- Куриное филе с болгарским перцем
- Как приготовить куриное филе с болгарским перцем
- Приготовление: Шаг 1
- Куриное филе со сладким перцем в соевом соусе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Курица с перцем болгарским
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Курица с перцем болгарским»
- Оценить рецепт Курица с перцем болгарским:
- Курица с перцем болгарским
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Курица с перцем болгарским»
- Оценить рецепт Курица с перцем болгарским:
- Куриное филе с красным перцем
- Ингредиенты
- Острое куриное филе
- Как приготовить «Куриное филе с красным перцем» пошагово с фото в домашних условиях
Куриное филе с болгарским перцем
Куриное филе с болгарским перцем и апельсиновым соком получается очень сочным и ярким на вкус. Чеснок, зелень и лук добавляют аромат и особую пикантную нотку. Легкое в приготовлении блюдо можно подать на праздничный стол или разнообразить каждодневный рацион.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 15 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 100 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить куриное филе с болгарским перцем
Ингредиенты:
- Филе куриное – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соевый соус – 4 ст.л.
- Сок апельсиновый – 50 мл
- Зелень – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Куриное филе нарезать полосками примерно одинаковой длины. Старайтесь не нарезать слишком толсто, чтобы мясо успело приготовиться.
Шаг 2
Поместить куриные полоски в глубокую миску и залить соевым соусом. Оставить на 10 минут, чтобы филе промариновалось.
Шаг 3
За это время нарезать луковицу среднего размера полукольцами.
Шаг 4
Сладкий болгарский перец нарезать соломкой. Для этого блюда можно взять несколько видов болгарского перца: красный, зеленый и желтый перец, чтобы блюдо выглядело более ярко и аппетитно.
Шаг 5
Разогреть в глубокой сковороде или воке растительное масло.
Обжарить нарезанный лук до слегка золотистого цвета, периодически помешивая.
Шаг 6
Добавить в сковороду нарезанный болгарский перец и тоже обжарить несколько минут, не забывая помешивать овощи, чтобы они не пригорели.
Шаг 7
Слить соевый соус с куриного филе и добавить мясные полоски в сковороду к овощам. Часто помешивая, обжарить мясо с овощами 7-8 минут.
Шаг 8
Влить в сковороду апельсиновый сок, перемешать, сделать огонь побольше чтобы выпарить сок в течение пары минут.
Шаг 9
Два зубка чеснока выдавить через пресс и добавить в сковороду вместе с рубленой зеленью (можно взять петрушку или кинзу). Поперчить блюдо по вкусу и по желанию добавить соль, предварительно оценив блюдо на вкус. Перемешать, потушить пару минут и можно подавать на стол – куриное филе с болгарским перцем готово.
Шаг 10
Очень вкусно такое блюдо подавать с отварным рисом или картофелем.
Куриное филе со сладким перцем в соевом соусе
Ингредиенты
Филе куриной грудки — 500 граммов;
Крупный красный сладкий перец — 1 штука;
Чеснок — 3 зубчика;
Растительное рафинированное масло — 3 ст.л;
Щепотка молотого красного острого перца.
Для соуса:
Соевый соус — 8 ст.л;
Бальзамический уксус — 1 ст.л;
Сахар — 1 ст.л. без верха;
Крахмал — 1 ч.л. без верха.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Филе куриной грудки со сладким перцем, приготовленное в соевом соусе — невероятно ароматное и вкусное блюдо, которое придется по вкусу любителям азиатской кухни. На гарнир к куриному филе прекрасно подойдет отварной рис или лапша удон.
Подготовьте необходимые продукты.
Куриное филе вымойте и просушите. Нарежьте небольшими кусочками.
В сковороде разогрейте 2 ст.л. растительного масла. На небольшом огне обжарьте куриное филе в течение 12-15 минут, периодически помешивая.
Перец вымойте, удалите плодоножку и семена и нарежьте соломкой. Чеснок почистите и измельчите.
На отдельной сковороде разогрейте 1 ст.л. растительного масла и на медленном огне обжарьте перец с чесноком около 5-7 минут.
Для соуса соедините в миске соевый соус, воду, бальзамический уксус, сахар и крахмал. Перемешайте.
Соедините куриное филе со сладким перцем. Залейте соусом, добавьте щепотку молотого красного острого перца, перемешайте и томите на медленном огне 5 минут, периодически помешивая. Следите, чтобы блюдо не пригорело.
Готовое блюдо посыпьте кунжутом и сразу же подавайте.
Курица с перцем болгарским
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Курицу с перцем болгарским готовлю за 40 минут по очень простому рецепту. Обжариваю отдельно птицу и овощи, смешиваю и подаю. Это блюдо не нуждается в дополнительном гарнире и выходит очень вкусным!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Куриные грудки — 4 Штуки
- Луковицы — 2 Штуки
- Перец болгарский — 2-3 Штук
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Соль или соевый соус — — По вкусу
- Специи для курицы — — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Курица с перцем болгарским»
Оценить рецепт Курица с перцем болгарским:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Большое спасибо автору рецепта! Сделал все в точности по инструкции, только специй своих добавил. Получилось офигенно! Правда я еще рис отварил на гарнир. Очень вкусное блюдо.
Просто и должно быть вкусно. Спасибо автору!
Курица с перцем болгарским
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Курицу с перцем болгарским готовлю за 40 минут по очень простому рецепту. Обжариваю отдельно птицу и овощи, смешиваю и подаю. Это блюдо не нуждается в дополнительном гарнире и выходит очень вкусным!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Куриные грудки — 4 Штуки
- Луковицы — 2 Штуки
- Перец болгарский — 2-3 Штук
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Соль или соевый соус — — По вкусу
- Специи для курицы — — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Курица с перцем болгарским»
Оценить рецепт Курица с перцем болгарским:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Большое спасибо автору рецепта! Сделал все в точности по инструкции, только специй своих добавил. Получилось офигенно! Правда я еще рис отварил на гарнир. Очень вкусное блюдо.
Просто и должно быть вкусно. Спасибо автору!
Куриное филе с красным перцем
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты
Острое куриное филе
Снова я возвращаюсь к быстрым и проверенным рецептам. Прочитала рецепт своей подруги «курица по-баскски» и мне, как всегда, захотелось замутить что-то своё. Я отказалась от белого вина, но добавила помидоры, считаю, что можно взять и то и другое. А так же можно выбрать, какая острота блюда вас устроит или совсем отказаться от острого вкуса.
В нашей семье все любят острое и я добавила острый перчик целиком.
Как приготовить «Куриное филе с красным перцем» пошагово с фото в домашних условиях
Нам потребуются такие продукты: куриное филе или любые части курицы, лук, перец сладкий красный, перец чили, чеснок, помидоры и растительное масло.
Все составляющие нарезаем крупно. Куриное филе нарежьте соломкой.
Сладкий перец нарежьте так же крупной соломкой.
Лук — крупными ломтиками.
В разогретом масле обжарьте куриное филе до побеления, добавив соль и острый перец. Можно посыпать любимыми специями.
Добавить к филе нарезанные лук и перец. Жарьте, помешивая, 7 минут. Овощи не должны стать совсем мягкими.
Помидоры смешайте с рубленым чесноком. Для тех, кто не любит чеснок, от него можно совсем отказаться.
Соедините нарезанные помидоры с куриным филе и овощами. Жарьте ещё 10 минут. Если нет помидоров, то на этом этапе можно влить 50 граммов белого сухого вина. Попробуйте на соль и добавьте, если её не хватает.
Завершающим этапом приготовления блюда является зелень. Нарежьте ту зелень, которая у вас есть и посыпьте ею блюдо. Подавать куриное филе с красным перцем предпочтительнее с отварным рисом.