- Куриное филе по провански рецепт
- Готовим курицу по-провански
- Готовим курицу по-провански
- Ингредиенты:
- Этапы приготовления:
- Курица по-провански
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Курица по-провански
- Ингредиенты для «Курица по-провански»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курица по-провански»:
- Похожие рецепты
- Фарха биль хоммус
- Куриное филе в сливках
- Курица в томатном соусе-маринаде
- Цыпленок с ананасами и овощами по-китайски
- Курица с картофелем и овощами «Аппетитная»
- Куриные окорочка с рисом
- Курочка, почти как в Грузии
- Курица в яблочном сидре
- Голубцы на ножке
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с квашеной капустой и сыром
- Закуска «Конфетти»
- Пирожные безе
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриное филе по провански рецепт
На нижней стороне филе отделяем миньоны (т.е. малые филе, которые нам в этом рецепте не требуются), промываем и, чтобы филе стало сочнее, на час-полтора замачиваем его в фильтрованной воде. Если торопитесь – можете пропустить этот шаг. Просто обсушиваете филе и посыпаете перцем.
Подготавливаем продукты для соуса. Помидоры надрезаем у плодоножки, заливаем на 1-2 минуты кипятком, охлаждаем, снимаем шкурки и мелко рубим. Совсем мелко рубим чеснок, маслины нарезаем колечками, филе анчоуса – кусочками.
Вынимаем филе из воды, обязательно с помощью бумажных полотенец обсушиваем. Посыпаем перцем, панируем в муке.
Раскаляем на большом огне сковороду с маслом, устанавливаем огонь ближе к среднему и жарим филе, в зависимости от толщины, от 5-6 до 7-8 минут (обе стороны, а не одну). Деревянной зубочисткой проверяем готовность – в прожаренное филе она входит мягко. Солим филе и снимаем со сковороды на тарелку, укрываем фольгой.
На сковородку выкладываем маслины и анчоусы с чесноком, через минуту – вливаем вино (дегласируем).
После минуты-полутора кипения – добавляем помидоры и бульон, а также соль, перец, базилик (если он сушеный). 8-9 минут соус слегка кипит и сгущается.
Кладем в него сливочное масло, филе с тарелки, прогреваем пару минут – и подаем. Если базилик свежий – посыпаем готовое блюдо.
Готовим курицу по-провански
Среди всех кухонь мира французская выделяется своей изысканностью и оригинальностью. Эти блюда вкусны, питательны, красивы, а потому желанны на каждом столе. И неудивительно, что французская кухня разительно отличается от кухонь других стран, ведь французы относят приготовление еды к настоящему искусству. Нередко местные поварихи готовят известные блюда, добавляя в них изюминку по своему личному рецепту. И такие кулинарные шедевры получаются и вовсе неповторимыми.
Одним из известнейших французских блюд является нежная курочка по-провански. Ее секрет заключается в божественном, ни с чем несравнимом соусе, который отлично дополняет природный аромат курицы. Это блюдо непременно стоит попробовать, ведь оно наверняка порадует ваших родных и близких.
Готовим курицу по-провански
Множество кулинарных шедевров имеют французские корни. Курица по-провански – не исключение. Этот рецепт не сложен, и под силу даже начинающей хозяйке. Вместе с тем, его оригинальный вкус не оставит не оставит ваших гостей равнодушными. Курочка по-провански вполне может стать вашим коронным блюдом.
Ингредиенты:
- 1400 грамм курицы;
- 3 крупных томата;
- 4 зубка чеснока;
- 2 средних луковицы;
- половинка чайной ложи семян укропа или фенхеля;
- 160 грамм маслин без косточки;
- 3 ложки столовых оливкового масла;
- соль;
- пару чайных ложек приправы «Прованские травы».
Готовим курицу по-провански
Этапы приготовления:
- Предварительно вымытые помидоры следует нарезать средних размеров дольками. Очищаем чеснок и рубим его помельче.
- Лук следует нашинковать полукольцами средней толщины.
- Извлекаем маслины из рассола. Можно использовать их как целиком, так и разрезать пополам.
- В посудине средних размеров смешиваем маслины, лук, чеснок, помидоры. Добавляем приправы и оливковое масло. Вновь хорошо перемешиваем.
- Смешиваем чайную ложку Прованских трав, 2 ложки столовых масла и соль в отдельной посудине. Эта смесь будет использована для натирания курицы.
- Курицу моем, разделываем на куски, затем натираем ее приготовленной ранее смесью со всех сторон. Тщательно втираем специи в мясо, чтобы оно как следует пропиталось.
- Половину овощной смеси следует выложить в форму для запекания. Лучше выбирать форму поглубже. Сверху выкладываем куски курицы. Третьим слоем идут оставшиеся овощи.
- Разогреваем духовой шкаф до 190-200 градусов. Теперь можно отправлять в нее наше блюдо. При такой температуре запекать курицу следует чуть больше часа. По прошествии 60 минут проверьте мясо на готовность. Если оно еще не готово – отправляем в духовку еще минут на 5-10.
- Курица по-провански подается к столу в горячем виде. Благодаря наличию овощей, она может использоваться в качестве самостоятельного блюда. Также эта курочка отлично подходит к различным гарнирам, таким как картошка или каша. Со временем вы можете усложнить рецепт, добавив в него собственные секретные ингредиенты.
Вам также может понравиться:
Курица по-провански
Ингредиенты
Куриные окорочка — 2 шт.
Томаты в соку — 300 г
Чеснок — 1 большой зубчик
Прованские травы — 2 ч.л.
Соль и перец — по вкусу
Сахар — по желанию
Масло оливковое — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые продукты для приготовления курицы по-провански в духовке . Окорочка берите крупные, весом около килограмма.
Курицу помойте, обсушите слегка, нарежьте крупными кусками, сложите в глубокую миску, всыпьте соль и перец по вкусу.
Добавьте чайную ложку прованских трав, измельченный чеснок и оливковое масло.
Натрите куски курицы со всех сторон, оставьте на время, чтобы впитала все эти ароматы.
Томаты вместе с соком переложите в глубокую тарелку, добавьте крупно нарезанный репчатый лук, оставшиеся прованские травы, соль и перец по вкусу, а также маслины. При желании можно удалить косточки, но я оставила их целиком. Также я всыпала щепоть сахара, чтобы сбалансировать вкус будущей подливы.
Влейте ароматную помидорную заливку в форму для запекания, выложите в нее куски курицы. Отправьте форму в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 50 минут.
Аккуратно соберите с поверхности выделившийся из курицы жир, а снизу у вас будет вкуснейшая подлива к любому гарниру. Я подавала с рисом, но здесь любой гарнир будет к месту.
Курица по-провански готова. Простая в приготовлении и невероятно вкусная!
Курица по-провански
Предлагаю вам рецепт сочного ароматного куриного филе. Благодаря посуде Zepter, это блюдо получается полезным и диетическим. Zepter помогает готовить блюда с минимумом энергозатрат, сохраняя в них все полезные витамины.
Ингредиенты для «Курица по-провански»:
- Грудка куриная — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор (средние) — 2 шт
- Шампиньоны (свежие, мороженые или варёные) — 100 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Розмарин (веточка) — 1 шт
- Базилик
- Вино белое сухое — 2 ст. л.
- Перец болгарский — 1 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Соус томатный — 2 ст. л.
- Смесь перцев (свежемолотая) — 1/4 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 713.3 ккал | белки 85.2 г | жиры 18.5 г | углеводы 50 г |
Порции | |||
ккал 356.7 ккал | белки 42.6 г | жиры 9.3 г | углеводы 25 г |
100 г блюда | |||
ккал 69.9 ккал | белки 8.4 г | жиры 1.8 г | углеводы 4.9 г |
Рецепт «Курица по-провански»:
Для приготовления куриного филе по-провансальски будем использовать сотейник Zepter.
Берём размороженное куриное филе — полугрудку.
Заранее подготавливаем: моем и чистим все овощи.
Болгарский перец режем сегментами, помидоры — кружками, лук — полукольцами, чеснок — пластинками, мелкие шампиньоны (у меня уже варёные) оставляем целыми, крупные режем пополам.
Сотейник Zepter ставим на плиту и нагреваем на среднем огне. Готовность проверяем, брызнув водой на поверхность разогретого сотейника, если вода раскатывается шариками -«жемчужинами», то сотейник готов для жарки.
На дно сотейника кладём куриную грудку, прижимаем, чтобы была максимальная площадь соприкосновения грудки и дна. Готовим без масла, в этом всё преимущество посуды Zepter.
Через 2 минуты грудку переворачиваем, при этом успевает образоваться румяная корочка, которая не содержит канцерогенов от жарки масла, его тут просто нет.
Рядом с грудкой кладём порезанные лук, болгарский перец, чеснок и грибы.
Поливаем сухим вином, кладём веточку розмарина.
Когда стрелка доходит до начала зелёного поля термоконтроллера, огонь убавляем до минимума.
Нагреваем сотейник до середины зелёного поля термоконтроллера на крышке.
Смешиваем сметану и томатный соус (у меня острый).
Открываем крышку сотейника и удобно закрепляем её за ручку. Заливаем курицу и овощи соусом. Закрываем крышку, отключаем огонь, убираем сотейник с плиты. И оставляем «доходить» около 20 минут.
Снимаем крышку с сотейника. Курица по-провансальски готова!
Подаём блюдо горячим, украсив веточкой базилика и посыпав свежемолотой смесью перцев. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю вам рецепт сочного ароматного куриного филе. Благодаря посуде Zepter, это блюдо получается полезным и диетическим. Zepter помогает готовить блюда с минимумом энергозатрат, сохраняя в них все полезные витамины.
Похожие рецепты
Фарха биль хоммус
Куриное филе в сливках
Курица в томатном соусе-маринаде
Цыпленок с ананасами и овощами по-китайски
Курица с картофелем и овощами «Аппетитная»
Куриные окорочка с рисом
Курочка, почти как в Грузии
Курица в яблочном сидре
Голубцы на ножке
Попробуйте приготовить вместе
Салат с квашеной капустой и сыром
Закуска «Конфетти»
Пирожные безе
Комментарии и отзывы
20 сентября 2016 года JeSeKi # (модератор)
20 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года Тамила #
20 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года diana1616 #
20 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года xmxm #
20 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года xmxm #
20 сентября 2016 года IrikF #
20 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года Мария По #
20 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года kritikessa #
Света, ты не поставила в Назначении галочку На конкурс. Скорее ставь, а то такая красота мимо конкурса пройдет.
Курочка замечательная!
20 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года TANCHITTA #
20 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года sentyabr #
20 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года Ксения026 #
20 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: