Курица в молочном соусе
Нежные кусочки курицы в густом молочном соусе.
Отличное блюдо для деток и не только.
Готовится быстро и просто!
- Подготовка: 5 м
- Приготовление: 30 м
- Количество порций: 5-6 порций
Ингредиенты
Куриные бёдра без кости: 400 гр.
Зелень для украшения.
Соль, перец чёрный молотый, сухой чеснок: по вкусу.
Приготовление
1 Лук чистим и нарезаем на кубики. Мясо промываем и нарезаем на кубики.
2 Лук обжариваем до красивого золотистого цвета, кладём мясо, помешивая доводим мясо до изменения цвета.
3 Кладём специи, соль, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут на среднем огне.
4 Добавляем муку, перемешиваем.
5 Вливаем молоко, можно сразу холодное.
6 Помешивая, доводим до загустения. Тушим 5-8 минут, помешивая.
7 Выключаем огонь, добавляем зелень и подаём к столу.
Курица в молочном соусе на сковороде
Ингредиенты
Масло растительное — 2 ст.л.
Специи — по вкусу
Соус:
Чеснок — 3 зубчика
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Молоко (жирность 3,2%) — 500 мл
Специи — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим ингредиенты для приготовления курицы в молочном соусе на сковороде.
Охлажденную курицу заранее достанем из холодильника, чтобы она немного согрелась.
Подготовим набор специй. Выбирайте их по вкусу и подходящие для курицы. Я использовала сухой чеснок, молотую паприку и молотый черный перец.
Курицу просушим бумажным полотенцем и нарежем на порционные кусочки. Со всех сторон приправим мясо солью и специями.
В глубокой сковороде на сильном огне разогреем растительное масло и обжарим куски курицы с двух сторон до румяной корочки. До готовности мясо доводить пока не нужно.
Затем, курицу переложим на тарелку, огонь убавим до среднего, а в эту же сковороду «дождиком» насыплем муку, и будем готовить ее при постоянном помешивании 1-2 минуты. Не отходим от сковороды, следим, чтобы мука не подгорела.
Затем к муке добавим мелко нарезанный чеснок и будем готовить до появления чесночного аромата (буквально 20-30 секунд).
И наконец, тонкой струйкой вольем молоко, помешивая.
Приправим соус солью и специями, дадим ему закипеть, а затем выложим обжаренную курицу.
Снова дадим соусу закипеть, убавим огонь до минимума, закроем сковороду крышкой и оставим томиться 20-25 минут или до полной готовности мяса.
Готовое блюдо дополним свежей зеленью по вкусу.
Что произошло за эти 20-25 минут? Соус загустел, а мясо стало невероятно нежным.
. и распадается на прядочки.
К курице в молочном соусе можно подать любой гарнир — овощи, крупу или макароны.
Молочная подлива с курицей
Для того чтобы избежать жирных сливок в приготовлении подливы я использовала молоко. Подлива получается нежная и вкусная и идеальна в сочетании с любым гарниром. В нашей семье данное блюдо очень полюбилось, так как курица в молоке приобретает особый и нежный вкус.
К тому же блюдо получается не слишком жирное и если есть в умеренных количествах, то оно никак не скажется на Вашей фигуре. А также, на приготовление данного рецепта не потребуется особых затрат, так данные продукты всегда доступны и не стоят бешеных денег.
Время приготовления: 40 минут
Сложность приготовления: легко
Процесс готовки блюда
Перед приготовлением подготавливаем все нужные продукты.
Тщательно обмываем филе под водой и нарезаем брусочками или кубиками.
На сковороде растапливаем масло и кладем филе. Даем филе обжариться, до того момента, пока вся вода испариться.
Снимаем с лука шелуху, обмываем и нарезаем лук. Лук желательно мелко порубить.
Далее нарезанный лук добавляем к сковороде и обжариваем вместе с мясом. Кладем кусочек масла.
Затем берем муку и посыпаем сверху мясо с луком.
Размешиваем муку и даем ей обжариться.
Затем наливаем на сковороду молоко. Теперь за подливкой надо тщательно следить и постоянно ее размешивать, чтобы не появлялось комков. Если подлива быстро загустевает подливаем еще молоко или кипяченую воду. Приправляем, так как вам нравиться. При желании, возможно, порубить и добавить зелень.
Помешиваем подливу еще двадцать минут до ее полной готовности. Мясо курицы должно стать сочным и таять во рту.
Снимаем с огня и подаем с картофельным пюре или с гречкой. Получается очень вкусное и нежное блюдо. Так как приготовление очень простое и блюдо готовиться очень быстро, оно является частым гостем на нашем столе, попробуйте и Вы!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Курица в молочно — чесночным соусе.
Курица в молочном соусе готовится просто и быстро, а получается неимоверно вкусно. Нежный соус и курочка очень гармонируют,а чесночек придает пикантности. Давайте приготовим вместе.
✓ Куриное мясо ( филе или бедра).
✓ Лук — 1 шт. ( Крупную)
✓ Чеснок — 4 зубчика.
✓ Соль и перец по вкусу.
Мясо режем небольшими кусочками.
Лук режем полукольцами и обжариваем на слабом огне до золотистого цвета.
Отправляем к луку мясо и обжариваем 10 минут.
Приготовим соус . В миску выдавшим чеснок ,добавим соль перец и 1.5 ч.л. муки,зальем 50 мл. молока и все хорошо перемешиваем чтоб не было комочков.
Выливаем остатки молока размешивания пробуем на соль,если нужно добавляем. Остальные 1.5 ч.л. муки добавляем к мясу перемешиваем ,немного обжариваем и добавляем молочный соус к мясу.
Хорошо перемешиваем,закрываем крышкой и тушим 5-7 минут процедить переодически помешивая. К этому соусу подойдёт любой гарнир,выбирайте на свое усмотрение. Я делала с картофелем.
Пробуйте готовить. Если понравился рецепт,ставьте лайки. Делитесь комментариями под рецептом и обязательно подписывайтесь на мой канал,все вкусное в переди.
Куриное филе в в молочном соусе
06 декабря 2013, 10:19
Ингредиенты
- филе курицы — 300 гр
- лук — 1 шт
- молоко — 400 мл.
- чеснок — 3 зубка
- мука — 3 ч.л.
- соль
- перец
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Филе курицы порежем небольшими кусочками.
Лук нарежем полукольцами.
Делаем соус: смешиваем молоко, 1,5 ч.л. муки и чеснок пропущенный через чеснокодавку. Затем посолим и поперчим, размешаем.
Лук обжарим до слегка золотистого цвета и добавим куриное мясо. Добавим соль.
Обжарим 5-10 минут на среднем огне помешивая.
Затем нужно посыпать оставшейся мукой, продолжая жарить еще пару минут.
Заливаем филе молочной смесью и все аккуратно перемешаем.
Потушим 5 минут под крышкой, обязательно помешивая.