Куриное филе фаршированное овощами рецепты

Содержание
  1. Куриная грудка, фаршированная овощами
  2. Рецепты Фаршированное куриное филе
  3. куриная грудка фаршированная зеленью
  4. Куриная грудка, фаршированная креветками и арахисом
  5. Куриное филе,фаршированное персиком
  6. Куриное филе с брынзой
  7. куриная грудка фаршированная вяленными помидорами и соусом из кинзы
  8. Филе курицы фаршированное
  9. Фаршированные куриные окорочка
  10. Фаршированная куриная грудка с овощами
  11. Куриный завиванец фаршированный креветками
  12. Куриные грудки, фаршированные свежим сыром
  13. Фаршированное куриное филе в беконе
  14. Куриные грудки с сюрпризом
  15. Фаршированные куриные окорочка
  16. Филе куриное фаршированное
  17. Фаршированная куриная грудинка
  18. Фаршированные куринные грудки
  19. Фаршированное грибами куриное филе
  20. Куриное филе с начинкой «Сюрпрайз»
  21. Фаршированное куриное филе с овощной начинкой
  22. Автор публикации
  23. Тамара Арчакова
  24. Тамара Арчакова
  25. Похожие рецепты:
  26. Солянка из трёх видов колбас
  27. Овощной салат с хумусом
  28. Крамбл с томатами
  29. Пшенная каша с грушей и изюмом
  30. Паштет из нута и кураги
  31. Рулеты из лаваша с картофелем и грибами
  32. Террин из болгарского перца и козьего сыра
  33. Блинчики с клубничным соусом и сливками
  34. 3 комментария Скрыть комментарии

Куриная грудка, фаршированная овощами

Очень сочная и вкусная куриная грудка, фаршированная овощами и запеченная в духовке. Идеальный вариант для диетического ужина.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 кг
  • Перец болгарский — 60 г
  • Помидор — 60 г
  • Зеленый горошек — 60 г
  • Густой йогурт (или сметана) — 60 г
  • Сыр твердый 20% — 60 г
  • Орегано сушеный — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0,3 ч. л.

Приготовление диетической грудки:

  1. Куриную грудку очищаем от лишнего жира и делаем в ней продольный надрез, сформировав кармашек для начинки.
  2. Грудку натираем солью, перцем и оливковым маслом. Оставляем мариноваться на 10 минут.
  3. Готовим начинку: мелким кубиком нарезаем болгарский перец и помидор. Сыр натираем на мелкой терке. Смешиваем все ингредиенты с густым йогуртом или сметаной. Солим и перчим по вкусу и перемешиваем.
  4. Фаршируем куриную грудку начинкой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Читайте также:  Тесто для пиццы детям рецепт

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 117 ккал
  • Белки — 13,8 г
  • Жиры — 6,4 г
  • Углеводы — 1,6 г

Рецепты Фаршированное куриное филе

куриная грудка фаршированная зеленью

куриная грудка,пучок зелени,грецкие орехи,чеснок,рас масло.

разрезать грудку с утолщеной стороны(не до конца),отбить.

зелень растереть с чесноком и орехами.

выложить на филе.запанировать в яйце и сухарях.

Куриная грудка, фаршированная креветками и арахисом

Креветки — 200 г

Вино белое сухое — 50 мл

Грудка куриная — 1 шт

Oт грудки отделить кость, филе отбить молотком.

Kреветки сварить, почистить, порезать. Орехи измельчить в блендере. Hа филе нанести крахмал, потом смесь из ореха с креветками.

Куриное филе,фаршированное персиком

Куриное филе — 1шт(160-180гр)

Персик конс.-1 половинку

Соус йогуртовый — 100гр.(см.в рецептах)

Куриное филе отбить,надсечь жилку.Филе чуть присолить,положить на него половинку персика и моцареллу.Скрутить филе так,чтобы персик и моцарелла была в середине.Перевязать,смазать маслом и запекать минут 20.

Куриное филе с брынзой

Петрушка — 1 пуч.

Филе куриное — 2 шт

Куриное филе вымыть, лишний жир удалить. Тонким, острым ножом аккуратно прорезать глубокий кармашек

Брынзу размять вилкой, зелень мелко нарезать и перемешать с сыром

Аккуратно начиняем филе сыром.

куриная грудка фаршированная вяленными помидорами и соусом из кинзы

все измелтчить в блендере

грудку разрезать пополам,не до конца

положить соус,сверху помидоры(я сняла кожицу)

завернуть рулетик,сколоть шпажкой.

Филе курицы фаршированное

Зелень — По вкусу

Куриное филе — 1 Штука

Апельсин — 1 Штука

Филе разрезаем на плоские и длинные порционные кусочки. Каждый кусочек слегка отбиваем и солим.

Апельсин промываем и нарезаем дольками, шкурку удаляем.

Заворачиваем мякоть апельсина в куриное филе и получаем небольшие рулетики.

Фаршированные куриные окорочка

3 зубчика чеснока

соль и перец по вкусу

6 куриных окорочков

С окорочка снять кожу, перерубив голень внизу. Снять с кости филе, нарезать кубиками, отдельно обжарить грибы с луком и бульонным кубиком. Грибы с луком добавить в филе, туда же яйцо, чеснок через пресс, специи. Начинить кожуру фаршем и сколоть зубочисткой. Готовить в духовом шкафу.

Фаршированная куриная грудка с овощами

Куриное филе — 100 г

Свежие шампиньоны — 10 г

Брюссельская капуста — 60 г

Сметана 15%-ная — 10 г

Картофель — 5 штук

Нарезаем шампиньоны мелкими кусочками, обжариваем. Натираем сыр на терке, смешиваем шампиньоны сыр и сметану.

В курином филе делаем карман и фаршируем полученной смесью.

Запекаем в духовом шкафу 20-25 минут при температуре 175 градусов.

Куриный завиванец фаршированный креветками

100гр очищенных креветок,

Куриное филе разделить на 4 порции. Хорошо отбить через пакет,(он сохранит филе целым). Посолить, поперчить. Положить на середину креветки, скрутить рулетом.

Выложить на противень. Cмазать майонезом. Посыпать сыром Запечь в духовке при 180* 15-20 минут.

Куриные грудки, фаршированные свежим сыром

Мелко рубленный чеснок — 1 зубчик

Сушеные помидоры — 2 столовые ложки

Мягкий козий сыр — 50 г

Куриное филе — 2 штуки

Смешать козий сыр с нарубленными помидорами и чесноком; приправить черным перцем.

На куриных грудках сделать надрез и вложить внутрь сырную смесь. Приправить грудки солью и обжарить на оливковом масле с двух сторон до золистого цвета, проверяя на готовность ножом.

Фаршированное куриное филе в беконе

Томаты сушеные — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Перец черный — по вкусу

Филе куриное — 2 шт

Тонким ножом проткнуть куриное филе по длине и сделать надрез, потом перевернуть нож и сделать надрез в другую сторону. Внутри филе получится полость.

Филе посолить и поперчить

Смешать рикотту, яйцо, прованские травы, сушеные помидоры, соль по вкусу.

При помощи кондитерского мешка начинить филе начинкой.

Куриные грудки с сюрпризом

Чернослив – 12 шт.

Куриная грудка (филе) -4 шт.

Сыр твердый — 100 -120 г.

Орех грецкий — 12 шт.

Филе куриной грудки слегка отбить и посолить .

На каждое куриное филе положить ломтик сыра, и по три черносливины, фаршированные грецким орехом.

Свернуть филе рулетиком и запанировать в муке.

Фаршированные куриные окорочка

Сыр твердый — 50 г

Окорочок куриный — 2 шт

1. Аккуратно, не повредив, снимаем кожицу с окорочков.

2. Отделяем филе от кости.

3. Измельчаем филе и грибы. Смешиваем.

4. Добавляем сыр, специи, лук и морковь (их предварительно можно обжарить).

5. Начиняем окорочок, придавая форму.

Филе куриное фаршированное

Шампиньоны — 80 г

Мука пшеничная — 50 г

Лук репчатый — 1/2 шт

Сухари панировочные — 80 г

Филе куриное — 2 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Белый хлеб без корочек замачиваем в воде, обжариваем на сковородке лук и отдельно грибы. Отжимаем воду из хлеба и обжариваем вместе с луком до золотистого цвета. Смешиваем это с грибами, солим, перчим. Обмытое и зачищенное куриное филе аккуратно надрезаем по ширине. Солим перчим и фаршируем.Края склеиваем белком и панируем в муке, яйце и сухарях. Обжариваем .

Фаршированная куриная грудинка

черный перец — 1 Щепотка

соль — 1 Щепотка

клюквенный соус — 1 Стакан

куриное филе — 3 Штуки

Отбить куриное филе молоточком. Посыпать солью и перцем. Разделить клюквенный соус на 2 части. Выложить соус (примерно 3 ст. ложки) на половину отбивной.

Завернуть филе начинкой внутрь и зафиксировать зубочистками.

Нагреть оливковое масло в сковороде. Обжаривать куриную грудку по 1 минуте с каждой стороны.

Фаршированные куринные грудки

4 филе куринной грудки, 4 ломтика ветчины, 150-200гр творожного сыра, специй на свой вкус, мука, яйцо, панировочные сухари

Куринные грудки вымыть, обсушить и хорошо отбить. Каждую грудку солим, посыпаем специями (у меня были итальянские травы). Кладем ветчину и распределяем на нем сырную массу, я еще сверху посыпала укропом.

Грудки складывае пополам и сколоть.

Фаршированное грибами куриное филе

Зелень — по вкусу

Лимонный сок — 4 чайные ложки

Тертый сыр пармезан — 4 столовые ложки

Куриное филе — 4 штуки

Шампиньоны — 200 г

Чеснок — 4 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Грецкие орехи — 50 г

Майонез — 4 столовые ложки

Отварите грибы, куриное филе отбейте тупым концом ножа, посолите, поперчите, сбрызните соком лимона.

Шампиньоны, зелень и орехи мелко порежьте. Заправьте 3 столовыми ложками майонеза, посолите и перемешайте.

Куриное филе с начинкой «Сюрпрайз»

Лук репчатый — 1 шт

Молоко — 1/2 стак.

Сыр твердый — 30 г

Горчица — 1 ст. л.

Сухари панировочные — 5 ст. л.

Филе куриное — 1 шт

Грибы, лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле вместе с чесноком, пропущенным через пресс.

Ветчину, огурец, сыр нарезать на мелкие кубики и соединить с грибами, всё перемешать и добавить французскую горчицу в зёрнах.

В филе сделать «кармашки» и уложить в них начинку. Края закрепить зубочисткой.

Фаршированное куриное филе с овощной начинкой

Хотите приготовить быстрое и полезное блюдо для всей семьи? Тогда предлагаем новый рецепт фаршированного куриного филе с овощной начинкой. Овощи и куриное мясо подвергаются минимальной обработке, за счет чего филе получается нежным и сочным. Можно даже обойтись без гарнира!

Автор публикации

Тамара Арчакова

Тамара Арчакова

Мама пятерых детей, уже восемь лет домохозяйка. Выпечкой и вообще кулинарией увлекается с 10 лет. Совершенно недавно нашла для себя новое хобби – фудфотографию, с тех пор пытается совместить все. Немного увлекается рукоделием, но кулинария остается на первом месте. Также немного печет на заказ.

Половину средней луковицы почистить, грибы и один средний баклажан помыть. Овощи нарезать кубиками размером 0,5-1 см. В маленькой миске смешать половину чайной ложки чёрного молотого перца и чайную ложку без горки соли.

В сотейнике растопить сливочное масло (его можно заменить чайной ложкой оливкового масла).

В течение минуты обжаривать лук на среднем огне. Добавить половину соли и перца.

Добавить грибы и тушить еще минуту.

Всыпать баклажаны и обжаривать овощи в течение 3-4 минут, аккуратно перемешивая.

Очистить от кожи, костей и хрящей грудную часть курицы; для рецепта потребуются 1,5 грудки, то есть три филе: аккуратно вдоль каждого из них острым ножом прорезать «карман». Смазать кармашки изнутри оставшейся половиной смеси соли и перца.

Зелень помыть и мелко нарезать. Добавить ее в слегка остывшие овощи и размешать.

В каждый куриный карман положить по 2 столовые ложки овощной начинки.

Аккуратно соединить края разреза деревянной шпажкой или зубочистками.

Нагреть сковороду-гриль. Сбрызнуть ее оливковым маслом. На среднем огне обжарить грудки с двух сторон — по 5 минут каждую.

Фаршированное куриное филе готово!

Похожие рецепты:

Солянка из трёх видов колбас

Овощной салат с хумусом

Крамбл с томатами

Пшенная каша с грушей и изюмом

Паштет из нута и кураги

Рулеты из лаваша с картофелем и грибами

Террин из болгарского перца и козьего сыра

Блинчики с клубничным соусом и сливками

3 комментария Скрыть комментарии

Как вкусно! Обязательно попробую приготовить

Приготовили. Очень вкусно и просто.

Наталия, добрый день! Очень рады, что все получилось и понравилось)

Оцените статью