- Котлеты из куриного фарша с овощами
- Котлеты из куриного фарша с овощами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Куриные котлеты с овощами в духовке: рецепт
- Котлеты из курицы с овощами
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Курино-овощные котлеты в духовке, рецепт с цветной капустой
- Как приготовить куриные котлеты с овощами
- Сочные котлеты из куриной грудки с помидором и болгарским перцем
- Ингредиенты
- Курино-овощные котлетки, запечённые в духовке: пошаговый рецепт
- Сочные котлеты из куриного фарша и овощей на сковороде
- Ингредиенты
- Как сделать вкусные котлеты на ужин из курицы, овощей и риса
- Советы к рецепту приготовления котлет с овощами из куриного мяса
- Курино-овощные котлеты
- Пошаговое описание рецепта
- Курино — овощные котлеты
- Куриные котлеты с овощами
Котлеты из куриного фарша с овощами
Котлеты из куриного фарша с овощами
Куриные котлетки любят и взрослые, и дети. Рецептов их приготовления очень много. Предлагаю приготовить куриные котлеты с овощами. Блюдо получается очень вкусным. Нежнейшие и очень сочные котлетки никого не оставят равнодушным.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Морковь и тыкву чистим. Тыкву, морковь и капусту режем не очень крупно.
На масле обжариваем мелко нарезанный лук. Куриное филе, тыкву, морковь, капусту пропускаем через мясорубку (овощи можно измельчить и в комбайне). К полученному фаршу добавляем обжаренный лук, порезанный соломкой болгарский перец, манку и мелко порезанную петрушку. Полученную массу солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Формируем котлеты и перекладываем их в форму для запекания, смазанную маслом.
Куриные котлеты с овощами ставим в духовку и запекаем 20-35 минут в духовке, разогретой до температуры 200 градусов.
Нежные, сочные котлеты, приготовленные из куриного филе и овощей, можно подавать к столу.
Куриные котлеты с овощами в духовке: рецепт
Предлагаем приготовить куриные котлеты с овощами в духовке. В детстве наверняка многие из вас пробовали бабушкины «ёжики» — круглые тефтельки в томатном соусе, напоминающие зверька. Как создать это творение кулинарного искусства с необычным названием, читайте именно здесь и сейчас.
Котлеты из курицы с овощами
Время приготовления: 50-60 минут
Количество порций: 8-10
Энергетическая ценность
- калорийность – 107 ккал;
- белки – 1.7 г;
- жиры – 7.4 г;
- углеводы – 87.4 г.
Ингредиенты
- куриное филе – 800 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- помидор – 4 шт.;
- рис – 1 ст.;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана – 2 ст.л.;
- вода – 400 мл;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Сперва отварим рис. Для этого крупу промываем и заливаем водой в пропорции 1:2. Ставим на плиту. Когда жидкость закипит, уменьшаем газ, всыпаем соль по вкусу и варим на маленьком огне.
- Тем временем подготавливаем фарш. Если есть готовый, можете опустить этот пункт. Куриные грудки перекручиваем на мясорубке. Можно здесь добавить вымоченный в воде мякиш белого хлеба. Это увеличит объем и совершенно не помешает вкусу блюда. Вбиваем яйцо. Солим, перчим.
- Готовый рис промываем под проточной водой, пересыпав в дуршлаг. Даем стечь. Каша должна быть сухой и остывшей.
- На сковороде с разогретым подсолнечным маслом пассеруем мелко нашинкованный лук.
- Пока жарится один из овощей, чистим морковку, пропускаем через крупную терку. Готовимся делать соус. Небольшую кастрюлю наполняем двумя стаканами воды, ждем когда закипит. Затем кладем тертую морковку, нарезанные дольками помидоры (можно использовать томатную пасту или соус), лаврушку, соль, перец. Уменьшаем температуру, накрываем крышкой. Варим 5-7 минут.
- Котлетную массу соединяем с рисом и жареным луком. Руками тщательно перемешиваем. Чем больше будет крупы, тем отчетливее она выступит и станет напоминать «иголки ёжика». Влажными руками скатываем шарики. Плотно прижимаем, чтобы при тепловой обработке они не распались.
- Берем посуду для тушения, желательно круглой формы. Смазываем дно сметаной. Выкладываем наши заготовки. Поливаем сверху морковно-томатным соусом. Накрываем крышкой и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку. Во время готовки постепенно снижаем огонь.
- Через 25-30 минут снимаем крышку и даем блюду немного потомиться, чтобы котлетки схватились корочкой. На этом этапе хорошо посыпать тефтели сверху тертым сыром. Вкус станет насыщенней и приятней.
Совет: для приготовления данного блюда можете воспользоваться мультиваркой. На пару куриные тефтели получаются тоже очень нежными и сочными.
Горяченькие «ёжики» выкладываем по 1 или 2 на порцию, сверху поливаем сметаной. Дети любят, когда на тарелочке есть украшения. Вырежьте из вареного яйца или морковки цветочки, пофантазируйте с солеными огурчиками и оливками. И пышные фрикадельки превратятся в сказочных героев.
Разнообразить меню поможет еще один рецепт, с которым мы предлагаем вам ознакомиться ниже. Входящие ингредиенты сделают его не только неповторимо вкусным, но и насытят полезными витаминами.
Курино-овощные котлеты в духовке, рецепт с цветной капустой
Время приготовления: 50 минут
Как приготовить куриные котлеты с овощами
Мясо птицы прекрасно сочетается со многими продуктами, и сегодня вы в этом убедитесь. Будем готовить куриные котлеты с овощами по простому домашнему рецепту на всю семью, и, возможно, эта вариация блюда станет вашей любимой.
Рассмотрим варианты сезонных и круглогодично применимых рецептур, чтобы беспрепятственно вы смогли порадовать своих близких в любой момент.
Сочные котлеты из куриной грудки с помидором и болгарским перцем
Лето совсем скоро, поэтому самое время подбирать для себя летние рецепты блюд. Тяжёлой калорийной пищи в жару не хочется, но и одним салатиком сыт не будешь. А вот если совместить диетическое куриное мясо с полезными овощами в одном угощении, то выйдет в меру питательно и не сильно калорийно.
Ингредиенты
- Куриные грудки – 4 шт.;
- Помидоры – 2 шт.;
- Болгарский перец – 1 шт.;
- Мука – немного (для панировки);
- Лук репчатый – 2 головки;
- Соль – по вкусу;
- Яйца – 2 шт.;
- Свежая зелень – по вкусу.
Курино-овощные котлетки, запечённые в духовке: пошаговый рецепт
- Филе с грудинки нарезаем небольшими кусочками. Это будут рубленые котлеты, а не слепленные из фарша, поэтому режем так, чтобы удобно было формировать «шарики».
- Овощи мы тоже не будем мельчить в мясорубке, так что шинкуем их мелкими кубиками. Речь идёт о луке, перце (не забудьте перед нарезкой очистить от семян) и помидорах (кожицу снимаем).
- Смешиваем нарезанные продукты с сырыми яйцами и рубленой зеленью. По вкусу солим котлетную массу, сдабриваем мукой.
- Обваливаем изделия в муке со всех сторон, выкладываем на сковороду в раскалённое масло, поджариваем до румянца.
- Выкладываем котлеты на противень, застеленный пекарской бумагой, отправляем в духовку на 30 минут. Готовим при 180 градусах до полного пропекания изнутри.
В общей сложности по данному рецепту вы получите 18-20 котлет. Подать их можно с любым гарниром, какой любите.
Такие котлетки съедятся за милую душу довольно быстро, а если захотите в дальнейшем разнообразия, то помидоры и перец можно заменить другими овощами.
Сочные котлеты из куриного фарша и овощей на сковороде
Ещё один вариант летних котлеток – с картофелем и кабачками. Эти овощи однозначно придадут вашим котлетам пикантности и насыщенности. От классического вкуса курятины мало что останется, но этого мы и добиваемся. Ведь классика знакома каждому, ею уже мало кого удивишь. А вот оригинальность нынче в моде, и кулинария не исключение.
Ингредиенты
- Кабачок молодой – 1 шт.;
- Рис – 150 г;
- Картофель – 2-3 шт.;
- Курица (филе) – 300 г;
- Масло растительное – для жарки;
- Чеснок – 2-3 дольки;
- Молотый чёрный перец, соль – по вкусу;
- Мука – 4 ст.л. + кол-во для панирования перед обжариванием;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Укроп (зелень) – 1 свежий пучок.
Как сделать вкусные котлеты на ужин из курицы, овощей и риса
- Молодой кабачковый плод измельчаем вместе с мясом птицы, чесноком и репчатым луком в мясорубке.
- Заранее отвариваем до готовности рис, даём ему остыть.
- Добавляем варёную порцию рисовых зёрен в фарш, аккуратно, но тщательно, всё перемешиваем своими руками.
- Картошку отвариваем в мундире. После варки студим её, очищаем от шкурок.
- С помощью вилки целые картофелины превращаем в пюре, которое вводим затем в куриный фарш.
- Сюда же всыпаем нарезанный мелко укроп.
- На совесть фарш вымешиваем, после посыпаем перцем, солим, добавляем муку. Около 4 ст.л. понадобится на данном этапе. Если необходимая густота (а это примерно как у домашней сметаны) будет достигнута от меньшего количества муки, больше можно не добавлять.
- Смоченными в воде руками формируем из курино-овощного фарша котлеты, которые обязательно панируем в муке.
- Теперь жарим в раскалённом масле по 3-5 минут до образования красивой золотистой корочки с обеих сторон.
- После быстрой обжарки огонь убавляем, воду в сковороду наливаем, крышкой котлеты накрываем и тушим минут 20. Так блюдо получится менее жирным, а значит, более полезным.
Подавайте мясной деликатес на листьях салата или просто посыпьте его любой другой свежей зеленью. Сложных питательных гарниров к таким котлеткам подавать не имеет смысла, а вот лёгкие овощные салаты, паровые овощи и пикантные соусы будут уместны.
Советы к рецепту приготовления котлет с овощами из куриного мяса
И хотя наши кулинарные лайфхаки не являются эксклюзивными, тем не менее они помогут вам улучшить и разнообразить вкус любимых куриных котлет:
- В состав фарша разрешается добавлять любые овощные культуры. Например: морковь, картофель, брокколи, капусту белокочанную, кабачки, тыкву, сладкий перец (разных цветов), репчатый лук, лук-порей и многое другое. Точный выбор зависит от ваших вкусовых пристрастий, а также от того, какой сезон на дворе – лето или зима. Овощи можно использовать ассорти – ограничений нет.
Какие овощи добавить в котлеты
- Готовить овощные котлеты с мясом или мясные с овощами (называйте, как вам больше нравится) можно разными способами: жарка (классический метод), запекание в духовом шкафу, варка, приготовление на пару, тушение.
Как видите, куриные котлеты с овощами ничем не хуже других своих «собратьев». Это и хорошо, ведь теперь у вас есть возможность каждый раз готовить одно и то же блюдо, но совсем по-разному. Удивляйте, не тратя при этом больших денег, и наслаждайтесь утончённым вкусом особенных домашних котлет.
Курино-овощные котлеты
- Нам понадобится:
- 1 кг куриного филе
- 300 г капусты
- 2-3 сладких перца
- 2 луковицы
- соль, перец, специи
- панировочные сухари
- растительное масло
Пошаговое описание рецепта
1. Все овощи измельчить блендером или через мясорубку. Добавить соль, перец, специи.
2. Куриное филе измельчить блендером или через мясорубку.
3. Соединить измельчённые овощи с мясом, тщательно перемешать.
4. Сформировать из фарша котлетки, обвалять в панировочных сухарях.
5. Обжарить котлеты с двух сторон на растительном масле до готовности.
6. Подавать котлеты с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Вика, какие аппетитные котлетки получаются! Прямо-таки красота! Мы сами зачастили в сторону «овощно-мясных» котлеток, но такие ещё не пробовали. Вкуснота, наверное.
Обязательно попробуем, как только перчики сможем купить подешевле. Отличный рецепт!
Курино — овощные котлеты
Эти котлеты представляют собой и мясо(основное блюдо) и гарнир
Куриные котлеты с овощами
Все продукты берутся произвольно
- -куриный фарш или куриное мясо (теперь продается куриное филе из бедра, очень удобная вещь , простите за существительное вещь, для домашнего куриного фарша)
- -белокочанная капуста, лучше молодая ранняя
- -морковь
- -чеснок по вкусу, можно и не добавлять
- -панировочные сухари домашние пшеничные или размоченная булка
Сухари я делаю сама (см. Рецепт ЗДЕСЬ ), такие сухари я использую для котлет, вместо булки. Очень удобно, булка долго размокает, а сухари залил водой и вот они уже размокли
- -соль
- -красный молотый перец
- -мука или те же панировочные сухари для обваливания котлет
- растительное масло для жарки
1. Куриное мясо, капусту, морковь, чеснок и размоченную булку (если Вы используете ее) пропускаем через мясорубку
2. Добавляем соль, перец, хорошо перемешиваем и фарш отбиваем
Как отбить фарш см. ЗДЕСЬ
3. Формируем котлетки, обваливаем их в муке и обжариваем на растительном масле с 2-х сторон.
Совет молодым хозяйкам : сделайте такого фарша побольше и заморозьте, тогда в любое время достанете его из морозилки и приготовите.
С Вами была Безумная домохозяйка, не забывайте заходить на мой канал, подписываться на него и ставить пальчик вверх.
Берегите себя и своих близких!