- Курица в сливочно-сырном соусе
- Ингредиенты для «Курица в сливочно-сырном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курица в сливочно-сырном соусе»:
- Похожие рецепты
- Майонез из творога «Пикантный»
- Грибной соус с изюмом и черносливом
- Ягодный соус с вином
- Острый творожный соус
- Пассата томатная
- Горчица домашняя
- Брусничный соус с грецкими орехами
- Тoматный сoус «Для всегo»
- Соус «Ткемали»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Курица в сливочно-сырном соусе
Когда-то где-то попробовав сливочно-сырный соус я решила приготовить его дома. Уже не помню почему я не стала искать его в интернете. Скорее всего решила, что здесь и так все ясно и выдумала соус сама. И, как оказалось, изобрела велосипед. Порылась на сайте и увидела такой же рецепт: http://www.povarenok .ru/recipes/show/855 32/ Но автор готовит в мультиварке, а я на сковородке вот и подумала почему бы не выложить тоже, может кому-то пригодится)) В рецепте я приготовила курочку в этом замечательном соусе. Но можно его готовить и без курицы
Ингредиенты для «Курица в сливочно-сырном соусе»:
- Филе куриное — 1 шт
- Сыр плавленый — 80 г
- Сливки (10%) — 300 мл
- Соль (По вкусу)
- Масло растительное (Примерно) — 6 мл
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1426.3 ккал | белки 84.3 г | жиры 115.3 г | углеводы 8.7 г |
Порции | |||
ккал 356.6 ккал | белки 21.1 г | жиры 28.8 г | углеводы 2.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 226.4 ккал | белки 13.4 г | жиры 18.3 г | углеводы 1.4 г |
Рецепт «Курица в сливочно-сырном соусе»:
1. Курицу режем на равные кусочки любой величины.
2. Сковороду ставим на средний огонь, наливаем немного масла.
Когда масло нагреется, выкладываем в него куриные кусочки.
Курицу слегка подсаливаем и жарим, периодически помешивая, до готовности.
3. Тем временем нужно измельчить сыр.
Я его тру на крупной терке.
Можно порезать или поломать на кусочки.
Чтобы сыр было проще тереть или резать его нужно ненадолго положить в морозилку.
4. Когда курица будет готова, вливаем в сковороду сливки и доводим до кипения.
5. В кипящие сливки выкладываем сыр и перемешиваем до полного растворения сыра.
Убавляем огонь до минимума и тушим примерно 10 -15 минут, периодически помешивая.
Чем дольше варить соус, тем гуще он будет.
Очень вкусно с рисом или макаронами.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Когда-то где-то попробовав сливочно-сырный соус я решила приготовить его дома. Уже не помню почему я не стала искать его в интернете. Скорее всего решила, что здесь и так все ясно и выдумала соус сама. И, как оказалось, изобрела велосипед. Порылась на сайте и увидела такой же рецепт: http://www.povarenok .ru/recipes/show/855 32/ Но автор готовит в мультиварке, а я на сковородке вот и подумала почему бы не выложить тоже, может кому-то пригодится)) В рецепте я приготовила курочку в этом замечательном соусе. Но можно его готовить и без курицы
Похожие рецепты
Майонез из творога «Пикантный»
Грибной соус с изюмом и черносливом
Ягодный соус с вином
Острый творожный соус
Пассата томатная
Горчица домашняя
Брусничный соус с грецкими орехами
Тoматный сoус «Для всегo»
Соус «Ткемали»
Комментарии и отзывы
24 марта 2018 года syper5 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: