Куриная печень с мясом свинины рецепт

Содержание
  1. Зажарка из свинины и куриной печени
  2. Патэ с куриной печенью и свининой
  3. Для рецепта патэ вам потребуется:
  4. Рецепт приготовления патэ:
  5. Террин из свинины с куриной печенью
  6. Террин из свинины и куриной печени
  7. Ингредиенты для «Террин из свинины и куриной печени»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Террин из свинины и куриной печени»:
  10. Другие варианты рецепта
  11. Террин из свинины и куриной печени
  12. Террин из мясного ассорти с печенью
  13. Террин из курицы с фисташками
  14. Похожие рецепты
  15. Вяленая курица с дымком
  16. Куриное мясо «Мраморное»
  17. Мясная рулька
  18. Буженина «Праздничная»
  19. Ветчина из индейки с каштанами
  20. Мясной хлебец с сыром, грибами и томатами
  21. Ветчинный рулет из рульки
  22. Мясной хлеб с тыквой и брынзой
  23. Бекон из свиного подчеревка
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Похлебка быстрая по-деревенски
  26. Салат для Деда Мороза
  27. Капустная лазанья «Голубцы по-итальянски»
  28. Фотографии «Террин из свинины и куриной печени» от приготовивших (1)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зажарка из свинины и куриной печени

  • Свинина 600 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Печень куриная 300 г
  • Сливки 100 мл
  • Укроп пучок
  • Сыр твердый 50 г
  • Специи по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свинина
  • Тип блюда:Обед

Свинину нарезать на кусочки и обжарить.

Добавить нарезанный лук. Обжарить все вместе.

Добавить нарезанную куриную печень. Обжарить минуты 2-3.

Влить сливки, добавить укроп, довести до кипения и оставить тушиться минут на 10.

Добавить соль, специи, посыпать сыром. Перемешать и подождать пока сыр расплавится.

Патэ с куриной печенью и свининой

Для рецепта патэ вам потребуется:

  • бекон (жирный) — 250г
  • лук (нарубленный) — 150г
  • куриная печень — 850г
  • свинина (нежирная) — 350г
  • чеснок (толченый) — 1 зубчик
  • тимьян — 1 щепотка тимьян — многолетний полегающий полукустарник. Широко используется в пищевой промышленности, особенно при изг. » href=»/dictionary/210/timyyan.shtml»>
  • лавровый лист — 2 шт.
  • смесь специи — 1 щепотка
  • коньяк или бренди — 50 мл коньяк — крепкий алкогольный напиток янтарно-золотистого цвета, обладающий сложным ароматом с оттенками ванил. » href=»/dictionary/202/konyyak.shtml»>
  • сливки (35%) — 150 мл.

Рецепт приготовления патэ:

Чтобы приготовить Патэ с куриной печенью и свининой необходимо.

Нарезать бекон мелкими кубиками и быстро обжарить в разогретой сковороде, вынуть и отложить в сторону.

Пассеровать без изменения цвета лук в вытопившемся жире. Добавить свинину и куриную печень, посолить, поперчить, добавить специи и быстро обжарить, не прожаривая сильно, чтобы запечатать соки.

Пропустить все ингредиенты через мелкую мясорубку, а затем через мелкое сито или комбайн.

Добавить к смеси коньяк и сливки, тщательно перемешать и добавить по вкусу приправы.

Форму выстелить фольгой так, чтобы края свисали и выложить в нее смесь. Полностью запечатать мясную смесь фольгой. Запекать 1 — 1,5 часа в духовке, разогретой до 165С. Готовое блюдо остудить.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Террин из свинины с куриной печенью

Ингредиенты для террина из свинины с куриной печенью

свиной окорок или лопатка — 800 г
куриная или гусиная печень — 200 г
соль по вкусу
черный молотый перец — 1/2 ч.л.
молотый душистый перец — 1/4 ч.л.
молотая гвоздика — 1/4 ч.л.
молотый кориандр — 1/4 ч.л.
чеснок — 4 зубчика
кайенский перец — щепотка
белое сухое вино — 60 мл
коньяк — 1 ч.л. (по желанию)
сухой тимьян — 1/2 ч.л.

Способ приготовления террина из свинины с куриной печенью

Мясо мелко рубим ножом или пропускаем через самую крупную решетку мясорубки. Я рубила вручную.

Печень размалываем в блендере или пропускаем через мясорубку. Кладем в миску к мясу.

Добавляем измельченный чеснок и все остальные ингредиенты. Тщательно перемешиваем.

Перекладываем смесь в форму-кирпичик и накрываем фольгой. Ставим в разогретую до 180 0С духовку и запекаем в течение 45 минут. Затем снимаем фольгу и запекаем еще 15 минут. Если у вас есть термометр для мяса, внутри готового рулета он должен показывать температуру 65 0С.

