Курино индюшачья колбаса рецепт

Курино индюшачья колбаса рецепт

Рулет курино-индюшачий в коллагеновой пленке.

По случаю мне достались замечательные ноги куриные и индюшачьи.
Пришла в голову идея сварганить рулет курино-индюшачий.

Итак, у нас в наличии:
ноги куриные —
ноги индюшачьи (индейкины, индюшкины) —


Отделяем мясо от костей.
С курочкой процесс прост и быстр


С индюшкой немного сложнее, т. к. сухожилия плотные, нужно их аккуратно извлечь.

Вот ,что у нас получилось в итоге.

Поясняю — чистой индейки у нас вышло 540 гр.

Далее, берем специи
(ВНИМАНИЕ!! указываю, исходя из нормы на 1 кг мяса)

12 гр соли поваренной пищевой
10 гр соли нитритной
5 гр сахара
1 гр перца черного молотого
20 гр чеснока сухого
160-200 гр воды

Смешиваем специи с водой, вливаем полученное в емкость
с освободившимися от костей ножками и тщательно вымешиваем.
Очень тщательно, до полного впитывания жидкости мясом.

А далее — все просто.

Достаем лист коллагеновой пленки около 45-50 см длиной
( ширина пленки у нас 40см) Купить ее можно здесь
Укладываем наше мясо пластами на пленку, оставляем свободные края
( примерно по 5 см).
В дальнюю от нас половину пленки, мясо укладываем кожей вниз.

Закручиваем рулет, подбираем боковые края
( можем немного смочить края, для лучшей слипаемости.)
У нас получился рулет, внешний слой которого — куриная кожица
( или индюшкина кожица).

Далее достаем нашу приспособу, т.к. Называемый
аппликатор для сетки формовочной для запекания.

Простой кусок сантехнической трубы 10-12см и на нее натянуть с запасом сетку.
Вот так

С одного конца сетку завязали, внутрь трубы опускаете ваш полуфабрикат
и вытягиваете его с противоположной стороны, одновременно стягивая сетку с аппликатора.


Завязываем концы сетки.

Сетка ровно и плотно облегает наш рулетик курино-индюшиный в коллагеновой пленке.
Теперь он готов к термической обработке.

Укладываем рулет на сетку, ставим в духовку.
Под рулет — емкость с водой.

И готовим на среднем огне до температуры внутри батона 70-72 градуса.

Даем остыть , отлежаться в холодильнике часов 6.

И все.
Рулет курино-индюшачий готов.

Проверено .

Вкусная и полезная колбаса из индейки

Колбаска из индейки — одно из самых вкусных мясных лакомств. Дети с удовольствием едят ее на завтрак. Готовить ее просто удовольствие! Правда, понадобится прикупить свиные кишки, черева или их современные заменители — коллагеновые оболочки, поскольку готовится домашняя колбаса из индейки в кишке. Их можно найти в специализированных магазинах в Вашем городе или же заказать в интернете. Подписывайтесь на канал и давайте готовить вместе.

  • Филе индейки (небольшое) — 1 кг
  • Оболочка колбасная натуральная — 1 шт.
  • Крупная поваренная соль — 10 г
  • Вода кипяченая или минеральная без газа — 3 ст.л.
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Перец душистый горошком- 3-5 шт.

Колбаса из индейки в домашних условиях, рецепт

1. Индюшиное мясо промываем, слегка отжимаем и просушиваем бумажной салфеткой. Шкурку, если есть, снимаем — она очень жесткая. А жир со шкурки нам понадобится — он сделает колбасу более сочной, не сухой. Варианта приготовления колбасы 2: можно перекрутить мясо на мясорубке или же нарубить его мелкими кусочками. Я использовала второй вариант.

2. Перекладываем мясо в глубокую ёмкость.

3. Присоединяем соль, свежемолотый черный перец и перемешиваем компоненты. В своем составе это диетическое мясо содержит натрий, поэтому соли требует меньше, чем все другие виды животного мяса. На 1 кг мясной составляющей нужно 1-1,1 % соли.

4. Затем добавляем питьевую воду и хорошо вымешиваем сочную заготовку. Даем колбасному мясу пропитаться специями от получаса до часа времени. Для удобства можно завернуть емкость пищевой пленкой и убрать в холодильник.

5. Готовится колбаса из индейки в кишке. Если используете натуральные свиные кишки, их нужно аккуратно почистить лопаткой или тупой стороной ножа, затем промываем под проточной водой. Перемещаем в глубокую миску и заливаем водой. Через 10 минут сливаем мутную жидкость, затем наполняем проточной водой и смотрим, нет ли в оболочке проколов и не пропускает ли она воду. Еще раз споласкиваем и просушиваем. Коллагеновая оболочка не требует никаких дополнительных манипуляций, ее можно сразу использовать. Если вы купили уже подготовленные свиные кишки, их очищать не нужно, достаточно просто промыть. Наполняем выбранную оболочку с помощью специального колбасного шприца или, если его нет, с помощью импровизированного конуса, вырезанного из пластиковой бутылки. Ниткой перевязываем концы колбаски и делаем наколы иголкой для оттока пара.

6. Погружаем колбасу в кипящую воду и варим на самом слабом огне примерно пол часа, добавив лавровый лист и перец горошком.

7. Далее осторожно извлекаем ее из кастрюли и даем ей просохнуть.
Смазываем аппетитную колбаску подсолнечным маслом и обжариваем на сковороде до приятного румяного цвета.

Колбаса из индейки готова! Приятного аппетита! А в следующий раз обязательно приготовьте эти вкуснейшие куриные колбаски .

Домашняя мясная колбаса

Уж сколько сейчас разговоров про колбасу, что есть ее нельзя, что делают неизвестно из чего и тому подобное. А ведь приготовить вкусную колбасу в домашних условиях очень просто. Даже проще, чем вы думаете. И тут вы точно будете знать из чего она приготовлена и будете кушать такую колбасу с огромным удовольствием. Возьмем самый простой и быстрый рецепт приготовления. Домашнюю колбасу можно готовить из курицы или индейки с добавлением свинины. Или только из птицы. Я пробовала по-разному, всегда получается очень вкусно. Итак, домашняя мясная колбаса.

Состав:

  • 800 г куриного филе или филе индейки
  • 400 г свинины (свиного фарша) или индейки
  • 2 ч л соли
  • 2 ч л аджики
  • 3-4 зубчика чеснока

Домашняя колбаса из индейки

Как вкусно приготовить домашнюю колбасу? Обо всем по порядку.

Если вы хотите диетическую колбасу, то можно приготовить ее только из мяса индейки. Если вам покажется, что такая колбаса получается суховатой, то в рецепт можно добавить пюре из томатов, мелко нарезанный сладкий перец или немного тертого сыра. Можно добавить кусочек сала соленого или свежего, разные сушеные травы или специи. Тут можно экспериментировать и каждый раз будет разная, но очень вкусная колбаса. Сейчас я покажу самый простой способ приготовления колбасы из индейки. Готовим в духовке.

Приготовление домашней мясной колбасы не займет у вас много времени. 400 г индейки перемолоть на мясорубке. 800 г индейки нарезать мелкими кубиками. Посолить, добавить аджику и давленный чеснок.

Тщательно смешать. Никаких яиц не нужно, готовая колбаса отлично держит форму. Домашнюю колбасу будем готовить без кишок. Для этого подойдут обычные пакеты для запекания. Фарш перекладываем в пакет для запекания и формируем колбасный батон. Я делаю небольшой диаметр примерно 6-7 см, поэтому палка колбасы у меня получается длинной. Можно сделать диаметр и побольше.

Выкладываем на противень и в духовку на 1 час при t=180 градусов. В конце запекания дом наполняется вкуснейшим ароматом!

Пусть немного остынет в том виде, в котором запекалась. Затем разрезаем мешок и оставляем остывать при комнатной температуре.

Можно кушать и горячую домашнюю колбасу, а можно убрать в холодильник, а утром — на хлеб с маслицем. Так вкусно!

Домашняя колбаса из курицы и свинины

Процесс приготовления тот же. Свинину берите с салом. Свиной фарш сделает колбасу немного мягче и сочнее. Можно брать готовый свиной фарш в магазине или перемолоть кусочек свинины дома. Я еще добавляю в свиной фарш 1 луковицу. В остальном все то же самое. Соотношение куриного и свиного мяса — 800 г куриного филе и 400 г свиного фарша.

Домашняя мясная колбаса — быстро, просто и очень вкусно!

Отличный вариант для завтрака куриный рулет с черносливом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

© 2016 — 2017, Антонина. Все права защищены.

Куриные колбаски, от которых без ума все гости. Делюсь подробным рецептом, где беру оболочки, точные пропорции ингредиентов

Здравствуйте, дорогие читатели! Недавно я делилась моим любимым рецептом мясных колбасок , которые готовятся из жирной свинины и постной говядины. Сегодня хочу рассказать, как я делаю сочные куриные колбаски. Этот способ приготовления я нашла несколько лет назад на ютубе, автора уже не вспомню. Рецепт моей семье очень понравился, но в результате многих экспериментов я его слегка доработала для себя. Хочу сразу предупредить: эти колбаски ни разу не похожи на вареную или копченую колбасу из магазина, она готовится совсем по другим технологиям, с применением нитритной соли и прочих добавок. Эти же колбаски натуральные! Они в меру жирные, очень сочные и нежные. Соли и специй в колбасках ровно столько, чтобы подчеркнуть вкус мяса, а не забить его. Такую вкуснятину не купить в магазинах, их можно приготовить только самим. Так что очень рекомендую!

Рецепт домашних колбасок из куриного филе

1. Особый «колбасный» аромат придают колбаскам натуральные оболочки. Лучше брать оболочки небольшого диаметра, чтобы колбаски лучше прожарились. Можно приготовить колбаски из куриного филе в кишке. Вот такие понадобятся черева, они есть разной длины. Я покупаю оболочки через интернет. Покупала на алиэкспресс, сейчас беру в ем колбаски, есть много других интернет-магазинов (смотрите по отзывам).

Я очень люблю коллагеновые оболочки (на фото ниже). Изготавливаются они из коллагеновых волокон из шкур крупного рогатого скота. Оболочи эти съедобны, хоть и жестковаты. А еще они дают приятный хруст при надкусывании. К плюсам можно отнести также прочность, «чистоту», простоту использования и долгий срок хранения.

Вот так выглядят коллагеновые оболочки, я прикупила несколько видов.

Если хотите подружиться с производством домашних колбасок (а это того стоит, поверьте!), нужно будет прикупить колбасный шприц. У меня самый простой, стоит он недорого.

2. Чтобы домашние колбаски были сочными, в них должно быть не менее 20-25 % жира. Поэтому, если мы используем в качестве мясного ингредиента куриное филе, обязательно добавляем свиное сало. Второй секрет вкусных домашних колбас — мясо должно быть свежайшим! А температура на кухне — прохладная. Разрезаем куриное филе и свиное сало на несколько кусочков. Перемалываем на мясорубке. Чеснок и зелень перемалываем с салом на мясорубке.

3. Готовим специи. Лучше всего перемалывать их ступкой вручную, чтобы они максимально открыли свой вкус и аромат. Особенно интересный вкус придает колбасе кориандр. Паприка, черный и красный острый перец дополняют вкус. Добавляем к фаршу все приправы и соль. Можно дополнительно нарезанную зелень вместе с чесноком пропустить через мясорубку. Зернышки, которые видны на фото — это такой у меня красный свежемолотый перец, для любителей острых колбасок. Тщательно вымешиваем фарш и отбиваем его: собираем в колобок и бросаем в миску.

4. Наполняем шприц фаршем. На носик шприца одеваем оболочку плотно, чтоб в ней не осталось воздуха. Завязываем на конце пару узелков.

5. Наполняем фаршем, на втором конце завязываем тоже крепкий узелок. Не стоит набивать оболочку фаршем слишком плотно. Пусть в ней будет немного свободного места. Не действуйте через силу, пусть фарш выходит из шприца и оболочка сама распрямляется вместе с ним, просто поддерживайте другой рукой колбасу. Такая длинная жареная колбаса нам не нужна, поэтому, проворачивая по часовой стрелке, свернем из несколько сосисок.

6. Сковороду слегка смазываем растительным маслом. Выкладываем колбаски и наливаем воду, чтобы она до половины покрывала колбаски. Готовим на среднем огне, пока не испарится половина воды.

Потом переворачиваем и продолжаем готовить. Как только вода испариться, колбаски начнут обжариваться в собственном жире. Обжарились с одной стороны — переворачиваем и обжариваем со второй.

Вкуснейшие домашние куриные колбаски готовы! Приятного аппетита!

  • 1 кг свежайших куриных грудок (филе);
  • 250 г свиного сала;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 0,5 ч.л. кориандра;
  • 0,5 ч.л. черного свежемолотого перца;
  • по желанию красный острый перец на лезвие ножа;
  • 1 ч.л. паприки;
  • 10-12 г соли;
  • 15 г петрушки;
  • колбасная оболочка.
Читайте также:  Рецепт витамина с порошок
Оцените статью