Куриное филе с луком рецепт

Содержание
  1. Рецепты Куриное филе с луком
  2. Котлетки из куриного филе
  3. Куриный шашлык с уксусом и луком
  4. Куринное филе под сырно-грибной шубой
  5. Куриное филе с овощами
  6. куриное филе с луком пореем
  7. Куриные сосиски с луком
  8. Куриное филе жареное
  9. Куриные паровые котлеты
  10. Куриное филе под киви
  11. Салат из куриного филе с фасолью и яблоками
  12. Салат с куриным филе
  13. Бантики с куриным филе и овощами
  14. Куриное филе с грибами
  15. Куриное филе «Импровизация»
  16. Чечевица с куриным филе
  17. Салат «Оранжевый» с куриным филе
  18. Куриное филе с грибами и сметанным соусом
  19. Куриное филе в сметане с луком
  20. Поджарка из куриного филе
  21. Куриное филе с луком
  22. Ингредиенты
  23. Пошаговый рецепт приготовления
  24. Пошаговые фото рецепта
  25. Дополнительная информация
  26. Тушеная курица с большим количеством лука
  27. Ингредиенты для «Тушеная курица с большим количеством лука»:
  28. Пищевая и энергетическая ценность:
  29. Рецепт «Тушеная курица с большим количеством лука»:

Рецепты Куриное филе с луком

Котлетки из куриного филе

Филе куриное — 500 г

Яйцо куриное — 2 шт

Филе мелко нарезать.

Лук мелко покрошить.

Добавить яйца и специи.

Куриный шашлык с уксусом и луком

Куриное филе — 2 Килограмма

Уксус — 20 Миллилитров

Куриное филе нарезаем на крупные куски.

В большой миске смешиваем куски курицы, кольцами нарезанный лук и уксус.

Куринное филе под сырно-грибной шубой

Филе порезать на куски, отбить,посолить поперчить и выложить на противень. Сверху выложить обжаренные с луком грибы, полить майонезом и обильно посыпать сыром. В духовку минут на 20-30 до готовности мяса.

Куриное филе с овощами

Лук репчатый — 1 шт

Перец болгарский — 1 шт

Филе куриное — 400 г

Томатная паста — 2 ст. л.

Нарезать филе куры, и выложить на сковороду смазанную растительным маслом, добавить нарезанные овощи и томат пасту, потушить минут 5 -10.

куриное филе с луком пореем

лук порей 1шт(белая часть

рас масло.соль по вкусу

2 куриных грудки

лучок порезать,смешать с каперсами и перчиком

добавить порезанное филе,полить маслом.

Куриные сосиски с луком

Специи — по вкусу

Яйцо куриное — 2 штуки

Филе куриной грудки — 600 г

Филе смолоть с луком в блендере. Добавить яйцо, молоко и специи.

Куриное филе жареное

смешиваем приправу с олив.маслом+порезанный лук и болг.перец-добавляем туда курицу,порезанную на произвольные куски

маринуем 3-4 часа(можно на ночь)в холодильнике

обжариваем курицу на сковороде до готовности.

Куриные паровые котлеты

Куриное филе — 500 г

Лук репчатый — 2 штуки

Яйцо куриное — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Зеленый лук — 50 г

Измельчить куриное филе, лук репчатый и лук зеленый.

Смешать ингредиенты, добавив к ним яйцо. Посолить, поперчить.

Куриное филе под киви

Картофель — 12 шт

Филе куриное — 1 кг

Лук репчатый — 2 шт

Картошечку прикрыть пассерованными луком и морковью.

Затем кладём куриное филе.

Сверху — кружочками картошку.

Салат из куриного филе с фасолью и яблоками

Яблоко — 2 штуки

Куриное филе — 2 штуки

Лук репчатый — 5 штук

Кинза — по вкусу

Белая консервированная фасоль — 2 банки

Майонез — по вкусу

Лук мелко порубить.

Филе отварить, нарезать кубиками.

Фасоль слить (я беру Фрау Марта).

Салат с куриным филе

Огурец солёный — 2-3 Штук

Репчатый лук — 1 Штука

Майонез — 0,5 Стакана

Сельдерей — 1-2 Штук

Листья салата — 3-4 Штук

Куриное филе — 400-500 Грамм

Сельдерей, лук и огурец нарежьте. Уложите их в салатницу, добавьте майонез.

Отварите куриное филе в подсоленной воде (около 20 минут). Остудите его, нарежьте и добавьте в салат.

Бантики с куриным филе и овощами

Лук репчатый — 1 шт

Грудка куриная — 300-350 г

Помидор — 500 мл

Макаронные изделия — 300-350 г

Отварить макароны «бантики».

Порезать куриную грудку и обжарить её в масле, посолить, поперчить.

Добавить мелко порезанный лук, цуккини (кружочками), томаты. Потушить 3-5 мин. до мягкости цуккини.

Куриное филе с грибами

Петрушка — 1 пучок

Куриное филе — 500 г

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Отбить куриное филе и разложить на противне.

Тем временем, приготовить смесь из нарезанных грибов, лука, натертого на терке сыра, сметаны, майонеза и зелени петрушки, посолить, поперчить.

Куриное филе «Импровизация»

Лук репчатый — 2 шт

Масло растительное — 50 мл

Баклажан — 0.5 кг

Филе куриное — 0.5 кг

Перец болгарский — 1-2 шт

Обжариваем куриное филе, нарезанное кубиками, до румяной корочки, добавляем порезанные баклажаны, перец, лук (порезать соломкой или полукольцами). Обжариваем минут 10-15 до полуготовности, добавляем соль и перец по вкусу, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Доводим до готовности.

Чечевица с куриным филе

Лук репчатый — 2 головки

Рубленая петрушка — 2 столовые ложки

Куриное филе — 2 штуки

Чечевица — 2 стакана

Отварить чечевицу, промыть ее.

Отдельно обжарить 1 большую луковицу и смешать с чечевицей.

Куриное филе нарезать тонкими полосками, слегка обжарить и добавить нарезанную полукольцами среднюю луковичку.

Салат «Оранжевый» с куриным филе

Приправа — 1 пакет.

Яйцо куриное — 2 шт

Майонез — по вкусу

Лук репчатый — 0,25 шт

Филе куриное — 1 шт

Куриное филе приготовить согласно инструкции на упаковке к MAGGI® «На второе для нежного филе куриной грудки».

Обжарить с двух сторон.

Готовое ароматное филе.

Яйца нарезать произвольно.

Куриное филе с грибами и сметанным соусом

Петрушка — 1 пучок

Куриное филе — 500 г

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Отбить куриное филе и разложить на противне.

Тем временем, приготовить смесь из нарезанных грибов, лука, натертого на терке сыра, сметаны, майонеза и зелени петрушки, посолить, поперчить.

Куриное филе в сметане с луком

Сметана 20%-ная — 200 г

Соль — ½ чайной ложки

Куриное филе — 2 штуки

Специи для птицы — 1 чайная ложка

Растительное масло — 100 мл

Филе режем на куски, добавляем в него соль и приправу для курицы. Кладем в сковороду с растительным маслом и жарим до тех пор, пока не начнет румяниться.

Кидаем в сковороду лук, нарезанный кольцами.

Поджарка из куриного филе

Перец — 1 Чайная ложка

Куриное филе — 2 Штуки

Морковь — 1 Штука

Розмарин — 1 Чайная ложка

Режем промытое филе на кусочки удобного для вас размера. Я обычно делаю их небольшими.

Куриное филе с луком

05 февраля 2016, 18:40

Ингредиенты

  • филе куриной грудки — 4 шт
  • сладкая паприка — 1 ч л
  • смесь перцев — 1/2 ч л
  • растительное масло — 30 г
  • лук репчатый — 2 шт

Пошаговый рецепт приготовления

По мотивам рецепта Шулы Модан. Просто, вкусно и быстро. Рецепт для тех, у кого нет времени готовить, а вкусно покушать очень хочется.

1. Куриное филе нарезать кубиками. Посыпать смесью перцев.

2. Репчатый лук очистить, нарезать кубиками.

3. В сотейнике разогреть растительное масло, обжарить лук до светло-золотистого цвета.

4. Добавить куриное филе, посыпать паприкой. Обжарить до побеления со всех сторон.

5. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне примерно 10 минут.

Подавать горячим с любым гарниром. Я подавала с отварной гречкой.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

По мотивам рецепта Шулы Модан. Просто, вкусно и быстро. Рецепт для тех, у кого нет времени готовить, а вкусно покушать очень хочется. Важным достоинством является то, что все продукты могут быть куплены в магазинах шаговой доступности.

Филе можно так приготовить и не разрезая на кусочки. Перед жаркой его надо просто немного отбить перед приготовлением. В общем-то именно так предполагает готовить Шула. А ещё автор пишет: «Моя свекровь готовила куски куриного филе, аппетитно красные от паприки, с большим количеством лука. Ищезали они ещё со сковородки, так и не добравшись до стола. Очень вкусны в горячем виде, но и холодными хороши на бутербродах.»

Тушеная курица с большим количеством лука

Сегодня обыкновенное воскресенье. Никаким образом не отличающееся от других подобных выходных. На улице слякоть. Дочурка слегка приболела и прогуляться как-то не получилось. Нам с женой вдруг захотелось приготовить что-нибудь из куриных ножек.

Ингредиенты для «Тушеная курица с большим количеством лука»:

  • Курица (у меня куриные ножки) — 1.5 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Соль (крупная нейодированная ) — 3 ч. л.
  • Перец черный (свежемолотый ) — 1
  • Тимьян (чабрец) — 1 ч. л.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2150 ккал
белки
275 г
жиры
55.5 г
углеводы
152 г
Порции
ккал
358.3 ккал
белки
45.8 г
жиры
9.3 г
углеводы
25.3 г
100 г блюда
ккал
84.6 ккал
белки
10.8 г
жиры
2.2 г
углеводы
6 г

Рецепт «Тушеная курица с большим количеством лука»:

Итак — Курица, тушеная с луком. В названии я написал именно курица, а не куриные ножки, хотя это не имеет особого значения. Даже если у вас есть только куриные грудки, подлива замечательно компенсирует недостаточную сочность мяса. Лично мне нравится есть даже холодное блюдо. Кстати, совсем забыл. Много лет назад один мой знакомый еврей сказал, что у евреев есть подобное национальное блюдо. Не знаю, так это или нет.

Разрубите курицу на одинаковые средние кусочки. Ножки разрубите пополам по суставу. Повторюсь по поводу лука. Для простоты срежьте стрелку с луковицы, не очищая ее, затем разрежьте луковицу вдоль пополам. Таким образом вам будет легко очистить лук. Не срезанная «попка» не позволит слоям расползаться, когда вы будете нарезать лук.

Нарежьте лук соломкой, «попку» выбросьте.

Кусочки курицы предварительно обсушите кухонным полотенцем. Нагрейте растительное масло в сковороде на сильном огне. Обжарьте кусочки курочки до золотистой корочки.

Курицу переложите в кастрюлю с толстым дном. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Выложите сверху лук и налейте пол стакана воды. Доведите воду до кипения и убавьте огонь до минимального. Посолите курицу, положите тимьян. Закройте крышкой. Тушите курицу полтора часа. Изредка слегка перемешивайте кусочки в кастрюле. Задача не перемешать, а лишь убедиться, что кусочки не пригорают и лук равномерно тушится вместе с мясом. За это время лук практически полностью превратится в подливу. Поперчите блюдо только в конце: при длительной термической обработке перец может стать горьким.

Важно Лучше всего для этого блюда использовать домашнюю птицу, т. к. она получается особенно вкусной. Мясо курицы получается очень нежным, поэтому перемешивайте очень осторожно, т. к. оно может потерять форму, особенно ближе к концу приготовления.

Обычно я просто приправляю ножки солью, сушенным тимьяном и черным перцем, обмазываю оливковым маслом и запекаю в духовке в течение 45 минут при 180 градусах, несколько раз обмазывая ее вытапливающимся жиром.

Получается очень вкусно, хотя я и не описывал этот рецепт. Но вот сегодня я вдруг вспомнил, что в детстве мама часто готовила другое очень простое блюдо. Это тушенные кусочки курицы в большом количестве лука.

Дивные кусочки обычно мы ели либо с вареным рисом, либо с вареной картошкой, которые пропитывались замечательной подливой. Я и сейчас вспоминаю тот вкус и как было здорово в детстве, когда твоя любящая мама готовит для тебя любимые блюда.
Ведь как сказал один человек: *****Память – это единственный рай, из которого нас не выгонят*****

Читайте также:  Салат коктейль овощной рецепты
Оцените статью