | жиры 23.4 г | углеводы 2 г |
Рецепт «Террин из свинины и куриной печени»:
1. Разогреть духовку до 180С. Проложить форму для террина 12 ломтиками бекона с нахлестом, чтобы края свисали.
2. Свинину перемолоть в фарш, используя диск с отверстиями среднего размера.
3. Чеснок мелко порезать и обжарить в масле буквально 40 секунд, остудить, а затем смешать со всеми остальными ингредиентами, кроме печени.
4. Получившуюся смесь хорошенько посолить и поперчить.
5. Выложить половину мясной смеси поверх бекона и разровнять.
Сверху выложить печень и накрыть второй половиной мясной смеси.
6. Накрыть оставшимися ломтиками бекона и подоткнуть края.
7. Запекать 1 час 15 минут, слить образовавшуюся жидкость, накрыть фольгой, придавить грузом, чтобы получилась более плотная текстура, а так же для того, чтобы разрезать террин было проще.
Убрать в холодильник до полного остывания.
Разрезать на кусочки средней толщины и подавать с хрустящими тостами, соленьями, и вашим любимым соусом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный террин, приготовить который сможет даже начинающий кулинар. Эта замечательная нежная и ароматная закуска порадует собравшихся за праздничным столом мясоедов. Тонкие тосты, обжаренные в оливковом масле, соленые огурчики, маринованный перец и острый соус станут прекрасным дополнением к ломтику мясного террина. Свинину следует брать с жирком, чтобы террин получился сочным.
Другие варианты рецепта
Террин из свинины и куриной печени
Террин из мясного ассорти с печенью
Террин из курицы с фисташками
Похожие рецепты
Вяленая курица с дымком
Куриное мясо «Мраморное»
Мясная рулька
Буженина «Праздничная»
Ветчина из индейки с каштанами
Мясной хлебец с сыром, грибами и томатами
Ветчинный рулет из рульки
Мясной хлеб с тыквой и брынзой
Бекон из свиного подчеревка
Попробуйте приготовить вместе
Похлебка быстрая по-деревенски
Салат для Деда Мороза
Капустная лазанья «Голубцы по-итальянски»
Фотографии «Террин из свинины и куриной печени» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
21 октября 2018 года rybalkin igor #
13 марта 2016 года Елена Чирухина #
22 февраля 2016 года гурман1410 #
24 февраля 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года Dinni #
18 февраля 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года inulia68 #
15 февраля 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года Архип 94 #
13 февраля 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года natalibyt #
18 февраля 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года Gnbwf #
12 февраля 2016 года sibir77 #
18 февраля 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года Olesya-Leo #
18 февраля 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года NIKA8888 #
18 февраля 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года theFirst #
12 февраля 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года theFirst #
12 февраля 2016 года Зубов #
12 февраля 2016 года NIKA8888 #
18 февраля 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года Милютина Елена #
18 февраля 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года inulia68 #
18 февраля 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года Елена Хончева #
12 февраля 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года Елена Хончева #
18 февраля 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года veneciana-2015 #
12 февраля 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года Антония #
18 февраля 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: