Куриная подлива с молоком рецепт

Курица в молочном соусе

Нежные кусочки курицы в густом молочном соусе.
Отличное блюдо для деток и не только.
Готовится быстро и просто!

  • Подготовка: 5 м
  • Приготовление: 30 м
  • Количество порций: 5-6 порций

Ингредиенты

Куриные бёдра без кости: 400 гр.

Зелень для украшения.

Соль, перец чёрный молотый, сухой чеснок: по вкусу.

Приготовление

1 Лук чистим и нарезаем на кубики. Мясо промываем и нарезаем на кубики.

2 Лук обжариваем до красивого золотистого цвета, кладём мясо, помешивая доводим мясо до изменения цвета.

3 Кладём специи, соль, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут на среднем огне.

4 Добавляем муку, перемешиваем.

5 Вливаем молоко, можно сразу холодное.

6 Помешивая, доводим до загустения. Тушим 5-8 минут, помешивая.

7 Выключаем огонь, добавляем зелень и подаём к столу.

Курица в молочном соусе на сковороде

Ингредиенты

Масло растительное — 2 ст.л.

Специи — по вкусу

Соус:

Чеснок — 3 зубчика

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Молоко (жирность 3,2%) — 500 мл

Специи — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим ингредиенты для приготовления курицы в молочном соусе на сковороде.

Охлажденную курицу заранее достанем из холодильника, чтобы она немного согрелась.

Подготовим набор специй. Выбирайте их по вкусу и подходящие для курицы. Я использовала сухой чеснок, молотую паприку и молотый черный перец.

Курицу просушим бумажным полотенцем и нарежем на порционные кусочки. Со всех сторон приправим мясо солью и специями.

В глубокой сковороде на сильном огне разогреем растительное масло и обжарим куски курицы с двух сторон до румяной корочки. До готовности мясо доводить пока не нужно.

Затем, курицу переложим на тарелку, огонь убавим до среднего, а в эту же сковороду «дождиком» насыплем муку, и будем готовить ее при постоянном помешивании 1-2 минуты. Не отходим от сковороды, следим, чтобы мука не подгорела.

Затем к муке добавим мелко нарезанный чеснок и будем готовить до появления чесночного аромата (буквально 20-30 секунд).

И наконец, тонкой струйкой вольем молоко, помешивая.

Приправим соус солью и специями, дадим ему закипеть, а затем выложим обжаренную курицу.

Снова дадим соусу закипеть, убавим огонь до минимума, закроем сковороду крышкой и оставим томиться 20-25 минут или до полной готовности мяса.

Готовое блюдо дополним свежей зеленью по вкусу.

Что произошло за эти 20-25 минут? Соус загустел, а мясо стало невероятно нежным.

. и распадается на прядочки.

К курице в молочном соусе можно подать любой гарнир — овощи, крупу или макароны.

Молочная подлива с курицей

Для того чтобы избежать жирных сливок в приготовлении подливы я использовала молоко. Подлива получается нежная и вкусная и идеальна в сочетании с любым гарниром. В нашей семье данное блюдо очень полюбилось, так как курица в молоке приобретает особый и нежный вкус.

К тому же блюдо получается не слишком жирное и если есть в умеренных количествах, то оно никак не скажется на Вашей фигуре. А также, на приготовление данного рецепта не потребуется особых затрат, так данные продукты всегда доступны и не стоят бешеных денег.

Время приготовления: 40 минут

Сложность приготовления: легко

Процесс готовки блюда


Перед приготовлением подготавливаем все нужные продукты.

Тщательно обмываем филе под водой и нарезаем брусочками или кубиками.

На сковороде растапливаем масло и кладем филе. Даем филе обжариться, до того момента, пока вся вода испариться.

Снимаем с лука шелуху, обмываем и нарезаем лук. Лук желательно мелко порубить.

Далее нарезанный лук добавляем к сковороде и обжариваем вместе с мясом. Кладем кусочек масла.

Затем берем муку и посыпаем сверху мясо с луком.

Размешиваем муку и даем ей обжариться.

Затем наливаем на сковороду молоко. Теперь за подливкой надо тщательно следить и постоянно ее размешивать, чтобы не появлялось комков. Если подлива быстро загустевает подливаем еще молоко или кипяченую воду. Приправляем, так как вам нравиться. При желании, возможно, порубить и добавить зелень.

Помешиваем подливу еще двадцать минут до ее полной готовности. Мясо курицы должно стать сочным и таять во рту.

Снимаем с огня и подаем с картофельным пюре или с гречкой. Получается очень вкусное и нежное блюдо. Так как приготовление очень простое и блюдо готовиться очень быстро, оно является частым гостем на нашем столе, попробуйте и Вы!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Курица в молочно — чесночным соусе.

Курица в молочном соусе готовится просто и быстро, а получается неимоверно вкусно. Нежный соус и курочка очень гармонируют,а чесночек придает пикантности. Давайте приготовим вместе.

✓ Куриное мясо ( филе или бедра).

✓ Лук — 1 шт. ( Крупную)

✓ Чеснок — 4 зубчика.

✓ Соль и перец по вкусу.

Мясо режем небольшими кусочками.

Лук режем полукольцами и обжариваем на слабом огне до золотистого цвета.

Отправляем к луку мясо и обжариваем 10 минут.

Приготовим соус . В миску выдавшим чеснок ,добавим соль перец и 1.5 ч.л. муки,зальем 50 мл. молока и все хорошо перемешиваем чтоб не было комочков.

Выливаем остатки молока размешивания пробуем на соль,если нужно добавляем. Остальные 1.5 ч.л. муки добавляем к мясу перемешиваем ,немного обжариваем и добавляем молочный соус к мясу.

Хорошо перемешиваем,закрываем крышкой и тушим 5-7 минут процедить переодически помешивая. К этому соусу подойдёт любой гарнир,выбирайте на свое усмотрение. Я делала с картофелем.

Пробуйте готовить. Если понравился рецепт,ставьте лайки. Делитесь комментариями под рецептом и обязательно подписывайтесь на мой канал,все вкусное в переди.

Куриное филе в в молочном соусе

06 декабря 2013, 10:19

Ингредиенты

  • филе курицы — 300 гр
  • лук — 1 шт
  • молоко — 400 мл.
  • чеснок — 3 зубка
  • мука — 3 ч.л.
  • соль
  • перец
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Филе курицы порежем небольшими кусочками.

Лук нарежем полукольцами.

Делаем соус: смешиваем молоко, 1,5 ч.л. муки и чеснок пропущенный через чеснокодавку. Затем посолим и поперчим, размешаем.

Лук обжарим до слегка золотистого цвета и добавим куриное мясо. Добавим соль.

Обжарим 5-10 минут на среднем огне помешивая.

Затем нужно посыпать оставшейся мукой, продолжая жарить еще пару минут.

Заливаем филе молочной смесью и все аккуратно перемешаем.

Потушим 5 минут под крышкой, обязательно помешивая.

Читайте также:  Белочка с орешками рецепт
Оцените статью