Готовый рулет вынимаем из формы и остужаем до комнатной температуры. Заворачиваем в фольгу или пищевую пленку и кладем в холодильник.

Держим террин в холодильнике около суток. Затем нарезаем на ломтики и подаем.

Террин из свинины и куриной печени

Очень вкусный террин, приготовить который сможет даже начинающий кулинар. Эта замечательная нежная и ароматная закуска порадует собравшихся за праздничным столом мясоедов. Тонкие тосты, обжаренные в оливковом масле, соленые огурчики, маринованный перец и острый соус станут прекрасным дополнением к ломтику мясного террина. Свинину следует брать с жирком, чтобы террин получился сочным.

Ингредиенты для «Террин из свинины и куриной печени»:

  • Бекон — 18 ломт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Свинина — 800 г
  • Фисташки (чищенные) — 50 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный
  • Тимьян (свежий, листья) — 3 ст. л.
  • Клюква (сушеная) — 25 г
  • Бренди — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное (крупное, взбитое) — 1 шт
  • Печень куриная — 200 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4587.7 ккал
белки
250.9 г
жиры
372.5 г
углеводы
31.6 г
Порции
ккал
573.5 ккал
белки
31.4 г
жиры
46.6 г
углеводы
4 г
100 г блюда
ккал
288.5 ккал
белки
15.8 г
жиры
23.4 г
углеводы
2 г

Рецепт «Террин из свинины и куриной печени»:

1. Разогреть духовку до 180С. Проложить форму для террина 12 ломтиками бекона с нахлестом, чтобы края свисали.

2. Свинину перемолоть в фарш, используя диск с отверстиями среднего размера.

3. Чеснок мелко порезать и обжарить в масле буквально 40 секунд, остудить, а затем смешать со всеми остальными ингредиентами, кроме печени.

4. Получившуюся смесь хорошенько посолить и поперчить.

5. Выложить половину мясной смеси поверх бекона и разровнять.
Сверху выложить печень и накрыть второй половиной мясной смеси.

6. Накрыть оставшимися ломтиками бекона и подоткнуть края.

7. Запекать 1 час 15 минут, слить образовавшуюся жидкость, накрыть фольгой, придавить грузом, чтобы получилась более плотная текстура, а так же для того, чтобы разрезать террин было проще.
Убрать в холодильник до полного остывания.

Разрезать на кусочки средней толщины и подавать с хрустящими тостами, соленьями, и вашим любимым соусом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный террин, приготовить который сможет даже начинающий кулинар. Эта замечательная нежная и ароматная закуска порадует собравшихся за праздничным столом мясоедов. Тонкие тосты, обжаренные в оливковом масле, соленые огурчики, маринованный перец и острый соус станут прекрасным дополнением к ломтику мясного террина. Свинину следует брать с жирком, чтобы террин получился сочным.

Другие варианты рецепта

Террин из свинины и куриной печени

Террин из мясного ассорти с печенью

Террин из курицы с фисташками

Похожие рецепты

Вяленая курица с дымком

Куриное мясо «Мраморное»

Мясная рулька

Буженина «Праздничная»

Ветчина из индейки с каштанами

Мясной хлебец с сыром, грибами и томатами

Ветчинный рулет из рульки

Мясной хлеб с тыквой и брынзой

Бекон из свиного подчеревка

Попробуйте приготовить вместе

Похлебка быстрая по-деревенски

Салат для Деда Мороза

Капустная лазанья «Голубцы по-итальянски»

Фотографии «Террин из свинины и куриной печени» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

21 октября 2018 года rybalkin igor #

13 марта 2016 года Елена Чирухина #

22 февраля 2016 года гурман1410 #

24 февраля 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)

16 февраля 2016 года Dinni #

18 февраля 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)

14 февраля 2016 года inulia68 #

15 февраля 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)

13 февраля 2016 года Архип 94 #

13 февраля 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)

18 февраля 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)

13 февраля 2016 года natalibyt #

18 февраля 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)

12 февраля 2016 года Gnbwf #

12 февраля 2016 года sibir77 #

18 февраля 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)

12 февраля 2016 года Olesya-Leo #

18 февраля 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)

12 февраля 2016 года NIKA8888 #

18 февраля 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)

12 февраля 2016 года theFirst #

12 февраля 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)

12 февраля 2016 года theFirst #

12 февраля 2016 года Зубов #

12 февраля 2016 года NIKA8888 #

18 февраля 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)

18 февраля 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)

12 февраля 2016 года Милютина Елена #

18 февраля 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)

12 февраля 2016 года inulia68 #

18 февраля 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)

11 февраля 2016 года Елена Хончева #

12 февраля 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)

11 февраля 2016 года Елена Хончева #

18 февраля 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)

11 февраля 2016 года veneciana-2015 #

12 февраля 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)

11 февраля 2016 года Антония #

18 февраля 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Гороховое пюре рецепт от ивлева
Оцените статью