- Правильное сочетание вкуса и пользы: готовлю куриное филе на праздничный стол (сувид)
- Су-вид или нежная куриная грудка, которую невозможно испортить.
- Куриная грудка су-вид в мультиварке
- ОПИСАНИЕ
- Куриное филе су вид рецепт
- О сообществе
- Куриная грудка по технологии су-вид
- Ингредиенты для «Куриная грудка по технологии су-вид»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Параметры приготовления в мультиварке:
- Рецепт «Куриная грудка по технологии су-вид»:
- Похожие рецепты
- Рассольник с курицей
- Куриные грудки с овощами в соусе
- Рис с курицей в мультиварке
- Рождественская утка с яблоками в мультиварке
- Плов с курицей и нутом
- Куриное филе с овощами в мультиварке
- Курица в сливках, тушенная с рисом
- Курица с овощной подливой в мультиварке
- Куриные голени с пикантной тыквой в мультиварке
- Фотографии «Куриная грудка по технологии су-вид» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Правильное сочетание вкуса и пользы: готовлю куриное филе на праздничный стол (сувид)
И продукты дорогие теперь не нужны. Покажу, как я готовлю куриное филе. Получается очень сочное, нежное и очень вкусное мясо! Ни с чем не сравнить!
Муж дал оценку одной фразой: «Это как лучшая свиная отбивная» 🙂
Традиционных комментариев сегодня не будет (не смогла выбрать). Их под рецептом в Ютубе уже много, но в основном они злые и оскорбительные, типа «зажралась», «атписываюсь» или «попробуйпоживинамоюзарплату». Я оставлю ссылочку на это видео в конце статьи, если интересно, можно перейти и почитать))
Для этого рецепта я использую куриное филе с кожицей. Солю с двух сторон и посыпаю специями (у меня сегодня смесь перцев).
Теперь курицу нужно герметично упаковать в пакет, при этом убрав из пакета весь воздух.
Можно использовать, например, пакет с застежкой и убрать из него воздух методом вытеснения. Для этого медленно опускаю пакет с мясом в кастрюлю с водой. Под давлением воды весь воздух выйдет из пакета, останется только пакет запечатать.
Но я сегодня воспользуюсь вакуумным упаковщиком. Так проще и надежнее.
Чтобы сохранить максимальную сочность курицы, буду ее готовить при температуре 66˚C.
И здесь мне понадобиться су-вид. Я ранее никогда не показывала этот прибор, хоть и пользуюсь им уже очень давно. И он уже давно окупился)) Даже самые обычные продукты, такие как курица, например, после приготовления по методу су-вид, получаются невероятно вкусными. Это сложно с чем-то сравнивать.
Да, можно готовить курицу просто в духовке или просто отварить ее в воде, протушить в мультиварке или просто обжарить на сковороде. Можно, но получается все же не то.
Я не заставляю повторять! Не призываю ничего покупать! Это не реклама! Я просто делюсь интересным способом приготовления обычного куриного филе, которое действительно имеет потрясающий вкус и невероятную сочность!
Вот посмотрите на фото готовой курочки (листайте — здесь 4 фото):
Су-вид или нежная куриная грудка, которую невозможно испортить.
Готовка в вакууме (также су-вид , от фр. sous-vide , «под вакуумом») — метод приготовления пищи, при котором мясо или овощи помещаются в пластиковый пакет с откачанным воздухом и медленно готовятся при сравнительно низкой и точно контролируемой температуре, обычно в водяной бане.
Для такого приготовления еды нам потребуется вакуумный пресс
и сам аппарат для су-вид
Так стоп. если посмотреть стоимость этих приспособлений. мне не придется готовить мясо еще очень долго. думаю денег не останется и не только на мясо.
Хотя куриная грудка приготовленная способом су-вид становится настолько нежной, что доводит до состояния гастрономического экстаза..
И вот тут приходит на помощь смекалка. готовим куриную грудку су-вид при помощи обычной мультиварки.
Я взяла куриную грудку и грудку индейки для разнообразия
Ещё нам понадобится мультиварка и пакеты для заморозки с зиплоком
Курицу и индейку натираем любыми специями, солим. Все по вкусу. И даже без них мясо будет отменным.
Кладём все это в пакет с замком.
Набираем полную кастрюлю воды, так что бы пакеты туда можно было погрузить полностью.
Закрываем пакет, но не до конца. Я вставляю туда палец и закрываю до него.
И погружаем пакет в кастрюлю. Вода под давлением выдавит воздух из пакета. И когда вода дойдёт до дырочки от пальца. Полностью закрываем пакет.
Вот мы обошлись без ваккумного упаковщика. Который конечно воздух выдавил бы лучше, но и этого вполне достаточно. и бесплатно.
Набираем воду и закладываем пакеты с мясом в чашу мультиварки,что бы они полностью ушли под воду.
Хвостик и можно утопить или прижать крышкой мультиварки.
Далее включаем мультиповар. Тут главное что бы температура была постоянной достаточно длительное время.
Я ставлю 60 градусов на 4 часа. Чем дольше, тем лучше. При 60 градусах белок в мясе свернется, большинство бактерий погибнет. Но само мясо останется очень нежным.
Дальше идём гулять, потому как запах чеснока просто сводит с ума. Меня и желудок. А ещё 4 часа ждать.
По истечении времени достаём пакет из мультиварки. Важно устроить мясу шоковую терапию перепадом температуры. И если жизнь в мясе ещё осталась (что мало вероятно) добиваем её холодом.
Если вы планируете мясо есть сразу, положите его на несколько минут в кастрюльку со льдом, прямо к пакете.
Если вы хотите оставить мясо на потом, просто уберите его в холодильник.
И вуаля. Мясо су-вид. Идеально для завтрака. Отлично для ужина.
Перед подачей как горячее блюдо рекомендую его чуть обжарить для корочки.
Можно для бутерброда или в салат.
Его не возможно испортить,даже если Вы криворучка как и я 🙂
Куриная грудка су-вид в мультиварке
ОПИСАНИЕ
Что бы вы ни говорили, но бутерброды — самый распространенный завтрак во всем мире. С сыром, маслом, ветчиной или вегетарианские — с тофу, запеченной тыквой или соленым огурцом, да мало ли с чем!
Сегодня я предлагаю приготовить мягкую и сочную куриную грудку (филе) для завтрака в мультиварке. Куриная грудка по этой технологии получается просто замечательная, очень нежная и вкусная. Ее можно ароматизировать любыми приправами и специями. И она с успехом заменяет колбасу или ветчину. Последнее время я только так и готовлю, ведь не секрет, что куриную грудку можно легко пересушить, и тогда она просто не лезет в рот!
Готовить будем по принципу су-вид, но только в домашних условиях. Нам не нужен ни вакуумный упаковщик, ни специальный бокс для су-вид. У нас народ всегда славился смекалкой — мультиварка нам в помощь!
Технология су-вид (переводится с французского как «в вакууме») предполагает приготовление пищи в щадящем низкотемпературном режиме. Продукт запечатывается в специальный пластиковый пакет, из которого откачивается воздух, после чего готовят в воде при постоянной температуре, которая обычно не превышает 70°С. Температура внутри и снаружи мяса равномерная, мясо не пересушивается, остается нежным, сочным и ароматным. Вакуумная упаковка сохраняет все вкусы и ароматы внутри продукта и способствует лучшему проникновению в него специй и приправ.
Мне пригодились бы на кухне доска разделочная Chop2Pot бамбук и нож Сантоку Elevate бренда Joseph Joseph, чтобы красиво нарезать куриную грудку.
Куриное филе су вид рецепт
Рассылка Пикабу: отправляем лучшие посты за неделю 🔥
Спасибо!
Осталось подтвердить Email — пожалуйста, проверьте почту 😊
О сообществе
Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству.
Здесь вы найдёте рецепты блюд разных стран, рецепты на каждый день и для праздничного стола, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф-поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приёмы и техники от сложных до простых, о личностях, которые вписали своё имя в мировую историю кулинарии, кулинарный юмор.
Также вы сможете принять участие в кулинарных конкурсах, челленджах и флешмобах, принимая вызов от других участников сообщества.
А если у вас есть вопросы по
выбору посуды, сервировке стола,
проверке качества продуктов,
вкусовых совместимостях и сочетаниях,
можете смело оставлять их в сообществе.
Стать автором Кулинарной мастерской может каждый. Для этого достаточно ознакомиться с правилами оформления публикаций и просто любить готовить.
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .
Куриная грудка по технологии су-вид
Нежную и вкусную куриную грудку, приготовленную по технологии су-вид, можно предложить гостям как самостоятельное блюдо, как дополнение к овощному салату или с отварным картофелем. А также можно подать на стол как нарезку. п. с. куриную грудку я готовила по рецепту шеф-повара Redmond с небольшими своими изменениями.
Ингредиенты для «Куриная грудка по технологии су-вид»:
- Грудка куриная — 500 г
- Соевый соус — 30 мл
- Смесь специй (прованские травы) — 1 ч. л.
- Смесь перцев (по вкусу)
- Вода — 1,5 л
- Масло оливковое (примерно, по желанию) — 10 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 678 ккал | белки 119.4 г | жиры 19.5 г | углеводы 6.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 43.7 ккал | белки 7.7 г | жиры 1.3 г | углеводы 0.4 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 900 Ватт
Программа: Мультиповар (120 минут)
Рецепт «Куриная грудка по технологии су-вид»:
Куриную грудку (без костей и кожи) помыть и обсушить.
Затем я сделала на грудке ножом насечки.
Если грудку планируете подавать как нарезку, то глубокие насечки лучше не делать.
Грудки натереть смесью специй «Прованские травы» (можете взять любые другие специи по вашему вкусу) и смесью перцев (у меня смесь черного, белого и розового). Затем залить грудки соевым соусом и хорошо «искупать» грудки.
Следующий шаг — надо переложить грудки в специальный пакет для вакуумирования и завакуумировать пакет с помощью специального прибора, называемого вакууматор.
У меня нет вакууматора и пакеты у меня несколько другого рода. У меня не спец. пакеты для вакууматора. Но в них тоже вакуумируют. Для этого я руками выдавливаю из пакета воздух насколько это возможно и «запаиваю» пакет горячим утюгом.
Завакуумированный пакет с грудками надо убрать в холодильник на 3 часа. На более длительное время оставлять не желательно.
Через 3 часа.
Пакет с грудками перекладываем в чашу мультиварки. Наливаем в чашу 1,5 литра холодной воды. Закрываем крышку МВ и ставим программу Мультиповар, температура 65 градусов, время 2 часа. При этом автоподогрев следует отключить.
Если автоподогрев у Вас не отключается, тогда не отходите далеко. И сразу же по окончании программы выключайте мультиварку.
Извлекаем пакет с грудками из мультиварки. Грудки уже готовы. Можно распечатать пакет и употреблять грудки по назначению)) Поэтому этот шаг — по Вашему желанию.
Итак, чтобы придать грудкам более аппетитный вид, я их слегка обмазала оливковым маслом и положила на 7 минут в аэрогриль, установив температуру 260 градусов, скорость вентилятора «высокая».
Если у Вас есть электрогриль, то, мне кажется, что лучше это сделать в нем. А если нет ни того, ни другого, то можно слегка обжарить на хорошо разогретой сковороде (минуты по 2 с каждой стороны).
Теперь грудки и готовы, и выглядят более привлекательно. Можно подавать на стол.
Или как нарезку.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежную и вкусную куриную грудку, приготовленную по технологии су-вид, можно предложить гостям как самостоятельное блюдо, как дополнение к овощному салату или с отварным картофелем. А также можно подать на стол как нарезку. п. с. куриную грудку я готовила по рецепту шеф-повара Redmond с небольшими своими изменениями.
Похожие рецепты
Рассольник с курицей
Куриные грудки с овощами в соусе
Рис с курицей в мультиварке
Рождественская утка с яблоками в мультиварке
Плов с курицей и нутом
Куриное филе с овощами в мультиварке
Курица в сливках, тушенная с рисом
Курица с овощной подливой в мультиварке
Куриные голени с пикантной тыквой в мультиварке
Фотографии «Куриная грудка по технологии су-вид» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
19 марта 2017 года NDemon #
4 сентября 2016 года katy mes #
26 апреля 2015 года белошвейка #
28 апреля 2015 года Ytata # (автор рецепта)
16 марта 2015 года mari libe #
17 марта 2015 года Ytata # (автор рецепта)
23 декабря 2014 года Маришка_2014_77 #
23 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)
23 декабря 2014 года Маришка_2014_77 #
23 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)
18 декабря 2014 года АлексЮстас #
18 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)
18 декабря 2014 года АлексЮстас #
15 декабря 2014 года Wera13 #
15 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)
14 декабря 2014 года мисс #
14 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)
10 декабря 2014 года Lisyonokk #
10 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)
10 декабря 2014 года Lisyonokk #
10 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года DrakonTS #
7 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года FoodStation1 #
7 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)
5 декабря 2014 года avani #
5 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)
5 декабря 2014 года gracheva 84 #
5 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)
5 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)
5 декабря 2014 года Хамися #
5 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года Noname7773355 #
5 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года tomi_tn #
4 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года mariana82 #
4 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года fragolina #
4 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года Ма17рина #
4 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: