- «Зебра» из куриного филе
- Нам понадобится:
- Ход действий:
- Куриное филе “Зебра”
- Куриное филе «Зебра»
- Ингредиенты для приготовления куриного филе «Зебра»
- Приготовление куриного филе «Зебра»:
- 1 Делаем маринад и маринуем куриное филе.
- 2 Нарезаем ингредиенты.
- 4 Делаем надрезы в курином филе.
- 5 Делаем соус.
- 6 Выложите филе на противень.
- 7 Подаем куриное филе.
- Советы к рецепту
- Курица с сыром и помидорами «Зебра»
- Поделиться в социальных сетях:
- Куриное филе «Зебра»
- Ингредиенты для «Куриное филе «Зебра»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриное филе «Зебра»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
«Зебра» из куриного филе
Очень оригинальная подача казалось бы такого обычного и повседневного блюда как запеченное в духовке куриное филе. За счет долек помидоров филе получается очень сочным и нежным, а аппетитная, румяная сырная корочка как нельзя лучше оттеняет отменный вкус блюда. Получается ну оччень вкусно! Попробуйте, уверен, вам понравится)
Нам понадобится:
филе одной курицы (2 половинки)
грамм 130-150 твердого сыра
несколько зубчиков чеснока
соль — по вкусу (у меня уходит почти чайная ложечка).
Кстати, о вкусной и здоровой еде еще можно прочитать здесь:
Ход действий:
1. Куриное филе промываем и делаем поперечные надрезы по всей длине на расстоянии примерно сантиметр друг от друга, но не до конца. Солим со всех сторон и хорошенько втираем соль и в разрезы тоже.
2. Чеснок очищаем и нарезаем тоненькими пластинками. Раскладываем по одной пластинке в каждый разрез в курином филе.
3. Помидоры нарезаем тоненькими полукольцами и также раскладываем в каждый разрез. Выкладываем филе на противень, застеленный фольгой и хорошенько смазываем взбитым яйцом.
4. Посыпаем сыром, натертым на средней терке, и отправляем на 45 минут в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
Пусть вам будет вкусно!
Подписывайтесь на мой канал — всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.
Рецепты любимых блюд знаменитостей можно посмотреть тут:
Куриное филе “Зебра”
Для диетического питания, для рецептов по принципам правильного питания используется нежирное мясо. Например, куриное филе. Но часто, результат не очень – мясо сухое, безвкусное.
А филе, приготовленное по этому рецепту, порадует всех своей сочностью, пикантным вкусом. И готовить его совсем несложно.
- Куриное филе 400 гр.
- Сыр твердый 50 гр.
- Помидор 50 гр.
- Сметана нежирная 50 гр.
- Чеснок 9 гр.
- Соевый соус 40 гр.
- Петрушка 5 гр.
- Соль, приправы по вкусу
Калории: 119.19 ккал
Приготовьте продукты по списку ингредиентов.
Замаринуйте мясо в смеси соевого соуса с 1 зубчиком чеснока, пропущенного через пресс и порезанной петрушки. Отставьте на 40 минут.
Нарежьте помидор полукольцами и сыр пластинами.
Добавьте в сметану 1 зубчик чеснока, пропущенного через пресс, и перемешайте.
Сделайте на филе несколько глубоких надрезов. По желанию можно слегка посолить и притрусить приправами. В каждый надрез вложите кусочек сыра и полукольцо помидора, чередуя. Сверху обмажьте сметанным соусом.
Выложите филе в форму, смазанную оливковым маслом и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут.
Достаньте мясо из формы, выложите на блюдо.
Такое филе, запеченное с сыром и помидорами, не стыдно и на праздничный стол поставить. И заметьте: принципы правильного питания не нарушены, а удовольствие от замечательного вкусного мяса заслуживают все.
Куриное филе «Зебра»
Многие недолюбливают куриное филе из-за сухости мяса. Но если вы приготовите курицу по данному рецепту, то убедитесь, что и филе может быть мягким и сочным. Куриное филе «Зебра» обладает особым вкусом и пикантностью. Его можно готовить как блюдо на каждый день, так и на праздничный стол.
Ингредиенты для приготовления куриного филе «Зебра»
- Филе куриное (грудка) охлажденное 500гр.
- Помидор 1шт.
- Сыр (любой) 150гр.
- Соевый соус 50мл.
- Чеснок 4 зубчика.
- Петрушка 1/2 пучка.
- Сметана (любой жирности) 50гр.
- Приправа (для мяса). по вкусу
- Специи по вкусу.
Приготовление куриного филе «Зебра»:
1 Делаем маринад и маринуем куриное филе.
2 Нарезаем ингредиенты.
4 Делаем надрезы в курином филе.
5 Делаем соус.
6 Выложите филе на противень.
7 Подаем куриное филе.
Советы к рецепту
– — Готовое блюдо прекрасно сочетается с салатом из свежих овощей.
– — Перед подачей посыпьте куриное филе укропом.
– — Если хотите сделать блюдо более острым, добавьте побольше чеснока и посыпьте курицу красным перцем.
– — Если у вас под рукой не оказалось соевого соуса, замаринуйте филе в соке лимона. На 4 ломтика филе подойдет сок 1/2 лимона.
Курица с сыром и помидорами «Зебра»
Поделиться в социальных сетях:
Куриное филе — 1 кг | Помидоры — 5 шт. | Сыр твёрдый — 300 г | Специи для курицы — по вкусу | Майонез — 150 г | Соль — по вкусу | Перец молотый — по вкусу | Масло сливочное — для смазывания формы |
Красные помидоры, жёлтый сыр, зелень и куриное филе – вкусно! Да это и не курица вовсе – это жар-птица!
Куриное филе «Зебра» с сыром и помидорами можно приготовить и на обычный обед-ужин, и на праздничный стол. На мой взгляд, у блюда нет «сложного» вкуса: привычное всем куриное филе, сыр, помидоры. Но именно благодаря «вставным» ингредиентам курица получается не сухой и очень яркой. За пёстрый внешний вид это блюдо и называют «зеброй».
Курица отлично сочетается с отварным рисом, овощами. Время маринования филе можно увеличить.
Куриное филе «Зебра»
Рецепт подсмотрела на мастер-классе у Ирины Жуковой, журнал «Люблю готовить». В нашей семье он сразу прижился и стал всеми любимым.
Ингредиенты для «Куриное филе «Зебра»»:
- Филе куриное (грудка) — 500 г
- Помидор — 1 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Соевый соус — 50 мл
- Чеснок — 4 зуб.
- Петрушка — 1/2 пуч.
- Сметана — 50 г
- Приправа (для мяса)
- Специи (соль, перец)
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1068 ккал | белки 158.4 г | жиры 23.5 г | углеводы 49.5 г |
Порции | |||
ккал 267 ккал | белки 39.6 г | жиры 5.9 г | углеводы 12.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.7 ккал | белки 15.5 г | жиры 2.3 г | углеводы 4.9 г |
Рецепт «Куриное филе «Зебра»»:
Соевый соус смешать с приправой для мяса, мелко нарезанной петрушкой и чесноком.
Филе положить в приготовленный соус и замариновать на 30 минут.
Помидоры нарезать тонкими дольками, сыр – ломтиками.
На каждом куске филе сделать три надреза поперек, не до конца, как кармашки. В первый кармашек вложить ломтик сыра, во второй — кусочек помидора, в третий – сыр.
Сметану смешать с чесноком, пропущенным через пресс.
Выложить филе на смазанный маслом противень, смазать сметаной с чесноком. Запекать 30 минут в духовке, нагретой до t=200°С.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт подсмотрела на мастер-классе у Ирины Жуковой, журнал «Люблю готовить». В нашей семье он сразу прижился и стал всеми любимым.
Комментарии и отзывы
2 октября 2020 года yrsa2807 #
31 марта 2020 года Sinista #
31 декабря 2019 года Alenairis #
16 ноября 2019 года linda2207 #
1 ноября 2019 года Наталия Ушкина #
25 сентября 2019 года svetik5552 #
24 февраля 2019 года Доронина Наталия #
24 февраля 2019 года настуся89 #
24 февраля 2019 года Михеева76 #
4 декабря 2018 года schora #
1 ноября 2018 года Ya-Kristina #
21 сентября 2018 года Л-лька2805 #
6 сентября 2018 года artiirinka #
16 августа 2018 года fialkaXY #
7 января 2018 года Шпиль #
7 января 2018 года Просто Мэри #
7 января 2018 года Шпиль #
9 сентября 2017 года Дарья Парамонова #
6 сентября 2017 года Гнездилова Юлия #
18 июля 2017 года k limar2014 #
4 июля 2017 года ver18 #
20 мая 2017 года Валенти #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: