- Сливочный суп с курицей и грибами
- Грибной суп с курицей пошаговый рецепт с шампиньонами
- Приготовление грибного супа с шампиньонами
- Простой рецепт грибного супа с курицей как в детстве
- Приготовление супа по шагам
- Грибной суп со сливочным сыром и курицей
- Приготовление супа с грибами
- Сырный грибной суп с гренками и курицей
- Приготовление блюда по шагам
- Осенний грибной суп на овощном бульоне
- Пошаговое приготовление супа с шампиньонами
- Грибной куриный суп со щавелем и петрушкой
- Пошаговое приготовление супа с фото
- Грибной суп с картофелем, сливками и курицей
- Приготовление супа с сушеными грибами
- Острый грибной суп с курицей и клецками
- Пошаговое приготовление рецепта с грибами
- Грибной суп с кукурузой и курицей
- Приготовление рецепта по шагам
- Грибной суп с курицей и горчицей с морковью
- Пошаговое приготовление блюда с грибами
- Очистите и вымойте овощи.
- Грибной суп с домашней лапшой и курицей
- Готовим рецепт с шампиньонами по шагам
- Суп с грибами и макаронами с курицей
- Готовим рецепт грибного супа с курицей
- Грибной суп с лапшой, морковью и курицей
- Способ приготовления рецепта по шагам
Сливочный суп с курицей и грибами
Этот суп на первый взгляд минималистичен. Но это только на первый взгляд и только по количеству ингредиентов. Своим вкусом он покорил всех, кто его у меня пробовал – очень нежно и умеренно сытно. Думаю, он укоренится в моем арсенале супов довольно прочно – рядом с традиционными борщом, харчо, солянкой и легким куриным супом с лапшой 🙂 Он, к тому же, и не особо трудозатратный. Берите на вооружение – это очень вкусно 😉
Ингредиенты на 4-5 порций:
куриные бедра 4 шт.
лавровый лист 1 шт.
луковица крупная 1 шт.
сухой тимьян 1/2 ч.л.
шампиньоны 300 грамм
пшеничная мука 1 ст.л.
жирные сливки 200 мл.
Приготовление сливочного супа с курицей и грибами:
Куриные бедра и лавровый лист кладем в кастрюлю. Вливаем 1,2 л воды, добавляем 1/2 ч.л. соли и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь до минимума, снимаем пену, накрываем крышкой и варим до готовности курицы, около 30-35 минут. Готовую курятину вынимаем и даем немного остыть. Бульон процеживаем. Наливаем в чистую кастрюлю 1 ст.л. растительного масла. Кладем мелко нарубленный лук и жарим, помешивая, на среднем огне около 4-5 минут.
Затем добавляем тимьян и нарезанные пластинками шампиньоны. Жарим, помешивая, пока грибы не будут почти готовы, около 5-7 минут. Добавляем муку и жарим, помешивая, около 1 минуты. Вливаем процеженный бульон и добавляем по вкусу соль.
Доводим до кипения, кипятим на минимальном огне 10 минут. С бедер снимаем кожу и удаляем кости. Мясо нарезаем на небольшие кусочки.
Вливаем в кастрюлю сливки и кладем курицу. Снова доводим до кипения и сразу выключаем. Подаем суп, посыпав свежей нарубленной зеленью петрушки или укропа.
Грибной суп с курицей пошаговый рецепт с шампиньонами
Гороховое блюдо с курицей, это вкусный и сытный домашний обед. Простой и быстрый способ приготовления с фото, с добавлением сливочного сыра, спагетти и шампиньонов. Наваристое первое лакомство, на курином бульоне, отличный вариант домашней трапезы. Попробуйте приготовить это аппетитное угощение, следуя по шагам с подробными картинками, и отпишите в комментариях, что вам понравилось, а что нет, в данном варианте
Ингредиенты:
- Куриные голени – 5 шт. (или любые части курицы)
- Шампиньоны – 200 гр.
- Морковь + лук – по 1 шт.
- Картофель – 2-3 шт.
- Спагетти – на глаз
- Плавленый сливочный или творожный сыр – 3 ст. л.
- Соль, перец черный – по вкусу
- Зелень укропа – по ситуации
- Масло растительное – 3 ст. л.
Приготовление грибного супа с шампиньонами
Курицу промываем, кладем в холодную воду, ставим на плиту, после закипания, снимаем пенку, варим 1 час, затем вынимаем
В другой кастрюле, в которой будет вариться суп, слегка обжариваем шампиньоны в растительном масле
Мелко режем лук, трем морковь, добавляем к шампиньонам, обжариваем все вместе, 5-7 минут
Если у вас эмалированная кастрюля, то обжарьте грибы с морковкой и луком, на сковороде
Вливаем бульон, если плпвают какие-то ошметки, то используйте сито
Режем картошку кубиками, добавляем в кастрюлю, накрываем крышкой, доводим до кипения, варим 5-7 мин.
Ломаем спагетти на 3 части, добавляем в кастрюлю, даем закипеть, варим столько же
Кладем в суп, 3 ложки плавленого, или творожного сыра, перемешиваем до полного растворения
Добавляем соль с черным перцем по вкусу
Разделываем курицу, рвем на волокна, складываем в кастрюлю, накрываем крышкой, доводим до кипения, варим 1-2 минуты, и снимаем с огня
Мелко режем зелень, высыпаем в суп, перемешиваем, накрываем крышкой, даем настояться 30 мин.
Время приготовления вышло, грибной суп с курицей настоялся, и готов к подаче на стол, блюдо получается всегда вкусным и сытным, а благодаря макаронам, еще и наваристым
Простой рецепт грибного супа с курицей как в детстве
Такой вариант приготовления, мне нравится с детства, он простой и вкусный, любая хозяйка, приготовит его без труда. Делается он быстро, а питательные свойства, надолго утоляют аппетит, что вполне себе, заменяет полноценный обед
Ингредиенты:
- Куриное мясо – любые части, у меня 1 окорочок
- Грибы – 10 шт. (шампиньоны)
- Картошка – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец черный – 0,5 ч. л.
- Масло для жарки – 2 ст. л.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль – 2 ч. л.
- Вода – 2 литра
- Зелень – на глаз
Приготовление супа по шагам
Варим окорочок, в двух литрах воды, 40 минут
Вынимаем, остужаем, отделяем мясо от костей, рвем на волокна
Во процессе варки, кладем 2 лавровых листа, через 10 мин. удаляем
Режем картофель кубиками, добавляем в бульон, доводим до кипения, убавляем огонь, варим 10 мин.
Очищаем грибы от верхней пленки, поддеваем ее ножом, у основания ножки, и снимаем
Режем тонкими пластинами
Режем лук, четвертинками колец
Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем лук с шампиньонами, 5-10 мин.
Выкладываем грибы в бульон с картошкой, добавляем мясо с курицей
Солим и перчим по вкусу
Вварим на медленном огне, еще 10 мин.
Время приготовления вышло, грибной суп с курицей готов, разливайте блюдо по тарелкам, украшайте зеленью, добавляйте сметану, и кормите своих близких, вкусным первым блюдом
Готовьте простую, домашнюю еду, из натуральных продуктов, и будьте здоровы!
Грибной суп со сливочным сыром и курицей
Ингредиенты 4 человека:
- 1 двойная куриная грудка
- 1 морковь
- 1 небольшая петрушка
- 1/2 лук-порей
- 1/4 мелкий
- лавровый лист сельдерея
- душистый перец
- 2 кубика бульона
- соль, перец
- 300 г грибов
- 100 г плавленого сыра со вкусом подберезовика
- петрушка для украшения
- 50 г густой пасты (в моем случае бантики)
Приготовление супа с грибами
Овощи мелко нарезать, добавить специи и бульонные кубики, залить 2 литрами воды и приготовить бульон с курицей.
Почистить грибы, нарезать кружочками, добавить в бульон и варить около 10 минут.
Сливочный сыр нарезать кусочками и добавить в кипящий суп до полного растворения. Можно посолить или поперчить.
Добавьте макароны, накройте крышкой и больше не готовьте, через 10 мин. они дойдут сами. Подавать посыпав петрушкой, приправленной острым перцем
Сырный грибной суп с гренками и курицей
Один из моих любимых супов быстрого приготовления. Питательный и сытный, идеально подходит для осенних ужинов.
Ингредиенты:
- 300 г плавленого сыра
- 100 г куриного мяса
- 3 зубчика чеснока
- 1/2 пучка петрушки
- 1 чайная ложка тимьяна
- 1 чайная ложка майорана
- белого перца (по вкусу)
- соли или домашних овощей (по вкусу)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3 лавровых листа
- 3 душистых перца
- Дополнительно:
- Гренки или слоеное тесто
- измельченный желтый сыр
Приготовление блюда по шагам
Обжарить на оливковом масле нарезанную или нарезанную кубиками куриную грудку.
Добавьте чеснок, выжатый через пресс. Залить водой, добавить, зелень, листья и специи, натертые в руках.
Доводим до кипения, помешивая добавляем сыр пока не растворится.
Обильно посыпать суп зеленью петрушки. Подавать с курицей в горячем виде или гренками из слоеного теста, приправив тертым сыром.
Осенний грибной суп на овощном бульоне
Набор продуктов:
- Курица 0,5 штуки
- сушеные грибы (желательно белые) 100 грамм
- картофель 3 шт.
- морковь 1 шт.
- петрушка 1 пучок
- небольшой лук
- зубчик чеснока
- Лавровый лист
- Душистый перец 1 ч. л.
- сливки 22% 100 миллилитров
- Майоран из Средиземноморья — 1 чайная ложка
- холодная вода — 2 литра
Пошаговое приготовление супа с шампиньонами
Помытую курицу выложить в кастрюлю и залить примерно 2 литрами холодной воды. Когда отвар закипит — собрать и удалить накипь. Добавьте специи и чеснок.
Замочите грибы примерно на 20 минут в теплой воде, затем нарежьте тонкими ломтиками и добавьте в бульон.
Очистите и вымойте овощи. Картофель нарезать кубиками, остальные овощи натереть на терке или нарезать тонкими ломтиками и добавить в суп. Варить на медленном огне около 60 минут.
Перед подачей, заправить супы сливками с майораном, и посыпать хрустящими гренками.
Грибной куриный суп со щавелем и петрушкой
Ингредиенты:
- 4 куриных бедра без кожи
- около 500 г свежих листьев щавеля или 1 банка щавеля
- грибы — 300 грамм
- несколько больших картофелин
- 2 моркови
- кусок сельдерея
- кусок лука-порея
- петрушка и укроп
- лавровый лист
- несколько шариков душистого перца
- дюжина зерен черного перца
- солить по вкусу
- примерно 6 столовых ложек сливок 30%
- 3 плоские ложки манной крупы
- 3 яйца
- масло для жарки
Пошаговое приготовление супа с фото
Я вымыла куриные бедра и положила в кастрюлю. Картофель очистить, промыть и добавить в кастрюлю с мясом. Морковь и сельдерей очистить и натереть на крупной сетке.
На сковороде растопила столовую ложку масла и обжарила на нем, вместе с курицей, подготовленные овощи. Когда они стали золотыми, я положил их в горшок. Я добавила около 2 литров воды в овощи и мясо.
Добавляю специи и мелко нарезанные петрушку и укроп. Я довел все до кипения, убавил огонь и варила на небольшом огне, пока картофель не стал мягким.
Тем временем я промыла листья щавеля и мелко нарезала их. Добавила в суп щавель в конце, когда, как я уже писала, картошка была мягкой. Если добавить раньше, картофель не приготовится, но будет твердым.
Суп должен за это время значительно загустеть. Количество крупы и сливок следует регулировать в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями и густотой супа.
Взбалтываем яйца, и вливаем в бульон с курицей. Готовый суп можно разливать по тарелкам.
Грибной суп с картофелем, сливками и курицей
Классический рецепт из сушеных грибов. Можно подавать с картофелем, курицей, лапшой, и взбитыми сливками. В бульон мы добавили спагетти, которые остались со вчерашнего дня.
Продукты для рецепта:
- 3 молодых довольно крупных моркови
- пучок молодой петрушки
- 1 большое куриное филе
- 2 молодых средних сельдерея (с зеленой частью)
- 1 луковица
- 4 зерна душистого перца
- 8 зерен черного перца
- 1 свежий лавровый лист
- поваренная соль
- перец
- 80 г сушеных белых грибов или заливных грибов
- 1 столовая ложка муки
- 100 мл сметаны
- 50 мл сладких сливок
- петрушка
- 5-6 молодых картофелин
Приготовление супа с сушеными грибами
Я замочила грибы в 1 литре воды на ночь.
Промыла, нарезала соломкой. Жидкость процедила через мелкое сито.
Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на масле, залить бульоном, варить 20 минут.
Добавила нарезанный кубиками картофель. Еще через 20 минут добавила грибы и бульон и варила, пока картофель не станет мягким. Смешала сливки, добавив несколько ложек супа.
Приправляется солью и перцем. Добавила из овощного бульона нарезанную морковь, довела до кипения, сняла с огня. Грибной супчик с курицей, можно разливать по тарелкам.
