Куриное филе сливки чеснок рецепт

Содержание
  1. Куриное филе в сливочно-чесночном соусе​
  2. Как приготовить куриное филе в сливочно-чесночном соусе​
  3. Пошаговое описание рецепта
  4. Куриная грудка в сливочном соусе
  5. Ингредиенты
  6. Фото готового блюда
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Куриные грудки в сливочно-чесночном соусе
  10. Ингредиенты для «Куриные грудки в сливочно-чесночном соусе»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Куриные грудки в сливочно-чесночном соусе»:
  13. Другие варианты рецепта
  14. Куриные грудки в сливочно-горчичном соусе
  15. Грудки «Королевские»
  16. Похожие рецепты
  17. Фаршированные куриные ножки
  18. Запеченные куриные котлеты с сюрпризом
  19. Курица в вине «Рислинг»
  20. Пикантная курица
  21. Салат из баклажанов и рулетики «Восток»
  22. «Уточки» с рисом и яблоками в медовом соусе
  23. Овощная лапша с филе цыпленка в сливочном соусе с соком и цедрой апельсина
  24. Курица с корнишонами и рисом
  25. Куриная грудка в соево-медовом соусе
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Салат «Дамский каприз» на новый лад
  28. Куриный террин с брусникой и фисташками
  29. Торт «Бычий глаз»
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Куриное филе в сливочно-чесночном соусе​

  • Нам понадобится:
  • Куриное филе (6 филе среднего размера)
  • Оливковое масло (3-4 ст. л.)
  • Сливочное масло (30-35 гр.)
  • Соль (по вкусу)
  • Чёрный перец (свежемолотый, по вкусу)
  • Сливочно-чесночный соус:
  • Чеснок (5-7 средних зубков)
  • Мука (пшеничная, 2 ст. л. без горки)
  • Сливки (10%, 490 мл.)
  • Соль (по вкусу)
  • Чёрный перец (свежемолотый, по вкусу)
  • Розовый перец (свежемолотый, 1/4 ст. л.)
  • Кориандр (свежемолотый, 2/3 ст. л.)
  • Тимьян сушёный (2/3-1 ст. л.)

Куриное филе в сливочно-чесночном соусе — практически беспроигрышный вариант приготовления курицы: филе получается сочным, мягким, ароматным, с приятным сливочным вкусом и совсем лёгкими нотками чеснока. А нежнейший сливочный соус, пропитывающий гарнир — ммм. Это действительно вкусно! Куриное филе в сливочно-чесночном соусе вполне можно подать в качестве праздничного блюда: пусть это и не традиционная запечённая целиком курица, но вкус, сочность и аромат такого мяса никого не оставят равнодушным. Очень рекомендую попробовать, тем более что процесс приготовления достаточно прост и не слишком долог.

Читайте также:  Молодая каракатица рецепты приготовления

Как приготовить куриное филе в сливочно-чесночном соусе​

Пошаговое описание рецепта

1. Подготовим все ингредиенты. Куриное филе полностью разморозим, промоем и просушим. Если есть необходимость, зачистим мясо от сухожилий, плёнок и жира. Разрежем каждое филе вдоль на две примерно равные части.

Чеснок очистим и мелко-мелко порубим.

2. В хорошо разогретую глубокую сковороду добавляем оливковое и сливочное масло. Как только сливочное масло разойдётся, добавляем в сковороду куриное филе, предварительно слегка посолив и поперчив по вкусу каждый кусочек, и обжариваем до лёгкой золотистой корочки на умеренно высоком огне (на моей электрической плите 7 из 9), не накрывая сковороду крышкой.

На мою сковороду одновременно помещаются четыре кусочка куриного филе, соответственно, у меня получается три партии обжариваемого мяса. Для первой партии филе я разогреваю в сковороде примерно 2-2,5 ст. л. оливкового масла и 15 гр. сливочного масла. Перед обжариванием каждой следующей партии мяса я добавляю ещё чуть-чуть оливкового масла (примерно 0,5 ст. л.) и маленький кусочек сливочного (примерно 10 гр.).

3. Как только куриное филе зарумянится с нижней стороны, переворачиваем его и обжариваем до золотистости с другой стороны.

4. Обжариваем таким образом все кусочки куриного филе и сразу перекладываем их в форму для запекания.

На этапе обжаривания нет необходимости доводить куриное филе до полной готовности, важно лишь быстро обжарить его до лёгкой румяной корочки с каждой стороны.

5. В ту же сковороду, где обжаривалось куриное филе, добавляем мелко порубленный чеснок, сбавив перед этим огонь до среднего (на моей электрической плите 5 из 9). Помешивая, обжариваем чеснок буквально 40-60 секунд до лёгкого приятного чесночного аромата.

Очень важно не передержать чеснок, иначе он начнёт горчить.

Куриная грудка в сливочном соусе

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт. (700 г);

Сливки 20% — 150 мл;

Чеснок — 2 зубчика

Паприка сладкая — 1 ч.л.

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Растительное масло — для обжаривания

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим необходимые продукты.

Куриную грудку вымыть, просушить салфетками, отделить от кости и нарезать небольшими кусочками. Посыпать курицу солью, паприкой и черным молотым перцем, перемешать, оставить на 30 минут.

Чеснок нарезать тонкими пластинками.

Обжарить чеснок в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Затем чеснок удалить из сковороды.

Добавить в сковороду, где обжаривали чеснок, курицу.

Обжаривать до золотистого цвета со всех сторон на небольшом огне.

Затем добавить к курице немного воды, уменьшить огонь, тушить мясо 20-25 минут под крышкой.

Для соуса сыр натереть на крупной терке.

Добавить к сыру сливки.

Затем добавить мелко нарезанную зелень. У меня базилик, можно взять укроп, петрушку или другие ароматные травы на свой вкус.

Влить соус к курице, перемешать. Готовить куриную грудку в сливочном соусе 10-15 минут на небольшом огне.

Подавать куриную грудку в сливочном соусе горячей. Приятного аппетита!

Куриные грудки в сливочно-чесночном соусе

Блюдо, которое готовится за считанные минуты и которое очень любят и детки и взрослые. Кто не пробовал-налетай!

Ингредиенты для «Куриные грудки в сливочно-чесночном соусе»:

  • Грудка куриная (2 половинки.) — 2 шт
  • Сливки — 200 мл
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Приправа (Прованские травы) — 0.5 ч. л.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло сливочное — 50 г

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1883 ккал
белки
154.7 г
жиры
119.7 г
углеводы
51.1 г
Порции
ккал
470.8 ккал
белки
38.7 г
жиры
29.9 г
углеводы
12.8 г
100 г блюда
ккал
172.8 ккал
белки
14.2 г
жиры
11 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Куриные грудки в сливочно-чесночном соусе»:

Грудку режем крупной соломкой, измельчаем лук и чеснок.

На сливочном масле обжариваем лук примерно 5 минут

К луку добавляем грудку и перемешиваем. Мясо должно побелеть и выделить сок. Обжариваем примерно 3-5 минут

Добавляем Прованские травы и чеснок, обжариваем 1-2 минуты

Теперь пришло время добавить сливки и дать всему блюду прогреться на медленном огне еще 5-7 минут.

Все, блюдо готово. Быстро и не хлопотно. Вкусно с любым гарниром. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Блюдо, которое готовится за считанные минуты и которое очень любят и детки и взрослые. Кто не пробовал-налетай!

Другие варианты рецепта

Куриные грудки в сливочно-горчичном соусе

Грудки «Королевские»

Похожие рецепты

Фаршированные куриные ножки

Запеченные куриные котлеты с сюрпризом

Курица в вине «Рислинг»

Пикантная курица

Салат из баклажанов и рулетики «Восток»

«Уточки» с рисом и яблоками в медовом соусе

Овощная лапша с филе цыпленка в сливочном соусе с соком и цедрой апельсина

Курица с корнишонами и рисом

Куриная грудка в соево-медовом соусе

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Дамский каприз» на новый лад

Куриный террин с брусникой и фисташками

Торт «Бычий глаз»

Комментарии и отзывы

16 августа 2016 года AnAnAnAn #

16 августа 2016 года mozaika17 # (автор рецепта)

20 июня 2016 года Стеша5 #

20 июня 2016 года mozaika17 # (автор рецепта)

13 июня 2016 года mozaika17 # (автор рецепта)

5 апреля 2016 года mozaika17 # (автор рецепта)

17 января 2016 года Tenko #

17 января 2016 года mozaika17 # (автор рецепта)

23 июня 2015 года terry-68 #

26 июня 2015 года mozaika17 # (автор рецепта)

16 июня 2015 года mozaika17 # (автор рецепта)

15 июня 2015 года Наташа0103 #

15 июня 2015 года mozaika17 # (автор рецепта)

15 июня 2015 года mozaika17 # (автор рецепта)

15 июня 2015 года Nika #

15 июня 2015 года mozaika17 # (автор рецепта)

15 июня 2015 года Nika #

15 июня 2015 года mozaika17 # (автор рецепта)

15 июня 2015 года Nika #

15 июня 2015 года veronika1910 #

15 июня 2015 года mozaika17 # (автор рецепта)

15 июня 2015 года veronika1910 #

15 июня 2015 года Eva Grimm #

15 июня 2015 года mozaika17 # (автор рецепта)

15 июня 2015 года vera titova 59 #

15 июня 2015 года mozaika17 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью