- Рецепт: Гуляш из куриной грудки — с соусом Долмио
- Рецепт долмио с курицей
- Курица с соусом долмио рецепт
- Долмио
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Соус “Болоньезе долмио”
- Ингредиенты
- Good job!
- Соус аля Долмио
- История стоимости товара
- Макароны по-флотски с соусом Долмио
- Ингредиенты
- 5 необычных вариаций
- фотоотчеты к рецепту 8
- Секреты приготовления
- Польза долмио
- Оригинальный рецепт с грибами и баклажанами
- Приготовление:
- Долма из сушеных баклажанов с пряным соусом
- Информация для гурманов
- Простое блюдо
- 95.95kcal
- Пока без рейтинга
- Рецепт
- Долма из виноградных листьев
Рецепт: Гуляш из куриной грудки — с соусом Долмио
Нарезаем мелкими кусочкам, любой формы.
Солим и перчим по вкусу. Можно добавить немного специй, если вам нравится.
Далее берем баночку томатного соуса Долмио. Я купила традиционный.
Добавляем соус к мясу и хорошенько перемешиваем. После этого трем на крупной терке сыр и посыпаем мясо.
После всего этого отправляем гуляш в духовку на 20-25 минут при температуре 180-200 С. В зависимости от духовки.
Гуляш получается очень сочным, вкусным и томатным!
Приятного аппетита!
Рецепт долмио с курицей
Этот рецепт удивил меня настолько, что соорудила такое пирожное прямо ночью, оторвавшись от компа. : Ингредиенты и приготовление: 1 ст. молока1 ст. сахара4 ст. л. какао (с верхом)Все ингридиенты смешать миксером. Так как я пекла ночью и все спали, просто поболтала венчиком. Смесь разделить на две части. В одну половину.
ИНГРЕДИЕНТЫ Для теста:● 300 + 90 г муки● 100 г сахара● 120 г масла● 120 г сметаны● 2 яйца● соль, сода — на кончике ножа Для крема:● 500 + 125 мл молока● 1 яйцо● 200 г сахара● 2 ст ложки с горкой муки● 250 г хорошего, качественного сливочного масла комнатной.
Ингредиенты:-грибы — 300 г (у меня лесные); -куриные ножки — 3 шт.; -картофель — 8 шт.; -лук репчатый — 1 шт.; -сыр твёрдых сортов — 100 г; -соль, специи — по вкусу; -майонез — 1 ст. л. Приготовление:Грибы почистить, нарезать и отварить в подсоленной воде примерно 15 минут. Затем откинуть.
1. Плов по шади-бекски ИНГРЕДИЕНТЫ:● 800 г риса● 800 г мяса● 800 г моркови● 250 г айвы● 300 г сала или масла● 150 г лука● соль, специи — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Мясо (баранина, говядина) нарезать ломтиками, как на шашлык, лук — кольцами, морковь — кубиками по 1х1х1 см. Айву, взятую в.
Ингредиенты: Мука — 1 чашка Сахар — 1 чашка Яйцо — 3 шт. Соль — 1 щепотка Корица — 1/2 ч. л. Ванильная эссенция — 1/2 ч. л. Крахмал — 1 ст. л. Сахарная пудра — для присыпки Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Нагрейте духовку до 180 ᵒС. Смешайте муку.
Курица с соусом долмио рецепт
Ингредиенты: Копченая куриная грудка — 200 г Огурец свежий — 150 гГрибочки маринованные — 150 гЛук репчатый — 1 шт.Яйца вареные — 4 шт.Майонез или сметана — по вкусуСольПерецЗеленый лук или другая зелень —.
Они настолько вкусные,нежные и сочные,что просто тают во рту.А если добавить сметану,то они будут очень нежными,невероятно аппетитными и вкусными!Приготовить их очень легко,быстро и совсем просто. Ингредиенты: Куриное филе (куриные грудки) — 1 кг. (4.
1. Куриные котлеты с грибами2. Котлеты куриные рубленые с адыгейским сыром3. Котлеты из индейки 4. Котлеты из капусты с сыром5. Мясные котлеты6. Куриные котлеты «Нежные»7. Котлета рубленая «по-домашнему»8. Рыбные котлеты с картофельным пюре «Новая.
Салат «Обжорка» Простой салат в приготовлении, без всяких изысков, но всегда идет на » ура». Продукты для этого салата есть у каждого в холодильнике. Итак, что нужно: — 1 банка консервированной фасоли (только не.
Ингредиенты: Говядина — 0,5 кг Лук репчатый — 1 шт.Морковь — 1 шт.Мука — 1 ст. л.Томатная паста — 1 ч. л.Сметана — 1 ст. л.Лавровый лист — 1 шт.Соль — по вкусу Приготовление.
Долмио
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 492.8 ккал | белки 1.1 г | жиры 0 г | углеводы 8.3 г |
Порции | |||
ккал 123.2 ккал | белки 0.3 г | жиры 0 г | углеводы 2.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.7 ккал | белки 0.2 г | жиры 0 г | углеводы 1.7 г |
Соус “Болоньезе долмио”
11 ингридиентов 40 мин
Режем лук и чеснок мелкими кубиками.
Пассеруем их на разогретой сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.
Добавляем к луку и чесноку мясной фарш и сливки. Перемешиваем и тушим под закрытой крышкой около десяти минут….
теги: на обед на ужин мясо фарш соусы
Ингредиенты
0 / 8 ингредиентов
- Помидоры — 1 Килограмм
- Лук репчатый — 3 Штуки
- Соль — 20 Грамм
- Чеснок — 1 Штука
- Сахар — 20 Грамм
- Перец черный горошком — 5 Штук
- Масло подсолнечное — 100 Миллилитров
- Лавровый лист — 1 Штука
Jocelyn_food Пока без рейтинга1 ч1 ч 95.95
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Соус аля Долмио
Доставка по Москве: от 199 ₽
Смотреть все цены
История стоимости товара
Указана минимальная стоимость товара за период и разница по сравнению с предыдущим периодом.
Макароны по-флотски с соусом Долмио
Категория: Основные блюда> Из фарша
8 ингридиентов 20 минут
Готовим обычные макароны по-флотски:
Макароны отварить аль денте.
Фарш обжарить, затем посолить по вкусу, добавить к нему мелко нарезанную луковицу и чуть-чуть кипяточка, потушить до готовности лука.
Смешать макароны и готовую луково-фаршевую смесь.
берём полбанки томатного соуса Долмио Острый,…
теги: ужин обед соус горячее
Ингредиенты
5 необычных вариаций
Томатно-грибной соус с изумительным вкусом и потрясающим ароматом. Он отлично сочетается с макаронами и спагетти, но понравится гостям и в качестве отдельного блюда. Для приготовления следует взять свежие шампиньоны, баклажаны, томаты в собственном соку, оливковое масло, чеснок, соль. Тушить смесь ингредиентов рекомендую не более 10 минут.
Один из простых, но вкусных и полезных вариантов. Я люблю подавать его к курице и мясу, но можно потушить в соусе тефтели, куриное филе, мясо. Для приготовления понадобятся помидоры, баклажаны, болгарский перец, репчатый лук, стебли сельдерея, перец чили, сахар, соль, растительное масло, сушеный тимьян, сладкая молотая паприка, сушеный базилик.
Аппетитная и вкусная подлива, которая идеально подходит к макаронам, рису или гречке. Для приготовления понадобятся: фарш, сливочное масло, помидоры, лук-порей, чеснок, растительное масло. Рекомендую обжарить фарш в течение 10–12 минут, хорошо перемешивая во избежание комочков. Для украшения используйте свежую зелень.
Подходит в качестве заправки к овощным, мясным и рыбным блюдам. Благодаря пикантному вкусу и аромату чесночный долмио пробуждает аппетит и радует истинных ценителей острых ощущений. Чтобы его приготовить, нужно взять помидоры, чеснок, растительное масло, лавровый лист, сахар, сушеный базилик, орегано, соль. Готовьте соус на сковороде, пока томаты не пустят сок. Затем убавьте огонь и оставьте под накрытой крышкой на 20 минут. Готовый долмио измельчите блендером. Хранить его можно в холодильнике в банке до 7 дней или в замороженном виде не более 5 месяцев.
Жгучий кисло-сладкий соус с ярко выраженным ароматом овощей и специй. Несмотря на то, что в нем содержится мало калорий, употребляйте его пореже, чтобы не раздражать слизистую желудка. Для приготовления следует взять помидоры, болгарский перец, лук, петрушку, паприку, молотый кориандр, сухую аджику, черный перец, хмели-сунели, сахар, гвоздику. В конце варки добавьте в смесь немного винного уксуса и хорошенько перемешайте. Заправка станет прекрасным дополнением к различным видам соте.
фотоотчеты к рецепту 8
Секреты приготовления
Компания Mars Food хранит в строжайшем секрете технологию приготовления соуса Dolmio. Известно лишь то, что процесс проходит три стадии. Сначала смешивают все ингредиенты, затем добавляют в качестве консерванта лимонный сок и разливают подливу по банкам. В готовом виде ее отправляют потребителю. В списке ингредиентов Dolmio указаны такие продукты, как свежие помидоры, лук, томатная паста, оливковое масло, сахар, лимонный сок и разнообразные специи. Мы подготовили несколько рецептов Долмио, которые можно приготовить дома.
Польза долмио
- Можно включать в рацион в любое время года для восполнения дефицита витаминов. Особенно полезен соус зимой, когда на полках магазинов мало свежих овощей.
- Предотвращает развитие сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний благодаря входящему в состав томатов ликопину.
- Фитонциды помогают избавиться от инфекций, повышают защитные свойства организма.
- Помидоры способствуют разжижению крови и замедляют тромбообразование.
- Пектины из томатов нормализуют уровень холестерина и положительно воздействуют на кровяное давление.
- Соус отлично насыщает организм, при этом содержит мало калорий. Его можно включить в диетическое меню.
- Витамины группы B поддерживают молодость кожи, разглаживают морщины и повышают упругость.
- Входящий в состав томатов гормон серотонин улучшает психоэмоциональное состояние человека, исключая резкие перепады настроения.
Шагов сделано: 0 / 0
Чеснок измельчаем, пропускаем через пресс до состояния кашицы.
Помидоры заливаем кипятком, удаляем шкурку. Мякоть пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.
Измельченный лук обжариваем до золотистости, добавляем чеснок и 5 ст. л. горячей воды. Готовим десять минут под крышкой на среднем огне.
Томатную массу выливаем в кастрюлю, варим на среднем огне.
Добавляем чеснок с луком. Варим еще двадцать пять-тридцать минут. Добавляем лавровый лист, соль, сахар и перец горошком. Готовим еще пять минут.
Горячий соус разливаем по стерилизованным банкам и закрываем крышками. Остывший соус храним в холодильнике.
Оригинальный рецепт с грибами и баклажанами
Долмио с баклажанами
У рестораторов Москвы соус Долмио с грибами и баклажанами пользуется большой популярностью. С ним готовят многие блюда итальянской кухни.
Приготовить такую заливку можно и дома. В 100 г. готового соуса содержится 185 кКал.
- домашний соус Долмио – 500 г;
- баклажан – 1-2 шт.;
- сырые шампиньоны – 250 г;
- чеснок – пару зубчиков;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- соль.
Приготовление:
- Баклажан и грибы помыть и порезать.
- Разогреть сковороду с маслом и обжарить на ней в течение 15 минут баклажаны, а потом отдельно обжарить грибы.
- Соединить грибы и баклажаны.
- Добавить соус Долмио и измельченный чеснок. Тушить 10 минут.
- Готовый Долмио подавать к макаронам, спагетти, посыпав их сыром.
Долма из сушеных баклажанов с пряным соусом
Категория: Основные блюда> Овощные блюда
9 ингридиентов 60 минут
Снова я к вам с “турецкими штучками”. С долмой на сайте знакомы многие, но пробовали ли вы долму из сухих баклажанов?! Если нет, то я вам рекомендую приготовить это блюдо!
Так выглядят сухие баклажаны для долмы.
Заливаем их кипятком и оставляем на время. А сами займемся начинкой.
Для начики всегда используют рис. Но я люблю булгур, поэтому сделала половину с …
Информация для гурманов
Если вы считаете себя поклонником итальянской кухни, обязательно попробуйте Dolmio к спагетти. Хотите узнать настоящий вкус блюда, приготовленного на производстве, сходите в ближайший супермаркет и отыщите на его полках известный бренд. Сегодня производится несколько видов соуса: Болоньезе, для макарон и запекания (с сыром и сливками), салатов («Песто» с базиликом). Выбор широк, главное, чтобы вас устраивала цена продукта и его вкусовое сопровождение.
Соус сочетается не только с макаронами. Томатная основа, расцвеченная овощами и специями, отлично вписывается во вкусовые аккорды гречки, мяса, риса. Каждая хозяйка сама решает к какому блюду подавать подливу. Она учитывает предпочтения домочадцев и легко подбирает нужную разновидность подливы.
Простое блюдо
95.95kcal
Пока без рейтинга
Рецепт
Домашний соус «Долмио» имеет очень яркий, насыщенный и потрясающий вкус! Такой соус можно легко приготовить дома, и подавать к пасте, мясу, шашлыку или куриным блюдам. Делается вкусный соус просто, поэтому обязательно попробуйте его приготовить.
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Долма из виноградных листьев
Категория: Основные блюда> Из фарша
В фарш добавляем мелко порубленный лук , специи по вкусу и половину всей нашей зелени , тщательно перемешиваем и солим по вкусу
Разбираем и расправляем виноградные листья
Листья разложить на столе гладкой стороной вниз, а отчетливыми прожилками вверх , на каждый лист кладем чайную ложку фарша и аккуратно , достаточно плотно формируем конвертики.