Острый грибной суп с курицей и клецками
В последнее время погода очень осенняя. Нужны согревающие, наваристые супы. В поисках вдохновения обратилась к «Энциклопедии супов» издательства Беллона. Однако я значительно изменила рецепт и обогатила его лесными грибами.
Хлопья кориандра и чили являются здесь прекрасным дополнением, они своеобразной точкой на букве «i» этого блюда.
Список продуктов:
- 75 г сливочного масла
- 3 больших зубчика чеснока
- 1 и 1/2 чайные ложки гарам масала
- соль, черный перец
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха
- мясо с большой куриной ножки без кожи и костей или другое мясо весом около 25 граммов
- 300 г грибов
- 1 початок кукурузы
- 950 мл воды
- свежий кориандр
- сушеные хлопья чили для украшения
- 200 г нежирных сливок
Пошаговое приготовление рецепта с грибами
На два-три часа, замочите сушеные грибы в 600 мл воды.
В кастрюле среднего размера нагрейте масло, добавьте гарам масала, и прессованный чеснок. Жарить на среднем огне около 2 минут.
Добавить лук-порей, через 1-2 минуты шампиньоны, курицу и кукурузу. Приправить 1/2 чайной ложки мускатного ореха и по 1 чайной ложке соли и перца.
Жарить около 10 минут, часто помешивая — овощи и мясо должны быть нежными. Влить воды, томить под крышкой до готовности.
Убрать с огня, когда он немного остынет, отложить 1 вазу с овощами и мясом, а остальные перемешать до однородной массы. Добавить в пюре ранее оставленную массу и вскипятить.
В кружку налить немного горячего супа, добавить сливки, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Влейте сливки в суп, доведите до кипения, приправьте солью и перцем.
Разлить по тарелкам, посыпать свежим кориандром и посыпать хлопьями чили. (здесь очень индивидуальные пропорции)
Грибной суп с кукурузой и курицей
Состав ингредиентов:
- 1 куриная грудка
- 1 чайная ложка пшеничной муки
- 1 свежая кукуруза или 1 небольшая банка кукурузы
- 150 г свежих грибов, например, белых или замороженных грибов
- 1 большой зубчик чеснока
- 2 см кусочек имбиря
- 1/2 небольшого перца чили (или по вкусу)
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 и 1/2 литра куриного бульона
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1/3 чайной ложки сахара
- свежий кориандр или петрушка
Приготовление рецепта по шагам
Куриные грудки нарезать кубиками, приправить солью и перцем, смешать с 1 чайной ложкой пшеничной муки.
Ножом для зерен разрежьте свежую кукурузу вертикально на доске. Слейте воду из консервированной кукурузы.
Грибы быстро промыть и нарезать кусочками, обсушить на полотенце.
Очистите чеснок и имбирь. Разрезать перец пополам и удалить косточки.
Смешать чеснок, имбирь и перец до состояния пасты в измельчителе с добавлением растительного масла.
Перелейте пасту в кастрюлю, большую глубокую сковороду или вок, и готовьте 1-2 минуты. В отдельной кастрюле сварить бульон с курицей, и соевым соусом с сахаром.
Добавьте курицу в обжаренную пасту и жарьте с каждой стороны примерно 2 минуты. Добавьте кукурузу с грибами, жарьте 1-2 минуты. Влить горячий бульон и довести до кипения.
Варить около 7 минут, пока кукуруза не станет мягкой. Подавать с измельченной петрушкой или кинзой.
Грибной суп с курицей и горчицей с морковью
При приготовлении супа в домашних условиях чувствуется волшебный запах грибов и горчицы.
Список ингредиентов:
- 1,5 кг. лесных грибов (в моем случае грузди с лисичками)
- 0,5 кг. картофель
- 3 моркови
- 2 петрушки
- лук-порей белая часть
- 1 двойная куриная грудка
- 2 столовые ложки деликатесной горчицы
- 250 мл. сливок 18%
- охотничьи приправы для мяса
- соль, перец по вкусу
- масло для жарки
- зелень петрушки
Пошаговое приготовление блюда с грибами
Лисички тщательно очистить от песка и промыть под водой.
Нарезать более мелкими кусочками, мелкие разрезать пополам.
Переложить в кастрюлю, залить водой, посолить и вскипятить.
Слить и снова промыть под проточной водой.
Куриную грудку очистить, вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
Масло разогреть на сковороде, обжарить грудку, заправив мясо охотничьими специями, солью и перцем.
Очистите и вымойте овощи.
Картофель нарезать кубиками, лук-порей нарезать половинками, морковь и петрушку натереть на крупной терке.
Выложите овощи в обжаренную грудку и залейте 1/2 стакана воды.
Тушите овощи, пока они не увянут.
- Выложить содержимое сковороды и грибы в большую кастрюлю, налить около 3л. воды, добавить горчицу.
- Готовьте ингредиенты, пока они не станут полностью мягкими, тем временем приправив солью и перцем.
- Смешайте сливки с несколькими столовыми ложками бульона и перелейте в кастрюлю.
- Подавать грибной суп, с мелко нарезанной петрушкой, и разобранной курицей
Грибной суп с домашней лапшой и курицей
Состав продуктов:
- 300 г лесных грибов (белых грибов с опятами)
- Куриное мясо – 4 бедра курицы
- 1 морковь
- 1 петрушка
- кусок сельдерея
- 3 картофеля
- 1 маленькая луковица
- 1,5 л овощного бульона
- 2 лавровых листа
- 3 горошины душистого перца
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 100 мл сливок 18%
- соль, перец по вкусу
- мука для загустения
- 100 г лапши, лапша,
- петрушка на глаз
Готовим рецепт с шампиньонами по шагам
Шампиньоны очистить, порезать, залить водой и варить около 5 минут. Морковь, петрушку, сельдерей, картофель, лук очистите и нарежьте кубиками. В кастрюле растопить масло, добавить нарезанные овощи.
Перемешайте, пока овощи не станут полупрозрачными. Влить бульон, добавить лавровый лист, душистый перец и варить до готовности. Залить водой заранее приготовленные грибы и довести до кипения.
Влейте в сливки две столовые ложки горячего супа с курицей, перемешайте и влейте в бульон.
Загустите мукой, смешанной с холодной водой. Добавьте макароны, приготовленные в подсоленной воде al dente.
Приправить по вкусу, перед подачей посыпать измельченной петрушкой
Суп с грибами и макаронами с курицей
Требуемые ингредиенты:
- 1 кг куриного мяса
- 500 г грибов
- меньше стакана сушеных лесных грибов
- 3 моркови
- 2 корня петрушки
- 0,5 среднего сельдерея
- 1 большой луковый
- сметана 18% 1 стакан
- соль на вкус
- чайная ложка сушеного тимьяна
- молотый перец с травами
- макароны любые
- рубленая петрушка
Готовим рецепт грибного супа с курицей
Залейте грибы горячей водой, накройте крышкой, оставьте набухать на ночь. Нарезать мелкими кусочками и поставить варить.
Добавьте в кипящий бульон специи, очищенные корни петрушки и сельдерея, очищенную и нарезанную кубиками морковь.
Очистить лук и нарезать кубиками. Тушите лук в небольшом количестве масла, затем добавьте тимьян, соль и перец. В бульон с овощами выложить обжаренные грибы с луком.
Курицу разрезать на куски, добавить вариться в суп
Почти готовый суп хорошо приправить травами, черным перцем и солью. В завершение все отбелить кремом. В миске хорошенько перемешайте сливки и добавьте ложку супа, постоянно помешивая бульон.
Повторяйте операцию до тех пор, пока крем в миске не станет очень жидким. Влейте его в кастрюлю струей постоянно помешивая. Перед подачей на стол посыпать измельченной петрушкой и украсить зеленью.
Грибной суп с лапшой, морковью и курицей
Ингредиенты для рецепта:
- Курица – 2 окорочка
- 500 г грибов (шампиньоны)
- 1/2 пакета макарон
- морковь+ петрушка + луковица по 1 шт.
- 1 столовая ложка сливочного или растительного масла для жарки
- Нарезанные петрушка и укроп
- Дополнительно 18% сливок, для отбеливания супа с курицей
- Соль и перец – по вкусу
Способ приготовления рецепта по шагам
Вымойте грибы и нарежьте их дольками. Очистить лук, нарезать кубиками и обжарить на масле.
Добавьте к луку, тушите пока не испарится вся вода. Приготовить макароны по рецепту, указанному на упаковке.
Натереть морковь и порезать петрушку. Добавить в горячий бульон обжаренные грибы с луком, тертую морковь и петрушку.
Варить все вместе примерно 10-15 минут. Добавьте измельченный укроп и петрушку, посолите и поперчите по вкусу. По желанию можно отбелить сливками.
Выложите приготовленную пасту на тарелку, порежьте, и добавьте в суп.