- Французское соте из курицы
- Соте из куриного филе
- Куриное соте в сливочном соусе
- Куриное соте
- Ингредиенты для «Куриное соте»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриное соте»:
- Похожие рецепты
- Таджин с курицей и оливками
- Курочка в кислосладком соусе
- Ньокки в томатном соусе с курицей
- Шашлык из курицы
- Цыплята в медово-соевом соусе
- Курица в нежной «шубке»
- Курица с картофелем и рулетиками от Марии
- Вкуснейшая курица для семейного торжества
- Курица с картофелем «По-корейски»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с печенью трески «Праздничный»
- Лимонное масло
- Зефир «Вишенка»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Куриное филе в сливочном соусе – 10 рецептов в духовке, на сковороде
- Куриная грудка в сливочном соусе на сковороде
- Куриное филе в сливочном соусе, запеченное в духовке
- Как приготовить куриную грудку в сливочном соусе с грибами?
- Сочная и нежная куриная грудка в сливочно-чесночном соусе
- Мягкое куриное филе с брокколи в сливочном соусе
- Пошаговый рецепт приготовления куриной грудки в сливках в мультиварке
- Сочные рулетики из куриной грудки в сливках
- Простой и вкусный рецепт куриного филе в сливочно-сырном соусе
- Нежное куриное филе с овощами в сливочном соусе
- Очень вкусное куриное филе в сметанно-сливочном соусе
Французское соте из курицы
Очень простое и нежное блюдо из курицы в копилку к твоим рецептам. Сочная курочка в легком соусе из крем-фреша. Я всегда беру в магазине курицу целиком, даже для соте. После разделки остается много костей и обрезков, которые всегда пригодятся мне для бульона. В каждому втором французском рецепте — бульон. Привыкай иметь этот ингредиент в своем холодильнике. Хранится бульон 7 дней, так что можно сварить сразу много — на неделю.
Для соте нам понадобится:
- Целая птичка (а можно взять цыпленка),
- Белое сухое вино (у меня пино гриджио),
- Миска бульона,
- Крем-фреш (у нас в России это или жирная сметана, или сливки),
- Специи и соль,
- Оливковое (или любое растительное) и сливочное масла.
Разделываем курицу. На мою семью мне хватило двух окорочка и пару обрезков от грудок. Ножку я отделяю от бедра. Если ты ждешь гостей, то бери и целые грудки (у больших цыплят их придется разрезать).
Посолим, приправим, и обжарим на большом огне наши куски (на растительном и сливочном масле). Жарь по 2 кусочка на сковороде, по очереди. Если пожарить все вместе, мясо просто начнет тушится и сварится. А нам нужно как следует подрумяниться и не потерять ценные соки. После того, как мы обжарили курицу, слей жир на сковороде и протри ее салфеткой, если там остались некрасивые черные поджарки.
Возвращаем нашу курицу в сковородку, заливаем половиной чаши бульона. Ставим на средний огонь и доводим до готовности, минут 20-30.
Как проверить, что курица готова? Одной рукой возьми куриную ножку кулинарными щипцами, а второй — воткни нож в мясо. Если оно готово, то по ножу потечет прозрачный желтоватый сок. Никакой крови или розового цвета быть не должно.
Теперь приготовим соус. Курицу отложи. А в сковородку налей сливки и остатки бульона. Можно предварительно обжарить лук до мягкости. Вводим вино (оно добавит в блюдо очаровательной кислоты), немного поварим наш соус, чтобы он слегка закипел.
Возвращаем курицу, слегка поваляем ее там и блюдо готово.
В следующий раз перед подачей я посыплю в конце все свежим эстрагоном. Думаю, будет очень душисто и стильно.
Подавай куриное соте с любым гарниром. Например, с печеным молодым картофелем.
Спасибо за лайки и подписку на мой канал, будет вкусно!
Соте из куриного филе
- Филе куриное 400 г
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Вода горячая 200 мл
- Сливки 20% 70 мл
- Соль 1 щепотка
- Чеснок 3 зубчика
- Травы прованские 1 щепотка
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Французская
- Основной ингредиент:Филе куриное
- Тип блюда:Обед
Для соте потребуется пара куриных филе, лук-морковь, немного чеснока и сливки. Это основные компоненты. Также понадобится вода, соль и чуть-чуть прованских или итальянских трав.
Филе следует промыть, нарезать кусочками среднего размера. На сковородке разогреть немного оливкового масла, можно добавить чуть-чуть еще и сливочного. В хорошо разогретое масло выложить мясо. Обжарить, чтобы мясо «схватилось». Это самый малоприятный процесс, т.к. масло летит во все стороны, но необходимый, т.к. это позволит сохранить сочность филе.
Лук, морковь, чеснок почистить. Лук-морковь нарезать крупно, чеснок мелко покрошить. Добавить к мясу сначала морковь и чеснок, обжарить немного.
Затем добавить лук. Обжарить все вместе.
Влить горячую воду, посолить, приправить приправами, как забурлит, уменьшить огонь, накрыть крышкой. Тушить 20 минут. Влить сливки.
Перемешать. Прогреть все вместе 5-7 минут. Снять с огня.
Подавать, конечно же, нужно в горячем виде.
Куриное соте в сливочном соусе
• 1 небольшая курица, разделанная на порционные куски,
• 2 луковицы шалот,
• 1,5 стакана сливок,
• 50 г белого сухого вина,
• оливковое и сливочное масло для жарки,
• соль,
• свежемолотый перец,
• свежий эстрагон.
В сотейнике разогреть смесь сливочного и растительного масел. Кусочки курицы посолить, поперчить. Обжарить до румяной корочки со всех сторон. Выложить на блюдо, слить жир. Переложить курицу обратно в сотейник, добавить немного бульона или воды, чтоб прикрывала курицу наполовину. Накрыть крышкой, тушить периодически переворачивая, около 20-30 минут.
Когда почти весь бульон выпарится, выложить курицу. В сотейник добавить мелко рубленный шалот, обжарить до прозрачности, влить вино, довести до кипения, добавить сливки, вернуть кусочки курицы в сотейник. Несколько раз переворачивая курицу, потушить 1-2 минуты.
Перед подачей посыпать рубленным эстрагоном. Именно с эстрагоном вкус блюда получается просто изумительным.
Куриное соте
Рецептик турецкой кухни. Очень сытно и одновременно легко!
Ингредиенты для «Куриное соте»:
- Грудка куриная ( без кожи) — 0.5 кг
- Перец сладкий красный — 2 шт
- Перец сладкий зеленый — 2 шт
- Помидор (большой) — 2 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Карри (или приправа с карри) — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное — 0.5 стак.
- Соль — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1975.3 ккал | белки 127.9 г | жиры 140.4 г | углеводы 52.6 г |
Порции | |||
ккал 395.1 ккал | белки 25.6 г | жиры 28.1 г | углеводы 10.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 137.2 ккал | белки 8.9 г | жиры 9.8 г | углеводы 3.7 г |
Рецепт «Куриное соте»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецептик турецкой кухни. Очень сытно и одновременно легко!
Похожие рецепты
Таджин с курицей и оливками
Курочка в кислосладком соусе
Ньокки в томатном соусе с курицей
Шашлык из курицы
Цыплята в медово-соевом соусе
Курица в нежной «шубке»
Курица с картофелем и рулетиками от Марии
Вкуснейшая курица для семейного торжества
Курица с картофелем «По-корейски»
Попробуйте приготовить вместе
Салат с печенью трески «Праздничный»
Лимонное масло
Зефир «Вишенка»
Комментарии и отзывы
14 декабря 2013 года MelekAlan #
17 августа 2013 года dinara18 #
13 июля 2012 года Chani #
19 октября 2011 года TangelDaria #
23 августа 2011 года Кис-нок #
18 августа 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
18 августа 2011 года мисс #
17 августа 2011 года L-enusik #
17 августа 2011 года julibi # (автор рецепта)
17 августа 2011 года Rebel Yell #
17 августа 2011 года Дорис #
17 августа 2011 года белошвейка #
17 августа 2011 года OLGA_BOSS #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Куриное филе в сливочном соусе – 10 рецептов в духовке, на сковороде
Куриное мясо становится суховатым при запекании в духовке или обжарке на сковороде. Поэтому многие кулинары советуют готовить его с сочными продуктами: овощами, грибами и соусами. Одним из удачных вариантов является сливочный соус.
Куриная грудка в сливочном соусе на сковороде
Приготовление курицы не занимает много времени, а результат просто потрясающий! Попробуйте блюдо с нежнейшими сливками, пряностями и специями в сочетании с гарниром в виде макарон или гречки.
Время готовки – 35 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Количество порций: 1.
- Куриная грудка 400 гр.
- Сливки ⅓ л.
- Мука пшеничная 40 гр.
- Горчица 1 ч.л.
- Масло сливочное 20 гр.
- Масло растительное 60 мл.
Куриное филе в сливочном соусе, запеченное в духовке
Нет ничего лучше запеченного картофеля в паре с курицей под сливочным соусом – таким нежным, мягким и вкусным. Одно из главных достоинств этого рецепта – простота. Приготовление соуса не требует огромного списка продуктов.
Время готовки – 1 ч. 10 мин.
Время приготовления – 40 мин.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 4 шт.
- Специи – 2 ст.л.
- Чеснок – 4 зуб.
- Сливки 33% – 350 мл.
- Соль – ½ ч.л.
- Перец черный молотый – ½ ч.л.
Процесс приготовления:
- Куриное филе проверяем на наличие шкурок, жилок и хрящей. Избавляемся от них при помощи ножа. Промываем мясо проточной водой и обсушиваем при помощи бумажного полотенца или салфеток. Выкладываем филе в большую глубокую миску. Посыпаем специями.
- Избавляем чеснок от шелухи. Нарезаем его как можно мельче и высыпаем в миску с мясом. Следом отправляем сливки, соль и перец.
- Перемешиваем все продукты. Удобнее всего это делать руками. Оставляем мясо мариноваться на 15-20 минут в условиях комнатной температуры. Накрываем емкость крышкой или пищевой пленкой.
- Включаем духовку и выставляем температуру 180 градусов. Ставим миску с мясом в духовку и запекаем 20-30 минут. Чтобы курица не получилась сухой, лучше придерживаться указанного времени для запекания.
- Через полчаса достаем из духового шкафа курицу, покрытую золотистой хрустящей корочкой. Осталось выложить ее на тарелки к гарниру и, например, свежим овощам.
Как приготовить куриную грудку в сливочном соусе с грибами?
Куриное мясо немного суховатое, поэтому требует мариновки перед приготовлением. Можно пойти иным путем и приготовить филе в нежном сливочном соусе – это совет многих поваров.
Время готовки – 1 ч. 30 мин.
Время приготовления – 1 ч.
Количество порций: 2-3.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 500 гр.
- Масло сливочное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Мука – 2 ч.л.
- Бульон куриный – 100-150 мл.
- Сливки – 100-150 мл.
- Укроп – по вкусу.
- Масло растительное – 4-5 ст.л.
Процесс приготовления:
- Начнем с подготовки куриного мяса. Удаляем лишние жилки и пленки, которые присутствуют в филе. Промываем мясо под струей теплой воды и высушиваем с помощью бумажного полотенца. Обмазываем мясо солью и черным перцем. Наливаем в сковороду растительное масло и ставим емкость на конфорку для разогрева. Включаем плиту и ждем одну минуту. Затем выкладываем грудку в сковороду и прожариваем с каждой стороны около 4 минут.
- Выключаем плиту и включаем духовку на разогрев. Достаем противень и слегка смазываем его растительным маслом. Выкладываем грудку. Ставим противень с курицей в духовой шкаф. Томим при температуре 180 градусов 10-12 минут.
- Пока наша грудка запекается, займемся сливочным соусом. Очищаем шампиньоны и лук. Вымываем грибы и укроп теплой водой, немного обсушиваем и начинаем нарезать. Шампиньоны нарезаем кусочками среднего размера, а лук и укроп – мелко. Снова наливаем в сковороду растительное масло и ставим емкость на конфорку. Включаем плиту. Через минуту выкладываем лук и обжариваем его 5 минут, следом отправляем грибы и снова обжариваем в течение 5 минут. Помешиваем лук и шампиньоны лопаткой.
- Посыпаем ингредиенты мукой, продолжаем обжаривать их еще 2 минуты. Вливаем в сковороду куриный бульон, помешиваем продукты. Когда бульон начнет кипеть, засекаем три минуты и тушим соус в течение этого времени. Добавляем соль и перец по вкусу.
- Уменьшаем огонь и начинаем вводить сливки небольшими порциями. Постоянно интенсивно перемешиваем соус.
- Тушим еще 2-3 минуты. Соус должен загустеть. Посыпаем смесь зеленью и слегка перемешиваем все ингредиенты. Выкладываем куриные грудки в соус и накрываем сковороду крышкой. Томим блюдо около 2 минут на слабом огне.
- Подаем куриные грудки в соусе на стол. Их можно порезать ломтиками и представить как отдельное блюдо или приготовить гарнир и подать порционно.
Сочная и нежная куриная грудка в сливочно-чесночном соусе
Блюдо получается очень ароматным и нежным. Сливки и чеснок вместе пропитывают достаточно сухое куриное мясо полностью и делают его очень сочным, а тертый сыр создает приятную хрустящую корочку на поверхности мяса.
Время готовки – 1 ч. 20 мин.
Время приготовления – 35 мин.
Количество порций: 3-4.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 400 гр.
- Сливки 10% – 300 мл.
- Сыр – 70 гр.
- Чеснок – 5 зуб.
- Сок лимонный – 1,5 ст.л.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Проверяем куриные грудки. Если имеются пленки и жилки, удаляем их, используя острый нож. Промываем мясо под струей теплой воды. На кухонном столе раскладываем пару бумажных полотенец и обтираем грудки. Для дальнейшего приготовления их можно разрезать пополам или оставить целыми.
- Достаем противень из духовки. Наливаем растительное масло и распределяем по всей поверхности противня. Выкладываем мясо. Куриные грудки должны плотно прилегать одна к другой.
- Нам понадобится глубокая емкость для приготовления соуса. Наливаем в миску сливки, следом отправляем лимонный сок. Слегка перемешиваем, чтобы сливки стали густыми.
- От головки чеснока отделяем 5 зубчиков и избавляем их от шелухи. Затем измельчаем каждый из них на мелкие кусочки ножом. Либо используем для этой цели терку или чесночницу.
- Добавляем чеснок в соус и перемешиваем до однородности все продукты. Солим и поливаем смесью куриные грудки на противне. Включаем духовку на 180 градусов. Прогреваем пару минут. Ставим внутрь противень с курицей в соусе. Выпекаем 45 минут. Готовое блюдо подаем к столу с овощами и зеленью либо гарниром.
Мягкое куриное филе с брокколи в сливочном соусе
Курица получится сочнее, если тушить ее в сливочном соусе с брокколи. И курица, и брокколи отлично сочетаются с тертым сыром. Поэтому перед подачей на стол рекомендуем вам посыпать им каждую порцию.
Время готовки – 1 ч.
Время приготовления – 50 мин.
Количество порций: 3-4.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 350 гр.
- Брокколи – 300 гр.
- Лук репчатый – 70 гр.
- Сливки 10% – 1 ст.
- Сыр – 35 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 4 ст.л.
Процесс приготовления:
- Куриное филе проверяем на наличие пленок и шкурок. Обрезаем их ножом и вымываем курицу в теплой воде. Отрываем пару бумажных полотенец и обтираем ими мясо. Нарезаем курицу кусочками среднего размера и помещаем в глубокую миску. Солим и перчим мясо. Аккуратно перемешиваем курицу с солью и перцем руками.
- Наливаем в сковороду растительное масло. Ставим емкость на конфорку. Включаем плиту и разогреваем. Выкладываем кусочки курицы на сковороду и обжариваем до готовности филе. Оно должно стать белого цвета. Выключаем плиту и выкладываем кусочки курицы в тарелку.
- Очищаем луковицу от шелухи. Для удобства разрезаем ее на две части и затем режем полукольцами. Снова ставим сковороду на плиту и наливаем в емкость масло. Включаем технику и даем сковороде разогреться. Через минуту высыпаем лук и обжариваем его до золотого оттенка.
- Возвращаем куриное филе в сковороду с луком. Очищаем брокколи, промываем водой и высушиваем. Затем разрезаем брокколи на соцветия. Выкладываем в сковороду и заливаем ингредиенты сливками.
- Делаем огонь меньше и тушим соус до готовности брокколи (10-13 минут). Натираем сыр на терке в отдельную посуду. Выкладываем готовое блюдо на тарелки и посыпаем сыром.
Пошаговый рецепт приготовления куриной грудки в сливках в мультиварке
Куриное филе с соусом получается таким же сытным и вкусным, более сочным, так как фактически готовится на пару. Причем в мультиварке сделать его гораздо проще.
Время готовки – 1 ч. 10 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Количество порций: 1-2.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 2 шт.
- Лук – 3 шт.
- Масло растительное – 2-3 ст.л.
- Сливки – 500 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Подготовим необходимые ингредиенты. Очищаем лук от пленок и шелухи. Нарезаем луковицу на мелкие кусочки и выкладываем на тарелку. Включаем мультиварку, устанавливаем режим выпечки на 55 минут и наливаем в чашу растительное масло. Разогреваем масло, через 5 минут высыпаем лук и обжариваем в мультиварке 20 минут до золотистого цвета.
- Куриные грудки избавляем от пленок и жилок, промываем в теплой воде и нарезаем сначала продолговатыми кусочками, а затем кубиками.
- Измельченные куриные грудки высыпаем в чашу микроволновки. Обжариваем с луком и слегка помешиваем лопаткой. Оставляем на 20 минут.
- Выливаем в глубокую миску 500 мл сливок. Добавляем к ним соль и черный перец. Перемешиваем ингредиенты до однородности.
- Выливаем смесь к мясу с луком, накрываем крышкой мультиварку и тушим массу еще 10 минут. Готовое блюдо выкладываем на тарелки и подаем к столу.
Сочные рулетики из куриной грудки в сливках
Куриные рулеты получаются очень вкусными и сытными с ароматной сырной начинкой. В качестве гарнира к ним подойдет жареный или запеченный картофель.
Время готовки – 1 ч. 25 мин.
Время приготовления – 55 мин.
Количество порций: 4-8.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сливки 10% – 150 мл.
- Укроп – 1 пучок.
- Сыр пармезан – 50 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 4-5 ст.л.
Процесс приготовления:
- Рассматриваем куриное филе. Если есть пленки и жилки, вырезаем их при помощи ножа. Промываем куриные грудки под струей воды и обсушиваем с помощью салфеток или бумажных полотенец. Молотком для мяса отбиваем куриные грудки. Их толщина должна составить 0,5 см.
- 4 отбитых кусочка разрезаем на две половинки. Солим и перчим каждый кусок с обеих сторон.
- Очищаем лук от шелухи, нарезаем на мелкие кубики. Вливаем растительное масло в сковороду. Ставим ее на конфорку и включаем плиту. Разогреваем емкость с маслом одну минуту. Затем высыпаем лук и обжариваем до золотистого оттенка.
- Морковь очищаем, смываем грязь губкой и нарезаем на небольшие кубики. Добавляем морковь к луку, обжариваем до готовности.
- Достаем из духовки противень. Берем лист фольги и расстилаем на нем. На каждый ломтик куриного филе выкладываем столовую ложку овощей и сворачиваем, чтобы получились рулетики. Выкладываем их на фольгу.
- Вымываем пучок укропа, высушиваем его бумажным полотенцем. Мелко нарезаем. Поливаем рулеты сливками, посыпаем солью и укропом.
- Включаем духовку и выставляем нужную температуру (180 градусов). Прикрываем рулетики еще одним листом фольги и ставим противень в духовой шкаф. Выпекаем 20 минут. Натираем сыр на крупной терке. Через 20 минут достаем противень, откидываем фольгу и посыпаем рулеты сыром. Снова накрываем и отправляем обратно на 10 минут.
- Готовые мясные рулеты с соусом подаем на стол с гарниром.
Простой и вкусный рецепт куриного филе в сливочно-сырном соусе
Из указанных ингредиентов получается 4-5 порций курицы в соусе. Блюдо подойдет для обедов в узком семейном кругу, торжественных событий, а также для ужина на скорую руку, если необходимо накормить гостей.
Время готовки – 1 ч.
Время приготовления – 50 мин.
Количество порций: 4-5.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 500 гр.
- Сливки 10% – 350 мл.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мука пшеничная – 1 ст.л.
- Сырок сливочный плавленый – 2-3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Розмарин – ½ ч.л.
Процесс приготовления:
- Отрезаем небольшой кусочек сливочного масла и выкладываем его в сковороду. Ставим емкость на конфорку. Берем луковицу и очищаем ее от шелухи. Слегка обтираем салфеткой, смоченной водой. Нарезаем луковицу полукольцами. Включаем плиту и ждем, пока разогреется сковорода и растает масло. Затем высыпаем в сковороду лук и обжариваем его до золотистого цвета.
- Осматриваем куриную грудку и убираем все пленки и шкурки. Промываем мясо в теплой воде. Обсушиваем и нарезаем мясо на кусочки небольшого размера. Выкладываем куриные кубики к обжаренному луку. Посыпаем ингредиенты розмарином и перцем.
- Мясо немного обжарилось, слегка побелело. Теперь добавляем плавленый сыр.
- В отдельную глубокую тарелку или миску наливаем сливки и добавляем пшеничную муку, помешивая сливки, чтобы не образовывалось комочков.
- Заливаем смесью куриное мясо с луком. Ждем, пока смесь закипит, и солим. Накрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне, пока соус не загустеет. Полностью готовый соус с мясом подаем к столу с гарниром.
Нежное куриное филе с овощами в сливочном соусе
Для приготовления блюда вы можете подготовить любое количество овощей. Это зависит от ваших предпочтений. Главное, чтобы овощи были свежими и без повреждений.
Время готовки – 1 ч. 15 мин.
Время приготовления – 45 мин.
Количество порций: 1-2.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 1 шт.
- Перец болгарский сладкий – 1-2 шт.
- Специи – по вкусу.
- Смесь овощная мексиканская – 200 гр.
- Сливки – 1 ст.л.
- Кетчуп – 1 ст.л.
- Молоко – 100 мл.
- Сыр пармезан – 40 гр.
- Масло растительное – 2-3 ст.л.
Процесс приготовления:
- Проверяем куриную грудку на наличие пленок и жилок. Если они есть, удаляем их. Промываем мясо теплой водой. Впитываем лишнюю жидкость бумажными полотенцами. Разрезаем грудку острым ножом вдоль на две части. Берем форму для запекания и слегка смазываем ее растительным маслом. Выкладываем в форму куски грудки. Солим и посыпаем специями.
- Промываем перец водой и слегка обсушиваем салфеткой. Затем разрезаем его пополам, очищаем от сердцевины, вырезаем белую кожицу. Снова промываем обе половинки перца и нарезаем его соломкой. Равномерно выкладываем его на куриную грудку.
- Поверх перца распределяем замороженные овощи.
- В отдельную глубокую емкость выкладываем кетчуп и сливки. Следом выливаем молоко и размешиваем ингредиенты до однородности.
- Заливаем жидкость в форму с куриным мясом, перцем и овощами.
- Включаем духовку и ставим на разогрев при температуре 180 градусов на пару минут. Затем помещаем форму с заготовкой внутрь и запекаем 30 минут.
- За 5 минут до полной готовности блюда натираем на терке сыр. Достаем форму курицей и соусом. Посыпаем сыром и отправляем в духовой шкаф на 5 минут.
- Подаем мясо курицы с овощами и соусом на стол.
Очень вкусное куриное филе в сметанно-сливочном соусе
Перед тем, как отправить курицу в духовку, ее лучше всего сразу замариновать и посыпать солью и специями. В результате сухое куриное мясо станет более сочным и невероятно вкусным.
Время готовки – 1 ч.
Время приготовления – 30 мин.
Количество порций: 3-4.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 500 гр.
- Сметана 20% – 250 гр.
- Сливки – 1 ст.
- Масло растительное – 2-3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Исследуем куриное филе на наличие шкурок, пленок и хрящей. Удаляем их ножом. Промываем мясо под струей теплой воды и высушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем куриное филе на куски небольшого размера.
- В сковороду наливаем немного растительного масла. Ставим ее на конфорку и включаем плиту. Когда сковорода с маслом прогреется, выкладываем в нее курицу и обжариваем кусочки до появления золотистого цвета 4-5 минут.
- В отдельную глубокую емкость добавляем сметану и вливаем стакан сливок. Посыпаем солью и перцем по вкусу. Перемешиваем все ингредиенты до однородности. Вливаем смесь в сковороду с курицей.
- Если вы любите соус поострее, можно добавить больше приправ. Перемешиваем содержимое сковороды.
- Накрываем сковороду крышкой и тушим в течение получаса. Через 30 минут, когда мясо станет мягким, выкладываем курицу в соусе к гарниру и подаем к столу.