- Куриное филе в сливочно-чесночном соусе
- Как приготовить куриное филе в сливочно-чесночном соусе
- Пошаговое описание рецепта
- Куриная грудка в сливочном соусе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Куриные грудки в сливочно-чесночном соусе
- Ингредиенты для «Куриные грудки в сливочно-чесночном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные грудки в сливочно-чесночном соусе»:
- Другие варианты рецепта
- Куриные грудки в сливочно-горчичном соусе
- Грудки «Королевские»
- Похожие рецепты
- Фаршированные куриные ножки
- Запеченные куриные котлеты с сюрпризом
- Курица в вине «Рислинг»
- Пикантная курица
- Салат из баклажанов и рулетики «Восток»
- «Уточки» с рисом и яблоками в медовом соусе
- Овощная лапша с филе цыпленка в сливочном соусе с соком и цедрой апельсина
- Курица с корнишонами и рисом
- Куриная грудка в соево-медовом соусе
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Дамский каприз» на новый лад
- Куриный террин с брусникой и фисташками
- Торт «Бычий глаз»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриное филе в сливочно-чесночном соусе
- Нам понадобится:
- Куриное филе (6 филе среднего размера)
- Оливковое масло (3-4 ст. л.)
- Сливочное масло (30-35 гр.)
- Соль (по вкусу)
- Чёрный перец (свежемолотый, по вкусу)
- Сливочно-чесночный соус:
- Чеснок (5-7 средних зубков)
- Мука (пшеничная, 2 ст. л. без горки)
- Сливки (10%, 490 мл.)
- Соль (по вкусу)
- Чёрный перец (свежемолотый, по вкусу)
- Розовый перец (свежемолотый, 1/4 ст. л.)
- Кориандр (свежемолотый, 2/3 ст. л.)
- Тимьян сушёный (2/3-1 ст. л.)
Куриное филе в сливочно-чесночном соусе — практически беспроигрышный вариант приготовления курицы: филе получается сочным, мягким, ароматным, с приятным сливочным вкусом и совсем лёгкими нотками чеснока. А нежнейший сливочный соус, пропитывающий гарнир — ммм. Это действительно вкусно! Куриное филе в сливочно-чесночном соусе вполне можно подать в качестве праздничного блюда: пусть это и не традиционная запечённая целиком курица, но вкус, сочность и аромат такого мяса никого не оставят равнодушным. Очень рекомендую попробовать, тем более что процесс приготовления достаточно прост и не слишком долог.
Как приготовить куриное филе в сливочно-чесночном соусе
Пошаговое описание рецепта
1. Подготовим все ингредиенты. Куриное филе полностью разморозим, промоем и просушим. Если есть необходимость, зачистим мясо от сухожилий, плёнок и жира. Разрежем каждое филе вдоль на две примерно равные части.
Чеснок очистим и мелко-мелко порубим.
2. В хорошо разогретую глубокую сковороду добавляем оливковое и сливочное масло. Как только сливочное масло разойдётся, добавляем в сковороду куриное филе, предварительно слегка посолив и поперчив по вкусу каждый кусочек, и обжариваем до лёгкой золотистой корочки на умеренно высоком огне (на моей электрической плите 7 из 9), не накрывая сковороду крышкой.
На мою сковороду одновременно помещаются четыре кусочка куриного филе, соответственно, у меня получается три партии обжариваемого мяса. Для первой партии филе я разогреваю в сковороде примерно 2-2,5 ст. л. оливкового масла и 15 гр. сливочного масла. Перед обжариванием каждой следующей партии мяса я добавляю ещё чуть-чуть оливкового масла (примерно 0,5 ст. л.) и маленький кусочек сливочного (примерно 10 гр.).
3. Как только куриное филе зарумянится с нижней стороны, переворачиваем его и обжариваем до золотистости с другой стороны.
4. Обжариваем таким образом все кусочки куриного филе и сразу перекладываем их в форму для запекания.
На этапе обжаривания нет необходимости доводить куриное филе до полной готовности, важно лишь быстро обжарить его до лёгкой румяной корочки с каждой стороны.
5. В ту же сковороду, где обжаривалось куриное филе, добавляем мелко порубленный чеснок, сбавив перед этим огонь до среднего (на моей электрической плите 5 из 9). Помешивая, обжариваем чеснок буквально 40-60 секунд до лёгкого приятного чесночного аромата.
Очень важно не передержать чеснок, иначе он начнёт горчить.
Куриная грудка в сливочном соусе
Ингредиенты
Куриная грудка — 1 шт. (700 г);
Сливки 20% — 150 мл;
Чеснок — 2 зубчика
Паприка сладкая — 1 ч.л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Растительное масло — для обжаривания
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим необходимые продукты.
Куриную грудку вымыть, просушить салфетками, отделить от кости и нарезать небольшими кусочками. Посыпать курицу солью, паприкой и черным молотым перцем, перемешать, оставить на 30 минут.
Чеснок нарезать тонкими пластинками.
Обжарить чеснок в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Затем чеснок удалить из сковороды.
Добавить в сковороду, где обжаривали чеснок, курицу.
Обжаривать до золотистого цвета со всех сторон на небольшом огне.
Затем добавить к курице немного воды, уменьшить огонь, тушить мясо 20-25 минут под крышкой.
Для соуса сыр натереть на крупной терке.
Добавить к сыру сливки.
Затем добавить мелко нарезанную зелень. У меня базилик, можно взять укроп, петрушку или другие ароматные травы на свой вкус.
Влить соус к курице, перемешать. Готовить куриную грудку в сливочном соусе 10-15 минут на небольшом огне.
Подавать куриную грудку в сливочном соусе горячей. Приятного аппетита!
Куриные грудки в сливочно-чесночном соусе
Блюдо, которое готовится за считанные минуты и которое очень любят и детки и взрослые. Кто не пробовал-налетай!
Ингредиенты для «Куриные грудки в сливочно-чесночном соусе»:
- Грудка куриная (2 половинки.) — 2 шт
- Сливки — 200 мл
- Чеснок — 4 зуб.
- Приправа (Прованские травы) — 0.5 ч. л.
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло сливочное — 50 г
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1883 ккал | белки 154.7 г | жиры 119.7 г | углеводы 51.1 г |
Порции | |||
ккал 470.8 ккал | белки 38.7 г | жиры 29.9 г | углеводы 12.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 172.8 ккал | белки 14.2 г | жиры 11 г | углеводы 4.7 г |
Рецепт «Куриные грудки в сливочно-чесночном соусе»:
Грудку режем крупной соломкой, измельчаем лук и чеснок.
На сливочном масле обжариваем лук примерно 5 минут
К луку добавляем грудку и перемешиваем. Мясо должно побелеть и выделить сок. Обжариваем примерно 3-5 минут
Добавляем Прованские травы и чеснок, обжариваем 1-2 минуты
Теперь пришло время добавить сливки и дать всему блюду прогреться на медленном огне еще 5-7 минут.
Все, блюдо готово. Быстро и не хлопотно. Вкусно с любым гарниром. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Блюдо, которое готовится за считанные минуты и которое очень любят и детки и взрослые. Кто не пробовал-налетай!
Другие варианты рецепта
Куриные грудки в сливочно-горчичном соусе
Грудки «Королевские»
Похожие рецепты
Фаршированные куриные ножки
Запеченные куриные котлеты с сюрпризом
Курица в вине «Рислинг»
Пикантная курица
Салат из баклажанов и рулетики «Восток»
«Уточки» с рисом и яблоками в медовом соусе
Овощная лапша с филе цыпленка в сливочном соусе с соком и цедрой апельсина
Курица с корнишонами и рисом
Куриная грудка в соево-медовом соусе
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Дамский каприз» на новый лад
Куриный террин с брусникой и фисташками
Торт «Бычий глаз»
Комментарии и отзывы
16 августа 2016 года AnAnAnAn #
16 августа 2016 года mozaika17 # (автор рецепта)
20 июня 2016 года Стеша5 #
20 июня 2016 года mozaika17 # (автор рецепта)
13 июня 2016 года mozaika17 # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года mozaika17 # (автор рецепта)
17 января 2016 года Tenko #
17 января 2016 года mozaika17 # (автор рецепта)
23 июня 2015 года terry-68 #
26 июня 2015 года mozaika17 # (автор рецепта)
16 июня 2015 года mozaika17 # (автор рецепта)
15 июня 2015 года Наташа0103 #
15 июня 2015 года mozaika17 # (автор рецепта)
15 июня 2015 года mozaika17 # (автор рецепта)
15 июня 2015 года Nika #
15 июня 2015 года mozaika17 # (автор рецепта)
15 июня 2015 года Nika #
15 июня 2015 года mozaika17 # (автор рецепта)
15 июня 2015 года Nika #
15 июня 2015 года veronika1910 #
15 июня 2015 года mozaika17 # (автор рецепта)
15 июня 2015 года veronika1910 #
15 июня 2015 года Eva Grimm #
15 июня 2015 года mozaika17 # (автор рецепта)
15 июня 2015 года vera titova 59 #
15 июня 2015 года mozaika17 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: