Куриное филе зебра рецепт

«Зебра» из куриного филе

Очень оригинальная подача казалось бы такого обычного и повседневного блюда как запеченное в духовке куриное филе. За счет долек помидоров филе получается очень сочным и нежным, а аппетитная, румяная сырная корочка как нельзя лучше оттеняет отменный вкус блюда. Получается ну оччень вкусно! Попробуйте, уверен, вам понравится)

Нам понадобится:

филе одной курицы (2 половинки)

грамм 130-150 твердого сыра

несколько зубчиков чеснока

соль — по вкусу (у меня уходит почти чайная ложечка).

Кстати, о вкусной и здоровой еде еще можно прочитать здесь:

Ход действий:

1. Куриное филе промываем и делаем поперечные надрезы по всей длине на расстоянии примерно сантиметр друг от друга, но не до конца. Солим со всех сторон и хорошенько втираем соль и в разрезы тоже.

2. Чеснок очищаем и нарезаем тоненькими пластинками. Раскладываем по одной пластинке в каждый разрез в курином филе.

3. Помидоры нарезаем тоненькими полукольцами и также раскладываем в каждый разрез. Выкладываем филе на противень, застеленный фольгой и хорошенько смазываем взбитым яйцом.

4. Посыпаем сыром, натертым на средней терке, и отправляем на 45 минут в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.

Пусть вам будет вкусно!

Подписывайтесь на мой канал — всегда будете сыты и здоровы!)

Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

Рецепты любимых блюд знаменитостей можно посмотреть тут:

Куриное филе “Зебра”

Для диетического питания, для рецептов по принципам правильного питания используется нежирное мясо. Например, куриное филе. Но часто, результат не очень – мясо сухое, безвкусное.
А филе, приготовленное по этому рецепту, порадует всех своей сочностью, пикантным вкусом. И готовить его совсем несложно.

  • Куриное филе 400 гр.
  • Сыр твердый 50 гр.
  • Помидор 50 гр.
  • Сметана нежирная 50 гр.
  • Чеснок 9 гр.
  • Соевый соус 40 гр.
  • Петрушка 5 гр.
  • Соль, приправы по вкусу

Калории: 119.19 ккал

Приготовьте продукты по списку ингредиентов.

Замаринуйте мясо в смеси соевого соуса с 1 зубчиком чеснока, пропущенного через пресс и порезанной петрушки. Отставьте на 40 минут.

Нарежьте помидор полукольцами и сыр пластинами.

Добавьте в сметану 1 зубчик чеснока, пропущенного через пресс, и перемешайте.

Сделайте на филе несколько глубоких надрезов. По желанию можно слегка посолить и притрусить приправами. В каждый надрез вложите кусочек сыра и полукольцо помидора, чередуя. Сверху обмажьте сметанным соусом.

Выложите филе в форму, смазанную оливковым маслом и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут.

Достаньте мясо из формы, выложите на блюдо.

Такое филе, запеченное с сыром и помидорами, не стыдно и на праздничный стол поставить. И заметьте: принципы правильного питания не нарушены, а удовольствие от замечательного вкусного мяса заслуживают все.

Куриное филе «Зебра»

Многие недолюбливают куриное филе из-за сухости мяса. Но если вы приготовите курицу по данному рецепту, то убедитесь, что и филе может быть мягким и сочным. Куриное филе «Зебра» обладает особым вкусом и пикантностью. Его можно готовить как блюдо на каждый день, так и на праздничный стол.

Ингредиенты для приготовления куриного филе «Зебра»

  1. Филе куриное (грудка) охлажденное 500гр.
  2. Помидор 1шт.
  3. Сыр (любой) 150гр.
  4. Соевый соус 50мл.
  5. Чеснок 4 зубчика.
  6. Петрушка 1/2 пучка.
  7. Сметана (любой жирности) 50гр.
  8. Приправа (для мяса). по вкусу
  9. Специи по вкусу.

Приготовление куриного филе «Зебра»:

1 Делаем маринад и маринуем куриное филе.

2 Нарезаем ингредиенты.

4 Делаем надрезы в курином филе.

5 Делаем соус.

6 Выложите филе на противень.

7 Подаем куриное филе.

Советы к рецепту

– — Готовое блюдо прекрасно сочетается с салатом из свежих овощей.

– — Перед подачей посыпьте куриное филе укропом.

– — Если хотите сделать блюдо более острым, добавьте побольше чеснока и посыпьте курицу красным перцем.

– — Если у вас под рукой не оказалось соевого соуса, замаринуйте филе в соке лимона. На 4 ломтика филе подойдет сок 1/2 лимона.

Курица с сыром и помидорами «Зебра»

Поделиться в социальных сетях:

Куриное филе — 1 кг
Помидоры — 5 шт.
Сыр твёрдый — 300 г
Специи для курицы — по вкусу
Майонез — 150 г
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Масло сливочное — для смазывания формы

Красные помидоры, жёлтый сыр, зелень и куриное филе – вкусно! Да это и не курица вовсе – это жар-птица!

Куриное филе «Зебра» с сыром и помидорами можно приготовить и на обычный обед-ужин, и на праздничный стол. На мой взгляд, у блюда нет «сложного» вкуса: привычное всем куриное филе, сыр, помидоры. Но именно благодаря «вставным» ингредиентам курица получается не сухой и очень яркой. За пёстрый внешний вид это блюдо и называют «зеброй».

Курица отлично сочетается с отварным рисом, овощами. Время маринования филе можно увеличить.

Куриное филе «Зебра»

Рецепт подсмотрела на мастер-классе у Ирины Жуковой, журнал «Люблю готовить». В нашей семье он сразу прижился и стал всеми любимым.

Ингредиенты для «Куриное филе «Зебра»»:

  • Филе куриное (грудка) — 500 г
  • Помидор — 1 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Соевый соус — 50 мл
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Петрушка — 1/2 пуч.
  • Сметана — 50 г
  • Приправа (для мяса)
  • Специи (соль, перец)

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1068 ккал
белки
158.4 г
жиры
23.5 г
углеводы
49.5 г
Порции
ккал
267 ккал
белки
39.6 г
жиры
5.9 г
углеводы
12.4 г
100 г блюда
ккал
104.7 ккал
белки
15.5 г
жиры
2.3 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Куриное филе «Зебра»»:

Соевый соус смешать с приправой для мяса, мелко нарезанной петрушкой и чесноком.

Филе положить в приготовленный соус и замариновать на 30 минут.

Помидоры нарезать тонкими дольками, сыр – ломтиками.

На каждом куске филе сделать три надреза поперек, не до конца, как кармашки. В первый кармашек вложить ломтик сыра, во второй — кусочек помидора, в третий – сыр.

Сметану смешать с чесноком, пропущенным через пресс.

Выложить филе на смазанный маслом противень, смазать сметаной с чесноком. Запекать 30 минут в духовке, нагретой до t=200°С.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт подсмотрела на мастер-классе у Ирины Жуковой, журнал «Люблю готовить». В нашей семье он сразу прижился и стал всеми любимым.

Комментарии и отзывы

2 октября 2020 года yrsa2807 #

31 марта 2020 года Sinista #

31 декабря 2019 года Alenairis #

16 ноября 2019 года linda2207 #

1 ноября 2019 года Наталия Ушкина #

25 сентября 2019 года svetik5552 #

24 февраля 2019 года Доронина Наталия #

24 февраля 2019 года настуся89 #

24 февраля 2019 года Михеева76 #

4 декабря 2018 года schora #

1 ноября 2018 года Ya-Kristina #

21 сентября 2018 года Л-лька2805 #

6 сентября 2018 года artiirinka #

16 августа 2018 года fialkaXY #

7 января 2018 года Шпиль #

7 января 2018 года Просто Мэри #

7 января 2018 года Шпиль #

9 сентября 2017 года Дарья Парамонова #

6 сентября 2017 года Гнездилова Юлия #

18 июля 2017 года k limar2014 #

4 июля 2017 года ver18 #

20 мая 2017 года Валенти #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Рецепты десертов с кокосом
Оцените статью