- Рецепт: Запеченые грибы вешенки с куриными бедрами — в духовке
- Курица с вешенками – нежный деликатес на каждый день
- Древесная вкуснятина
- Как подготовить вешенки к кулинарному употреблению
- Как выбрать курицу
- Рецепты
- В сливочном соусе
- С сыром
- Котлеты с вешенками и курицей
- Запеченные
- Вешенки с курицей в сметане
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Куриные бедра с вешенками в молоке
- Курица с вешенками в сметанном соусе
- Пошаговый рецепт
Рецепт: Запеченые грибы вешенки с куриными бедрами — в духовке
Морковь мою, чищу и нарезаю пластами и убираю в глубокую чашу.
Картофель мою, чищу, нарезаю крупной соломкой и отправляю в чашу к моркови.
Морковь и картофель солю, добавляю майонез
и хорошо перемешиваю. Убираю чашу в сторону.
С куриных бедер убираю кожу, мою, солю и перчу по вкусу.
Чищу небольшую головку лука и нарезаю полукольцами.
Противень смазываю небольшим количеством растительного масла, из чаши выкладываю морковь и картофель. Равномерно разравниваю на противне.
Сверху выкладываю бёдра курицы, как на фотографии.
Посыпаю сверху нарезанным луком и убираю в предварительно разогретую до двухсот градусов духовку. Запекаю тридцать минут при температуре двести градусов.
Вынимаю противень и укладываю грибы в середину противня, как на фотографии. Запекаю ещё десять минут.
Вынимаю противень и натираю сверху грибов и мяса сыр. Запекаю ещё десять минут.
Выключаю плиту и даю настояться блюду двадцать минут. Блюдо готово!
Отлично подошла к этому блюду холодная закуска «Чесночная буря». Всем приятного аппетита. Спасибо за просмотр.
Курица с вешенками – нежный деликатес на каждый день
Курица с вешенками – очень вкусное, но простое и доступное в приготовлении блюдо, которое можно легко подать и на праздничный стол, и использовать как ежедневную деликатесную закуску.
Древесная вкуснятина
Вешенки – замечательные деликатесные грибы с мягким вкусом, отлично гармонирующим со вкусом и ароматом куриного мяса. Существует множество блюд из этих замечательных грибов и куриной грудки, и в данной статье представлено несколько рецептов таких блюд.
Как подготовить вешенки к кулинарному употреблению
Вешенки – одни из самых культивируемых грибов в мире. Их очень легко выращивать в искусственных условиях, и для того, чтобы приготовить вкусные блюда из этих грибов, вовсе нет необходимости бродить в поисках по осеннему лесу, осматривая древесные стволы в поисках гирлянд их полукруглых шляпок.
Вешенки, с успехом, выращивают по всему миру на специальных грибных фермах, поэтому их легко купить в магазине в уже подготовленном к употреблению виде – нужно их только немного промыть, и можно нарезать и жарить.
Однако, если вы используете свежесобранные грибы, то их сначала нужно очистить от лесного мусора и грязи, осмотреть на наличие подгнивших или испорченных насекомыми участков, а затем тщательно промыть, просушить и удалить с них, не используемые в пищу, ножки.
Как выбрать курицу
Куриное филе должно быть свежим, иметь приятный розовый оттенок и нейтральный приятный запах.
Настоятельно рекомендуется покупать не замороженную, а охлажденную курицу – тогда в мясе сохранится максимально большое количество полезных для организма свойств. При этом следует иметь в виду, что максимальный срок хранения такого мяса не превышает пяти суток. Если на упаковке указан более длительный срок хранения, значит производитель напичкал мясо консервантами и покупать его мы вам настоятельно не рекомендуем.
При выборе также смотрите, чтобы филе было сухим и имело плотную упругую структуру.
Теперь, выбрав курицу и грибы, можно смело приступать к приготовлению из них чудесных блюд.
Рецепты
В сливочном соусе
- Куриное филе – 200 гр.
- Лук репчатый – 1 шт., среднего размера.
- Вешенки – 200 гр.
- Сливки – 100 мл.
- Масло растительное, соль и перец – по вкусу.
- Мясо нарезать некрупными кусочками и обжарить на сковороде, в масле, до появления румяной корочки, затем добавить к нему лук, нарезанный кубиками, и жарить все до мягкости и румяности лука.
- Далее добавить в сковороду грибы, нарезанные тонкими слайсами, жарить еще минут пять.
- Влить сливки, закрыть крышкой и тушить на малом огне до полной готовности.
С сыром
- Куриная грудка – 1 шт.
- Вешенки – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр – 100 гр., твердых сортов.
- Сметана – 100 гр., средней жирности.
- Горчица – 3 ч. ложки.
- Масло растительное, масло сливочное – по вкусу.
- Лук и грибы нарезать кусочками и обжарить вместе в растительном масле, на сковороде, до готовности, добавив соль и перец по вкусу. В самом конце процесса обжарки нужно добавить немного сливочного масла.
- Мясо нарезать на кусочки и каждый из них по отдельности сдобрить солью и перцем.
- Смешать соус из горчицы и сметаны и обвалять в нем кусочки мяса.
- Смазать противень маслом, положить на него куски мяса, а на них грибы с луком. Сверху покрыть кусочки сыром, натертом на мелкой терке.
- Накрыть противень фольгой и запекать все в духовке, при 200 градусах, в течение получаса. Затем осторожно снять фольгу и запекать, при той – же температуре, в течение 15 минут, до появления золотистой корочки.
- Перед подачей на стол блюдо немного охладить и украсить зеленью.
Котлеты с вешенками и курицей
- Куриное филе – 350 гр.
- Вешенки – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Оливковое масло – 1 ст. ложка.
- Измельчить куриное мясо в фарш.
- Лук нарезать кубиками и обжарить на сковороде, в оливковом масле, до золотистой корочки, затем добавить к нему грибы, нарезанные тонкими слайсами и жарить еще в течение 5 минут.
- Пропустить смесь вешенок и лука через мясорубку и смешать с куриным фаршем.
- Слепить котлеты и обжарить на сковороде до готовности.
- Разогреть духовку до 180 градусов и томить в ней котлеты в течение 7 минут.
Запеченные
- Куриная грудка – 900 гр.
- Вешенки – 300 гр.
- Лук репчатый – 2 шт., маленький.
- Майонез – 4 ст. ложки.
- Укроп свежий – 20 гр.
- Масло растительное, соль, специи – по вкусу.
- Лук очистить, нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде, в масле, до золотистой корочки.
- Вешенки нарезать слайсами средней толщины и положить в сковороду, добавив соль и специи. Далее обжаривать все до готовности.
- Выложить смесь лука и грибов в миску и добавить к ним мелко измельченный укроп и майонез. Все тщательно перемешать.
- Мясо курицы нарезать кусочками среднего размера и обвалять каждый кусочек в получившемся соусе.
- Положить кусочки курицы в рукав для запекания, завязать концы рукава и выложить его на противень. Ножом проделать в верхней части рукава несколько дырочек.
- Запекать блюдо в течение 45 минут в духовке при 220 градусах.
Простые в приготовлении, но очень вкусные блюда из вешенок с курицей всегда будут украшением вашего стола и отрадой для вашего желудка.
Вешенки с курицей в сметане
Ингредиенты
Куриное филе — 450 г
Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Итак, начнём! Продукты для приготовления вешенок с курицей в сметане на сковороде подготовим по списку к рецепту.
Нарежем куриное филе на порционные кусочки среднего размера. В это же время разогреем сковороду с растительным маслом и выложим мясо. Обжарим на сильном огне, периодически помешивая, около 5 минут — до появления румяной корочки.
Затем добавим в сковороду очищенный и нарезанный полукольцами репчатый лук. Снова перемешаем и обжарим всё вместе в течение 3-4 минут.
Тем временем займёмся грибами. Вешенки тщательно промоем под холодной проточной водой, встряхнём их от лишней влаги и нарежем длинными полосами. Измельчённые грибы отправим к мясу. Добавим соль и чёрный молотый перец по вкусу. Перемешаем.
Под воздействием высокой температуры вешенки пустят много сока. Выпарим его. На это уйдёт около 7-10 минут.
Затем зальём содержимое сковороды сметаной. Сделаем минимальный нагрев, накроем сковороду крышкой и будем томить курицу с грибами ещё 3-4 минуты. Если вам покажется, что блюдо получается слишком сухим (без желаемой подливы), влейте немного фильтрованной воды.
В самом конце приготовления добавим измельчённый укроп (или любую другую зелень), перемешаем и снимем сковороду с огня.
Вот и всё, вкусная, сытная курица с вешенками в сметане готова.
Подадим блюдо на стол в горячем виде к любому гарниру.
Куриные бедра с вешенками в молоке
- Бедро куриное 2 шт.
- Вешенки 150 гр.
- Лук зеленый 2 шт.
- Лук репчатый 0,5 шт.
- Морковь 0,5 шт.
- Чеснок 2 шт.
- Горошек зеленый (замороженный) 3 ст лож.
- Специи по вкусу
- Молоко 300 мл.
- Вам понадобится: 35 мин.
- География блюда:Французская
- Основной ингредиент:Бедро куриное
- Тип блюда:Обед
Жарим на растительном масле до золотистой корочки куриные бедра.
Курицу вынуть. Вешенки нарезать толстой соломкой и высыпать на место курицы. Жарить минуты 3-4. Вынуть из сковороды.
И высыпать лук, морковь, зеленый лук, чеснок. жарить пару минут.
Влить молоко, посолить, поперчить — у меня черный и душистый перцы с кориандром.
Вернуть бедра и грибы и готовить еще минут 10-15.
Снять с плиты и посыпать замороженным горошком, накрыть крышкой и оставить на пять минут.
Курица с вешенками в сметанном соусе
курица — 700 г | вешенки (грибы) — 300 г | лук — 1 шт | зелень — по вкусу | сметана — 2-3 ст.л. | чеснок — 3 зуб. | специи, соль, перец — по вкусу |
Для рецепта можно взять абсолютно любую часть курицы, будь то сухое филе или крылышки с голенями. А вместе с другими ингредиентами получится отличная подливка под любимый гарнир.
Для большинства из нас курица – часть каждодневного рациона. Конечно же надоедает есть одно и то же, особенно если готовить блюдо по одинаковому рецепту. Попробуем немного разнообразить такое привычное для нас куриное мясо.
Пошаговый рецепт
Замачиваем курицу, хорошенько моем. Готовим другие ингредиенты.
Курицу солю, перчу еще в миске (пока нарезаю другие ингредиенты, мясо должно просолиться).
На разогретую сковороду выкладываю курицу, обжариваю до корочки со всех сторон. Нарезаю лук полукольцами.
К наполовину приготовленной курице бросаю тонко порезанный лук и порезанные на маленькие кусочки грибы. Накрываю всё крышкой.
Когда лук с грибами немного утушатся, перемешиваю всё с курицей. Добавляю стакан воды в сковороду (теперь всё должно протушиться, чтоб мясо отходило от кости, пропиталось соусом). Добавляю сметану, снова всё перемешиваю. Солю, перчу, добавляю специи по вкусу. Если курица была посолена, то всё что мы добавили — пресное. Посыпаю зеленью.
Тушим до готовности. Готовим любимый гарнир — картошка, гречка, рис, макароны и т.д. Поливаем подливой, кладем курочку. Отлично хранить в холодильнике, насыпать на готовый гарнир, разогреть всё вместе в микроволновке и ужин готов. Приятного аппетита!